WyShed сказал(а) 26.10.2009, 0:24:
Учитывая тобой нижесказанное:
Сравнение портфелей не подходит, это что, у многих пайщиков есть 8 млрд? Вот здесь и есть ржака! АБСОЛЮТНОЕ большинство ПИФов (профессионалов по твоему, которым следовало бы доверить деньги) ЛОХИ. Недавно на форуме ссылку приводил, из 450 ПИФов только 8 больше 200% с начала года показали. Так что профессионалов в ПИФах искать не стоит, исключения только подтверждают правило.
мне кажется графики нарисованные, потому что я сталкивался с абсолютно обратной практикой, пиф заработал +100% скаажем, а 70% отправили в резерв, и выходящим пайщикам выдают только +30%, зато на падении из резерва добавляют и вроде как ничего и не падает у них и всегда все лучше рынка...
а тут 300% заработали как бы и такие честные, зачем то людям это отдать хотят? типа все по чесноку? помню тройка как-то показала в 2006 году что ли доходность +54% на пенсионные накопления, при средней доходности 12% у всех, так все ржали как грубо перетасовали цифры - потому что это была залипуха. а в 2008 году ничего рисовать не стали -84% как было так и написали))) а там какие крутые спецы))
Так что Дорога что то мне в этих графиках не нравится, очень причем - а если посмотреть что там какая-то энергетика, то возможно махинации это, я бы от такого пифа подальше держался.
потом не понял профессионализма там где -70% а октябре 2008 а сейчас +105% - ну тупо держал один раз перезашел и что? я понимаю если он движения рынка облизал, там бы все +500% были бы.
второй фонд с 1998 со дна кризиса видать что-то там торгует...вот не знаю, но первое же впечатление - фуфло гонят ваши товарищи которые якобы рядом торгуют. рисованные графики, люди не собираются возвращать деньги, строят пирамиду, уже 9 млрд насобирали - думаю через годик распузырят эти пифы. по мне так наглеж это, и главное не стесняются выкладывать такое на обозрение.
Сообщение отредактировал vanuta: 26 октября 2009 - 02:48