Последний раз повторюсь для некоторых ...из категории "ОДОБРЯМС" (заимствую у Вашего авторитета АМТОРа).
Когда Вы спорите по поводу любого персонажа, будь то домохозяйка или философа, то следует:
1. Приводить конкретные цитаты из их высказываний, произведений философов.
2. Обсуждать эти конкретные цитаты, а не ссылаться на то что кто то сказал по этому поводу.
3. Понимать когда это было сказано, конкретный исторический момент.
4. Не смешивать фашизм и "гитлеризм", его как правило именуют "НАЦИЗМОМом". Мне удобнее нацизм называть "гитлеризмом", чтобы упростить понимание авторства этого уродливого явления. Если кому то невдомек что в 1933 г. речь шла о фашизме, а не "гитлеризме", то я лишь могу развести руками.
О своем взгляде на отрицательные (уродливые) стороны фашизма И. Ильин достаточно ясно высказался (цитаты я приводил).
5. Сначала стоит хотя бы прочесть, а потом уж высказывать "Одобрямс", как любит повторять АМТОР.
Напомню советские времена: "Мы не читали "Доктора Живаго" и "Архипелаг ГУЛАГ" , но все единодушно осуждаем как авторов, так и сами произведения. А Вы госпожа случайно не похожи на этих товарищей?
.
Прочел все, что я кратко и невнятно изложил, и удивился сам своему упрямству, что то кому то пытаться доказать! А не проще было бы процитировать Михаила Жванецкого:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий"...
Умный поймет, а спорить с теми кто и его миниатюру не понял, САМ СЕБЯ ДУРАКОМ ВЫСТАВЛЯЕШЬ, на потеху всем! Конечно не всем, а умным и образованным, которые усмехаются и думают, ему что совсем больше заняться нечем?
В данный момент нечем!
В этом Вы весь, и не перейти на Вашу личность не могу!
Из 5 пунктов вытащить из одного 5-го одно обращение к ГОСПОЖЕ, которая уверен на все 100% ничего практически из большого наследия И. Ильина не читала, это называется нечистоплотность.
Я понял бы если по каждому пункту мною изложенному нашлись конкретные возражение.
Но их Вы не стали оспаривать. Не в состоянии?
Так вот, если Вам хочется продолжать в таком же пасквильном духе, то мое общение с Вами на этом закончится.
И это не угроза, упаси Бог. Просто надоело выслушивать Ваши жалобы. Мы не в пансионе для благородных девиц!
И вот опять показательно, что выдергиваете из контекста оду фразу, а остальное опускаете.А т.к. возражений по существу не было и осмыслить различие между фашизмом и нацизмом ("гитлеризмом") оказались не в состоянии (во всяком случае промолчали), то делаю для себя следующий вывод.
Это все говорит о Вашей беспомощности и НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ!
... честно говоря, я не намеревался ввязываться в дискуссию о тонких дефинициях по поводу нацизма или фашизма.. тем более по предложенным Вами пунктам.. предлагать свое понимание различий между первым и вторым.. на эту тему написано тысячи статей и сотни книг и целых монографий.. это без преувеличения.. я просто упомянул, что в свое время И.Ильин поддерживал Адольфа Гитлера.. уже из эмиграции.. вот и все, что я намеревался сказать по этому поводу..
.. но по существу и по сути дела и применительно к Ивану Ильину прошу заметить следующее: его статья 1933 года называется "Национал-социализм. Новый дух"..
.. нацизм - это сокращение от термина национал-социализм.. вот и все.. для начала достаточно..
.. если же Вас это не удовлетворяет, и Вы предлагаете использовать термин "гитлеризм", то изложите хотя бы коротенько, в чем именно его отличия от использующихся терминов фашизм и нацизм.. чтобы хотя бы понятно было.. хотя я и подозреваю, что коротко это вряд ли получится.. если не получится или не будет желания, то я и не настаиваю..т.к понимаю, что это не так просто, как кажется...
..хотя бы потому, что немедленно обнаружится, что т.н. "гитлеризм" не покрывает собой, условно назовем его "гиммлеризм".. с его глубоким мистицизмом и обществом Туле или сферой интересов и деятельности общества и ордена Анненербе.. хотя частично с ними перекрывается.. много чего обнаружится.. чего не понимали ни современники Гитлера, ни даже наши современники в подавляющем своем большинстве.. скажу только очень коротенько так:.. сам Адльф Гитлер говорил: "тот, кто считает национал-социализм только общественно-политическим явлением (движением), тот ничего не понимает в национал-социализме".. ничего.. понимаете?.. вообще ничего.. на каком уровне предлагаете вести дискуссию и обсуждать этот вопрос?.. я-то,честно говоря, на это не рассчитывал и не претендовал.. хотя уклоняться не собираюсь, если будет достойный предмет для обсуждения..
.. в свое время я сам имел опыт и интерес именно к точным терминам и точным определениям.. и даже выпустил в соавторстве с акад. М.И. Елинсоном сборничек "Функциональная электроника. Термины и определения".. там было порядка двухсот терминов и столько же определений.. помимо физической сути, трудность в этом деле заключалась в требованиях системности, связанности, непротиворечивости и неповторяемости.. предполагалось, что это будет терминологический ГОСТ.. в том числе для институов АН СССР.. но тогда до этого дело не дошло... т.к. тогда это было очень новое дело, и терминология к тому времени еще не устоялась.. ограничилось документом в ранге Руководящего материала (РМ).. и было решено его разослать по закрытой рассылке и оставить это на уровне научных рекомендаций.. но было очень интересно.. между прочим, я тогда даже и представить не мог, что в своих согласовниях терминов и определений (по наводке Госстандарта) мне придется тесно общаться с некими представителями, в.тч. с высокими погонами и не очень, одного военного НИИ на их территории, зашифрованного как одна неприметная подмосковная в/ч с соответствующи номером.. которая в числе прочего занималась отслеживанием и документированием явленийи объектов НЛО по закрытым какналам.. по каналам ВВС и ВМФ.. и захваченный архив документов Анненрбе не был для них за семью печатями.. довелось поиметь и такой опыт.. хотя, казалось бы: тема далекакя - термины и определения в области функциональной электроники.. сейчас это выплывет в виде разработок "оружия на новых физических принципах".. оружие на НФП.. сейчас об этом уже Путин открыто говорит.. хотя и не раскрывая.. а начиналось все тогда.. пришлось окунуться на этапе... все дело в "фунциональной электронике".. так это тогда скромно именовалось... хотя вычислительная техника и сейчас еще на спиновых волнах не работает, например... это и сейчас мало что большинсву говорит...но когда услышите - имейте в виду.. приходилось участвовать (практически на уровне хобби, хотя и оплачивамом) также в разработке отраслевых терминологических стандартов в области микроэлектроники и микропроцессрных средств вычислительной техники (МСВТ).. это поскромнее, конечно.. но зато на международном уровне.. там уже языковые тонкости перевода возникали.. как с языками СЭВ, так и с английским..
.. так что я достаточно представляю, насколько это непросто будет сделать.. если серьезно углубляться в облать точной терминологии... но хотя бы стоило попытаться, прежде чем в очередной раз переходить на личности, а теперь и к обвинениям в нечистоплотности.. и тем более, что Вы изволили ввести новый термин "гитлеризм" ввиду того, что термины "фашизм" и "нацизм" Вас в чем-то не удовлетворяют... тогда в чем конкретно?..
..если же для Вас "гитлеризм" просто синоним нацизма, то тогда вообще не стоит плодить синонимы и лишние сущности (вспоминаем принцип или лезвие Оккама).. а в таком деле - особенно.. если же это не вполне синоним, тогда это другое дело.. подозреваю, что Вы намеревались термин национал-социализм (нацизм) свести под термином "гитлеризм" к германскому национал-социализму периода 1933-1945 гг. (германский нацизм) - при условии, что Вы точно понимаете разницу между фашизмом, нацизмом вообще и германским нацизмом в частности... если это не так, то прошу пояснить.. если будет желание.. еслии нет, то и нне надо.. я не настаиваю..
.. прошу прощения за объем.. и прошу сделать скидку на выходные... думаю, на выходных можно обойтись без спойлеров..
Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 18:28