Рынок Сегодня 13 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг)))
Отправлено 14 июня 2013 - 00:42
Отправлено 13 июня 2013 - 23:46
Импортерам становятся тяжело...за счет них...., по логике, они должны начать аккумулировать денежные средства(рубли), какое то время...,Не понял... Рубль, может быть, именно потому и слаб, что кое-кто оттекает от нас, НЕ ВЗИРАЯ ни на какие убытки, лишь бы просто ноги унести ПО ЛЮБЫМ ценам?...
Отправлено 13 июня 2013 - 23:28
Не понял... Рубль, может быть, именно потому и слаб, что кое-кто оттекает от нас, НЕ ВЗИРАЯ ни на какие убытки, лишь бы просто ноги унести ПО ЛЮБЫМ ценам?...Похоже, что отток большим не будет, а почему.., потому что рубль слаб.....
Отправлено 13 июня 2013 - 23:22
Дак я и так там спокойно сплю... после падения бумаги на 30% за три дня... и на 47% за неделю,... где я ее и брал... Так что мой безубыток по этой позиции находится ниже (-10%) к текущей цене... Зачем торопиться раньше времени?... "обрушить на 2.5%" в России ничего нельзя, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому что 3% - это ОБЫЧНЫЙ дневной ход ЛЮБОЙ бумаги на нашем рынке и называть такое явлением "обрушением" или "выносом" - это просто говорить о каком-то другом объекте, а не о русских стоках... Вон нашего коллегу-бедолагу сегодня именно на таких ходах и вынесли со всех стопов... Поэтому с 2007 года я НИКАКИХ автоматических стопов никогда не ставлю - это путь в 100% потерю депо... НА НАШЕМ рынке... Только руками и только после "просадки" на 10% принимается решение - это просадка, или это уже тренд? Раньше ТАКОГО порога на нашем рынке вообще говорить не о чем... У меня в неликвидных бумагах простой спрэд в стакане иногда доходит до 20%.... И такие бумаги тоже МОЖНО торговать... И только такие я в последние пару лет, преимущественно, и торгую...Никаких гарантий. Тыщу лет акции являются самым рисковым финансовым инструментом. Хотите гарантий - идите в облигации. А в тнк-вр я сегодня открывал стакан. Покупают 60 лотов по 41рубль. 100лотов продал - цена 40рублей. Сто лотов могут обрушить котировки на 2,5%! Бегите оттуда, мой Вам совет, и будете спать спокойно.
Успехов!
Сообщение отредактировал СНС: 13 июня 2013 - 23:24
Отправлено 13 июня 2013 - 22:52
Никаких гарантий. Тыщу лет акции являются самым рисковым финансовым инструментом. Хотите гарантий - идите в облигации. А в тнк-вр я сегодня открывал стакан. Покупают 60 лотов по 41рубль. 100лотов продал - цена 40рублей. Сто лотов могут обрушить котировки на 2,5%! Бегите оттуда, мой Вам совет, и будете спать спокойно.А какие гарантии, что еще аж через год ГП заплатит по 6 руб. на акцию?.... Мало того, что в мировой экономике полный швах, т.е. прибыли может просто не оказаться, дак еще наши хозяева спокойно могут вытворять то, что сделали с ТНК - даже когда хорошая прибыль есть, делиться ею с посторонними примазавшимися никто не собирается... "Это наши деньги!" - сказал всем известный персонаж....
Отправлено 13 июня 2013 - 22:33
Похоже, что отток большим не будет, а почему.., потому что рубль слаб.....Что ЕПФРы завтра отрапортуют, то и увидим дальше... Скажут, что отток из фондов за неделю был на уровне 100 лямов, так и поймем сразу, что в этот раз 1250 не устоит... Потому как стоять-то будет не на чем - с начала года (а на самом деле уже почти год) в стоках идут только распродажи России как полной фикции, в смысле наличия такого инструмента в стране...
Отправлено 13 июня 2013 - 22:28
Популярное сообщение!
В продолжение вчерашней дискусии:
Дискриминация гомосексуальных пар вредит развитию страны, их надо не дискриминировать, а, наоборот, поддерживать и признавать. Однополые браки принесут дополнительные налоги в казну, а узаконившие свои отношения ЛГБТ-работники станут трудиться лучше, уверяют экономисты
http://www.finmarket....asp?id=3365062
Эти "экономисты", блин!, совсем остервенели... Мало им скандалов с липовыми диссертациями, они теперь еще и гомиков взялись лоббировать "по-научному"...
Отправлено 13 июня 2013 - 21:56
А какие гарантии, что еще аж через год ГП заплатит по 6 руб. на акцию?.... Мало того, что в мировой экономике полный швах, т.е. прибыли может просто не оказаться, дак еще наши хозяева спокойно могут вытворять то, что сделали с ТНК - даже когда хорошая прибыль есть, делиться ею с посторонними примазавшимися никто не собирается... "Это наши деньги!" - сказал всем известный персонаж....В наших условиях, когда депозит небезопасен только до 1млн рублей, ,покупка Газпрома с дивидентной доходностью в 6% и с такой ликвидностью - хорошее приобретение. Такое ИМХО. А ещё есть курсовые разницы. Не думаю, что Газпром будут долго раздавать по P/E=2.
Сообщение отредактировал СНС: 13 июня 2013 - 21:57
- lambertini это нравится
Отправлено 13 июня 2013 - 21:49
Что ЕПФРы завтра отрапортуют, то и увидим дальше... Скажут, что отток из фондов за неделю был на уровне 100 лямов, так и поймем сразу, что в этот раз 1250 не устоит... Потому как стоять-то будет не на чем - с начала года (а на самом деле уже почти год) в стоках идут только распродажи России как полной фикции, в смысле наличия такого инструмента в стране...Писал на http://walltra.de/#!.../26156/comments
lambertini 11.06.2013 19:32
Боюсь что 1250 в этот раз может нас не остановить
Как вариант 1015 уровень снижения..по интервальному анализу следующий серьезный уровень..Но пока про это думать не хочется..И не рассматриваю пока, как рабочий вариант. если только в США объявят свертывание QE или какие еще причины должны быть? Рано загадывать..
Отправлено 13 июня 2013 - 21:20
Спасибо! Подождем.....Я бы рад, но у ММВБ нет подобного информера, а самому налаживать трансляцию крайне трудоемко и потом ее надо поддерживать.
Если появится информер, то сразу размещу
Отправлено 13 июня 2013 - 20:47
Я бы рад, но у ММВБ нет подобного информера, а самому налаживать трансляцию крайне трудоемко и потом ее надо поддерживать.Уважаемый, Админ. Вы не могли бы еще добавить к имеющимся индексам, индекс ММВБ, если не трудно, так нагляднее будет, мне кажется.
Если появится информер, то сразу размещу
Отправлено 13 июня 2013 - 20:23
Отправлено 13 июня 2013 - 19:52
lambertini 11.06.2013 19:32
Боюсь что 1250 в этот раз может нас не остановить
Как вариант 1015 уровень снижения..по интервальному анализу следующий серьезный уровень..Но пока про это думать не хочется..И не рассматриваю пока, как рабочий вариант. если только в США объявят свертывание QE или какие еще причины должны быть? Рано загадывать..
Отправлено 13 июня 2013 - 19:50
После обновления годовых минимумов даунтренд усилился. Сегодня утром мы увидели на индексе ММВБ гэп ускорения. Видимо, уровень 1250 пунктов по ММВБ не устоит, скоро увидим его обновление.
Формация из последних 2 дневных свечей похожа на 11-12 апреля (рисунок 1).
1590-1600 по S&P500 то же будет пройден. Так как это уже вторая атака на уровень.
Любые покупки сейчас — покупка «падающего ножа». В апреле 2013 года был пробит восходящий тренд, начатый в 2009 году. После тестирования данной линии тренда снизу в мае началась новая фаза даунтренда, в которой высок риск ускорения движения вниз. Подтверждением силы даунтренда стало обновление годовых минимумов, которое произошло 11 июня 2013 года.
http://smart-lab.ru/blog/124599.php
Отправлено 13 июня 2013 - 19:34
[17:40:36] Volodin> <[17:35:09]
Накрылась "Финансовая система", вроде как она нарисовала свечку до 180 по роснефти перед самым закрытием, и канула в небытие, не закрыв репо. Алмаз похоже пошел этой же дорогой, но свечки не рисовал. У нашей конторы РЕПО с ними не было.
http://www.itinvest....cs/lisaarchive/
Отправлено 13 июня 2013 - 18:34
Всё было действительно исполнено чётко,в самую точку!Ждём дальнейших точных прогнозов.ММВБ 13 июня итог
Утром писал - Фон негативный. Изобретать велосипед не будем, смотрим как канал идет. Нижняя граница 1275, могут с утра ударить в нее и пойти вверх 1285-1290. Прикладывал график.
Отработали четко нижнюю границу канала утром на открытии 1275,57 и потом отскочили до 1286,09.
Потом предположил что будет еще один заход на нижнюю границу канала
lambertini 13.06.2013 15:02 Просится удар на 1270, к нижней границе канала.
В 16.00 мы отработали 1271,48.
Максимум дня показали 1288,78 (выше 1290 не прошли) и закрылись 1281,89
Так что все четко, исполнено. Обзор был в точку.
Закрытие ниже 1285, это конечно не очень хорошо, сильное закрытие выше 1285 однозначно предполагало бы продолжение отскока.
Так же писал днем пост про Сбербанк. Предполагал, что Сбербанк дойдет до 90 и развернется. Дошли до 90,37 и отскочили 92,31.
Что не нравится в Сбербанке..Пробой ниже уровня поддержки 2008 и тестирование точки пробоя снизу вверх, потом Сбербанк отвалился на закрытии. Вот как выглядит поддержка 2008.
Надо посмотреть за поведением Сбербанка завтра..
Отправлено 13 июня 2013 - 18:31
В наших условиях, когда депозит небезопасен только до 1млн рублей, ,покупка Газпрома с дивидентной доходностью в 6% и с такой ликвидностью - хорошее приобретение. Такое ИМХО. А ещё есть курсовые разницы. Не думаю, что Газпром будут долго раздавать по P/E=2.А зачем покупать ГП по 108?... Зачем вообще ЧТО-НИБУДЬ покупать в России хоть за копейку? Цель такого поступка не могли бы объяснить???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|