Рынок Сегодня 29 мая 2013г. )))Информационное общение о рынке. Среда )))
Отправлено 30 мая 2013 - 02:11
Отправлено 29 мая 2013 - 22:24
Нервы, нервы, нервы.... Многие в позу вошли. Теперь пока в верх не вынесу вибрация будет идти по всем форумам. Главное, что бы во флаттер это не превратилось.Судя по количеству постов на тему пора менять гимн форума «…И самое стpашное, что может слyчиться: стану пи …м».
Или расчет.
Страна в качестве трофея
За какие деньги бьются олигархи, навязывая России свои правила игры
....вслед за первой фазой экспроприации активов российской экономики (приватизация госсобственности и залоговые аукционы 1990-х гг.) может последовать вторая, финальная фаза. Суть ее в том, что эти активы в добровольно-принудительном порядке будут переходить от нынешних номинальных «транзитных» владельцев в руки тех, кого принято называть «мировой финансовой олигархией». Или «конечных» бенефициаров. В особой зоне риска, как я отмечал, находятся российские активы за рубежом. Но угроза финальной экспроприации нависла также над теми активами, которые находятся на территории России. Мы порой не в полной мере осознаем, насколько высока цена это «трофея» для мировой олигархии. Попытаемся оценить то, чего мы можем лишиться в самое ближайшее время, если не примем срочных мер по защите нашего экономического суверенитета.
Цена вопроса - триллионы
В планах мировой финансовой олигархии по захвату всех богатств планеты Россия занимает особое место. Ее богатства – главный «приз» или «трофей» глобальной операции захвата. Это подтверждают самые разные оценки и расчеты. Наиболее обобщающим экономическим показателем любой страны является национальное богатство – совокупность всех материальных и нематериальных активов, созданных человеком на территории данной страны. Плюс те активы, которые представляют собой созданные Богом богатства, – возобновляемые и невозобновляемые природные ресурсы. Плюс сами люди с их профессиональными навыками, знаниями(так называемый «человеческий капитал»). Конечно, подсчитать в стоимостном выражении национальное богатство крайне сложно, поскольку некоторые элементы с трудом поддаются денежным оценкам. Росстат дает оценку только той части национального богатства, которая относится к основным фондам и запасам сырья (материальные оборотные средства). Последние обобщенные данные Росстата по стоимостной оценке национального богатства РФ на конец 2010 года: 122.484 млрд. руб. В эту суммарную оценку включаются следующие элементы (млрд. руб.): основные фонды (включая объекты незавершенного строительства) – 110.910; материальные оборотные средства – 11.574. Для сравнения: накопленное имущество домашних хозяйств оценивалось Росстатом в 18.914 млрд. руб.
Если использовать официальный валютный курс рубля Банка России, то получается, что оцениваемая часть национального богатства страны примерно равна 4 триллионам долларов. Именно такая цифра чаще всего фигурирует в публикациях. Но на самом деле эта цифра явно заниженная. На самом деле пересчет рублей в доллары следует делать не по официальному курсу, а по паритету покупательной способности (ППС) двух валют. Желательно, чтобы был использовано не среднее значение ППС (по всей «корзине» товаров и услуг), а паритет в сфере недвижимости и капитальных вложений. В этой сфере рубль является гораздо более «весомым». С учетом такого ППС мы получаем стоимость основных и оборотных фондов в России, равную, как минимум, 8 трлн. долл.
Не надо читателю объяснять, что большая часть основных фондов (заводы, фабрики, иные предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли) за годы существования «демократической» России перешла из государственного сектора в частные руки. Накануне развала СССР, в конце 1990 г. в РСФСР, по данным Росстата, в негосударственном секторе находилось 9% основных фондов (в основном это были фонды, переданные из государственных предприятий кооперативам); соответственно, доля государственного сектора была равна 91%.
Ситуация кардинально поменялась к середине 1990-х гг. На конец 1995 г. в государственном секторе осталось 28% основных фондов, а доля негосударственного сектора подскочила до 72%; причем это была уже собственность крупных частных предприятий, а не кооперативов. На конец 2011 г. в негосударственном секторе уже было 82%, а в государственном секторе осталось 18%. Власти страны запланировали в ближайшие несколько лет провести приватизацию небольшой кучки государственных предприятий с их основными фондами. Эти фонды имели балансовую стоимость 19.440,2 млрд. руб., что в пересчете по официальному курсу ЦБ РФ примерно соответствовало 650 млрд. долл. При пересчете по паритету покупательной способности рубля эту сумму надо, как минимум, увеличить в два раза, т.е. до 1,3 трлн. долл. Но о финальной фазе приватизации я скажу позднее.
Полностью читать http://www.svpressa..../article/68476/
Сообщение отредактировал Sarychin: 29 мая 2013 - 22:58
- amtop это нравится
Отправлено 29 мая 2013 - 22:17
Надо отказаться от виз в Европу. В ответ создать общественные организации по всему миру для осуществления контроля за соблюдением толерантности в ЕС. Если не доведут количество гомических семей до 100% устроить блокаду ЕС, а Китайю устроить экономическую блокаду, пока не превратят всю европу в садомический рай. Лет через 100 Европа превратится в обезлюдевшую пустыню. Как известно пидоры потомства не дают - СЛАВА БОГУ!В ЕC назвали проведение гей-парада условием для отмены виз со странами Шенгена
Проведение гей-парада в Киеве стало одним из сигналов повышения уровня толерантности на Украине, что постепенно может привести к выполнению планов по внедрению безвизовых отношений со странами Шенгена, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
http://vz.ru/news/20.../28/634689.html
- Oko это нравится
Отправлено 29 мая 2013 - 22:10
Обычное дело! Раньне социал-демократию, свободу равенство, братство пиарили. Сейчас - пидоров и лесбиянок.
Цели остались прежние - КРУЧУ, ВЕРЧУ,....( как бы это по интеллегентней...) ОБМАНУТЬ ХОЧУ!
А народ как быдло разводят, что тогда, то и сейчас. Главное и у нас появилась куча латентных пидоров. Так агитируют, так агитируют, что многие начинают задумываться а не оттрахать ли этих агитаторов, как они советуют.
Судя по количеству постов на тему пора менять гимн форума «…И самое стpашное, что может слyчиться: стану пи …м».
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 29 мая 2013 - 22:09
В ЕC назвали проведение гей-парада условием для отмены виз со странами ШенгенаОбычное дело! Раньне социал-демократию, свободу равенство, братство пиарили. Сейчас - пидоров и лесбиянок.
Цели остались прежние - КРУЧУ, ВЕРЧУ,....( как бы это по интеллегентней...) ОБМАНУТЬ ХОЧУ!
А народ как быдло разводят, что тогда, то и сейчас. Главное и у нас появилась куча латентных пидоров. Так агитируют, так агитируют, что многие начинают задумываться а не оттрахать ли этих агитаторов, как они советуют.
Проведение гей-парада в Киеве стало одним из сигналов повышения уровня толерантности на Украине, что постепенно может привести к выполнению планов по внедрению безвизовых отношений со странами Шенгена, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
http://vz.ru/news/20.../28/634689.html
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 29 мая 2013 - 22:06
Хотелось бы, "завтра" покажет.Я на завтра смотрю с оптимизмом.
Отправлено 29 мая 2013 - 22:00
Обычное дело! Раньне социал-демократию, свободу равенство, братство пиарили. Сейчас - пидоров и лесбиянок.Чего по телеку показали.... кошмар.... пидарасы захватили планету... пора в партизанские отряды уходить... гей-свадьба в Париже..... мэр города... (вроде как женщина... хотя .. теперь х.з уже)... 500 гостей... свершилось..пля-а... на всю Европу ..по Евроньюсу...
- Alexs это нравится
Отправлено 29 мая 2013 - 21:41
Привет, Амтоп. Боюсь, что завтра наверстает. По поводу свертывания КУЕ, что -то гложат меня сомнения...рынок амерский перегрет, надо бы снять напряжеия, вот и вякнул...Поглядим, что скажут дальше...31 ОПЕК, тож интересно...
Продал на вечорке по 11980... фьюч ГП...дали в плюс выйти - и ладно...не знаю... мож завтра жалеть буду... откупать (снова покупать) по 11910 встал..если дадут..Я на завтра смотрю с оптимизмом.
Сообщение отредактировал amtop: 29 мая 2013 - 21:45
Отправлено 29 мая 2013 - 21:36
Отправлено 29 мая 2013 - 21:35
[/size][/font][/color]
коллеги очередного вороватого дзюдоиста беспокоятся за свое будущее
Уж кому-кому а коллегам волноваться нечего. Горбачевско-ельцинско-путинский режим за 20 лет создал послушный суррогат гражданского общества в основе которого чиновники, сотрудники силовых ведомств и гос компаний. Старательно облачая свое детище-зомби в демократические институты с помощью СМИ с одной стороны имитирует признаки жизнедеятельности, а с другой прививает зомби нужное мировозрение. Крайне сомнительно что зомби набросится на своих создателей. Но даже на этот случай есть подготовленные варианты. Так что преемственность нам гарантирована, вариации лишь в ее очевидности
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 29 мая 2013 - 21:35
Я на завтра смотрю с оптимизмом.Привет, Амтоп. Боюсь, что завтра наверстает. По поводу свертывания КУЕ, что -то гложат меня сомнения...рынок амерский перегрет, нодо бы снять напряжеия, вот и вякнул...Поглядим, что скажут дальше...31 ОПЕК, тож интересно...
Отправлено 29 мая 2013 - 21:24
Привет, Амтоп. Боюсь, что завтра наверстает. По поводу свертывания КУЕ, что -то гложат меня сомнения...рынок амерский перегрет, нодо бы снять напряжеия, вот и вякнул...Поглядим, что скажут дальше...31 ОПЕК, тож интересно...Меньше других упал.... - 1,85 проц.
Сбер - 3,98
ВТБ - 2,65
ГМК - 2,09
Лук -3,58
Новатэк - 3,20 ..
Отправлено 29 мая 2013 - 21:00
Рад, что живете хорошо. Главное меня волнует вопрос Ваш доход за 2012 год вырос в 1,7 раза или больше? и за счет чего ? За счет воровства или за счет изобретений каких то там иновационных продуктов.( о них же вы говорили?) )))живу хорошо, продукт востребован, доходы растут, воровством при этом не промышляю
да и Ваш 15 рублёвый заработок обеспечил
И еще .... расскажите по подробней о том, как Вы обеспечили мне мой 15 рублевый заработок.?
Ну очень интересно, благодетель Вы мой! )))
PS И еще , не могли бы Вы еще мне что- нибудь подобное пообеспечивать. Только не ограничивайте себя суммой!
Сообщение отредактировал Sarychin: 29 мая 2013 - 21:03
Отправлено 29 мая 2013 - 20:53
Меньше других упал.... - 1,85 проц.Ну так прикупили!?... Или, как обычно (для всех торгующих), ждете ниже. Лично я прикупила на треть депо, там поглядим. ГП к листингу готовится, вроде расти должен, а оно вон как...
Сбер - 3,98
ВТБ - 2,65
ГМК - 2,09
Лук -3,58
Новатэк - 3,20 ..
Отправлено 29 мая 2013 - 20:43
живу хорошо, продукт востребован, доходы растут, воровством при этом не промышляюВсвязи с выше изложенным возникает три вопроса.
..Если вдруг Вы плохо живете, ваши доходы неуклонно падают, и созданные вами прорывные технологии или уникальный продукт пока еще не созданы( или не востребованы) можно не отвечать.
да и Ваш 15 рублёвый заработок обеспечил
Отправлено 29 мая 2013 - 20:43
Очень долго ждал. Прикупал.. :)bs :)bh .но не полностью загрузился. (( Может когда свозят на стопы удастся еще чуток взять.Ну так прикупили!?... Или, как обычно (для всех торгующих), ждете ниже. Лично я прикупила на треть депо, там поглядим. ГП к листингу готовится, вроде расти должен, а оно вон как...
Я первый раз взял очень мало, но очень дорого по 130,4 ( самая дешевая - 118.23, но также мало )
По такой цене в инвест портфель грузить нельзя. Теперь уже хочется по 109,5. Думаю , что это жадность - хроническая болезнь.
Сообщение отредактировал Sarychin: 29 мая 2013 - 20:45
Отправлено 29 мая 2013 - 20:27
Ну так прикупили!?... Или, как обычно (для всех торгующих), ждете ниже. Лично я прикупила на треть депо, там поглядим. ГП к листингу готовится, вроде расти должен, а оно вон как...Ждал с особым интересом этого снижения ниже 118. ( тень свечи) . Где стопы мне просчитать трудно.Заявки расставлял как сеющий крестьянин - горстями. (109,2/109,5 просто мечта. ниже думаю ничего просто нет).
Отправлено 29 мая 2013 - 20:21
Юргенс, Гонтмахер, Чубайс....вот штаб.... и помельче - легион... и маленькая тележка... типа Дворковича...Да если бы он один такой был...
Сообщение отредактировал amtop: 29 мая 2013 - 20:26
- Sarychin это нравится
Отправлено 29 мая 2013 - 20:11
Ждал с особым интересом этого снижения ниже 118. ( тень свечи) . Где стопы мне просчитать трудно.Заявки расставлял как сеющий крестьянин - горстями. (109,2/109,5 просто мечта. ниже думаю ничего просто нет).ИМХА: должны б на стопы ниже 118 свозить, да и паники исключить нельзя.
роснефть свозили на 208, почему б гп на 116-114 не свозить?
Отправлено 29 мая 2013 - 20:02
Да если бы он один такой был...Эксперт: Отставка Гуриева может ударить по медведевской команде
Вынужденная отставка Сергея Гуриева, ректора РЭШ, может иметь серьезные политические последствия. Гуриев играл очень важную роль в российском либеральном лагере, - написал политолог Сергей Марков.
«Насколько я понимаю, он был главным экономическим советником команды Дмитрия Медведева последнее время, занимал важные позиции в ключевых проектах медведевской команды, таких как Открытое правительство, Сколково», - написал проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков на своей странице в Facebook.
Кроме этого, напоминает эксперт, Гуриев был ведущим идеологическим колумнистом газеты «Ведомости» - главной, по выражению Маркова, антипутинской элитно-интеллектуальной газеты, созданной Wall Street Journal and Financial Times.
«Там он вырабатывал идеологическую и политическую платформу альтернативного Путину нового прозападного политического курса.
Вынужденная отставка Гуриева может в перспективе ударить в самое сердце медведевской команды, что приведет к ее ликвидации, демонтажу в ее нынешнем виде как либеральной альтернативы», - предположил Марков.
http://vz.ru/news/20.../29/634847.html
Вон оно как...а я и не знал, кто таков..
Гуриев был ведущим идеологическим колумнистом газеты «Ведомости» - главной, по выражению Маркова, антипутинской элитно-интеллектуальной газеты, созданной Wall Street Journal and Financial Times.
Сообщение отредактировал Sarychin: 29 мая 2013 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|