Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок Сегодня 14 сентября 2012 ))Информационное общение о рынке. Пятница)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

Опрос: Рынок Сегодня 14 сентября 2012 ))Информационное общение о рынке. Пятница))) (25 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (5 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Шорт (6 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

3. Кэш (2 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Лонг/шорт (5 голосов [20.00%])

5. Лонг/кэш (3 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

6. Шорт/кэш (4 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (17 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Отрицательным (1 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

3. Вокруг нуля +-0.5% (2 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Не знаю (5 голосов [20.00%])

Голосовать

#101 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:12

[10:03:49] Александр Потавин> м-да.... никогда не играй в покер с ФРС

#102 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:06

вынос вроде состоялся

#103 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:05

Своими действиями ФРС удовлетворила ожидания 2/3 спекулянтов с Уолл-стрит, делавших ставку на смягчение монетарной политики. Фондовый рынок Америки среагировал на действия ФРС сильным ростом (S&P+1,63%). Глава ФедРезерва Бен Бернанке в своей сопроводительной речи указал, что главной целью такой монетарной политики является улучшение ситуации в сфере занятости в контексте ценовой стабильности, а также управление рыночными ожиданиями. По сути ФРС, являясь частной структурой, подвластной крупнейшим банкам проводит откровенную монетизацию долгов.
90% из опрошенных нами отечественных аналитиков, трейдеров и управляющих не ожидало, что ФРС запустит QE-3 прямо сейчас. Но раз это случилось, значит, мы имеем дело откровенной манипуляцией фондовыми и валютными рынками в силу ряда обстоятельств, которые остались за рамками официальных версий. Во-первых, в начале 2013 года Америке грозит «фискальный обрыв» (сокращение госрасходов с одновременным повышением налогов), который непременно приведет к повторной рецессии. А значит, как раз накануне президентских выборов фондовая Америка была бы глубоко внизу. Второй фактор – политический. В угоду администрации Белого Дома, монетарное ведомство специально создает позитивный фон на своих биржах. Наконец, срочный запуск QE-3, возможно, является отражением того, что официальная американская статистика откровенно лжет, говоря о росте ВВП, постепенном снижении ставки безработицы, сдержанных инфляционных ожиданиях и т.п. Ситуация в экономике гораздо хуже, чем те данные, которыми почуют нас американские власти. Все это лирика. На деле никогда не стоить сражаться с центральными банками, даже если они не правы. Утро пятницы мы встречаем без позиций. Думаю, целый ряд игроков оказались сегодня в схожей ситуации. Что делать дальше, ведь сегодня торги на ММВБ откроются с гэпом вверх около 1,5-2%. Думаю, первые полчаса торгов будут довольно волатильными (мы ждем закрытие коротких позиций по акциям, открытых ранее). Если биржевые индексы через час после начала торгов не уйдут ниже уровней открытия – это значит, что к вечеру рынки пойдут выше. Благодаря ФРС, дешевые акции – остались во вчерашнем дне. Возможно, после экспирации фьючерсов и опционов у нас и Америке рынки могут показать локальные волны коррекций, но в условиях запуска количественного ослабления, думаю, рынки будут подниматься выше. Как минимум до президентских выборов в Штатах. Поэтому наша рекомендация – покупать акции банков, сырьевые компании на локальных просадках.
http://www.itinvest....e-opening/7006/

#104 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:36

Всем доброе утро и успехов!

Сообщение отредактировал пахарь: 14 сентября 2012 - 08:37

#105 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:32

"зря я это сказал" :)

не зря, имхо
может кого убережет,
но чужой опыт - не опыт ;)

Сообщение отредактировал wholesaler: 14 сентября 2012 - 08:33

#106 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:18

Всем привет.
Мини-обращение альтруистское в вакуум :). Будьте предельно осторожны. Очень опасно(не стоит кидаться в покупки, особенно с плечами, хотя при таком внешнем фоне пока и кажется, что расти да расти). Чем отличаются развороты вниз, в отличии от растущих сигналов - нередко начинаются неожиданно и крайне резко, засасывая на первой приостановке тонны лонгистов и окончательно потом топя их... Что может спровоцировать вниз - пока неясно

"зря я это сказал" :)

#107 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:12

Всем, ДУ! Вид у Бени был неособенно радостным, ....

Привет! а что от него еще ожидать?
ФРС больше ничего и не может делать по сути.
Пока до гипера не дошло и ладно.
Всем ДУ!

#108 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 06:35

Всем, ДУ! Вид у Бени был неособенно радостным, скорее усталым, да и выглядит плохо.... Вообщем, говорит одно, а думает о другом.... Но в шортах будет тяжело, это тоже отрицать невозможно....Переворачиваться? Не знаю..Мне не хочется, но для тех кто в шортах по самые незабудки, как говорит Энжел, разгрузиться придется.... :imho: :imho: А, вообще смотреть надо... Не думала, что Беня, так открыто поддерживает демократов, говоря об аполитичности....И как он собирается сдерживать инфляцию?? Много вопросов... мало ответов.. Порулила на работу.... Всем успехов! Берегите себя!

#109 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 02:44

Доброе утро.
Удачного дня :)

Сообщение отредактировал StopLoss: 14 сентября 2012 - 02:48

И это пройдет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных