..Дима, поздравляю с ДР
Сообщение отредактировал dog97: 01 июля 2012 - 19:11
Отправлено 01 июля 2012 - 18:38
Сообщение отредактировал dog97: 01 июля 2012 - 19:11
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 01 июля 2012 - 18:31
Сообщение отредактировал Кикос_: 01 июля 2012 - 18:33
Отправлено 01 июля 2012 - 17:01
Отправлено 01 июля 2012 - 15:28
Агдам, с N рождением!Желаю от чистого сердца полюбить хоть чуточку людей...
Отправлено 01 июля 2012 - 13:26
Давно уже, Дим!! Я вообще не могу на тебя обижаться дольше пяти минут. В год....Ну надо же - вот почему меня к компу потянуло... Агдамыч искренне праздравляю.. Желаю от чистого сердца полюбить хоть чуточку людей... Ну и прости ты меня грешного...
Сообщение отредактировал Агдам: 01 июля 2012 - 13:28
Отправлено 01 июля 2012 - 11:39
Спасибо, Ангел! Спасибо Радость!!!
Постараюсь в следующем цикле урвать от жизни всё (из тобой перечисленного-ого-го ), чего не получилось заиметь в прошедшем...
Ещё раз спасибо!! Очень приятно получить первое утреннее поздравление именно от тебя!!
зы. А теперь... день хлопот. Который ни отменить, ни отсрочить... Только тупо пережить. Полетел я!!
зы.зы. С своей стороны хочу поздравить с тем же Fedor(39), Barmaley76(36), и малыша Быдыдыжа с круглой датой (очень сожалею, что он не пишет) !!
Всех благ вам, ребят!!! И Удачи!!
Лететь, свистеть))Ну надо же - вот почему меня к компу потянуло... Агдамыч искренне праздравляю.. Желаю от чистого сердца полюбить хоть чуточку людей... Ну и прости ты меня грешного...
Отправлено 01 июля 2012 - 11:35
Отправлено 01 июля 2012 - 11:29
Отправлено 01 июля 2012 - 11:24
Отправлено 01 июля 2012 - 11:12
Отправлено 01 июля 2012 - 10:58
Отправлено 01 июля 2012 - 10:38
Спасибо, Ангел! Спасибо Радость!!!Вот и грянуло 1 июля!)) И от Ангела не спрятаться, не скрыться!))
Пришла я не с пустыми руками, а с музыкой и поздравлениями для Агдама!))
Сообщение отредактировал Агдам: 01 июля 2012 - 10:45
Отправлено 01 июля 2012 - 10:10
Сообщение отредактировал Энжел: 01 июля 2012 - 10:12
Отправлено 01 июля 2012 - 06:09
Отправлено 30 июня 2012 - 23:21
Из политических новостей минувшей недели отметим развитие предвыборной гонки в США – хотя рейтинги кандидатов близки, система избрания президента сложна, поэтому важен расклад по каждому штату: и тут в последнее время у Обамы есть успехи – в переходных штатах (без чёткой ориентации на республиканцев или демократов), где обычно и решается судьба выборов, его популярность растёт; впрочем, тут главные события ещё впереди – до голосования больше четырёх месяцев. Наконец подвели итоги выборов в Египте – с минимальным преимуществом победил кандидат исламистов; последние на радостях написали на своей странице в Facebook, что нашли нового врага – это… томаты: "Помидор христианский. Ярким доказательством этого является то, что когда его режешь, внутри возникает крест. Есть помидоры грешно!" – со столь свежим взглядом на мир подозрительные салафиты успеют поведать ещё немало интересного. Из стихийных бедствий отметим землетрясение магнитудой 5.7 в Китае: погибло минимум четверо и ранено свыше 100 человек. Иная беда постигла буддийский монастырь на севере Таиланда – монахов неожиданно атаковали их же пчёлы: 19 покусанных в тяжёлом состоянии, некоторые из них даже впали в кому. Совсем другие картины у хорошо умеющих заботиться о собственной безопасности европейцев – особенно талантливы в этом плане немцы: на сей раз им рассудилось конституировать (судом! всё как положено) вредоносность обрезания, приравненного к нанесению тяжких телесных повреждений; сейчас право на эту процедуру даётся лишь "по медицинским показаниям" – местные мусульмане и иудеи пребывают в изрядном недоумении, не зная, что им теперь делать
Отправлено 30 июня 2012 - 22:24
Открытым текстом. ...И без всяких теорий заговора. Уже даже не скрывают, что за дураков держат. Наблюдаю с интересом. ...Видимо, страта подходит к концу, раз её поддержание уже не маскируется.Греф: "Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало...
Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации..?...
Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными"
http://youtu.be/0QQwCzw_UcM
Полная запись
Сообщение отредактировал amtop: 30 июня 2012 - 22:27
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 30 июня 2012 - 22:11
По пунктам написано хорошо, но физический образ для сравнения выбран неудачно. Пружина при закручивании всё больше и больше препятствует дальнейшей деформации, в описанной ситуации не видно чтобы сопротивление нарастало. ...Но графическая аналогия, картинка, вид сверху, интуитвино выбрана всё же правильно, только больше напоминает воронку... там тоже вроде бы сначала всё происходит по кругу... но когда замечается засасывание в глубину, оказывается уже поздно.http://spydell.livej...108.html#cutid1
Закручивающаяся спираль экономического идиотизма
Все эти саммиты выглядят достаточно забавно. Чиновники как тараканы бегают из страны в страну, проводят встречи, множество бессмысленных словесных интервенций, но все никак не могут разорвать порочную цепь, т.к. смотрят совершенно не в ту сторону, в какую следует смотреть.
1. Из-за острой необходимости финансировать гос.долги, то приходится оттягивать ресурсы и ликвидность с фондовых и сырьевых рынков. Как вы понимаете, гос.долги в текущих условиях можно финансировать, либо прямой монетизации долга со стороны центральных банков, либо за счет оттягивания ресурсов с других рынков. QE проводить вредно и опасно, поэтому выбирают второй вариант.
2. Из-за отсоса ликвидности падают активы.
3. Многие банки имеют обширные инвестиционные позиции по риск.активам, тем самым после падения рынков образуется разрыв между активами и пассивами банков. Банки терпят убытки, ликвидируют подразделения и вынуждены рекапитализироваться.
4. Данный кассовый разрыв надо финансировать, но из-за дефицита доверия и сложных финансово-экономических условий единственный реалистичный вариант – обеспечивать фондирование через регуляторов и центральные банки.
5. Паника на финансовых рынках и проблемы у банков повышают истерических настрой в СМИ, что вынуждает население сокращать расходы из-за неуверенности в будущем. Норма сбережений растет.
6. Сокращение расходов приводит к падению экономической активности, прибылей у компаний. Данное обстоятельство вынуждает компании увольнять сотрудников, снижать зарплаты и инвестиционную активность с целью оптимизации издержек.
7. Это приводит к экономической рецессии и провоцирует еще большие проблемы в финансовой среде.
8. С целью содействия экономическому росту, правительства вынуждены формировать новые стимулирующие программы и частично отказываться от бюджетной консолидации.
9. Острая необходимость в новых заимствований вынуждает вновь оттягивать капитал из риск.активов в долговые инструменты правительств.
10. Цепочка повторяется, но с каждым разом в еще более худшем виде. (возврат к пункту два и повторение) Закручивающаяся спираль.
Забавно конечно. Фактически все эти чрезвычайные кредитные линии от регуляторов для банков и правительств изначально возникли от необходимости финансировать дефицит. Проблемы у банков возникают из-за падения рынков. А дальнейшее падение рынков возникает из-за проблем у банков и слабой экономической активности. Какая логика? Все плохо ведь, неопределенность, с чего расти то?! После очередного падения вновь проблемы у банков и снова падение рынков, т.к. новые проблемы стали серьезнее предыдущих. Т.к. рынки еще сильнее упали, то у банков проблемы становятся все более сильными и так бесконечно. Замкнутый круг.
Правда, политика закручивания гаек для банковской системы полезна. Более ужесточенные нормативы, регламенты должны повысить устойчивость системы. Опасения худшего усилит контроль. Банки станут более стабильными. Но все это должно происходить в тишине, без шума и пыли. Истерия и иррациональный страх провоцирует проблемы. На мой взгляд, у мирового сообщества наиболее депрессивный сентимент за 60-70 лет. Это тоже неплохо. Когда все жду конца света, то он никогда не случается. Почему? Потому что всего готовы к худшему. Все дерьмо происходит тогда, когда его никто не ждет.
DIM_K
P.S. Сколько ни закручивай пружину, а она должна сделать обратный ход (раскрутиться).
Сообщение отредактировал amtop: 30 июня 2012 - 22:21
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 30 июня 2012 - 21:18
Отправлено 30 июня 2012 - 20:09
Сообщение отредактировал DIM_K: 30 июня 2012 - 20:10
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |