Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня 14 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 349

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (65 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (38 голосов [58.46%])

Процент голосов: 58.46%

2. шорт (9 голосов [13.85%])

Процент голосов: 13.85%

3. кэш (18 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (26 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Отрицательным (18 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

3. Вокруг нуля +-0.5% (21 голосов [32.31%])

Процент голосов: 32.31%

Голосовать

#201 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:51

Причём,как я заметил - особо крупных продавцов нет
-в Сургуте Об мейкер САМ не даёт бумаге вырасти :

У мейкера Сура план такой -"Лыко да мочало - начинай сначала"

Хорошо,что я в портфеле 5-6 эмитентов торгую
-они и дали сегодня прибыль

Та же самая история в МТС,тормозила сегодня
Последний день работаю в этой бумаге : Сур и МТС

-на хрен из портфеля :popcorn:

Сообщение отредактировал Barinov: 14 октября 2011 - 14:54

#202 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:50

Вот это к стати и напрягает. Причемстоит заметить, как пошел в рост 2 эшелон. А это обычно к росту всего рынка в целом.
Скорее всего по итогам октября будет 0 отток или даже приток капитала.
Это явно не слив. Вернее это похоже на пугливый слив.

Очень показательно поведение фьючей и опциков. Хватают иногда прямо по стакану...

Да, бывает, вчера у меня лучшая продажа дня была кол в 155 страйке - 5500. Случайно. :popcorn:
Кстати, сегодня прибыль идет от путов, при росте-то. (зы. косвенно, естественно, не падают, как должны. Сжатая пружина)

Сообщение отредактировал YUBA: 14 октября 2011 - 15:05

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#203 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:48

Кукловод Сургута цели роста : уже второй раз НЕ ДОРАБОТАЛ
- по ТА ему надо было идти минимум к 26,5 руб ( хай отскока 1,5 недели назад)

Тогда СиПи отскочил от дна - к 1120

С того времени уже СиПи вырос к 1210,
Сбербанк,Газпром,Северсталь,ММК,Ростелеком и т.д. - тоже выросли на 10%

А это Сур Об - как был 25,5 (плюс минус 20 коп), так и и остался
-

#204 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:44

Лондон. 14 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Акционеры европейских банков не спешат откликаться на призывы о необходимости вливания дополнительных средств в финансовый сектор, и эксперты вновь опасаются, что бремя спасения финкомпаний ляжет на плечи налогоплательщиков.
Как сообщает агентство Bloomberg, банкам ЕС может потребоваться 100-300 млрд евро дополнительного капитала в связи с очередным планом спасения еврозоны от долговых проблем, который готовят руководители региона. Основными источниками финансирования в этой ситуации эксперты видят существующих акционеров финансовых организаций и правительства стран региона.
"Банкам потребуется восстановить доверие инвесторов и показать, насколько хорошо они могут работать, прежде чем они смогут привлечь капитал", - утверждает Петер Брендле из инвесткомпании Swisscanto.
В случае необходимости выделения помощи от национальных правительств или Евросоюза банки столкнутся с ограничениями в отношении премиальных выплат и дивидендов, отметил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Ассоциация германских банков отреагировала на заявление Ж.М.Баррозу резкой критикой: по мнению банкиров, такой подход еще больше оттолкнет инвесторов от вложений в финансовый сектор.
Индекс Bloomberg Europe 500 Banks and Financial Services, куда входят 46 банков, обвалился на 29% с начала года. Средняя стоимость страхования долговых обязательств европейских банков от дефолта увеличилась за этот период на 39 базисных пунктов.

#205 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:43

Похоже, будем с высокой точностью тупо ходить за Фсипом часа два.

К внезапному очередному выносу массы на примере последней недели готовы.

Падения слишком многие ждут.

Ничего не остается, как ходить за старшим братом. Тяжело придумать неожиданную разводную игру сейчас.

#206 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:41

15:30....Середина дня только, можно сказать....
До статы еще жить и жить, а на табло уже 56 ярдов... :popcorn: :angry2:

Вот это к стати и напрягает. Причемстоит заметить, как пошел в рост 2 эшелон. А это обычно к росту всего рынка в целом.
Скорее всего по итогам октября будет 0 отток или даже приток капитала.
Это явно не слив. Вернее это похоже на пугливый слив.

Очень показательно поведение фьючей и опциков. Хватают иногда прямо по стакану...

#207 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:41

У меня есть подозрение - нео не увекрен что это именно он... Так что лучше промолчу... А помните Ъ был - знатный колекционер негатива...

Да, помню... в начале 2006г., я только пришел на форум, появлялся там довольно редко, и все больше читал... но "Ъ" помню... потом кто-то этот форум начал откровенно гнобить... жаль конечно, там было довольно много вполне адекватных грамотных людей... хорошо видели рынок.... Но сдается мне , что одновременное присутствие большого количества новичков и "гуру" послужило распадом форума в том виде...

#208 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:37

Эх и попадаем, от души. Жду-с.
Этот рост отыграл еще вчера с утра.

#209 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:34

:angry2:
Посчитал. 3года 9 мес. Время летит.

5 лет ровно :popcorn: стареем... стареем...

#210 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:33

Если я правильно помню, то у них автоматом каждая третья пятница каждого месяца - экспирация фьючей

Все правильно, но сейчас только 2-я. ))

Окончательный космос переносим на неделю.

#211 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:32

Ну чё? Продолжим наше Восхожденье? :imho: А втб{с маааленькой буквы] ЧМО

#212 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:30

Если бы было - левая новость - а откровенная дурилка - как такой позитив вызывает? Нет - рынок неадекватен - а не новости... Да очевидно просто... Выползают Саркози и Меркель и заявляют что через вде недели представят с упер программу спасения европы... Это что повод для роста? Это очередное блабла - причем уже надцатое... И рынок спиустив штаны лезет покупать. А ведь ничего не сказано как будут решаться все эти проблемы которые висят и выглядят любому экономисту неразрешимыми? И чем к примеру хзаявления сладкой парочки отличаются от весеннрих зимних заявлений? Бредятина - а обяснение одно - ВСЕМ главным игрокам нужен рост - что бы выползти из жопы... При этом каждый из этих крупныхъ игроков надеется обыграть основных - ну а рыночный планктон всегда за... Виртуальный рынок - вируталдьный рост - чем больше рост - чем жосче будет падение - судьба любого пузыря... и уж точно Маркс здесь не причем... Как только огбъявят о списании 50% Греческого долга мы посмотрим на рынки... Если и уж такое рынки проигнорируют - ну тогда буду отдыхать год - но торпгоывать - на таком рынке - увольте...

Вот, Борисыч, сам сравни выделенное жирным шрифтом из того, что ты сам написал... Только учти, что все т.н. экономисты, которых ты имеешь в виду - это в лучшем случае специалисты по реальной экономике.... А не по виртуальной. Это не потому, что они такие плохие или хорошие - просто другого опыта у них не было и нет.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#213 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:27

У меня есть подозрение - нео не увекрен что это именно он... Так что лучше промолчу... А помните Ъ был - знатный колекционер негатива...

Ну чё? Продолжим наше Восхожденье? :popcorn: А втб{с маааленькой буквы] ЧМО

Сообщение отредактировал XREN: 14 октября 2011 - 14:28

#214 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:25

Пошу прощения - ошибся - 6 лет всего лишь... Блин - можно было и не пить... Но раз уж начал ...

:popcorn:
Посчитал. 3года 9 мес. Время летит.

#215 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 октября 2011 - 14:25

Борисыч, а ты не помнишь, кто на старой квоте был под ником "Иван Сусанин"...? может знаешь где сейчас он тусуется...?

#216 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 октября 2011 - 14:23

Борисыч! В эпоху виртуального рынка и финансовой фазы капитализма (см. К. Маркса) новости, имхо, сами становятся частью этого рынка... А рынок - информационно-финансовым. Или финансово-информационным - это кому как нравится... На что реагировать, если все новости выходят под заранее известную "реакцию"?.... Новости - такой же виртуальный и контролируемый товар.... Если же новость какая-то левая, то рынок её игнорирует... Всего и делов.

Если бы было - левая новость - а откровенная дурилка - как такой позитив вызывает? Нет - рынок неадекватен - а не новости... Да очевидно просто... Выползают Саркози и Меркель и заявляют что через вде недели представят с упер программу спасения европы... Это что повод для роста? Это очередное блабла - причем уже надцатое... И рынок спиустив штаны лезет покупать. А ведь ничего не сказано как будут решаться все эти проблемы которые висят и выглядят любому экономисту неразрешимыми? И чем к примеру хзаявления сладкой парочки отличаются от весеннрих зимних заявлений? Бредятина - а обяснение одно - ВСЕМ главным игрокам нужен рост - что бы выползти из жопы... При этом каждый из этих крупныхъ игроков надеется обыграть основных - ну а рыночный планктон всегда за... Виртуальный рынок - вируталдьный рост - чем больше рост - чем жосче будет падение - судьба любого пузыря... и уж точно Маркс здесь не причем... Как только огбъявят о списании 50% Греческого долга мы посмотрим на рынки... Если и уж такое рынки проигнорируют - ну тогда буду отдыхать год - но торпгоывать - на таком рынке - увольте...

#217 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:22

Да ладно - наши старички - Дог97 то же. Ванька и многие уже покинувшие форум... И не потому что разорились... Д а многие которые познакомились еще на форуме БКС... Старом форуме - где мата было больше чем здравых мыслей..

Борисыч, а ты не помнишь, кто на старой квоте был под ником "Иван Сусанин"...? может знаешь где сейчас он тусуется...?

#218 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:21

Возможно маленький спрэд... Я ставлю большой спрэд, лучше наверняка...даже если перескочила цена, обязательно закрываю ручками...

Да, перескочила и сигнальная цена просто не случилась, настолько сильная паника была. Согласна, если находишься в рынке, лучше всегда бдить и далеко от терминала не уходить. А без стопов я чувствую себя хорошо только на спокойном рынке, интрадейно, когда ловлю возвратные движения или пробой, и не сильно большим объемом.

#219 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:18

Пошу прощения - ошибся - 6 лет всего лишь... Блин - можно было и не пить... Но раз уж начал ...

Я 5,5... Но все равно поддержу....! благо пока все удачно...! :popcorn:

#220 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:17

Чип, а можно тыкнуть пальцем, что именно экспирируется сегодня в Америке? Уже в нескольких местах это утверждение видел. по-моему, это наши решили за них проэкспирировать. )))
http://www.theocc.co...on-calendar.jsp

Если я правильно помню, то у них автоматом каждая третья пятница каждого месяца - экспирация фьючей
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"