Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

Опрос: Есть ли у вас предел убытка по позе, по которому вы всегда закрываете позицию? (36 пользователей проголосовало)

Есть ли у вас предел убытка по позе, по которому вы всегда закрываете позицию? (в % от депо)

1. 0,5 (2 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

2. 1 (1 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

3. от 1 до 3 (2 голосов [5.56%])

4. от 3 до 5 (2 голосов [5.56%])

5. от 5 до 10 (1 голосов [2.78%])

6. более 10% (1 голосов [2.78%])

7. предельный убыток варьируется по ситуации (19 голосов [52.78%])

Процент голосов: 52.78%

8. предела нет (держу до маржин-колла) (8 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

Голосовать

#21 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 21:27

Elstoun, вам очень хочется поспорить?! Доказать всем и вся - насколько жизнеспособной была экономика СССР?!
Не собираюсь вас разочаровывать, но развал с/х направления пошел намного раньше развала самого СССР. Дикие перекосы в сторону оборонки, в то время когда в стране был поголовный дефицит на товары первой необходимости.
Промышленность советов была и вовсе неконкурентноспособна ни разу. Открой занавес - тут же совковые производители тапочек ""Прощай молодость" или телевизоров с магнитофонами мгновенно разорились.О чем тут спорить?!
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#22 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 21:19

И как это все соотносится с точкой зрения "экономика СССР нежизнеспособна", если даже современный госкомстат (которому по долгу службы надо принижать достижения СССР и превозносить успехи РФ) лукаво припрятав подправленные данные в закромах своего сайта показывает, что скорее верно противоположное утверждение? У ваших преподавателей была какая-то иная статистика и иные идеологические установки?

Сообщение отредактировал Elstoun: 03 июля 2011 - 21:29

#23 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 21:09

специальность менеждмент появилась в 90-е и преподавалась бывшими преподавателями политэкономии.

Я училась в 2000- чных. Были и молодые, подающие прекрасные надежды преподаватели и мощные личности с большим стажем.
Менеджмент,стратегический менеджмент, планирование, логистика, маркетинг,корпоративное управление и пр. - вели взрощенные в Универе в 90-х.
Экономическое направление - как правило, учителя старой закалки.
Характерно, что многие лекторы по направлению менеджмент, не только преподавали, но работали в крупных фирмах/ имели свой бизнес.

#24 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 21:00

.......
На Андрее не было шлема, и от удара о дерево он погиб на месте.

Не удивительно, на лыжных роллерах на спуске при встрече с деревом без шлема можно копыта отбросить. Люди в шлеме на велосипеде катаются, а квадроцикл вообще средство самоубийства.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 июля 2011 - 21:01

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#25 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:58

Рентабельно производить в иных странах.

следует добавить, что только при наличии мирового печатного станка и авианосцев.

Я и бы не путала инет и ссылки с образованием в серьезном Университете с сильным педагогическим составом

это официальная статистика. Официальнее сейчас не бывает. Если вам давали другую статистику, то кто-то из этих сторон сильно врет. Что касается образования - специальность менеждмент появилась в 90-е и преподавалась бывшими преподавателями политэкономии. С тех пор не так уж много изменилось.

#26 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:49

все остальное услуги, финансы и т.д. и т.п

Рентабельно производить в иных странах. Расходы, в т.ч. на оплату труда, значительно сокращаются - что автоматически ведет к снижению себестоимость и прибыльности.Любой в здравом уме поступит аналогичным образом.
Да услуги и фин. сектор - их сильнейшее направление. Деньги мира осели именно там. Частично в Великобритании.
Я и бы не путала инет и ссылки с образованием в серьезном Университете с сильным педагогическим составом.

Когда то Римский обыватель не мог поверить что какие то там варвары могут войти в Рим...

Да в мыслях не было спорить и в словесных баталиях доказывать свою точку зрения как абсолютную истину.
Ты живешь последние годы с ощущением скорого финансового краха, армагеддона и гибели европейских цивилизаций)))Оно мне надо - тебя переключать на другие программы)))
Время лучший доктор. Поговорим лет через 20)))

Сообщение отредактировал Энжел: 03 июля 2011 - 20:57

#27 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:32

если смотреть не в относительных, но в абсолютных величинах показатели Штатов

То производственный сектор (включая с/х), если мне не изменяет память, в районе 12 процентов от ВВП а все остальное услуги, финансы и т.д. и т.п

Учебники и лекции. Универ, ф-т экономика, специализация менеджмент

Моя ссылка состоит примерно из той же клюквы, что скармливали вам. Но даже по этой клюкве кисловато смотрятся достижения РФ после 2000-го в сравнении с 90-м. По большинству позиций ухудшение в разы. Если брать объемы и динамику 60-х-70-х даже сравнивать будет особо нечего. Большая часть инфраструктуры страны, эксплатирующейся и поныне, построено в те годы. Ну и если бы не скачок цен на нефть, то не было бы даже позитива 2000-х. После этого заявлять о "нежизнеспособности" советской экономики как-то странновато. СССР мог себя (и не только себя) защитить/прокормить. Современная РФ ни того ни другого без помощи заокеанских "друзей" не может.

Сообщение отредактировал Elstoun: 03 июля 2011 - 20:43

#28 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:31

А вот еще.. на фоне текстов навального и алексашенко
http://www.lifenews.ru/news/62768

В гибели сына главы ВТБ ищут следы покушения
Сыщики подозревают, что ДТП, в котором погиб Андрей Костин, могли подстроить, сломав его квадроцикл. Искореженную машину отправят на экспертизу
.......
На Андрее не было шлема, и от удара о дерево он погиб на месте.

#29 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:31

Михаил, если смотреть не в относительных, но в абсолютных величинах показатели Штатов, то даже сильнейшая экономика Китая пока младенчик. Не говоря уже про остальные экономики мира))
И главное. Там сосредоточены финансы мира. Оттуда они расходятся, там собираются. Перераспределение потоков идет, но не столь активно. Посему большие деньги не позволят пока Штатам пасть)) Имхоу, разумеется.

Т. е. они продолжают сосать весь мир как бутылочку с молоком. Но мне кажется, что молочко-то на исходе. Глядя на правнука, ИМХОУ.

Сообщение отредактировал Михаил: 03 июля 2011 - 20:33

#30 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:29

На всякий случай надо следить
http://www.lifenews.ru/news/62668

#31 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 июля 2011 - 20:26

Михаил, если смотреть не в относительных, но в абсолютных величинах показатели Штатов, то даже сильнейшая экономика Китая пока младенчик. Не говоря уже про остальные экономики мира))
И главное. Там сосредоточены финансы мира. Оттуда они расходятся, там собираются. Перераспределение потоков идет, но не столь активно. Посему большие деньги не позволят пока Штатам пасть)) Имхоу, разумеется.

Ага - если уметь переводить на русский язык - большая часть ВВП - финансовые спекуляции... Именно тот пузырь который вот вот лопнет... А Китай тупой живет проивзодством... и потому китай переживет большой барабум - а США с их дутым ВВП жет тяжелое и страшное падение в реальность... И бомбы им не помогут....

#32 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 июля 2011 - 20:23

Не светит это))Они весь мир прогнут под себя и пойдут дальше. В общем и целом, если Штатам и будет плохо, то в мире уже наступит полный абзац))
Мне нравится немецкая модель. Стабильная, четкая, с ярко выраженной социальной составляющей.

Когда то Римский обыватель не мог поверить что какие то там варвары могут войти в Рим... И сладостно предавались своим обычным развлечениям... Кошмар падения вечного города большинство из них н епережили. Но жизнь продолжилсь. Другая - с другими людьми... а о римской империи вспомнили уже в эпоху возрождения - через тысячу лет... И до сих пор поражаются почсему столь богатая империя не смогла найти в себе силы проивостоять 80 тысячам гунов...

#33 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:22

Поделитесь ссылочкой.

Учебники и лекции. Универ, ф-т экономика, специализация менеджмент.

#34 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:20

#35 Elstoun

Elstoun
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:17

2-3 человека в отделе пашут, остальные в потолок плюют. А заработок, практически, одинаковый

А сейчас что-то радикально изменилось в этом плане? Высший менеджмент получает процентов 70-80 фонда зп и при этом тоже себя особенно не напрягает.

Смею предположить - очень нуждались как в упитанном финансировании, так и в образе сильного внешнего врага

Это скорее больше подходит для ситуации конца 40-х начала 50-х. В 80-х и с финансированием и с образом все давно в полном порядке.

Есть стат. данные тех лет по СССР и их изучают. Они необъективны и приукрашенны, но даже в таком виде кисловато выглядят.
Пунктирно можно найти плюсы, но в целом

Поделитесь ссылочкой? Что касается приукрашенных в другую сторону данных, есть сайт госкомстата уже РФ, где идет отсчет от 90-года (осторожно выражаясь не самого лучшего в экономическом плане для СССР) Данные говорят сами за себя. http://www.gks.ru/fr.../natura/god.htm

Они и сейчас не могут то что можем мы..

Мы сейчас сами уже не можем, что могли тогда

Сообщение отредактировал Elstoun: 03 июля 2011 - 20:27

#36 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:14

Не светит это))Они весь мир прогнут под себя и пойдут дальше.

Что-то в этом духе говорилось и об СССР.

#37 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:08

Экономический менеджмент США выше всяких похвал! Осталось дождаться дефолта и перестройки.

Не светит это))Они весь мир прогнут под себя и пойдут дальше. В общем и целом, если Штатам и будет плохо, то в мире уже наступит полный абзац))
Мне нравится немецкая модель. Стабильная, четкая, с ярко выраженной социальной составляющей.

#38 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:04

И на других каналах то же самое или еще дебильнее.

Не смотрите телек. Это расстройство для психики и плевок в разум))

Энжел - ты же умная девочка.

Борисыч, давай признаем - все мы необъективны и пристрастны в оценках. Хотя бы немного)) И опирается, каждый из нас, на некую личную парадигму.
Я из всех красных вождей - отчетливо помню Горбачева. Возможно, немного иное поколение.
Мэй би, играет определенную роль ментальная конструкция человека. НО! Органически, вплоть до аллергии, не перевариваю коммунистические лозунги, уравниловку, убийство любой предпринимательской активности в человеке.
По данным признаю, что скажем - средний уровень и продолжительности жизни - выше,чем сейчас. Другие точки позитива. Но в общем и целом...((
Задумайся...Родись мы лет 50-60 назад и имея вот такие характеристики - да нас бы на вилы подняли, растерли и закопали.
Ни разу не нужны люди, имеющие собственное мнение.Нет?! ;)

#39 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:00

Смею предположить - очень нуждались как в упитанном финансировании, так и в образе сильного внешнего врага.
PS Есть стат. данные тех лет по СССР и их изучают. Они необъективны и приукрашенны, но даже в таком виде кисловато выглядят.
Пунктирно можно найти плюсы, но в целом...Экономический менеджмент удачным назвать сложно))

Экономический менеджмент США выше всяких похвал! Осталось дождаться дефолта и перестройки.

#40 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 июля 2011 - 19:50

Смею предположить - очень нуждались как в упитанном финансировании, так и в образе сильного внешнего врага.
PS Есть стат. данные тех лет по СССР и их изучают. Они необъективны и приукрашенны, но даже в таком виде кисловато выглядят.
Пунктирно можно найти плюсы, но в целом...Экономический менеджмент удачным назвать сложно))

Для того что бы спорить нужно знать факты - и уметь их анализировать... Итак возьмем систему ВПК. Нашу и США. Я понимаю что в горбачевские времена запустили страсти маордасти про ВПК которое все жрет... начали конверсию пушки на плющки и союз рухнул - экономически... А если брать до горбачева... СССР один - супрот ив всей по сути мировой экономики во главе США достиг паритета. Наш военный бюджет составлял 30 млрд рублей. И кто эффективней? Причем по многим видам вооружений мы начали их тотально опережать... особенно впротиворакетах. Они и сейчас не могут то что можем мы... И встал вопрос - что не СССР проигрывает гонку вооружений а США. И тогда в ЦРУ подпрыгивали как на расколенной сковродке. Особенно принятие на вооруждение наши ракет средней дальности. именно тогда и была разработана программа уничтожения СССР из нутри... Про то как фантасты насочиняли СОИ - вы не читали? теперь об это бывший тогда директор ЦРУ с гордостью расказывает. Мда. мало вы знаете - и тогда не жили и потом вам лапшу вешают - вот взяли бы и сами бы разобрались на сколько была эффективна наша экономика...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)