Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

3.16 Начало торгового дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 05:09

...Рядом внизу светится солидный гэп четверга, ставить на рост при таком раскладе опасно. По хорошему, гэп надо бы закрыть и рисовать вторую волну восстановления. Однако и у нас и в штатах рынки позакрывались под рост. Конечно, волатильность сейчас такая, что про гэп могут временно забыть, но все равно с дыркой позади такое движение вряд ли будет устойчивым, придется возвращаться.

Отдельно бы хотел прокомментировать уважаемого механизатора. Все эти боязни гэпов позади редко имеют под собой нормальные внятные обоснования. Закрытие утреннего гэпа в его практическом (не академическом понимании) означает, что после открытия с разрывом вверх, фишка тяготеет к приходу в ноль или даже ныряния в минус. Так вот если взять статистику, уверен, что вероятность этого чуть больше чем 50%. всерьез играть в расчете на это нельзя, тем более в значимые моменты на рынке. Тем более объемом.

Я предлагаю другое понимание фразы "закрыть гэп" (типа от Рашуты)))):
рассматриваем ситуацию, когда цена, открывшись с разрывом вверх (или вниз) уходит еще выше (или ниже). Так вот в этом случае вероятность, что она вернется к точке ОТКРЫТИЯ, не к нулю, а именно к цене открытия, 90-95%. И такую вероятность грех по некоторым фишкам не отыгрывать.

А то не раз наблюдал, как сидят люди и ждут когда цена уйдет в минус, когда она открылась с разрывом в +0,5%, и ушла на +1,5% вверх. так вот вернуться на 0,5% она сможет, а в ноль совершенно необязательно.

Если некомфортно или поздно шортить от хая, всегда можно полонжить от цены открытия...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)