Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))12-13 марта 2011)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 211

Опрос: Опрос quoteforumа по просьбе Рarkerа!))) (82 пользователей проголосовало)

1.Размер вашего портфеля на данный момент составляет:

1. До 100000 р. (29 голосов [35.37%])

Процент голосов: 35.37%

2. 100000 - 300000 р. (17 голосов [20.73%])

Процент голосов: 20.73%

3. 300000 - 600000 р. (8 голосов [9.76%])

Процент голосов: 9.76%

4. 600000 - 1000000 р. (9 голосов [10.98%])

Процент голосов: 10.98%

5. 1000000 - 3000000 р. (6 голосов [7.32%])

Процент голосов: 7.32%

6. Свыше 3000000 р. (13 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

2.В трейдинге положительный результат в большей степени для Вас определяет:

1. Удачный вход в позицию. (37 голосов [45.12%])

Процент голосов: 45.12%

2. Удачный выход. (34 голосов [41.46%])

Процент голосов: 41.46%

3. Иное. (11 голосов [13.41%])

Процент голосов: 13.41%

Голосовать

#21 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 21:24

Что такое цикада ? Значение и толкование слова tsikada, определение термина
цикада - ЦИК'АДА , цикады , ·жен. ( ·новолат. cicada) ( зоол. ). Хоботное прыгающее насекомое с выпуклыми глазами, с яркими или черными передними крыльями, издающее (самцы) характерное стрекотание.

Вот фото

Прикрепленные изображения

• 220px_Tibicen_linnei.jpg
  • 220px_Diemeniana_frenchi.jpg
  • 275px_Cicada_species.jpg

Сообщение отредактировал aleksis11: 13 марта 2011 - 21:27

#22 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 21:13

Спасибо тебе! :P Держи лапу!
Я вот, правда, думал, что это больше к стрекозам относится. Сам глагол, я имею в виду. Она потому, имхо, и стрекозой называется, что стрекочет.

Что такое цикада ? Значение и толкование слова tsikada, определение термина
цикада - ЦИК'АДА , цикады , ·жен. ( ·новолат. cicada) ( зоол. ). Хоботное прыгающее насекомое с выпуклыми глазами, с яркими или черными передними крыльями, издающее (самцы) характерное стрекотание.

#23 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:55

По поводу цикад нашел

Стрекотание

Самцы стрекочут или поют преимущественно в самое жаркое время дня, так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение. Однако, в последнее время учёные находят всё больше цикад, стрекочущих в тени или во время сумерек, дабы уберечься от хищников. Среди них, наиболее приспособленными к этому экологическому сдвигу являются цикады рода Platypleura. Большинство видов Platypleura согревают себя сжимая мышцы, предназначенные для полёта. Подобно яркой окраске рыбок гуппи, пение цикад служит для привлечения самок.

Цикады используют специальную звуковую мембрану, приводимую в колебание мышцами. Получающийся металлический звук резонирует в специальных полостях внутри тела, достигая большой громкости. Южно-американская цикада способна издавать звук, похожий на свист паровоза. Самки многих видов цикад стрёкота не издают, но это справедливо не для всех

Спасибо тебе! :P Держи лапу!
Я вот, правда, думал, что это больше к стрекозам относится. Сам глагол, я имею в виду. Она потому, имхо, и стрекозой называется, что стрекочет.

Сообщение отредактировал amtop: 13 марта 2011 - 21:03

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#24 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:44

Мы говорим о Японии. Кому нужны вновь напечатанные йены? Займы- процент будет достаточно большой, плюс обеспечение. Увеличение налогов, при том что рабочие места сократятся, производство, пусть даже на короткое время, но сократиться, и, наконец, в стране национальная трагедия, кто в этой ситуации будет увеличивать налоги. Я бы начала скидывать часть резервов. Ну а японцы, сами решат. :P

Как кому?! ГосудАрству, чтобы помочь страховым компаниям, банкам. Да и гос. имущества разрушено дофига, те же дороги и другая инфраструктура.
В отличии от граждан России, которые судорожно смотрят за курсом рубля к $ или евро и носятся то продавая, то покупая, яппы сидят в своей йене (депозиты и гос. облиги) и не жужжат.
Вот мне и интересно как поступят (т.е. кто будет "плательщиком") или граждане при девале йёны (но при этом выиграют компании и в конце концов государство, получив налоги) или кто-то другой-другие.
В среднесрочной перспективе как раз наоборот - при выделении денег рабочие места будут создаваться. Тем более есть чем заниматься, да и безработицы в Японии как таковой нет (ниже 5%).

#25 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:38

Имхо, ЭРИХ! Я тебе вот на это:

Красивый пёс на фото,как думаешь рванут япы на -5% или нет.

сегодня днём отвечал типа:

Держи лапу! :P
Имхо, провалиться ни йене, ни никею не дадут.
В пятницу на эту тему постил: типа подозреваю, что есть в высших сферах какие-то секретные договорённости на этот счёт. Когда что-то, вроде глобального форс-мажора происходит (терракт, техногенная и/или природная катастрофа и т.п.) происходит, команда прайм-банкам дана финансовые рынки не ронять, в первую очередь валютные и фондовые - во вторую, в пол не шортить, все проливы в течение половины дня выкупать. Это один из уроков по итогам 11 сентября 2001 года. Вот сам посмотри: "Кредитному рейтингу Японии ничего не грозит" http://www.forexpf.r...-ne-grozit.html .

Теперь вот ещё:

Меня вот что интересует. После того, что случилось в Японии, ЧТО будет.

Разрухи там реально на 50-100 млрд. $. Правительству ничего не остаётся, как печатать деньги и девальвировать йену(по-ближе к 100).
Или продавать зарубежные авуары и направлять их на восстановление страны.
Интересно к какому варианту они склоняться. А так для немцев и амеров это конечно огромный ПЛЮС. Конкурент в нокдауне.
Второй вариант для рынков нежелателен. Если яппы начнут продавать трежеря и другие активы, то и у амеров трудности начнутся, ну и по цепочке.
Кого назначат плательщиком? Японцев (народ) или всЕх?!

и на это:

Разрушения колосальные ,необходимо востанавливать дома ,дороги ,мосты нужно много всего и наш лес металлы прокат понадобяться . Деньги нужны ещё сильнее :P

вот сюда предлагаю посмотреть:
Jefferies: потери страховых компаний могут оказаться не так уж велики.
http://www.forexpf.r...uzh-veliki.html .

Если уже не видали, конечно.
:P

Сообщение отредактировал amtop: 13 марта 2011 - 21:06

#26 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:37

По поводу цикад нашел

Стрекотание

Самцы стрекочут или поют преимущественно в самое жаркое время дня, так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение. Однако, в последнее время учёные находят всё больше цикад, стрекочущих в тени или во время сумерек, дабы уберечься от хищников. Среди них, наиболее приспособленными к этому экологическому сдвигу являются цикады рода Platypleura. Большинство видов Platypleura согревают себя сжимая мышцы, предназначенные для полёта. Подобно яркой окраске рыбок гуппи, пение цикад служит для привлечения самок.

Цикады используют специальную звуковую мембрану, приводимую в колебание мышцами. Получающийся металлический звук резонирует в специальных полостях внутри тела, достигая большой громкости. Южно-американская цикада способна издавать звук, похожий на свист паровоза. Самки многих видов цикад стрёкота не издают, но это справедливо не для всех

#27 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:21

В русской поэзии и прозе цикады предпочитают звенеть.

"На хорах июльская жара. В воздухе сплошной звон, как цикады над степью."
"… часовщики давно закрыли лавки, наполненные горячим лопотаньем и звоном цикад." О.Э.Мандельштам "Шум времени"

"Лишь услыша флейту осени,
Переливчатый звон цикад..." Н.С.Гумилев

"Как много звезд на тусклой синеве!
Весь небосклон в их траурном уборе.
Степь выжжена. Густая пыль в траве.
Чернеет сад. За ним - обрывы, море.
Оно молчит. Весь мир молчит - затем,
Что в мире Бог, а бог от века нем.
Сажусь на камень теплого балкона.
Он озарен могильно, - бледный свет
Разлит от звезд. Не слышно даже звона
Ночных цикад... Да, в мире жизни нет.
Есть только бог над горними огнями,
Есть только он, несметный, ветхий днями." И.А.Бунин

Nebbia!
Вот в очередной раз перечитал твой пост.Ты славно потрудилась. Спасибо тебе!

Вот что я заметил здесь, хотя и не сразу. Все отмеченные тобой поэты, да, видимо остальные тоже, говоря о звоне цикад делают это в подмеченной тобой связке: "звон цикад", гда оба эти слова всегда стоят рядом, как бы лишь вместе обозначая одно понятие - именно звон цикад. Я поясню чуток свою мысль.

Вот когда мы говорим просто звон - это может быть любой звон в зависимости от контекста, но если вне его, то скорее всего это будет колокольный звон. Может быть ещё звон в ушах, например. От какого-то любого шума или от недомогания. Как при контузии, например. Хотя никто из рядом стоящих его не слышит вовсе. Но мы в этом с лучае тоже используем связку из двух слов для обозначения одного явления: "звон в ушах", даже трёх слов, получается.

Можно, конечно употребить и одно слово, но в поясняющем контексте. Например: зазвонили к обедне. Ясно, что речь идёт о звоне именно колокольном. Здесь, вспоминая твою любимую Нору Галь, можно даже сказать, что употребление посняющего слова "в колокола" было бы даже лишним скорее всего. Строго говоря, здесь были лишними целых два слова.

Или другой подобный пример. Например, такая фраза: "послышался далёкий лай". Скорее всего, речь идёт о собачьем лае, правда? (Я почти о себе. Посмотри на мой аватар!) Хотя, мы знаем, что в принципе лисицы, например, тоже лают. Вот тогда, чтобы обозначить это обстоятельство опять пришлось бы использовать связку из двух слов: лай лисицы.

Такие примеры можно ещё приводить. Приведу последний. Если нам скажут: "за углом кто-то мяукнул", мы скорее всего подумаем о кошке или котёнке. Правда? Если, честно, я сейчас и не соображу так сразу: у нас ещё кто-нибудь мяукает, кроме кошки? И мурлыкает - тоже.

Со звоном цикад, мне кажется, слегка иная история. Может быть, это вообще связано с тем, что звуков в природе вообще гораздо больше, чем слов, их обозначающих. Это естественно - не может быть отдельного слова для обозначения каждого звука.

Подобная же история и с цветами, если не похуже. Сколько человеческий глаз различает цветов и их оттенков? А сколько в языке слов для их обозначения? Хорошо, если десятки, вряд ли сотни. Это зависит от языка и культуры: в нашем языке их хорошо, если под сотню наберётся. Мы так воспитаны, нам этого хватает. А вот в японских детских садах учат различать до 60000 (шестидесяти тысяч!) цветов и оттенков и для каждого есть своё название и свой иероглиф или их сочетание.

С запахами история ещё более удручающая. Мы, не можем описать иными словами запах розы, кроме как тавтологическим словосочетанием "запах розы", ну т.д. Нам ли, собакам, не знать! Может, оно и к лучшему пока, а нагородили чёрт те чего ( это грамматически правильно написал, или нет). Превратились бы в чокнутых парфюмеров до времени...

Возвращаясь к нашим поэтам, что можно сказать? Имхо, грустно это. Или говорит о нашей, как бы это помягче сказать, чтобы не забанили, о нашей нечувствительности что ли в этом вопросе, не хочется ещё какие-то слова произносить. Вот есть словосочетание "звон цикад" - этого и достаточно считается. А поэты, похоже, эти, по сути, поэтические штампы, используют и не скажешь даже, что напрямую друг у друга переписывают... Чтобы не обижать.

Похоже, не найдём мы сегодня какого-то одного слова для наиболее точного обозначения звука, который издают цикады. Особенно когда их много. Вот не приходит на ум никакого одного такого точного слова, что можно было сказать типа: послышался или послушалось (что-то такое - именно это слово) - и мы бы сразу догадались, что именно о цикадах идёт речь. А в русской поэзии вловосочетании рядом со словом "цикада", выходит, именно "звон" чаще всего используется?

Только не подумай, ради Бога, что я к чему-то праздно придираться вздумал. Я ж утром говорил, что стилизацию под японскую хокку сегодня вечером выкладывать буду. Ты же знаешь, как у них с этим делом строго. Построже, чам с различением цветов будет, не смотря на кажущуюся простоту.

Ты с обеда уже пришла?

Сообщение отредактировал amtop: 13 марта 2011 - 21:10

#28 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:12

Не фАкт.
У государства, в отличии от домохозяйств, выбор в привлечения денег шИре, начиная от займа, увеличения налогов, и т.д. до простого печатания.
А вот каким путём пойдут ...
Хотя это конечно не одним днём всё будет.

Мы говорим о Японии. Кому нужны вновь напечатанные йены? Займы- процент будет достаточно большой, плюс обеспечение. Увеличение налогов, при том что рабочие места сократятся, производство, пусть даже на короткое время, но сократиться, и, наконец, в стране национальная трагедия, кто в этой ситуации будет увеличивать налоги. Я бы начала скидывать часть резервов. Ну а японцы, сами решат. :P

#29 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:03

Японцы начнут продавать трежеря, активы за рубежом. Нужно аккумулировать деньги в стране, иначе, на что восстанавливаться. :P

Не фАкт.
У государства, в отличии от домохозяйств, выбор в привлечения денег шИре, начиная от займа, увеличения налогов, и т.д. до простого печатания.
А вот каким путём пойдут ...
Хотя это конечно не одним днём всё будет.

#30 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:47

Ну значит трежеря оплатят выгодоприобретатели катастрофы, японцы заплатят рф за газ, а рф купит трежеря
Кстати на разговорах об увеличении заказов на американских предприятиях, пойдут разговоры о кончине вливаний но при том что p/e американских компаний считается еще низким это может препятствовать глубокому падению(которое вроде как назрело)
???? :P

#31 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:24

Разрухи там реально на 50-100 млрд. $. Правительству ничего не остаётся, как печатать деньги и девальвировать йену(по-ближе к 100).
Интересно к какому варианту они склоняться. А так для немцев и амеров это конечно огромный ПЛЮС. Конкурент в нокдауне.
Второй вариант для рынков нежелателен. Если яппы начнут продавать трежеря и другие активы, то и у амеров трудности начнутся, ну и по цепочке.

Японцы начнут продавать трежеря, активы за рубежом. Нужно аккумулировать деньги в стране, иначе, на что восстанавливаться. :P

#32 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:18

Разрушения колосальные ,необходимо востанавливать дома ,дороги ,мосты нужно много всего и наш лес металлы прокат понадобяться . Деньги нужны ещё сильнее :P

#33 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:10

#34 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 19:08

интересно почему столько людей ведутся на безумные идеи

Совершенно верно.И обсуждать на выходе всю эту ерунду даже не стоит.

на следующую неделю жду от рынка продолжения движения вниз,.

Изображение

===
http://quoteforum.ru...?showtopic=2301
Занятно.

Сообщение отредактировал Энжел: 13 марта 2011 - 19:11

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#35 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 18:54

Хотелось бы отвлечь форум от японской темы, может по рынку есть мысли?
ИМХО: на следующую неделю жду от рынка продолжения движения вниз, возможна сильная волатильность в среду.
Вот пресса подтверждает эту мысль:
На предстоящей неделе важнейшим событием, по мнению экспертов, будет заседание Комитета по открытому рынку ФРС. ЕЦБ и Банк Англии оставили ставки неизменными. Этого же ждут и от ФРС, но оценка регулятором состояния текущих дел немного поможет рынкам определиться с направлением дальнейшего движения. После продаж четверга вероятность более глубокого похода российских индексов вниз существенно повысилась.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/...1/33199194.html

Сообщение отредактировал Dachnik: 13 марта 2011 - 20:32

#36 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 18:34

Как нация - японцы закрыты. Они не ассимилируются, а будут жить своей культурой и традициями.Это нормально для народности. Вопрос в том, комфортным ли для нас будет такое соседство.

такое ощущение что японцы еще и детей грудных едят, давеча выкладывали 50 с лишним пунктов где один из них гласил, что эмигранты не могут получать меньше средней зп и поэтому у них нет гастербайтеров, так вот я знаю человека который уехал туда из Череповца, женился на японке, имеет двоих детей, работает на стройке и насколько помню получает 2000$, а средняя у них 2600?, хотя возможно и получает вровень со средней, доподлинно неизвестно.

добавлено
еще к одному японка приезжала, знакомился удаленно, долго шарились вместе, чем закончилось не знаю. Так что с русскими ассимилируются на раз два :P

Сообщение отредактировал покупашка: 13 марта 2011 - 19:01

#37 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 18:27

завтра ещё кого-нибудь смоет, а мы в России будет сраться от страха, что они к нам попросятся жить...мир другой стал, глобализация вашу мать и все в одной кастрюле сидим.

Пусть справляються сами ,не смогут и попросят , тогда посмотрим.

#38 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 18:11

а что обсуждать?...как обувают россиян под шумок?... почему в любой новости все видят проблемы для России?

потому что 10 лет телевизор с удовольствием говорит о проблемах за границами страны

#39 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 17:49

завтра ещё кого-нибудь смоет, а мы в России будет сраться от страха, что они к нам попросятся жить...мир другой стал, глобализация вашу мать и все в одной кастрюле сидим.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#40 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 17:46

интересно почему столько людей ведутся на безумные идеи
причем как дети малые
сперва две недели половина рунета обсуждали грядущее нападение японии на россию
теперь - переселение японцев в россию

Не думаете что именно сейчас под шумок этих идиотских идей в чем то вовсю обувают россиян?
Закон какой нить проталкивают или еще что то

а что обсуждать?...как обувают россиян под шумок?... почему в любой новости все видят проблемы для России?
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья