Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 01 марта 2011 года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 222

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (96 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (37 голосов [38.54%])

Процент голосов: 38.54%

2. Шорт. (33 голосов [34.38%])

Процент голосов: 34.38%

3. Кэш. (26 голосов [27.08%])

Процент голосов: 27.08%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (38 голосов [39.58%])

Процент голосов: 39.58%

2. Отрицательным. (29 голосов [30.21%])

Процент голосов: 30.21%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (29 голосов [30.21%])

Процент голосов: 30.21%

Голосовать

#81 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:42

С моей точки зрения, есть две выгодные стратегии (я их наблюдала на старом форуме). Первое: расставлять на покупку и на продажу лесенку. Эта стратегия беспроигрышная, но требует достаточно большого депо. Второе: быть в позе несколько минут, заходить всегда со стопом и, разумеется, никогда не оставаться овернайт. Есть еще и третья, быть интуитивно одаренным (был там и есть один такой очаровательный человек, но это уже от Бога.) :imho:

Лесенка - это хорошо при отсутствии сильного движения, при торговле в диапазоне. Сильный тренд задавит.

Скальпинг - потратил на него в в прошлом и позапрошлом году немало времени, в результате ничего, кроме убытков. Робота сделать, конечно, можно, но на таких коротких интервалах робот будет требовать постоянного контроля, т.е. это самый ненадежный автопилот, который может выйти из строя в силу различных факторов, за ним нужен глаз да глаз. Кроме того, довольно трудно вообще подобрать систему для маленьких интервалов, пробовал многие, из-за большого шума всегда много брака.

Ну а интуиция... нет уж, лучше холодный расчет.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#82 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:27

Да, вроде бы, правильно.

:o :imho:
убей в себе верникова

#83 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:25

Верникова я ваще не понимаю если чесс... зашортил я РИХ 197245 на депо и оставляю торговлю до след недели. Стоп выше 207... работа горит и ничего не успеваю.

Всем успехов

да, он такой же пустозвон как и демура.
убей в себе верникова

#84 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:24

а я у стохи еще сбера добрал. :imho:

Да, вроде бы, правильно.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#85 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:23

Сильнее, чем в ГП?

не знаю, гп не моя бумажка. а может я вообще ошибся и ничего не началось))

#86 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:22

По поводу третьей стратегии сказать нечего, к этому можно только стремиться.

Насчёт беспроигрышной стратегии я бы сильно усомнился, что такая действительно существует. Выставлять заявки лесенкой, конечно, можно, но это не спасает от пропущенных крупных движений и для среднесрочника это не принципиально.

По поводу того, что можно держать позу всего несколько минут, так это чисто скальперские дела, доступные лишь роботам, тоже далеко не безубыточным.

Для среднесрочника это как раз принципиально, Пока просто сидящий ждет, часто пропуская момент фиксации, работающий лесенками уже раз 10 в диапазоне фиксировался и перезаходил, значительно увеличив профит.
Со второй стратегией тоже немножко не так. Там нужно играть по индикаторам и вычислять резкие движения, т.е. не скальп. Эта стратегия требует основательной теоретической подготовки.

Впрочем, вы правы, все сложно.
Я принимаю, пустота.

#87 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:20

вот прямо сейчас пошло сильное движение вверх по сберу. кто смелый?:imho:

Сильнее, чем в ГП?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#88 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:18

Акции "Сбербанка" (SBER) торгуются с понижением 0,35%. Я сдержанно отношусь покупке эти акций /мой выбор "Роснефть" (ROSN)/, но не все мои коллеги разделяют это мнение. Например, Алексей Труняев, начальник отдела брокерский операций АКБ Пробизнесбанк мне сказал, что поскольку эти акции не торгуются в Лондоне, во втором полугодии в них может надуться "пузырь" на 130 – 150 . Верников из Цериха.

Верникова я ваще не понимаю если чесс... зашортил я РИХ 197245 на депо и оставляю торговлю до след недели. Стоп выше 207... работа горит и ничего не успеваю.

Всем успехов
Быкам дорога на SP 1550

#89 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:16

А ведь могло быть лучше... а почему все ждут падения??? особенно сбера... он у меня тоже есть и ваще не переживаю, потому что придет день и он покажет где раки зимуют и какой силой он может обладать идя на СЕВЕР )))

Акции "Сбербанка" (SBER) торгуются с понижением 0,35%. Я сдержанно отношусь покупке эти акций /мой выбор "Роснефть" (ROSN)/, но не все мои коллеги разделяют это мнение. Например, Алексей Труняев, начальник отдела брокерский операций АКБ Пробизнесбанк мне сказал, что поскольку эти акции не торгуются в Лондоне, во втором полугодии в них может надуться "пузырь" на 130 – 150 . Верников из Цериха.
убей в себе верникова

#90 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:15

вот прямо сейчас пошло сильное движение вверх по сберу. кто смелый?:imho:

#91 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:14

Похоже на это. A propos мне теперь кажется, что играть среднесрочно труднее, чем интрадей.

а я у стохи еще сбера добрал. :imho:
убей в себе верникова

#92 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:12

Я тут уже не так давно псал про свою стратегию.
На мой взгляд, не важно, как ты торгуешь - хоть монетку подбрасывай. Важно жестко резать убытки. По крайней мере, не сольешь депо, а дождешься хорошего движения в свою сторону. Это если совсем уж тупо торговать наугад.
Еще очень важно не бояться присоединяться к сильным движениям, как бы не было страшно. Опять же, держа в уме точку закрытия убытка. К сожалению, у меня довольно хорошо получается ловить только рост, но я никак не могу добиться положительного результата от шортов. Возможно, это оттого, что последние 2 года был восходящий тренд и играть против него не интрадейно - довольно глупое занятие.

#93 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:08

Ушли мои лонги )))

А ведь могло быть лучше... а почему все ждут падения??? особенно сбера... он у меня тоже есть и ваще не переживаю, потому что придет день и он покажет где раки зимуют и какой силой он может обладать идя на СЕВЕР )))
Быкам дорога на SP 1550

#94 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:59

С моей точки зрения, есть две выгодные стратегии (я их наблюдала на старом форуме). Первое: расставлять на покупку и на продажу лесенку. Эта стратегия беспроигрышная, но требует достаточно большого депо. Второе: быть в позе несколько минут, заходить всегда со стопом и, разумеется, никогда не оставаться овернайт. Есть еще и третья, быть интуитивно одаренным (был там и есть один такой очаровательный человек, но это уже от Бога.) :imho:

На самом деле выигрышным стратегиям нет числа, я думаю любой математик-теоретик докажет это за час. У каждого трейдера с о стабильным плюсом своя неповторимая стратегия, даже если таких 1% в мире, то это очень много.

Сообщение отредактировал eugene771: 01 марта 2011 - 17:02

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#95 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:56

По поводу третьей стратегии сказать нечего, к этому можно только стремиться.

Насчёт беспроигрышной стратегии я бы сильно усомнился, что такая действительно существует. Выставлять заявки лесенкой, конечно, можно, но это не спасает от пропущенных крупных движений и для среднесрочника это не принципиально.

По поводу того, что можно держать позу всего несколько минут, так это чисто скальперские дела, доступные лишь роботам, тоже далеко не безубыточным. Простой вопрос: что делать с такими скальперскими позами, заявками и стопами в моменты выхода статистики? Снимать, раздвигать, выставлять в обе стороны?... Даже и не пытайтесь правильно ответить (я бы не взялся), ибо сегодня правильно одно, завтра - другое, и всегда представляет собой отдельный вид бизнеса: торговля волатильностью, доступная либо инсайдерам, либо самым крупным крупнякам. И т.д.

Всё это на руку только биржам и брокерам, по большому счёту. Это же по большей части относится и к выставлению стопов: никто против них как таковых не выступает, но нужно иметь в виду, что 80 процентов времени торгов рынок охотится именно за этими стопами, а потому искусство выставлять правильные стопы, не смотря на кажущуюся простоту, превосходит искусство простого выставления заявок в реальном времени. Это нужно всегда помнить и никогда об этом не забывать.

По поводу того, что никогда не оставаться овернайт, тоже бабушка надвое сказала: это закон ортодоксальных интрадейщиков, коих в жизни не встречал. Скажу только, что есть прямо противоположные стратегии, торгующие только утртенними гэпами и овернайтными позами. Но реальных людей, исповедающих эти стратеги, тоже не встречал.

Похоже, в нашем деле нет и не может быть безрисковых стратегий на любом таймфрейме. Ведь любой наш доход на ФР - это платата за наш риск.

Сообщение отредактировал amtop: 01 марта 2011 - 17:10

#96 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:31

Это же как раз ключевой вопрос последних месяцев, где у сбера поддержка - 100 или 101 ))
депо на этом слить - как раз плюнуть )

А вот и нет. Как оказалось - на 96-97 :imho: И я на этом, кстати, 2 раза по стопу крылся.
Я про сегодняшний день писал, а не глобально. Глобально-то всё понятно: рисуй поддержку от 13 рублей, вот она и есть около 96 сейчас.

#97 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:27

похоже, я ошибся насчет теста 101. нало было 100 ждать. всего 1 рубль, а какое значение имеет для депо :imho:

Это же как раз ключевой вопрос последних месяцев, где у сбера поддержка - 100 или 101 ))
депо на этом слить - как раз плюнуть )

Сообщение отредактировал Sasch: 01 марта 2011 - 16:27

Волатильность вновь приобрела актуальность

#98 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:19

Сейчас, пожалуй, да. Но, имхо, трудней всего пытаться совмещать. Хотя это и наиболее доходное дело: представьте - держать в уме среднесрочный тренд, а внутри дня играть против него... И каждый день решать, как быть с овернайтом... Стоит пару раз не угадать - и всё, ты уже не среднесрочник... Ты потерял тренд, как минимум.

Я принимаю, пустота.

#99 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:03

Похоже на это. A propos мне теперь кажется, что играть среднесрочно труднее, чем интрадей.

Сейчас, пожалуй, да. Но, имхо, трудней всего пытаться совмещать. Хотя это и наиболее доходное дело: представьте - держать в уме среднесрочный тренд, а внутри дня играть против него... И каждый день решать, как быть с овернайтом... Стоит пару раз не угадать - и всё, ты уже не среднесрочник... Ты потерял тренд, как минимум.

Похоже, надо искать разнонаправленные бумаги и начинать играть связанные позы, типа как это делал Чипстоун. Но это особый пилотаж. Всегда можно между двух стульев сесть.

Сообщение отредактировал amtop: 01 марта 2011 - 16:08

#100 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:00

похоже, я ошибся насчет теста 101. нало было 100 ждать. всего 1 рубль, а какое значение имеет для депо :imho:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)