Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 01 марта 2011 года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 222

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (96 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (37 голосов [38.54%])

Процент голосов: 38.54%

2. Шорт. (33 голосов [34.38%])

Процент голосов: 34.38%

3. Кэш. (26 голосов [27.08%])

Процент голосов: 27.08%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (38 голосов [39.58%])

Процент голосов: 39.58%

2. Отрицательным. (29 голосов [30.21%])

Процент голосов: 30.21%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (29 голосов [30.21%])

Процент голосов: 30.21%

Голосовать

#61 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:35

Делаю заявку на покупку Сбера, КВИК пишет - не указан торговый счет. Что такое, подскажите, пожалуйста?

торговля -> настройка счетов (выбрать счет)

Сообщение отредактировал ev`: 01 марта 2011 - 18:36

помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#62 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:35

РОСТ ЦЕН НА СЫРЬЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВРЕМЕННОМУ УСКОРЕНИЮ ИНФЛЯЦИИ В США - БЕРНАНКЕ

ИМХО.Или POMO свернет,или намек делает на повышение ставки,а EЦБ 3 марта решение принимает.Похоже
мягкой формулировки небудет.

#63 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:32

Это была игра слов: саудиты -7%, ввели танки в Бахрейн, Бахрейн не подтвердил танки, а -7% у саудитов подтвердил... ну да ладно.
Это не так.

О,я оценила вашу игру слов в начале ветки)))
Вы так нелестно высказались о прогнозах нашего форумчанина, то полагаю вы в силах показать результат лучше))
Я с удовольствием открою вам ветку-Ежедневные вью по рынку от GeorgeMerry)))По рукам?)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#64 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:30

Делаю заявку на покупку Сбера, КВИК пишет - не указан торговый счет. Что такое, подскажите, пожалуйста?
Красное не надевать, деньги загодя не считать

#65 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:29

Хочу поделиться своей стратегией, к которой пришел, когда мой брокер "Финам" впрочем как и многие другие брокеры, ввел обязательную выплату вознаграждения брокера за исполнение каждого клиентского поручения в размере 42 р с НДС. Получается с покупки продажи бумаги на споте, мне надо отстегнуть почти 100р со всякими сборами. Ни о какой лесенке и скальпе, здесь и речи быть не может) Долго я плевался, размышлял как жить и что делать и пришел к тому, что я не лезу в бумагу если не вижу потенциала в ней 7-10% в ближайшие 5-7 дней, мне же отстегнуть надо брокеру почти 1%, за депозитарий платить и т.д. И вхожу всегда одним поручением не менее 30000р и наверняка, стопы ставлю конечно, но заметил, чтот не очень растраиваюсь когда они срабатывают ибо себя оправдывают. Как ни странно, но это меня дисциплинировало и я начал торговать на споте хоть и редко но, прибыльно. Как говорится не было счастья, да несчастье помогло. Конечно же есть у меня и счет на ФОРТС на котором, можно не затратно совершать сделки каждый день тестить идеи и тренирорвать роботов, но это для меня скорее развлечение чем возможность заработать)

42 р. это фиксированно или % + 42р.?

#66 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:27

США отберут у Ливии нефть и газ силой
Правда.Ру
Согласно заявлениям Вашингтона, там обсуждается идея военного вмешательства в события в Ливии. В настоящее время к берегам страны уже стягивается ударная группировка сил НАТО, костяк которой составят американские и британские военные
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#67 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:24

а о -7% у саудитов? :imho:

Saudi Arabia
TADAWUL ALL SHARE INDEX 5,538.72 -402.91 -6.78%
KUWAIT SE WEIGHTED INDEX 438.97 -14.05 -3.10%
TEL AVIV 100 INDEX 1,174.54 -15.42 -1.30%

Сообщение отредактировал BBS: 01 марта 2011 - 18:24

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#68 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:12

У меня нет привычки смотреть ненужные графики.И давайте договоримся, я отпостила новость,посчитав её интересной и важной.
Вы вольны прочитать и принять к сведению или вовсе не обращать внимания.

Это была игра слов: саудиты -7%, ввели танки в Бахрейн, Бахрейн не подтвердил танки, а -7% у саудитов подтвердил... ну да ладно.

И кстати,Джордж,жадность причина всех зол))Вы уже убеждаетесь в этом?))

Это не так.
убей в себе верникова

#69 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:11

Лесенка - это хорошо при отсутствии сильного движения, при торговле в диапазоне. Сильный тренд задавит.

Скальпинг - потратил на него в в прошлом и позапрошлом году немало времени, в результате ничего, кроме убытков. Робота сделать, конечно, можно, но на таких коротких интервалах робот будет требовать постоянного контроля, т.е. это самый ненадежный автопилот, который может выйти из строя в силу различных факторов, за ним нужен глаз да глаз. Кроме того, довольно трудно вообще подобрать систему для маленьких интервалов, пробовал многие, из-за большого шума всегда много брака.

Ну а интуиция... нет уж, лучше холодный расчет.

Хочу поделиться своей стратегией, к которой пришел, когда мой брокер "Финам" впрочем как и многие другие брокеры, ввел обязательную выплату вознаграждения брокера за исполнение каждого клиентского поручения в размере 42 р с НДС. Получается с покупки продажи бумаги на споте, мне надо отстегнуть почти 100р со всякими сборами. Ни о какой лесенке и скальпе, здесь и речи быть не может) Долго я плевался, размышлял как жить и что делать и пришел к тому, что я не лезу в бумагу если не вижу потенциала в ней 7-10% в ближайшие 5-7 дней, мне же отстегнуть надо брокеру почти 1%, за депозитарий платить и т.д. И вхожу всегда одним поручением не менее 30000р и наверняка, стопы ставлю конечно, но заметил, чтот не очень растраиваюсь когда они срабатывают ибо себя оправдывают. Как ни странно, но это меня дисциплинировало и я начал торговать на споте хоть и редко но, прибыльно. Как говорится не было счастья, да несчастье помогло. Конечно же есть у меня и счет на ФОРТС на котором, можно не затратно совершать сделки каждый день тестить идеи и тренирорвать роботов, но это для меня скорее развлечение чем возможность заработать)

Сообщение отредактировал Dachnik: 01 марта 2011 - 18:14

#70 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:10

У меня нет привычки смотреть ненужные графики.И давайте договоримся, я отпостила новость,посчитав её интересной и важной.
Вы вольны прочитать и принять к сведению или вовсе не обращать внимания.
И кстати,Джордж,жадность причина всех зол))Вы уже убеждаетесь в этом?))

#71 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:09

РОСТ ЦЕН НА СЫРЬЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВРЕМЕННОМУ УСКОРЕНИЮ ИНФЛЯЦИИ В США - БЕРНАНКЕ
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#72 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:02

Чтобы доказать любую теорему существования необходимо иметь систему аксиом. В данном случае эта система будет соответствовать его (математика)представлениям о рынке (т.е. будет его моделью рынка). Он может доказать только то, что в его модели рынка существует энное количество выигрышных стратегий. Но он никогда не сможет доказать, что именно его модель соответствует реальному рынку. Если его стратегия принесла ему доход в определенный период, это не значит, что она будет работать в другие периоды, т.к. СТОХАСТИЧЕСКИЙ характер рынка невозможно рационализировать никакой стратегией. На этом в свое время сломались даже такие киты, как Сорос.

Вы в сторону ушли от темы, вы сказали про три способа заработка, я про то что их очень много, а то что со временем все меняется, так это и для экономических законов справедливо, и даже в физике возможны изменения законов. Важно что в данный момент времени существует очень много способов заработка, в будущем вероятно что то поменяется, но скорее всего это только параметры системы каждого трейдера, веса инструментов, но сама система и дальше будет работать. Да, и котировки это далеко не стахостический процесс, все очень даже имеет смысл и авторов.)))
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#73 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 18:01

Бахрейн опровергает информацию о танках.

убей в себе верникова

#74 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:56

ДВ! По телеку ничего такого нет. У Вас откуда сведения?

Лента новостей.
===

Goldman Sachs Group Inc., пятый по объему активов банк в США, получил иски, в которых истцы утверждают, что раскрытие им информации в отношении ипотечных продуктов было неверным, сообщило агентство Bloomberg.
Банк по данным на 31 декабря оценивает общий убыток от поступивших исков в $457 млн, говорится в сообщении Goldman Sachs.При этом эта сумма не учитывает новые потенциальные иски. Goldman Sachs уже получил иски, в частности, от Федеральных банков по кредитованию жилищного строительства Сиэтла, Чикаго и Индианаполиса, а также Charles Schwab Corp., Cambridge Place Investment Management Inc., Basis Yield Alpha Fund (Master) и
Landesbank Baden-Wuerttemberg. Национальное управление кредитных союзов США также планирует предъявить
банку аналогичные обвинения.

#75 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:54

В последние часы по рынку гуляют неподтвержденные слухи о начавшихся беспорядках в Саудовской Аравии, а также сообщения о том, что страна направляет свои танки в Бахрейн для оказания помощи местным властям.
Впрочем, пока единственным документально подтвержденным фактом является обвал саудовских рынков на 7%.

ДВ! По телеку ничего такого нет. У Вас откуда сведения?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#76 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:52

Чтобы доказать любую теорему существования необходимо иметь систему аксиом. В данном случае эта система будет соответствовать его (математика)представлениям о рынке (т.е. будет его моделью рынка). Он может доказать только то, что в его модели рынка существует энное количество выигрышных стратегий. Но он никогда не сможет доказать, что именно его модель соответствует реальному рынку. Если его стратегия принесла ему доход в определенный период, это не значит, что она будет работать в другие периоды, т.к. СТОХАСТИЧЕСКИЙ характер рынка невозможно рационализировать никакой стратегией. На этом в свое время сломались даже такие киты, как Сорос.

Вот это браво! Это и подтверждает то, что нет вечных доходных (безубыточных) стратегий для всех таймфреймов на ФР! :imho:
Маленький p.s. : теоремы существования важны именно в матаматике, т.е. там, где нет эксперимента. Почему их нет в физике? Потому, что здесь есть эксперимент. К чему ФР ближе?

Сообщение отредактировал amtop: 01 марта 2011 - 17:58

#77 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:51

В последние часы по рынку гуляют неподтвержденные слухи о начавшихся беспорядках в Саудовской Аравии, а также сообщения о том, что страна направляет свои танки в Бахрейн для оказания помощи местным властям.
Впрочем, пока единственным документально подтвержденным фактом является обвал саудовских рынков на 7%.

#78 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:48

Для среднесрочника это как раз принципиально, Пока просто сидящий ждет, часто пропуская момент фиксации, работающий лесенками уже раз 10 в диапазоне фиксировался и перезаходил, значительно увеличив профит.
Со второй стратегией тоже немножко не так. Там нужно играть по индикаторам и вычислять резкие движения, т.е. не скальп. Эта стратегия требует основательной теоретической подготовки.

Впрочем, вы правы, все сложно.

В диапазоне - это где? 1. Как его угадать/определить, пока он уже не "оттоптался"? 2. Как не прозевать выход из диапазона? Большинство не успевает запрыгнуть обратно в тренд, и это не случайно. При этом, как правило теряется в пакете всё, что "нафиксировалось" в диапазоне... И это как минимум, т.к. многие зависают у нижней границы того самого диапазона, хорошо ещё, если не в шорте, когда поезд по тренду уходит наверх, например. И т.д. Хотя, впрочем, ни на чём не настаиваю. Сам бы так хотел. Но когда сидишь в глобально недооценённой бумаге... Были такие диапазоны: около 125, хороший противоход от 165 до 130, хотя это была коррекция, а не диапазон, далее 160-165, около 180, да везде по ходу от 90 до 215... Кто-нибудь реально пакет увеличил по сравнению с тактикой "купил по 90 и держи"? Ведь все торговое системы сравниваются по эффективности именно с этой тактикой.

#79 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:46

:hmm: :o

:imho: :o :o
Вынуждена проститься до завтра.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#80 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:45

На самом деле выигрышным стратегиям нет числа, я думаю любой математик-теоретик докажет это за час. У каждого трейдера с о стабильным плюсом своя неповторимая стратегия, даже если таких 1% в мире, то это очень много.

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления