Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе))15-16 января 2011))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 35

Опрос: Опрос выходного дня!)) (69 пользователей проголосовало)

В какой валюте вы храните свои сбережения?

  1. 1.В долларах. (5 голосов [7.25%])

    Процент голосов: 7.25%

  2. 2.В евро. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. 3.В нескольких валютах. (14 голосов [20.29%])

    Процент голосов: 20.29%

  4. 4.В рублях. (29 голосов [42.03%])

    Процент голосов: 42.03%

  5. 5.В валютах не храню,постоянно вкладываю средства в свои проекты. (12 голосов [17.39%])

    Процент голосов: 17.39%

  6. 6.Иное. (9 голосов [13.04%])

    Процент голосов: 13.04%

Голосовать

#1 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 03:00

Всем , ДД. А-а-уу. Где все??? Так и квота умрет, если молчать будем!!!

В этом смысл бытия, Хелен. Этому не стоит противиться...Завтра будет день, будет и пища для умирания...... ))

Выросли хорошо. Не многие ожидали такого...... Ивану привет! Его время..... ;))))

зы. Сань, Носферу!!! И тебе привет! :beer:
Держись!! :mellow:

Сообщение отредактировал Агдам: 17 января 2011 - 03:14

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#2 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 01:51

Недельный премаркет. 17-21 января: вслед за нефтью
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед
Варвара Печурина | 16 января 2011 23:39
Версия для печатиКомментировать (Всего 0) .Высокие цены на нефть (в пятницу стоимость барреля сорта Brent достигла отметки в $100) разогрели российский фондовый рынок. Индекс ММВБ на прошлой неделе вырос на 1,8%, закрывшись на уровне 1745 пунктов, индекс РТС прибавил 3,8%, достигнув отметки в 1870 пунктов.

Теперь, говорят, аналитики, рынку требуется передышка. Стоит вспомнить о том, что европейские долговые проблемы никуда не делись, а политика Китая, который в очередной раз повысил норму резервирования для банков, по-прежнему направлена на сдерживание экономического роста.

Основная тема этой недели: продолжение сезона отчетности крупнейших американских компаний, которые радовали инвесторов в первые рабочие дни нового года. Инвесторы ждут результатов работы в IV квартале Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Apple и Google.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст": +1,5%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: +1%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: +1%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +2,5%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +2%

Юрий Селяндин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +2%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -1,5%

СРЕДНЕЕ:+1,3%

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст":

«Диапазон $95–$100 за Brent обязывает большинство участников рынка покупать. Отчетность Intel и J.P.Morgan, которая вышла в пятницу, оказалась выше ожиданий. Российский рынок, следуя за американским, будет отыгрывать этот позитив в понедельник. Мы с интересом ожидаем разрешения корпоративного конфликта в ГМК «Норильский никель»: на следующей неделе планируется заседание Арбитражного суда, которое вынесет решение по иску UС Rusal против ГМК по поводу правомочности обратного выкупа акций у акционеров. Будем также смотреть на бумаги металлургических компаний (прежде всего, черные металлы), на которые переключились многие участники рынка, ушедшие с нефтяных контрактов. Будут расти акции НЛМК, ММК, «Северстали». Думаю, что, по итогам недели, получим 1,5%-2% роста».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Первая неделя года выдалась очень удачной. Вероятно, на второй неделе инвесторы все-таки возьмут паузу. Основное внимание будет приковано к публикации отчетности американских корпораций и банков за IV квартал прошлого года. Серьезное влияние на рынок могут также оказать данные по инфляции в Китае, которые ожидаются в четверг, 20 января. Прогноз по рынку в целом 0%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Сейчас, после столь активного начала года частным инвесторам имеет смысл взять паузу. В отсутствие западных игроков манипуляции крупных российских участников с ценами акций учащаются. По итогам недели жду роста рынка в 1%».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Будем смотреть, что нам преподнесет отчетность Citigroup, IBM, Apple (выходят во вторник), Bank of New York, Goldman Sachs (ждем в среду). В четверг отчитаются Morgan Stanley и Google. У инвесторов остается аппетит к риску: мы видим спрос в неликвидных акциях. Инвесторы готовы рассматривать более длинные горизонты инвестирования с более высокими рисками ради более высокой доходности. Если данные из США не подкачают, то к концу недели рынок будет выше текущих уровней на 2-3%».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«Думаю, что позитивное настроение на фондовом рынке сохранится, хотя рост, конечно, будет не таким бурным, как в первые дни года. 20 января смотрим на данные по рынку недвижимости в США. Продолжаем следить за квартальной отчетностью крупнейших американских компании. По итогам недели ожидаем роста на 1%».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2%

«На этой неделе мы будем наблюдать небольшой рост в рамках вектора, который сформировался ранее. Сейчас самым важным будет возможное закрепление цен на нефть на уровне $100 за баррель марки Brent. Это будет очень сильным психологическим фактором: за достаточно короткое время мы смогли достичь уровней, которые после катастрофы 2008 года казались недостижимыми. При этом нефтяные бумаги почему-то не разбирают как горячие пирожки. Думаю, что эта тема будет активно разыгрываться на рынке. Ожидаю, что на этой неделе рынок сделает +2%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«В понедельник откроемся ростом, 0,5%. В целом, рынок сейчас сильный и, скорее всего, будет таким в ближайшее время. Среди факторов, влияющих на это, высокая нефть, ожидаемое укрепление рубля. Считаю, что будет происходить активизация спроса во втором эшелоне на фоне сильного роста первого. Прогноз по итогам недели - рост на 2,5%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Рынок в определенной степени перекуплен, и участники с нетерпением ждут коррекции. Однако мне кажется, что это время ещё не пришло. По крайней мере, если отчетность американских компаний за IV квартал не будет преподносить неприятных сюрпризов. Одними из наиболее важных представляются результаты лидеров технологической отрасли (Apple, Google) и банковской индустрии (Citibank, Goldman Sachs, Morgan Stanley). Моя ставка: рост ещё как минимум на 2%».

Юрий Селяндин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«В понедельник рынок США закрыт из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга, поэтому активность будет невысокой, и цены на открытии будут выше на 0,5%. После бурного роста в первой половине недели рынок слегка скорректировался в пятницу. Выпустив пар, он может продолжить свой рост на этой неделе в пределах 2%. Этому будут способствовать отчеты корпораций, которые могут быть лучше ожиданий, а также данные по текущему состоянию экономики США. Наиболее важными будут цифры по новому строительству (19 января) и по безработице (20 января)».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«На этой неделе мы ждем умеренно негативной реакции мировых рынков на отчеты американских компаний. В ЕС также спокойствие временное. Прошедшее на прошлой неделе размещение облигаций Испании и Португалии можно назвать успешным с большой натяжкой, учитывая сравнительно небольшой объем размещения и активную роль ЕЦБ. Думаем, что проблема долгов периферийных стран ЕС еще даст о себе знать. А если вспомнить об активизации Китая по сдерживанию своего экономического роста, то становится понятно, что копилка поводов для фиксации прибыли по акциям почти полна. Ожидаем небольшого снижения российских фондовых индексов (1-2%) по итогам недели».


Темы: премаркет

#3 keek

keek
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:50

Они что будут шортить доллар, трежеря и ФР?


Я предполагаю, что ФР. Но думаю, что должно случится что еще. Что и когда, черт его знает.

#4 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:34

Я так думаю, что понижения рейтинга имеет значение для инвесторов и спекулянтов. Понижение рейтинга - это будет однозначный негатив. Вот еще кстати по теме: http://www.inopressa.../investors.html

Они что будут шортить доллар, трежеря и ФР?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#5 keek

keek
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:00

Для ФРС американский страновой рейтинг не имееет значения, т.к. сама ФРС рейтинга не имеет и иметь не может или же может иметь любой, хоть сразу все. Это одно и то же. В этом вся фишка. На остальных по определению наплевать.
ФРС+СШ - это есть доллар. Какой рейтинг у доллара? Не имеет значения - лишь бы не ноль. Таковы сейчас правила игры. Долг США - это проблема их кредиторов. Простой пример: что китайцы или арабские шейхи могут купить на свои ЗВР в тех же США? Ответ: ничего. Кроме трежерей. Мышеловка откыта только на вход.:mellow:


Я так думаю, что понижения рейтинга имеет значение для инвесторов и спекулянтов. Понижение рейтинга - это будет однозначный негатив. Вот еще кстати по теме: http://www.inopressa.../investors.html

#6 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 22:58

Око, смотри в личке ссылку на фильм]


получил, благодарю

#7 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 22:39

Око, смотри в личке ссылку на фильм]

#8 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 22:16

Оттуда же: Поэтому бюджетное управление конгресса считает необходимым как можно скорее найти возможности для увеличения доходов бюджета и сокращения затрат, предупреждая, что федеральный долг может в обозримом будущем достичь "неприемлемых уровней".
P.S. Прикольно будет, если в ближайшем обозримом будущем амерам рейтинг понизят:)

Для ФРС американский страновой рейтинг не имееет значения, т.к. сама ФРС рейтинга не имеет и иметь не может или же может иметь любой, хоть сразу все. Это одно и то же. В этом вся фишка. На остальных по определению наплевать.
ФРС+СШ - это есть доллар. Какой рейтинг у доллара? Не имеет значения - лишь бы не ноль. Таковы сейчас правила игры. Долг США - это проблема их кредиторов. Простой пример: что китайцы или арабские шейхи могут купить на свои ЗВР в тех же США? Ответ: ничего. Кроме трежерей. Мышеловка откыта только на вход.:thumbup:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#9 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 20:49

Нужны рубли в течении двух недель.
Как думаете,евро сдать сейчас или чуток подождать?

Всем доброго дня , за чем ждать обменяй сейчас и купи фьючерс на евро рупь :thumbup:

#10 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 16:15

Нужны рубли в течении двух недель.
Как думаете,евро сдать сейчас или чуток подождать?
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#11 DIM_K

DIM_K
  • Трейдер
  • 489 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 16:04

Россия в 2010 г. поднялась на целых 5 ступеней по «лестнице» политического риска и впервые за много лет вошла в 10-ку стран с экстремальным политическим риском, которая выглядит так: 1. место — Сомали 2 — Дем. Республика Конго 3 — Судан 4 — Мьянма 5 — Афганистан 6 — Ирак 7 — Зимбабве 8 — Сев. Корея 9 — Пакистан 10 — Россия.

http://blogberg.ru/b...ilki/26176.html

Дожили...НУ, теперь к нам инвестиции к-а-а-к повалят.... :thumbup:

#12 keek

keek
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 15:53

Государственный долг США достиг 14 триллионов долларов. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Теперь каждый американец условно должен более 45 тысяч долларов.

В феврале 2010 года потолок государственного долга США был повышен до 14,3 триллиона долларов. Теперь Конгрессу предстоит либо опять повысить этот порог, приняв специальный закон, либо резко сократить расходы.

Ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер заявлял, что ранее установленный предел госдолга будет достигнут к 31 марта 2011 года. Министр настаивал на увеличении этого порога, подчеркивая, что в противном случае экономику страны ждут катастрофические последствия.

Представители республиканцев в Конгрессе, в свою очередь, заявляют о том, что могут дать согласие на увеличение допустимого размера долга лишь том в случае, если расходы бюджета впредь будут ограничены.


Оттуда же: Поэтому бюджетное управление конгресса считает необходимым как можно скорее найти возможности для увеличения доходов бюджета и сокращения затрат, предупреждая, что федеральный долг может в обозримом будущем достичь "неприемлемых уровней".


P.S. Прикольно будет, если в ближайшем обозримом будущем амерам рейтинг понизят:thumbup:

#13 DIM_K

DIM_K
  • Трейдер
  • 489 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 15:49

Сравнение - SPX (апрель 2010 vs январь 2011)
SPX vs short interest NYSE

http://ultratrading.blogspot.com


Хорошие графики. Спасибо. В дополнение шорты по фьючерсам E-mini S&P 500 впревые с конца августа превысили лонги

E-MINI S&P 500 STOCK INDEX - CHICAGO MERCANTILE EXCHANGE Code-13874A
FUTURES ONLY POSITIONS AS OF 01/11/11 |
--------------------------------------------------------------| NONREPORTABLE
NON-COMMERCIAL | COMMERCIAL | TOTAL | POSITIONS
--------------------------|-----------------|-----------------|-----------------
LONG | SHORT |SPREADS | LONG | SHORT | LONG | SHORT | LONG | SHORT
--------------------------------------------------------------------------------
($50 X S&P 500 INDEX) OPEN INTEREST: 2,533,574
COMMITMENTS
345,122 309,459 24,821 1941571 1983513 2311514 2317793 222,060 215,781

#14 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:55

Государственный долг США достиг 14 триллионов долларов. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Теперь каждый американец условно должен более 45 тысяч долларов.

В феврале 2010 года потолок государственного долга США был повышен до 14,3 триллиона долларов. Теперь Конгрессу предстоит либо опять повысить этот порог, приняв специальный закон, либо резко сократить расходы.

Ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер заявлял, что ранее установленный предел госдолга будет достигнут к 31 марта 2011 года. Министр настаивал на увеличении этого порога, подчеркивая, что в противном случае экономику страны ждут катастрофические последствия.

Представители республиканцев в Конгрессе, в свою очередь, заявляют о том, что могут дать согласие на увеличение допустимого размера долга лишь том в случае, если расходы бюджета впредь будут ограничены.

#15 дядяВова

дядяВова

    Больше позитива...

  • Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:52

Привет!Думаю через неделю мы как раз будем в районе 1700
А ближайшие 2-3 дня задёрг под энтот слив

почему обязательно должен быть слив? в декабре не было и сейчас может не быть... растет прибыль и растет, что ее фиксировать... станок работает пока

#16 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:50


Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#17 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 14:12

На этом фоне буду тихонечко шортить внутри дня. Т.к. считаю, что глупо набирать лонги в ожидании движения вверх, которое точно состоится, но где-то через неделю.

Привет!Думаю через неделю мы как раз будем в районе 1700
А ближайшие 2-3 дня задёрг под энтот слив

#18 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 12:59

Я, тоже, собираюсь это сделать. :thumbup:


Ну и хорошо. Главное - не упускать возможности для шорта от максимума, т.к. движения вниз не будут сильными и на них можно просто не успеть заработать. Ну и не жадничать, как всегда.
Т.е. не ждать прибыли в 2-3% за один пролив - его не будет!

#19 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 12:55

Привет, привет!
Да, Америка нам карты сильно путает.
Но разве мы не снижались последние два дня торгов?

Вобще я не говорю о перемене тренда. Он как был бычим, так и остается. Более того, я ожидаю, что в 2011 году до весны мы покажем ускорение тренда - рост более быстрыми темпами, чем в 2010. Но для чисто технической коррекции - в пределах 5-10%, на рынке все созрело. Мамба в четверг оказалась у верхней границы своего коридора (1770) и отвалилась вниз. В понедельник будет задерг вверх и она нарисует вершинку, через которую можно будет от 1770 провести линию вниз - и вдоль этой линии и пойдет снижение в район 1700. Вот когда эту линию пробьют вверх - будем говорить о новом развороте для роста, а пока коррекция.

Не ожидаю резкого падежа - возможно движение будет опять практически боковым - как перед Новым годом. Амеры, думаю, тоже пойдут пока боком - они любят после таких сильных свечей, как была в пятницу, еще несколько дней потом мусолить взятые уровни. И геп у них кстати, остался не закрытым (на фьюче не видно, а на графике индекса он есть). Вот это закрытие гепа и станет для них коррекцией. Ниже уже не пойдут наверняка.

На этом фоне буду тихонечко шортить внутри дня. Т.к. считаю, что глупо набирать лонги в ожидании движения вверх, которое точно состоится, но где-то через неделю.

Я, тоже, собираюсь это сделать. :thumbup:

#20 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 12:42

Привет, Розамира! В понедельник с утра, конечно подрастем, а к концу дня окажемся на уровнях закрытия пятницы. И во вторник, будем ждать движения амеров. :) Изменить или попытаться изменить движение вверх, может только повышение ставки. Трише об этом заявил, услышим ли что- либо подобное от Бени? Что-то я сомневаюсь. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif Ну, а наши могут начать игранть вниз с опережением. :thumbup:


Привет, привет!
Да, Америка нам карты сильно путает.
Но разве мы не снижались последние два дня торгов?

Вобще я не говорю о перемене тренда. Он как был бычим, так и остается. Более того, я ожидаю, что в 2011 году до весны мы покажем ускорение тренда - рост более быстрыми темпами, чем в 2010. Но для чисто технической коррекции - в пределах 5-10%, на рынке все созрело. Мамба в четверг оказалась у верхней границы своего коридора (1770) и отвалилась вниз. В понедельник будет задерг вверх и она нарисует вершинку, через которую можно будет от 1770 провести линию вниз - и вдоль этой линии и пойдет снижение в район 1700. Вот когда эту линию пробьют вверх - будем говорить о новом развороте для роста, а пока коррекция.

Не ожидаю резкого падежа - возможно движение будет опять практически боковым - как перед Новым годом. Амеры, думаю, тоже пойдут пока боком - они любят после таких сильных свечей, как была в пятницу, еще несколько дней потом мусолить взятые уровни. И геп у них кстати, остался не закрытым (на фьюче не видно, а на графике индекса он есть). Вот это закрытие гепа и станет для них коррекцией. Ниже уже не пойдут наверняка.

На этом фоне буду тихонечко шортить внутри дня. Т.к. считаю, что глупо набирать лонги в ожидании движения вверх, которое точно состоится, но где-то через неделю.



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ