Опрос: Рынок сегодня))) 14 декабря 2010 года
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:22
интересно а вообще что лучше квартиру или пик купить?))
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:20
Ну и хорошо, если стоп не снесут до марта буду только на себя любимого в зеркало любоваться и всякие разные каталоги читать и выбирать что бы еще себе прикупить.
Может мне тоже зеркало купить?!
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:20
http://badnews.org.r...2010-11-10-4618
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:17
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:07
а с чего он лучше будет? кому "оно" свой газ будет продавать? если сланцевый газ разовьют, продажи у него просядут
ГП хочет на 205 сходить - зависит от поддержки амеров.
Уже сейчас в Евопе газ на споте дороже контрактного с ГП.
Сланцевый газ под большим вопросом - в США было с ним организовано большое МММ.
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:07
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:06
какого тогда его фрицы слили на лоях
и не только фрицы кстати
У каждой инвестиции свой срок, они заработали кучу бабок еще в 2005-2007гг. И этот остаток продали с прибылью. И сказали деньги им нужны живые , кредиты другие жмут.
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:04
А мне кажется ГП это и есть БУМАГА-ИНВЕСТОР нафиг ГП тянуть чтоб на уровне 250 из него все физики 2006-2008 повылазили, у нас пол города там сидит и грезит когда сдадут.Может и недооценена, по мультипликаторам. Но если серьезно- ну какие серьезные игроки купят акции РН с такими , мягко говоря, сомнительными активами, кто ? Ну будут торговаться акции у этих уровней и все, никаких " в три раза" в ближайшие 10-15 лет не будет, фантазирует Сечин. Да у нас вообще выбора по сути не осталось кроме ГП. Взять Лукойл -медленно но верно становится похож на Сурут, и все .. из голубых фишек. Ну вот Новатэк еще нормальная бумага, но ведь в 3 раза дороже ГП. Татнефть запасы плохие, вечная проблема. Газпромнефть под Газпромом. Так что выбора то особо нет , несмотря на казалось бы большой выбор нефтегазовых компаний. ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:00
а с чего он лучше будет? кому "оно" свой газ будет продавать? если сланцевый газ разовьют, продажи у него просядут..ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.
октябрь сентябрь
прогноз* фактич. первоначал. пересмотр.
Запасы товаров, склады, % 1 0,7 0,9 1,3
Продажи со складов, % - 1,4 0,8 -
Сообщение отредактировал Nosferatu: 14 декабря 2010 - 18:01
© Interfax 17:25 14.12.2010
Нужно научиться зарабатывать деньги на креативности, а для пропаганды идей
модернизации использовать даже комиксы - Медведев
14 декабря. IFX-NEWS - Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня на
церемонии вручения премий в области инноваций имени Владимира Зварыкина, заявил,
что "нужно совместить нашу креативность с нашими способностями, навыками
зарабатывать на этом деньги". Как сказал глава государства, если удастся это
сделать, "мы будем самой успешной в этом направлении нацией".
Д.Медведев подчеркнул, что российский многонациональный народ очень
креативный, но существует друга проблема - "мы действительно не умеем на этом
зарабатывать деньги".
И дальше в том же духе. Креатив, мля.
Сообщение отредактировал amtop: 14 декабря 2010 - 18:07
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:59
какого тогда его фрицы слили на лояхМожет и недооценена, по мультипликаторам. Но если серьезно- ну какие серьезные игроки купят акции РН с такими , мягко говоря, сомнительными активами, кто ? Ну будут торговаться акции у этих уровней и все, никаких " в три раза" в ближайшие 10-15 лет не будет, фантазирует Сечин. Да у нас вообще выбора по сути не осталось кроме ГП. Взять Лукойл -медленно но верно становится похож на Сурут, и все .. из голубых фишек. Ну вот Новатэк еще нормальная бумага, но ведь в 3 раза дороже ГП. Татнефть запасы плохие, вечная проблема. Газпромнефть под Газпромом. Так что выбора то особо нет , несмотря на казалось бы большой выбор нефтегазовых компаний. ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.
и не только фрицы кстати
Сообщение отредактировал bujhm: 14 декабря 2010 - 18:00
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:55
9 декабря. FINMARKET.RU - Нефтяная компания "Роснефть" серьезно недооценена, считает вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК. "Раза в три "Роснефть" точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать", - сказал он журналистам.
Может и недооценена, по мультипликаторам. Но если серьезно- ну какие серьезные игроки купят акции РН с такими , мягко говоря, сомнительными активами, кто ? Ну будут торговаться акции у этих уровней и все, никаких " в три раза" в ближайшие 10-15 лет не будет, фантазирует Сечин. Да у нас вообще выбора по сути не осталось кроме ГП. Взять Лукойл -медленно но верно становится похож на Сурут, и все .. из голубых фишек. Ну вот Новатэк еще нормальная бумага, но ведь в 3 раза дороже ГП. Татнефть запасы плохие, вечная проблема. Газпромнефть под Газпромом. Так что выбора то особо нет , несмотря на казалось бы большой выбор нефтегазовых компаний. ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:35
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:32
веселый сегодя денек (заглянув из кэша)
Поддерживаю, один из моментов когда покупать становится все страшнее и страшнее а продавать - тоже еще рано у сбера еще апсайд хороший.. вот и сидим курим, смотрим за разводками
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:30
Ну и хорошо, если стоп не снесут до марта буду только на себя любимого в зеркало любоваться и всякие разные каталоги читать и выбирать что бы еще себе прикупить.
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:30
Ой
А у меня значит галлюцинации были ... я ж тогда РБК слушал, вечером, ну умножил 210 на 1.3 думаю ну все нормально просто хотят подтянуть словесной интервенцией
В три раза это конечно надо брать.. тока уже не на что, какого хрена он не сказал этого полгода назад
Надо тогда покопаться в этой статье
Топ-менеджеры «Роснефти» получат бонус за 2009 г. акциями компании с правом продажи не раньше чем через полгода. Решение принял совет директоров «Роснефти», говорится в ее сообщении, но детали не уточняются. Однако в тот же день «Роснефть» сообщила, что сразу пять членов правления (из семи) увеличили доли в компании, о чем «Роснефть» узнала накануне, 9 декабря. Пакет Худайнатова вырос с 0,0028 до 0,0051%, вице-президента Питера О'Брайена — с 0,0024 до 0,0047% (в виде GDR), зампреда правления Ларисы Каланды — с 0,0025 до 0,0035%, члена правления Гани Гилаева — с 0,00009 до 0,0004%, вице-президента Сергея Трегуба — с 0 до 0,0007%.
С топ-менеджерами и представителем компании в выходные связаться не удалось. Но если брать средневзвешенные котировки на ММВБ, то все акции и расписки, которые появились у пяти топ-менеджеров, стоили 9 декабря $4,9 млн (а общий пакет, который достался им, — 0,00661%). Самые большие суммы приходятся на Худайнатова и О'Брайена — по $1,7 млн. В пятницу «Роснефть» подорожала еще на 2,49%.
Худайнатов стал акционером «Роснефти» в сентябре — почти сразу после назначения президентом. Бывший руководитель компании Сергей Богданчиков владел к тому моменту 0,0012%, продал их 24 сентября. А Худайнатов в тот же день купил 0,0028% ($1,9 млн по средним котировкам). «Для меня, как руководителя компании, вложение в акции “Роснефти” является приоритетным, — объяснял он “Интерфаксу”. — К тому же я хорошо знаю компанию и уверен в ее большом потенциале».
Теперь доля Худайнатова самая высокая среди членов правления «Роснефти» с момента ее IPO в 2006 г. Прежний рекорд принадлежал бывшему зампреду правления Николаю Борисенко (0,0031% после IPO). Даже доля самого активного покупателя и продавца акций «Роснефти», сделки которого раскрываются компанией, — члена совета директоров, президента Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа теперь меньше, чем у президента компании, — 0,0044% (сразу после IPO было 0,0071%).
До сих пор вознаграждение акциями получали только независимые директора «Роснефти» — Рудлофф, вице-президент РАН Александр Некипелов и президент ВТБ Андрей Костин (за 2008-2009 гг.).
Читайте далее: http://www.vedomosti...i#ixzz18645jRq5
Сообщение отредактировал parker: 14 декабря 2010 - 17:39
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:28
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:27
На рынке слить свои папирки уже некому, ход конем: слить ВЭБу"на проекты, на ликвидность на фондовом рынке, чтобы казна прирастала"
лонг - неуютно, шорт - разорительно
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:25
Только Сечин говорил не в три раза дороже а на треть
"Роснефть" недооценена "раза в три" - Сечин
9 декабря. FINMARKET.RU - Нефтяная компания "Роснефть" серьезно недооценена, считает вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК. "Раза в три "Роснефть" точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать", - сказал он журналистам.
http://www.finmarket....asp?id=1864230
|