Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Опрос: Рынок сегодня))) 14 декабря 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 260

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (93 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (24 голосов [25.81%])

Процент голосов: 25.81%

2. Шорт (46 голосов [49.46%])

Процент голосов: 49.46%

3. Кэш (23 голосов [24.73%])

Процент голосов: 24.73%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (16 голосов [17.20%])

Процент голосов: 17.20%

2. Отрицательным (44 голосов [47.31%])

Процент голосов: 47.31%

3. Вокруг нуля (+/- 0.5%) (33 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

Голосовать

#121 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:22

возьму пик в инвест портфель...ща разгонять его будут,а есл еб..ть интеко начнут то вообще улетит....
интересно а вообще что лучше квартиру или пик купить?))

#122 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:20

Ну и хорошо, если стоп не снесут до марта буду только на себя любимого в зеркало любоваться и всякие разные каталоги читать и выбирать что бы еще себе прикупить. ;)

Может мне тоже зеркало купить?!

#123 sv_73

sv_73
  • Трейдер
  • 935 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:20

Вы поняли, да? Газовые компании втулили лохам на 21 миллиард долларов "сланцевых" активов, попутно государство США развело иностранных поставщиков газа на снижение цен - а теперь задним числом это все объявлено блефом.
http://badnews.org.r...2010-11-10-4618

#124 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:17

Джо, как твои префки? ;)
Быкам дорога на SP 1550

#125 sv_73

sv_73
  • Трейдер
  • 935 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:07

а с чего он лучше будет? кому "оно" свой газ будет продавать? если сланцевый газ разовьют, продажи у него просядут

ГП хочет на 205 сходить - зависит от поддержки амеров.
Уже сейчас в Евопе газ на споте дороже контрактного с ГП.
Сланцевый газ под большим вопросом - в США было с ним организовано большое МММ.

#126 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:07

Изображение
убей в себе верникова

#127 voldemarK

voldemarK
  • Трейдер
  • 151 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:06

какого тогда его фрицы слили на лоях
и не только фрицы кстати

У каждой инвестиции свой срок, они заработали кучу бабок еще в 2005-2007гг. И этот остаток продали с прибылью. И сказали деньги им нужны живые , кредиты другие жмут.

#128 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:04

Может и недооценена, по мультипликаторам. Но если серьезно- ну какие серьезные игроки купят акции РН с такими , мягко говоря, сомнительными активами, кто ? Ну будут торговаться акции у этих уровней и все, никаких " в три раза" в ближайшие 10-15 лет не будет, фантазирует Сечин. Да у нас вообще выбора по сути не осталось кроме ГП. Взять Лукойл -медленно но верно становится похож на Сурут, и все .. из голубых фишек. Ну вот Новатэк еще нормальная бумага, но ведь в 3 раза дороже ГП. Татнефть запасы плохие, вечная проблема. Газпромнефть под Газпромом. Так что выбора то особо нет , несмотря на казалось бы большой выбор нефтегазовых компаний. ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.

А мне кажется ГП это и есть БУМАГА-ИНВЕСТОР нафиг ГП тянуть чтоб на уровне 250 из него все физики 2006-2008 повылазили, у нас пол города там сидит и грезит когда сдадут.
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#129 smith45

smith45
  • Трейдер
  • 269 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:00

..ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.

а с чего он лучше будет? кому "оно" свой газ будет продавать? если сланцевый газ разовьют, продажи у него просядут

#130 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Товарные запасы на складах США

октябрь сентябрь

прогноз* фактич. первоначал. пересмотр.

Запасы товаров, склады, % 1 0,7 0,9 1,3

Продажи со складов, % - 1,4 0,8 -

Сообщение отредактировал Nosferatu: 14 декабря 2010 - 18:01

Весь мир - театр, а Россия цирк

#131 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Вот расслабьтесь и фтыкайте чуть:

© Interfax 17:25 14.12.2010

Нужно научиться зарабатывать деньги на креативности, а для пропаганды идей
модернизации использовать даже комиксы - Медведев

14 декабря. IFX-NEWS - Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня на
церемонии вручения премий в области инноваций имени Владимира Зварыкина, заявил,
что "нужно совместить нашу креативность с нашими способностями, навыками
зарабатывать на этом деньги". Как сказал глава государства, если удастся это
сделать, "мы будем самой успешной в этом направлении нацией".

Д.Медведев подчеркнул, что российский многонациональный народ очень
креативный, но существует друга проблема - "мы действительно не умеем на этом
зарабатывать деньги".

И дальше в том же духе. Креатив, мля.

Сообщение отредактировал amtop: 14 декабря 2010 - 18:07

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#132 bujhm

bujhm
  • Трейдер
  • 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:59

Может и недооценена, по мультипликаторам. Но если серьезно- ну какие серьезные игроки купят акции РН с такими , мягко говоря, сомнительными активами, кто ? Ну будут торговаться акции у этих уровней и все, никаких " в три раза" в ближайшие 10-15 лет не будет, фантазирует Сечин. Да у нас вообще выбора по сути не осталось кроме ГП. Взять Лукойл -медленно но верно становится похож на Сурут, и все .. из голубых фишек. Ну вот Новатэк еще нормальная бумага, но ведь в 3 раза дороже ГП. Татнефть запасы плохие, вечная проблема. Газпромнефть под Газпромом. Так что выбора то особо нет , несмотря на казалось бы большой выбор нефтегазовых компаний. ГП на порядок будет лучше в ближайшие годы, мое мнение как инвестора.

какого тогда его фрицы слили на лоях
и не только фрицы кстати

Сообщение отредактировал bujhm: 14 декабря 2010 - 18:00

#133 voldemarK

voldemarK
  • Трейдер
  • 151 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:55

9 декабря. FINMARKET.RU - Нефтяная компания "Роснефть" серьезно недооценена, считает вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК. "Раза в три "Роснефть" точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать", - сказал он журналистам.

#134 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:35

Походу все бабки в ГП пошли, на зарплату работникам.
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#135 MMS

MMS
  • Трейдер
  • 167 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:32

веселый сегодя денек (заглянув из кэша)

Поддерживаю, один из моментов когда покупать становится все страшнее и страшнее а продавать - тоже еще рано ;) у сбера еще апсайд хороший.. вот и сидим курим, смотрим за разводками

#136 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:30

9 декабря. FINMARKET.RU - Нефтяная компания "Роснефть" серьезно недооценена, считает вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК. "Раза в три "Роснефть" точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать", - сказал он журналистам.

Ну и хорошо, если стоп не снесут до марта буду только на себя любимого в зеркало любоваться и всякие разные каталоги читать и выбирать что бы еще себе прикупить. ;)

#137 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:30

http://www.finmarket....asp?id=1864230

Ой
А у меня значит галлюцинации были ... я ж тогда РБК слушал, вечером, ну умножил 210 на 1.3 думаю ну все нормально просто хотят подтянуть словесной интервенцией
В три раза это конечно надо брать.. тока уже не на что, какого хрена он не сказал этого полгода назад

Надо тогда покопаться в этой статье

Топ-менеджеры «Роснефти» получат бонус за 2009 г. акциями компании с правом продажи не раньше чем через полгода. Решение принял совет директоров «Роснефти», говорится в ее сообщении, но детали не уточняются. Однако в тот же день «Роснефть» сообщила, что сразу пять членов правления (из семи) увеличили доли в компании, о чем «Роснефть» узнала накануне, 9 декабря. Пакет Худайнатова вырос с 0,0028 до 0,0051%, вице-президента Питера О'Брайена — с 0,0024 до 0,0047% (в виде GDR), зампреда правления Ларисы Каланды — с 0,0025 до 0,0035%, члена правления Гани Гилаева — с 0,00009 до 0,0004%, вице-президента Сергея Трегуба — с 0 до 0,0007%.

С топ-менеджерами и представителем компании в выходные связаться не удалось. Но если брать средневзвешенные котировки на ММВБ, то все акции и расписки, которые появились у пяти топ-менеджеров, стоили 9 декабря $4,9 млн (а общий пакет, который достался им, — 0,00661%). Самые большие суммы приходятся на Худайнатова и О'Брайена — по $1,7 млн. В пятницу «Роснефть» подорожала еще на 2,49%.

Худайнатов стал акционером «Роснефти» в сентябре — почти сразу после назначения президентом. Бывший руководитель компании Сергей Богданчиков владел к тому моменту 0,0012%, продал их 24 сентября. А Худайнатов в тот же день купил 0,0028% ($1,9 млн по средним котировкам). «Для меня, как руководителя компании, вложение в акции “Роснефти” является приоритетным, — объяснял он “Интерфаксу”. — К тому же я хорошо знаю компанию и уверен в ее большом потенциале».

Теперь доля Худайнатова самая высокая среди членов правления «Роснефти» с момента ее IPO в 2006 г. Прежний рекорд принадлежал бывшему зампреду правления Николаю Борисенко (0,0031% после IPO). Даже доля самого активного покупателя и продавца акций «Роснефти», сделки которого раскрываются компанией, — члена совета директоров, президента Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа теперь меньше, чем у президента компании, — 0,0044% (сразу после IPO было 0,0071%).

До сих пор вознаграждение акциями получали только независимые директора «Роснефти» — Рудлофф, вице-президент РАН Александр Некипелов и президент ВТБ Андрей Костин (за 2008-2009 гг.).

Читайте далее: http://www.vedomosti...i#ixzz18645jRq5

Сообщение отредактировал parker: 14 декабря 2010 - 17:39

#138 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:28

веселый сегодя денек (заглянув из кэша)

#139 Bertran

Bertran

тоже немножко ангел

• Трейдер
  • 351 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:27

"на проекты, на ликвидность на фондовом рынке, чтобы казна прирастала" ;)

На рынке слить свои папирки уже некому, ход конем: слить ВЭБу
На горной реке – тренд очевиден, Ньютон – тоже за нас. Сизифы – кайтесь / Медведи :)
лонг - неуютно, шорт - разорительно

#140 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:25

Только Сечин говорил не в три раза дороже а на треть

"Роснефть" недооценена "раза в три" - Сечин

http://www.finmarket....asp?id=1864230
Весь мир - театр, а Россия цирк

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления