Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 07 декабря 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 360

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (101 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (34 голосов [33.66%])

Процент голосов: 33.66%

2. Шорт. (48 голосов [47.52%])

Процент голосов: 47.52%

3. Кэш. (19 голосов [18.81%])

Процент голосов: 18.81%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (40 голосов [39.60%])

Процент голосов: 39.60%

2. Отрицательным. (36 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (25 голосов [24.75%])

Процент голосов: 24.75%

Голосовать

#261 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:16

Холдинг МРСК прикупил

Если по 5.369,то это у меня :rolleyes:

#262 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:16

фсип улетает. космос )))). от оно как бывает )))
Быкам дорога на SP 1550

#263 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:15

Ну вот вам и 1235 Сильвестре Джоанович))
А вы издевались))

Сообщение отредактировал fed: 07 декабря 2010 - 13:16

#264 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:15

Давненько корнеров на фортсе не было....

#265 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:12

Есть такое мнение Хазина по поводу выступления Бернанке:

Спасибо. Интересно, как всегда.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#266 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:09

Холдинг МРСК прикупил

#267 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:06

187-185 и сверху тоненький слой ... мармелада. (У вас нет главного смайлика: глазки и ротик вниз. Считайте, что я его поставила.)
Фсип не туда пошел, кажется, придется из шорта вылететь ни с чем.

есть такое. 185 к пятнице уже если такими темпами будем вверх переть.
Быкам дорога на SP 1550

#268 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:02

Плюс нефть и евробакс. :rolleyes:

Не вышла пока. ДД!
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#269 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:59

Вот прочитал:

© Interfax 11:11 07.12.2010

Одобренная недавно программа выкупа гособлигаций может усложнить реализацию exit
strategy - глава ФРБ Ричмонда

Кто-нибудь переведёт на общедоступный коротенько? В чём суть фишки, не пойму? :rolleyes:

Есть такое мнение Хазина по поводу выступления Бернанке:

Недавно глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке произнес очередную речь, которую было бы интересно проанализировать.

По очень простой причине: со дня принятия «судьбоносного» решения о продолжении активной эмиссии прошел уже почти месяц, а эффекта как-то не заметно; более того, стоимость кредита даже выросла. По этому поводу есть разные мнения, но это как раз не очень принципиально. Важно, что Бернанке должен или признать, что ошибался в рамках своей аргументации при принятии решения о новой программе «количественного смягчения», или же «пуститься во все тяжкие» и говорить о том, что просто эмиссия недостаточна. Ну, или, на самый худой конец, признать, что есть объективные причины, которые «выше» любой политики ФРС... И что же он сказал?

Прежде всего он произнес до того невероятно крамольную мысль - что долларовый стандарт ущербен, и что дефицит торгового баланса Америки подвергает ее опасности. «Было бы желательно, чтобы мировое сообщество с течением времени разработало новую международную валютную систему», - сказал он. Это - не просто сильное утверждение. Это - бомба. Дело даже не в том, что это говорит председатель центробанка относительно своей собственной валюты: дело в том, что альтернативной системы в мире просто не существует. И если сегодня доминирование США во многом основано именно на контроле над долларовой системой (в конце концов, именно она обеспечивает тот самый конечный спрос, который и поддерживает мировую экономику), то отказ от нее - это отказ от мирового доминирования, не говоря уже о спаде всей мировой экономики. Ну разве что США разработают альтернативную систему... Но беда в том, что самостоятельно это сделать невозможно (проще уж реформировать доллар, но это как-то не получается), а если всех привлекать - то ведь с ними же делиться придется…

Конечно, есть и еще один важный смысл такого заявления: оно говорит о том, что продолжение торговых войн практически гарантировано, поскольку доллар будет девальвироваться, что вынудит другие страны, зависящие от экспорта в США (а это как минимум Евросоюз, Япония и Китай), принимать ответные меры... Но посмотрим, что продолжает Бернанке.

«В целом, учитывая текущую экономическую траекторию, Соединенные Штаты рискуют увидеть безработными или не полностью занятыми миллионы рабочих в течение многих лет». Ну, тут - ничего нового. Он же не говорит, что безработица будет расти (а она будет!), а только отмечает, что падать она не перестанет. А то мы не знали...

«В нынешнем своем виде международная валютная система имеет структурный изъян», - говорит Бернанке. «Ей не хватает механизма, рыночного или какого-то другого, чтобы побудить необходимые коррективы в странах с положительным сальдо, что приводит к существующему дисбалансу… В то же время без такой работающей системы страны мира должны признать свою коллективную ответственность за достижение баланса, необходимого для сохранения глобальной экономической стабильности и процветания».

Оп-па! Простите, тов. Бернанке, тут Вы определенно ошибаетесь! Это США сами, добровольно открыли свои рынки для многих регионов мира, чтобы выстроить их в свою собственную систему разделения труда (в 1947 году - Западную Европу, в 1950-м - Японию, Тайвань и Сингапур, в 1956-м - Южную Корею, в начале 1970-х - Китай), и многие годы поддерживали их экономику своим спросом. Если теперь попытаться эту систему разрушить, то, во-первых, упадет жизненный уровень населения в самих США, а во-вторых, разрушится и вся система разделения труда, т. е. модель гегемонии США. И доходы их тоже упадут, о чем непрерывно талдычат китайские чиновники в ответ на просьбы ревальвировать юань, только никто их в Вашем, тов. Бернанке, ведомстве не слышит. Не говоря уже о термине «рыночный или какой-то другой». Тов. Бернанке, определитесь поточнее, что Вы подразумеваете под «какой-то другой»? Удары крылатыми ракетами? Или отключение Интернета отдельным странам? После случая с WikiLeaks такой сценарий вовсе не представляется чрезмерно экзотическим.

Впрочем, насчет «ошибаетесь» - это, конечно, некоторое преувеличение. Я думаю, что Бернанке все более или менее понимает. Он не может не знать нашей теории кризиса (другое дело, что как монетарист он ее может не признавать), но выводы-то он уже сделал такие же. Другое дело, что на этом он и остановился, поскольку на основании монетарной теории строить какие-либо дальнейшие конструкции просто невозможно: она в принципе не приспособлена для описания кризисов, связанных с резким изменением денежной массы и сокращением кредита для экономики. Это хорошо было видно на примере России 90-х годов: все монетаристские рецепты давали совершенно не предусмотренные в рамках этих рецептов результаты, подчас - прямо противоположные. Например, зажим денежной массы приводил не к падению, а к росту инфляции, о чем можно прочитать в моем докладе еще аж 1996 года.

Но в общем вывод ясен: Берданке уже понял, что никакими мерами ничего изменить нельзя, но вот отвечать за это он не хочет. А значит, он должен объяснить всему «прогрессивному человечеству», что это не он виноват, что это - объективные законы природы, причем (желательно) никак не связанные с предыдущей деятельностью ФРС. Потому что иначе возникнет вопрос, почему он, когда шел на должность начальника данной организации, не сообщил людям, как же на самом деле жизнь устроена...

Получится у него «отбиться» или нет - вопрос отдельный и даже в общем нам не очень интересный. Интересно то, что очень многие вещи, которые мы обсуждали много лет назад, и которые тогда вызывали бешенство, раздражение и даже насмешки наших оппонентов, сегодня звучат из уст их «гуру». Разумеется, они не будут вспоминать при этом наши слова - но факты-то от этого никуда не денутся!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#270 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:56

187-185 и сверху тоненький слой ... мармелада. (У вас нет главного смайлика: глазки и ротик вниз. Считайте, что я его поставила.)

Плюс нефть и евробакс. :rolleyes:

#271 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:56

Вот прочитал:

© Interfax 11:11 07.12.2010

Одобренная недавно программа выкупа гособлигаций может усложнить реализацию exit
strategy - глава ФРБ Ричмонда

7 декабря. IFX-NEWS - Одобренная недавно программа выкупа гособлигаций объемом
$600 млрд несет в себе угрозу ускорения темпов инфляции в ближайшие несколько
лет и может в конечном итоге усложнить сворачивание мер, направленных на
стимулирование экономики, приводит агентство Bloomberg слова главы Федерального
резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера.
"Дальнейшее увеличение объемов средств на балансе Федерального резерва потребует
более стремительного его сокращения впоследствии, что усложнит сворачивание
кредитно-денежного стимулирования, когда потребуется поддерживать ценовую
стабильность", - заявил Дж.Лэкер. По словам чиновника, уместно было бы
пересматривать объем программы на регулярной основе.
В воскресенье председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке
заявил, что хотя он и не видит риска наступления в США новой полномасштабной
рецессии, но не исключает возможности расширения одобренной месяц назад
$600-миллиардной программы по покупке облигаций.
Покупка дополнительного объема облигаций "определенно возможна", сказал он
в интервью программе "60 минут" телеканала CBS в воскресенье, добавив: "Это
зависит от эффективности (действующей) программы. Зависит от инфляции. Наконец,
от того, как будут идти дела в экономике".
Защищая принятое месяц назад Федеральным резервом решение о запуске новой
программы по выкупу облигаций, Б.Бернанке сказал, что экономика США подошла
"крайне близко к рубежу, когда цены могли бы начать падать, создавая угрозу
снижения зарплат и общего падения экономики".
Пока что ни снижение базовой процентной ставки практически до нулевого
уровня, ни $1,7 трлн, затраченные на выкуп активов, хотя и способствовали выходу
экономики США из рецессии, не смогли привести к существенному снижению уровня
безработицы, которая продолжает оставаться у 26-летнего максимума.
"Дальнейшее предоставление кредитно-денежных стимулов на данном этапе
бизнес-цикла несет в себе определенные риски, - отметил Дж.Лэкер. - Исторический
опыт, включая начало периода очень большой инфляции в 1970-х годах, подсказывает
нам, что центробанки должны быть осторожны, чтобы не сбиться с курса в
кредитно-денежной политике, таргетируя уровень безработицы".
По мнению Дж.Лэкера, американскую экономику в следующем году ждет умеренное
восстановление, темпы которого "немного превысят" консенсус-прогноз экономистов,
предполагающий рост примерно на 3%.
"Это осторожный прогноз, предусматривающий постепенное восстановление, умеренное
увеличение темпов экономического роста и небольшое сокращение уровня
безработицы", - отметил глава ФРБ. По его словам, "в последние несколько месяцев
мы видели повышение темпов роста потребительских расходов", которые, вероятно,
будут ускорятся и в дальнейшем.
Хотя сейчас риски инфляции полностью контролируются, "эта благоприятная
инфляционная картина не должна восприниматься как нечто само собой
разумеющееся", заявил Дж.Лэкер.

Кто-нибудь переведёт на общедоступный коротенько? В чём суть фишки, не пойму? :rolleyes:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#272 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:52

единственный шанс медведей-это НЕ одобрение плана фин. помощи Ирландии...все...больше без вариантов

похоже потихоньку одобряют

#273 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:49

мне не надо ни мармелада ни шоколада. дайте мне 172 обратно. я больше шортить ни ни. сысоев уровни по мамбе выложил. вплоть до 1950 )))

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#274 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:48

единственный шанс медведей-это НЕ одобрение плана фин. помощи Ирландии...все...больше без вариантов

ой, это будет не "шанс" а полный Писцец)) Во сколько по Ирландии инфа будет?!

#275 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:46

мне не надо ни мармелада ни шоколада. дайте мне 172 обратно. я больше шортить ни ни. сысоев уровни по мамбе выложил. вплоть до 1950 )))

Санал.
Это вам пинок номер 2 за дезертирство.

Я же вам писала, где посмотреть.
А теперь гляньте, с чего все началось в ГП, в сбере. Видно даже по неделькам. А по дням и подавно.
А теперь посмотрите на Роську и на мамбу.

И вы все равно после этого зашортили? Чудак-человек.

#276 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:46

откупил свой беда шорт по 174250. Плохо очень плохо дела с шортами обстоят. Куда то спешат все! Что то нехорошее нас ждет видимо.

пойду погуляю отдохну. розамиру предал

Сообщение отредактировал Sanal: 07 декабря 2010 - 12:48

Быкам дорога на SP 1550

#277 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:45

Откупил шорты в холдинге за символический профит,а феберже-то не титановые,надо осмотреться :rolleyes:

#278 Sabotage

Sabotage
  • Трейдер
  • 1 251 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:39

Люблю чай так, как панда любит бамбук

#279 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:39

Быкам дорога на SP 1550

#280 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 12:33

пескарики на воздушном шарике

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики