г-н Превед-Медвед,
согласно моему скромному имхо, здесь все явлются экспертами по Луку. Все чуют, когда он гниет, а когда должен позеленеть.
а вот ВМЕНЯЕМЫХ, как вы изволили выразиться, графоманов, не так много.
кроме того, вы --- эксперт по втб
не сочтите мой вопрос за что-то не доброжелательное !
не означают ли все эти пресс-страшилки, что ведут втб (к весне, или к лету) к нижней возможной границе ипо 0,0815 - 0,0830?
Спасибо за Ваше имхо, очень приятно))
По поводу страшилок - у меня имхо, что цена ипо будет показана либо на ФЕДе, либо к марту. Что потом - одному богу известно, я не могу так долгосрочно говорить. Он может и 16 показать, для начала. Про 0,0815 - уровень дикий. В том плане, что в августе и ноябре он ниже 0,1040 не уходил (это РТС примерно 1800?). Вы верите в РТС в 1600 в этом году? я не верю. Вы верите в какой-то форс-мажор - что не смогут обслуживать внешние займы? Или в дефолт? Я не верю. Я считаю, что 2008 - это год госбанков - растущая доля рынка, растущая прибыль - и стратегически с данных уровней вполне можно вставать и в ВТБ, и в сбер. Но дело в том, что я не стратег - я стараюсь дольше недели в позе не стоять - ну либо веду ее по тренду с перезаходами после пробоя технических уровней. Сейчас краткосрочно картинка по ВТБ
непонятная. Резко упали объемы, новость о супер прибыли по РСБУ за 4 квартал не отыгрывалась вообще никак. Он сейчас с легкостью может усвистеть ниже 11,7 на любом негативном отчете амерского банка, хотя 12,0 кажется сильным уровнем поддержки - но на днях его проколом проходили. Как минимум - я ожидаю, что 12,0 будут тестировать совсем скоро...А если начнутся покупки в банках - то он так же легко уйдет на 13. Но лично для меня он сейчас непонятен - ни один привычный индикатор в нем не работает...в декабре была однозначная партия с набором индюков - спрос/предложение 1/6 - стоим либо немножко припадаем, появляется 2/6 - вынос на 20-30 пипсов. Совсем не стало вечерних выносов. Ощущение, что кукловода для лонгов там сейчас нет...Поэтому хочу завтра по 25 его слить и подождать вменяемых и понятных сигналов.