Отправлено 14 октября 2007 - 11:05
Чего я бы изменил:
1. Убрал бы верхнюю оранжевую полосу - реально напрягает...
2. Если брать модель будущего - успешно действующей интрадей-портал, то на нем непременно сложится некое комьюнити, со своими симпатиями-антипатиями-личными взаимоотношениями. В такой ситуации я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ разместить на видном месте разъяснения по политике модерирования, а не ограничиваться "протокольными" ссылками на действующее законодательство.
3. Добавить библиотеку, куда помещать ссылки на статьи или сами статьи , разъясняющие базовые термины. Начав торговать в феврале я потратил прилично времени, пытаясь понять, почему надо резать именно лосей, а не коров, из-за падения курса акций Газпрома. Туда бы я добавил бы Ванютины идеи по мани-менеджменту, прогнозы Авантюриста и т.д.
4. Если возможно - добавил бы в верхнем левом углу блок а-ля РБК (или как альтернатива отдельная страница на портале), где в реальном времени или с небольшой задержкой отображались бы данные по рынку - индексы ММВБ и РТС, европейские индексы, цены на нефть, золото, металлы. Всего порядка десяти показателей отражающих текущую ситуацию на мировых рынках. Спасибо за ссылки - это большой шаг вперед, но информационный блок (страница) съэкономили бы порядочно времени.
Вроде пока все... И еще некоторые расчеты из личного опыта:
Что-бы форум был интересным и полезным на нем должны помещаться тематические посты не реже одного раза в 3-5 минут. Беря активное время с 9-00 до 19-00, получаем необходимость в 150-200 тематических постов в рабочий день. Считая, что каждый пользователь не отвлекаясь от работы и торгов споособен родить 3-5 постов в день, для активной жизни форума необходимо около 40 активных пользователей. Поскольку 20% пользователей в среднем будет занято-болеть-умирать-в командировке мы выходим на цифру в 50 активных (подчеркиваю, активных) пользователей. Если такое число будет достигнуто, то портал будет посещаемым и начнет привлекать новых пользователей одним фактом своего существования.
Тзет`c олл.