Квик, Смарттрейд, Netinvestor и другие торговые платформы для российского ФР
Отправлено 24 июня 2010 - 10:28
По аналогичному принципу действует индикатор ZigZag, который есть в Метастоке. Но крестики-нолики более популярны и по ним есть очень толковая книга.
Отправлено 03 июня 2010 - 22:07
В Квике есть.В Смарттрейде были еще очень полезные фишки. Например, возможность передвигать заявки по стакану. Удобство этой опции в том, что если вы видите, что рынок идет в вашу пользу, вы можете передвигать свою заявку в нужную сторону, получив более выгодную цену. Очень полезная штука, и насколько я знаю, она есть только в Смарттрейде.
Отправлено 31 мая 2010 - 16:04
В ней, в частности, есть следующие новые функции:
• графики «крестики-нолики»;
• дополнительные панели к «скальперскому стакану»;
• Бегущая строка цен.
График «крестики-нолики», они же point&figure, с начала ХХ века остается актуальным методом технического анализа. Особенность «крестиков-ноликов» в том, что они фиксируют тенденции рынка, отфильтровывая мелкие колебания цен. В терминале NetInvestor можно использовать как рекомендуемую «классику», так и самостоятельно искать соотношения между таймфреймами, величиной порога и разворотом.
Анализа крестиков-ноликов нет не в Квике не в Смарттрейде.
«Бегущая строка» – это функция терминала NetInvestor Professional, которая позволяет наблюдать за изменениями цен по выбранным инструментам в виде бегущего текста. Главная особенность «Бегущей строки» в том, что она отображается поверх всех окон, даже если главное окно NetInvestor Professional свернуто.
Пользователь может изменять размеры «Бегущей строки» и размещать ее в любом месте экрана, таким образом, чтобы актуальная рыночная информация всегда находилась «перед глазами».
«Бегущая строка» легко изменяется в размерах – растягивается по ширине и по высоте.
Если пользователь изменяет размер «Бегущей строки», то размер текста увеличивается или уменьшается пропорционально, независимо от выбранного в настройках шрифта. Команда «Скрыть бегущую строку» - выгружает «Бегущую строку».
При этом выбранные пользователем тикеры запоминаются!
Настройки «Бегущей строки» позволяют регулировать скорость текста, прозрачность, цвет текста и т.д.
Отправлено 31 мая 2010 - 13:21
Прежде всего была усовершенствована система система ввода заявок.
Появился так называемый расширенный стакан, здесь он называется непривычно – КВП (это означает котировки второго порядка).
Появилась возможность торговли одним кликом (закрыть или перевернуть позицию, купить/продать по рынку, купить/продать по биду/аску)
Также можно непосредственно из стакана выставлять стоплоссы (SL), и тейкпрофиты (TP).
Можно задать фиксированное число лотов или фиксированный размер отката для стоплоссов.
В стакане также происходит индикация своих сделок и параметров последней сделки (цена и число лотов).
Все это, конечно, предназначено в первую очередь для скальперов, но, вообще говоря, все эти функции являются очень полезными и для обычного трейдера.
Отправлено 31 мая 2010 - 13:02
Кстати, закладок нет в Смарттрейде и это, я считаю, большой ее недостаток. Таким образом, есть определенные проблемы – как сгруппировать все, когда у вас много графиков, разных таблиц и т.д.
В отношении закладок ( это как листы рабочей книги Exel) в платформе NETInvestor есть один мелкий, но очень удобный нюанс.
В отличие от Квика здесь есть поле, где выведены ярлычки всех графиков и таблиц, имеющихся на том или ином столе. Это очень удобно! Когда у вас много графиков, они загромождают окно и выудить нужный график иногда очень нелегко, приходится перемещать эти графики, тасовать, менять их размеры, чтобы получить возможность кликнуть на нужный график. В NI у вас нет этих хлопот. Вы сразу, одним кликом находите нужный график и открываете его. Мелочь, а приятно!
Отправлено 31 мая 2010 - 12:06
Конечно, многие трейдеры создавали различные примочки, которые решали эту проблему. Но не все же являются программистами! А почему сами разработчики Квика ничего не предпринимали, мне непонятно до сих пор.
В Смарттрейде были еще очень полезные фишки. Например, возможность передвигать заявки по стакану. Удобство этой опции в том, что если вы видите, что рынок идет в вашу пользу, вы можете передвигать свою заявку в нужную сторону, получив более выгодную цену. Очень полезная штука, и насколько я знаю, она есть только в Смарттрейде. Правда в момент активной движухи осуществление этой опции осложнялось, прога начинала тормозить и заявка вместо того, чтобы переместиться в нужное место, иногда исполнялась по рынку. Возникало сильное проскальзывание и вообще это нервировало. Но в целом очень полезная штука.
Отправлено 31 мая 2010 - 11:54
Наиболее распространены три программы: Квик (http://www.quik.ru/) от компании ARQA Technologies, NETInvestor (http://netinvestor.ru/) от компании МФД, и Смарттрейд (http://www.itinvest.ru/software/) от компании Ай Ти Инвест.
А вообще их намного больше, полный список торговых платформ, используемых на ММВБ, можно найти здесь: http://www.micex.ru/...nal_systems/423
Это может быть как обмен мнениями о тех или иных удобствах или неудобствах торговых платформ, об их функциональных особенностях, о новых версиях и их возможностях и т.д.
Это поможет участникам российского рынка выбрать наиболее удобную платформу.
|