Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня)))31 мая 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 399

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (113 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (48 голосов [42.48%])

Процент голосов: 42.48%

2. Шорт. (27 голосов [23.89%])

Процент голосов: 23.89%

3. Кэш. (38 голосов [33.63%])

Процент голосов: 33.63%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (29 голосов [25.66%])

Процент голосов: 25.66%

2. Отрицательным. (29 голосов [25.66%])

Процент голосов: 25.66%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (55 голосов [48.67%])

Процент голосов: 48.67%

Голосовать

#1 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 01:37

Еще про объемы, написан пост был мною в 2007 году:

Что насчет спроса-предложения. Само по себе это соотношение ПОЛНАЯ ТУФТА всегда и на любом рынке. в урси нередко может быть 1 к 10 с/п а акция может расти. нормальная ситуация для раопреф, это спрос в два раза меньше чем предложение, а акция также может расти. В телеобычке редко когда меньше 1 миллиона на ипокупку, и более 150 тысяч на продажу...Важно не это. Важно именно количественное изменение, а не соотношение в целом. важно зафиксировать некое количественное соотношение после открытия, и наблюдать тенденцию его изменения. Допустим в РН с открытия спрос в два раза меньше, 400 тысяч на 800 тысяч, стакан стоит. так вот если в спросе прирастет 100 тысяч, то вы сразу увидите в стакане игру наверх, хотя общая картина существенно не изменится. --------------Другой пример, например 200 тысяч на 400 тысяч в рае, вдруг приросло 100 тысяч в спрос, стало 300 на 400, это неплохой бычий сигнал, а если в рае спрос выше 400 тысяч - то шортить нельзя ни в коем случае, сколько бы рая до этого не прошла, вероятен вынос вверх или в любом случае покупки с повышением, даже если спрос меньше предложения или равен. В целом это вообще плохой индикатор. в ГП так в 9 случаев из 10 превышение предложения над спросом - именно к росту)))))) ну татка и РН еще могут быть как-то показательны, гамак редко, только если спрос превышает в двое и больше - то значит ситуация реально бычья. по сберам если вдвое больше показательно, двое меньше - нет. Шиты не показательны. в целом с/пр 1 к 2 или 1 к 3 еще может как то служить дополнительным аргументов за лонг. но отрицательное соотношение вовсе не означает слива. на падении может очень много заявок стоять в самом низу))))))))))))))

так вот сейчас ситуация изменилась, спрос и предложение стали ценить больше, в обычном рынке они работают теперь как индикаторы лучше

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 01:11

спокойной всем ночи

#3 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 01:03

ну вы даете B) так впечатление от вашего общения

да блин как в анекдоте с Абаком разговариваешь:

"-сколько время?
-понедельник
-скоро зима"

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 01:02

ну вы даете B) так впечатление от вашего общения

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:56

Все четко и ничего интимного.
Ученые степени, степень Бакалавра и Магистра - Великобритания
http://www.britannix...ndex.php?id=201

Продолжительность обучения
http://www.2uk.ru/articles/art90

"там" - это в этой долбаной ФИНАНСОВОЙ АКАДЕМИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

вот конкретно в этой ФИНАНСОВОЙ АКАДЕМИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, раз у нас такой барьер в общении, что вы все понимаете не так, вынужден повториться, магистр - это "что-то глубоко свое интимное типа белый маг из академии волшебства, а не магистр, там явно не 5-летнее обучение по общеобразовательному стандарту".

#6 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:47

наоборот, наши придурки магистром стали называть обычного выпускника, иначе научный руководитель у него тоже был бы магистр, а не д.э.н.

там "магистерская программа" - вообще что-то глубоко свое интимное типа белый маг из академии волшебства, а не магистр, там явно не 5-летнее обучение по общеобразовательному стандарту.

Все четко и ничего интимного.
Ученые степени, степень Бакалавра и Магистра - Великобритания
http://www.britannix...ndex.php?id=201

Продолжительность обучения
http://www.2uk.ru/articles/art90

Сообщение отредактировал Abak: 01 июня 2010 - 00:50

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#7 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:40

Во время грузино-осетинского конфликта крайне занятно было наблюдать за штатовской демократией во всей красе)))

Я в то время находился во Франции.
Так все программы ТВ "трындели", что Россия напала и многократно крупным планом показывали обстрелы "Градом"

#8 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:39

Написано-диссертация на соискание степени.....
О какой дипломной работе говорите?
Наши придурки нынче доктора стали называть магистром. Я так и написал-как нынче понимают.
http://www.mirkin.ru/_docs/disKant.pdf

наоборот, наши придурки магистром стали называть обычного выпускника, иначе научный руководитель у него тоже был бы магистр, а не д.э.н.

там "магистерская программа" - вообще что-то глубоко свое интимное типа белый маг из академии волшебства, а не магистр, там явно не 5-летнее обучение по общеобразовательному стандарту.

#9 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:35

млин, ну вы зануда, вы пишите что мелкие что-то докторские диссертации пошли, вам говорят, что написано - диссертация на соискание магистра в хренсобачем образовательном учреждении, вы в отчет начинаете про то, что на западе магистр это между бакалавром и доктором, вам еще раз говорят причем здесь на западе - у нас магистерская - это уровень диплома последнего курса обычного универа, потом идет кандидатская, потом только докторская.

это просто дипломная работа.

вы же опять в спор

Написано-диссертация на соискание степени.....
О какой дипломной работе говорите?
Наши придурки нынче доктора стали называть магистром. Я так и написал-как нынче понимают.
http://www.mirkin.ru/_docs/disKant.pdf

Сообщение отредактировал Abak: 01 июня 2010 - 00:37

#10 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:27

Демократии в России значимо больше, чем в США.
Вот только что с ним делать.
Писать и говорить можно что угодно, но также можно оставаться не быть услышанным. И кому нужна такая демо....
За одно и тоже деяние в Магадане останешься в Магадане, а в Москве еще можешь стать "неприкосновенным" депутатом

Во время грузино-осетинского конфликта крайне занятно было наблюдать за штатовской демократией во всей красе)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#11 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:27

У нас четко:кандидат...и доктор....
Нынче и кладовщик обзывается менеджером.
А остальное Ваше не относится к сабжу B)

млин, ну вы зануда, вы пишите что мелкие что-то докторские диссертации пошли, вам говорят, что написано - диссертация на соискание магистра в хренсобачем образовательном учреждении, вы в отчет начинаете про то, что на западе магистр это между бакалавром и доктором, вам еще раз говорят причем здесь на западе - у нас магистерская - это уровень диплома последнего курса обычного универа, потом идет кандидатская, потом только докторская.

это просто дипломная работа.

вы же опять в спор

#12 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:18

вы видели что это за "образовательное учреждение", оно не аттестовано за рубежом и его диплом магистра явно не может быть приравнен к степени магистра того же Гарварда или Сорбонны
скорее всего это вообще просто пустая красивая корочка, там же не 5 лет взрослых дядек учат по образовательному стандарту
а между бакалавром и доктором у нас есть еще и кандидат наук)))

У нас четко:кандидат...и доктор....
Нынче и кладовщик обзывается менеджером.
А остальное Ваше не относится к сабжу B)

Сообщение отредактировал Abak: 01 июня 2010 - 00:21

#13 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:17

1.запрет демонстраций, различных массовых акций и выступлений, уголовная ответственность за призывы свержения и порицания власти. все также было и в СССР.
2. воруют только свои, попробуй украсть и тебя посадят. (если у тебя нет "волосатой" лапы во власти)

Демократии в России значимо больше, чем в США.
Вот только что с ним делать.
Писать и говорить можно что угодно, но также можно оставаться не быть услышанным. И кому нужна такая демо....
За одно и тоже деяние в Магадане останешься в Магадане, а в Москве еще можешь стать "неприкосновенным" депутатом

Сообщение отредактировал Abak: 01 июня 2010 - 00:25

#14 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:15

В разных странах определения «бакалавр» и «магистр» порой обозначают различные понятия. Бакалавром в некоторых государствах может считаться даже выпускник средней школы, или, напротив, человек с первой степенью учёности. Учёная степень «магистр» в некоторых странах считается чем-то средним между степенью доктора наук и степенью бакалавра.

вы видели что это за "образовательное учреждение", оно не аттестовано за рубежом и его диплом магистра явно не может быть приравнен к степени магистра того же Гарварда или Сорбонны

скорее всего это вообще просто пустая красивая корочка, там же не 5 лет взрослых дядек учат по образовательному стандарту

а между бакалавром и доктором у нас есть еще и кандидат наук))), так что в россии сначала защищают магистерскую, потом кандидатскую, потом докторскую.

#15 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:14

Какое же оно тоталитарное?
Пиши, что хочешь.
Воруй у кого хочешь.
Чем больше миллионов своруешь-тем меньше отсидишь, или даже условный срок получишь и т.д. и т.п......

1.запрет демонстраций, различных массовых акций и выступлений, уголовная ответственность за призывы свержения и порицания власти. все также было и в СССР.
2. воруют только свои, попробуй украсть и тебя посадят. (если у тебя нет "волосатой" лапы во власти)

#16 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:04

А чем завершилось (не завершилось) дело со взятками (откатами) нашим чинушам от концерна Daimler?
Там также"заправляли" чины из управ делами Президента.

Тоже заявят, что Daimler пытается представить себя жертвой режима B)

#17 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:01

если Вы не знали, у нас тоталитарное государство.

Какое же оно тоталитарное?
Пиши, что хочешь.
Воруй у кого хочешь.
Чем больше миллионов своруешь-тем меньше отсидишь, или даже условный срок получишь и т.д. и т.п......

#18 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 23:53

В штатах показали демонстрацию байкеров ветеранов войн различных, и никто на них омон не направляет. А у нас любое выступление несогласных жестко подавляют, типа надо разрешение спрашивать.

если Вы не знали, у нас тоталитарное государство.

#19 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 23:51

Моряк
31.05.2010 23:44

Решил коротко накидать .
Интрадею и совсем коротким игрокам можно не читать , речь пойдёт о долгосрочке .
Итак :
На мой взгляд мир всё же сделал первые пробные 2- шага для преодоления этого кризиса , точнее даже сделал замах на переход к новой модели развития мир. экономики .
Сначала Амеры замахнулись на фин. реформу .
Европа - снизить дефицыты бюджетов стран до МИН , но лучше вообще до нуля .

Т.е. сделана попытка начать жить по доходам .

Если эти шаги действ. доведут до логического конца , а не останутся лишь декларацией , то мир откажется таки от модели развития по Кейнсу и перейдёт на другую модель развития .
Хорошо если эти же шаги поддержит ещё и Азия .
При новой модели развития ( жить по доходам ) рост и падение ВВП в последствии будут иметь меньшую амплитуду колебания , что хорошо будет для всех .

Но , как говорится в поговорке : " Прежде чем будет хорошо , сначала будет плохо "
Т.к. на начальном этапе будет сокращаться налоговая база и это вызовет в лучшем случае стагнацию , в худшем дефляцию на несколько лет ( 3 - 5 ) , прежде чем начнутся улучшения в экономиках . Так же сокращение налоговой базы вызовут и сложности в обслуживании гос. долгов .
Но если основные игроки в мире ( Амеры , Европа , Азия ) РЕАЛЬНО примут эту концепцию - жить по доходам + реформу фин сектора и РЕАЛЬНО начнут это притворять в жизнь , то проблему Гос. долгов можно решить элементарной реструктуризацией . Т.к. почва к этой реструктуризации будет подготовлена . Станет понятно кто , когда и сколько может реально вернуть , и эта проблема с рынков будет снята .

Теперь , как это всё отразится на ФР мира в долгосрочке :
Идеальным вариантом , на мой взгляд , было бы медленно , без паники сдуть мировые рынки - ДОУ на 8 - 9 К , СП на 800 - 900 , нефть в кор. 55 - 65 и уйти во флет на 3 - 4 года ( что бы не вызывать обесценения активов банков , ПФ и др.) .
Нас в этом случае ждёт таже участь .
Но есть и плохой вариант :
Могут резко вынести рынки в мире и тогда на обратном ходе маятника 8 - 9 К по ДОУ может не устоять ( к ДОУ привязка образная ) , что будет совсем плохо для всех . Если будут выносить рынки , то в блих 2 - 4 месяца .

Но а пока на рынках лишь оттяг от точки неконтролируемого сворачивания и ничего более .

#20 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 23:51

там русским языком написано - диссер на соискание магистра, откуда взялся доктор?)))

В разных странах определения «бакалавр» и «магистр» порой обозначают различные понятия. Бакалавром в некоторых государствах может считаться даже выпускник средней школы, или, напротив, человек с первой степенью учёности. Учёная степень «магистр» в некоторых странах считается чем-то средним между степенью доктора наук и степенью бакалавра.

Сообщение отредактировал Abak: 31 мая 2010 - 23:55

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)