Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 23 декабря 2007 - 23:22
"Путин пропустит первое заседание Думы по причине занятости
РТР-Вести.Ru. 14:51:06
Глава временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания, бывший председатель Комитета по регламенту нижней палаты Олег Ковалев заявил журналистам, что президент России Владимир Путин не сможет принять участия в первом пленарном заседании Госдумы 24 декабря "по причине занятости".
По словам Ковалева, "на первом заседании Госдумы пятого созыва ожидается выступление председателя правительства Виктора Зубкова".
Вопрос о присутствии на открытии сессии первого вице- премьера Дмитрия Медведева "пока не решен", сказал Ковалев. "
Так что традиционного сильного снижения в момент какого-либо публичного выступления нашего Гаранта можно не опасаться )))))))))
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 23 декабря 2007 - 23:20
Раш привет смотрю читаешь страницу.Как видишь последние денечки на рынке?У меня вот неделя получилась суперуспешной и все благодаря ЛОНГАМ и плечам.
ты забыл самое главное (в шортах можно было взять не меньше) - ты вовремя убегал из лонгов. Именно это действие и дало многим из нас суперпрофиты на прошлой неделе. потому что ДЕРЖАТЬ ни лонги , ни шорты было не выгодно.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 декабря 2007 - 23:01
Судя по количеству постов за последние сутки - трейдеры действительно были на отдыхе ,
значит, завтра нас ожидает веселый денек )))
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 23 декабря 2007 - 22:25
Отправлено 23 декабря 2007 - 22:19
На ночь глядя не хочу вдаваться в дискусию по рао но лично я взял Рао в расчете на разгон перед новым годом.Уж очень мне понравилась теория разгона от исседонов.Вот и думаю что на нашем рынке единственная неотыгранная до конца идея в этом году.Плюс собрание 27 числа.Ну и на последней неделе буду использовать плечи в суре преф и теле преф.Южан я таких цифр не понимаю. на рынке - это типа на брокерских счетах, а все - остальное - это типа в депозитарии у акционеров? тогда смешно говорить о рао на рынке и вне рынка - возьмите срок в 3-5 дней и хоть 5%, хоть 25% рао окажется на брокерских счетах на продажу. было бы принято решение...
Отправлено 23 декабря 2007 - 22:03
На рынке в настоящий момент не больше 10 % - это не более 410 417 539 или же 4 104 175 лотов. А скорее всего и менее 5 % акций в относительно свободном обращении. Так откуда возъмутся 400 000 лотов да еще несколько раз? Никто рисковать не будет акциями РАО. Любой ПИФ имеет хоть немножко РАО. За полгода ни одна бумага не принесет тех процентов что РАО. Сейчас стоит только чуть подтолкнуть и все не остановить бумагу.
Южан я таких цифр не понимаю. на рынке - это типа на брокерских счетах, а все - остальное - это типа в депозитарии у акционеров? тогда смешно говорить о рао на рынке и вне рынка - возьмите срок в 3-5 дней и хоть 5%, хоть 25% рао окажется на брокерских счетах на продажу. было бы принято решение...
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 декабря 2007 - 20:58
Сбер может давать сейчас только - 5%. Обоснование ниже.в сбере имхо есть одна большая проблема - это принадлежность к сектору, который во всем мире сейчас под ударом. но сбер рос всегда по +5% в день, если кому-то становился нужен. причем обязательно после нелогичного снижения. поэтому если я увижу еще пару дней в нем давиловку вниз, я войду именно ради этих +10%
в рао же пока там не появится объем по 400 тысяч лотов на покупку, делать в ней вообще нечего даже интрадейщикам.
за ро говорит тольок традиционный фквраль - месяц ее подъема в противоход рынку. но хер знает,не будет ли интересного исключения в следующем году.
Акционерный капитал ОАО РАО "ЕЭС России" по состоянию на 30 сентября 2007 года составил 21 558 451 684 руб. и разделен на 43 116 903 368 акций номиналом 50 копеек, включая 41 041 753 984 обыкновенные и 2 075 149 384 привилегированные акции.
На рынке в настоящий момент не больше 10 % - это не более 410 417 539 или же 4 104 175 лотов. А скорее всего и менее 5 % акций в относительно свободном обращении. Так откуда возъмутся 400 000 лотов да еще несколько раз? Никто рисковать не будет акциями РАО. Любой ПИФ имеет хоть немножко РАО. За полгода ни одна бумага не принесет тех процентов что РАО. Сейчас стоит только чуть подтолкнуть и все не остановить бумагу.
По РАО есть отдельная ветка, а то и из этой сделаем Раевскую ветку.
Пойду немного поработаю, а то выходные заканчиваются и ничего не сделал. Надо к неделе подготовиться. Неделя будет тяжелой. Но интересной.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 декабря 2007 - 20:36
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:51
Кто на ФОРТСе торгует, не забываем, что завтра вечером увеличивается размер гарантийного обеспечения - фьючи на акции на 20% (с 26.12 на 25%), на индекс на 10% (с 26.12 на 15%).
Поосторожней с плечами.
http://www.rts.ru/a15540/?nt=1
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:37
в рао же пока там не появится объем по 400 тысяч лотов на покупку, делать в ней вообще нечего даже интрадейщикам. имхо. любые бумаги будут более предсказуемыми, и дадут заработать, а не угадать какой-то неожиданный плюс.
за рао говорит только близкий февраль - традиционный месяц ее подъема в противоход рынку. но хер знает,не будет ли интересного исключения в следующем году. вообще не понимаю, зачем по-инвесторски ставить на фишку, которую ждет участь Юкоса в скором времени.
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:32
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:30
Благодарю!Южан, с прошедшим днем энергетика!!!
================
Разбиваю иногда ники на составные элементы и пытаюсь перевести.
Вот что получилось с твоим ником
sku pc hi k - единицы складского хранения шт привет к
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:09
Южан, с прошедшим днем энергетика!!!Скажу коротко.
Люди перекладываются из Сбера в РАО.
Доводы в предыдущем посте интересные. Я вот тоже почему то больше в РАО верю чем в Сбер, там идея увеличения капитала видна более прозрачно что ли, чем в сбере
Сообщение отредактировал skupchik: 23 декабря 2007 - 19:14
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:08
не могу понять Вим-Биль-Дан на ММВБ торгуется или нет .... может кто в курсе?
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:01
Несмотря на рекордные потери банков с Уолл-стрит в результате разразившегося кризиса, размер годовых бонусов их руководителей увеличился в среднем на 14% по сравнению с предыдущим годом, передает Associated Press. Четыре из пяти крупнейших инвестиционных банков США: Goldman Sachs (GS), Morgan Stanley (MS), Lehman Brothers (LEH) и Bear Stearns (BSC) выплатят в этому году своим руководителям около $49,6 млрд. Учитывая, что доля бонусов в компенсации обычно составляет 60%, их общая сумма может составить порядка $30 млрд.
Такая цифра не вяжется с показателями деятельности инвестбанков в текущем году: котировки их акций упали в среднем на 45%, при этом, по мнению некоторых из их руководителей, кризис еще не достиг своего дна. “Если бы наш бизнес шел, как обычно … весь сектор установил бы новые рекорды “, - оправдывается финансовый директор Morgan Stanley Колм Келлер (Colm Kelleher). Впрочем, некоторые из первых лиц, например, главный исполнительный директор Morgan Stanley Джон Мэк (John Mack) и глава Bear Stearns Джимми Кейн (Jimmy Cayne), не стали выписывать себе бонусы в столь неудачный для их компаний год. Потери этих двух банков от ипотечного кризиса в IV квартале составили $9,4 млрд. и $1,9 млрд., соответственно. Общий размер компенсации служащих Morgan Stanley все же был увеличен до $16,6 млрд. с $14 млрд., выплаченных годом ранее. Bear Sterns, наоборот урезал выплаты своим сотрудникам на 21% до $3,4 млрд., а члены правления банка вообще не увидят годовых бонусов.
В наиболее выигрышной позиции оказались менеджеры Goldman Sachs: их банк показал рекордные показатели по итогам финансового года благодаря удачной работе с ипотечными облигациями и росту комиссионных доходов. Размер компенсаций был увеличен на 20% до $20,1 млрд., а глава компании Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), по слухам, получит порядка $70 млн. в качестве бонуса.
В Lehman Brothers компенсации выросли на 9,5% до $9,5 млрд., несмотря на потери, финансовые показатели банка все же превзошли ожидания аналитиков, а численность персонала выросла на 10%. Главный исполнительный директор Ричард Фалд (Richard Fuld) получит бонусное вознаграждение в размере $35 млн. в виде опционов на акции компании.
Сотрудники Merrill Lynch (MER) нервничают в ожидании объявления результатов за IV квартал, так как новый глава компании Джон Тэйн (John Thain) может пересмотреть бонусные схемы. Сам Тэйн, который приступил к исполнению обязанностей лишь 1 декабря, годового бонуса не получит, однако ему уже заплатили $15 млн. наличными только за то, что он согласился возглавить один из крупнейших инвестиционных банков США.
Отправлено 23 декабря 2007 - 18:50
Скажу коротко.
Все Ваши доводы не могут служить основанием, вкладываться в РАО и выхода из Сбера,
покажите динамику на графиках, в каждой компании можно найти как негатив, так и позитив, нужно смотреть все в динамике.
Отправлено 23 декабря 2007 - 18:40
Благодарю вас (поскольку просьба была моя) за точное изложение вашей позиции. Многое из перечисленного имеет место быть, как говорится. Особенно если взглянуть под определенным углом. Многое остается в области предположений.
А РАО действительно становится интересной фишкой как и раньше. Снова дает зарабатывать. Впрочем, покажет себя еще и сбер, имхо, в близком будущем.
Отправлено 23 декабря 2007 - 18:39
РБК 21.12.2007 19:32
Чистая прибыль группы ВТБ за 9 месяцев 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась на 28,7% и составила 1 млрд 51 млн долл. по сравнению 816 млн долл. за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.
Активы группы ВТБ по состоянию на 30 сентября 2007г. выросли на 41,7% с начала года и составили 74 млрд 255 млн долл. Общий объем кредитного портфеля группы вырос на 53,3% и составил 46 млрд 345 млн долл. Чистые процентные доходы до создания резерва под обесценение кредитного портфеля по сравнению с прошлым годом увеличились на 46,2% и составили 1 732 млн долл., а чистые комиссионные доходы выросли на 56,8% и составили 414 млн долл. В отчетном периоде операционная прибыль группы возросла на 41,9% и составила 2 млрд 570 млн долл. по сравнению с 1 млрд 811 млн долл. за 9 месяцев 2006г.
Отправлено 23 декабря 2007 - 18:07
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 декабря 2007 - 18:06
Все верно начхать акциям на наши веры и неверы. Поэтому не рассматриваем меня конкретно и еще кого то из форумян. Некоторые форумяне верят что рост будет. А вот госпожа Батурина не поверила и переполовинила свой пакет - это так скажем уже известный факт, а сколько нам еще не ведомо.Акциям на это (по большому счету)начхать.
А вот цене акций в каждый конкретный момент - наоборот очень даже важно, что в перспективу роста данного эмитента верят участники рынка.
И покупают его акции, поднимая таким образом их цену.
Я не врубаюсь - акции покупают, но они будут, понимаете - будут! - снижаться в цене. Так завещано.
Я вот о чём: если считаете, что сберы будут падать, изложите подробнее своё вью - оно будет интересно многим, я уверен.
И так покупают такая мелочь как мы, а продают монстры. Нас разведут как последних лохов и сольют свои большие пакеты.
Посчитайте сколько продали члены правления - это уже то же известный факт. Еще сколько продали те кто чувствует что ему придется уйти из Сбера.
Где эти проданые акции?
Так они у верующих мелких таких как мы.
Политика Сбера не определена.
Команды пока что нет и пока не намечается. В январе только рассмотрят предложения каких то компаний которые вроде как предложат план развития Сбера и затем будет проведен между ними конкурс и только потом после принятия предложенной ими програаммы будет набираться команда. Март-апрель-мая начнут принимать людей на работу. Первый квартал еще отчет более менее. А что будет за полугодие. Потом притирка коллектива и небольшие замены, а может и полная замена.
И так Сбербанк на сегодняшний момент не имеет команды которая имела бы конкретный план продвижения банковских услуг на рынок. Есть декларации о том, что научат танцевать слонов и не более.
Клиенты и банкиры друг к другу притираются годами.
Формирование даже небольшого коллектива это как минимум полгода.
В нашем случае перетряхивается громадный банк.
Сам процесс внедрения нового председателя. Вспоминается история от коммунистов двадцатипятитысячников которые ушли создавать колхозы (вот точно не помню сколько из них осталось в живых через год) до кукурузы за Полярным кругом, целины и квартир для каждой семьи к 2000 году.
Нужна команда проффи. Этой команды нет. Так с чего будет прибыль?
И еще раз вернемся к синдицированному кредиту.
Кредит был взят после того как Сбер занял деньги государству.
И так восстанавливаем картину последних движений денег даже без цифр.
Сбер выкупает облигационный заем в предверии возврата синдицированного кредита взятого ТРИ года назад.
Гасит кредит.
И тут же берет новый. Правда сумма на четверть меньше.
Ставка ЛИБОР в настояший момент находится практически на максимуме и в ближайшее время будет снижаться, однако банку придется платить по той по которой был заключен договор.
Понимая это люди сделавшие в свое время деньги разгоняя акции Сбера уходят из этих бумаг.
Очень высока вероятность что акции Сбера могут и не приниматься в настоящее время в залог в связи с изменением политики руководства. Думаю это нетрудно проверить позвонив в банк и попросить дать кредит под акции банка ну к примеру для покупки автомобиля или квартиры. Кто держит акции тот может убедиться в верности принятого решения. Если принимают то надо уточнить по какой цене.
Вот такие мысли по Сберу.
И в завершении скажу что даже рост акций Сбера в 10-20 % не даст того удовлетворения которое получат акционеры РАО.
Взял РАО и спи спокойно.
|