Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 01 апреля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (111 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (39 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

2. Шорт (47 голосов [42.34%])

Процент голосов: 42.34%

3. Кэш (25 голосов [22.52%])

Процент голосов: 22.52%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (43 голосов [38.74%])

Процент голосов: 38.74%

2. Отрицательным (42 голосов [37.84%])

Процент голосов: 37.84%

3. Вокруг нуля +-0.5% (26 голосов [23.42%])

Процент голосов: 23.42%

Голосовать

#1 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 01:20

Если не "появилось" здесь (то есть, не засветилось), это еще не значит, что его нет. Зачем успешному трейдеру светиться? Вы еще начнете прогнозы менять, его система порушится в итоге. Оно ему надо?

А я на Вас не нападаю. Вы - тоже индикатор рынка для кого-то. И уж какие сигналы он у Вас нашел - это его личное дело. А вот Вас, похоже, почему-то задевает, что кто-то может не в Вашем стаде быть. Значит, Вам это стадо зачем-то нужно?

Бла-бла-бла.

Правильный прогноз - это оксюморон.

вы взяли и ни с фигов написали, что если бы кто-то торговал по системе сделай против рекомендации ванюты, то он поднял бы нехило бабок. Это как вы понимаете можно понять только так, что типа прогнозы часто неточные, и если действовать наоборот, это будет прибыльным. Значит напали все-таки, и именно в стаде тех, кто полагает что чужое аргументированное мнение опытного трейдера о рынке вредит и не может быть верным по определению, типа это оксюморон. А сами не замечаете как в СТАДЕ опять же пытаетесь разобраться в тех или иных индикаторах, тот же профиль сам ничего "не показывает", он просто дает возможность как-то интерпретировать рынок в моменте, на основании чего человек делает прогноз, и ничто иное - предположение о движении цены - и совершает сделку.

Если не "появилось" здесь (то есть, не засветилось), это еще не значит, что его нет. Зачем успешному трейдеру светиться?

как там у Лемма? "драконы не существуют. они не существуют как мнимые, как отрицательные..." не существует того, кто торгует против моих прогнозов,так давайте обсудим зачем этому несуществующему успешному трейдеру светиться на форуме, умора. Играют не против моих интрадейных прогнозов, а торгуют в целом против маленьких таймфреймов. зная что если вырастет на +5% - интрадейщики продадут и будут шортить, упадет на -5% - будут лонжить и покупать. а еще через +-5% все усугубят. вот и появляются разнонаправленные сберы и ГП, гамаки и ВТБ

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 01:03

вот не появилось за три года такого человека, да еще и с "нехилым профитом".

Если не "появилось" здесь (то есть, не засветилось), это еще не значит, что его нет. Зачем успешному трейдеру светиться? Вы еще начнете прогнозы менять, его система порушится в итоге. Оно ему надо?

может вы своей копеечкой попробуете? а то на прогнозы все мастаки нападать,

А я на Вас не нападаю. Вы - тоже индикатор рынка для кого-то. И уж какие сигналы он у Вас нашел - это его личное дело. А вот Вас, похоже, почему-то задевает, что кто-то может не в Вашем стаде быть. Значит, Вам это стадо зачем-то нужно?

зато в ерунду типа линий на графиках верят, хотя без интерпретации рыночного сантимента все это - просто черточки.

Бла-бла-бла.

А правильный прогноз - это всего лишь грамотный обзор (и не обязательно в будущем исполненный) рыночных предпосылок в моменте.

Правильный прогноз - это оксюморон.

#3 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:54

ко мне две недели назад обратился немаленький инвестор, проходил курсы в БКС (Санкт-Петербург), ведущий семинары сказал аудитории адрес квотфорума и предложил обратить внимание на прогнозы вануты, говорит, что наблюдал за ними и пришел к выводу об их точности в 80%, что на нашем рынке по его мнению очень много.

реальная история. Человек сам почитал их какое-то время и в итоге связался со мной и передал мне приличную сумму в управление.

только дело не в прогнозах, а в мнении о рынке. я например во вчерашнем прогнозе написал почему мне кажется гамак сильный, и на что рассчитывать медведям. Это не прогноз, потому что хоть я и указал цель 5700, сам играл его вниз, и как вы понимаете не заработал)))

но там верные слова были сказаны. их через себя пропускаешь - и появляется свое мнение. оттого что вы везде будете стелить соломку (не читать, не смотреть), лучше не будет. расти только на своем опыте - это самый долгий путь, умные люди используют также и чужой опыт

Вы совершенно не поняли о чём я. Я не говорю о точности прогнозов. Я говорю о том, что если Этот прогноз пропускаешь через себя - принимаешь Вашу точку зрения, т к написано очень убедительно, и убиваешь своё мнение.

#4 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:51

Возможно хрен достанется только медведям. Им остаётся молиться на то, что двойная вершина по мамбе и по риму...остановит таки рост. Но амеры и нефть...оставили мало шансов медведям.

быкам только и остается молиться, что выпершие на +30+50% с начала года шиты продвинутся еще вверх и подвигают мамбу и РИМ, потому что кроме Гамака никто этого делать н собирается и не собирается))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:40

А ведь прикиньте: кто-то наверняка выстроил свою торговую систему с учетом принципа: "Выслушай, что рекомендует ванюта. и сделай наоборот". И нехилый профит имеет! Так что пусть пишет.

вот не появилось за три года такого человека, да еще и с "нехилым профитом". может вы своей копеечкой попробуете? а то на прогнозы все мастаки нападать, зато в ерунду типа линий на графиках верят, хотя без интерпретации рыночного сантимента все это - просто черточки. А правильный прогноз - это всего лишь грамотный обзор (и не обязательно в будущем исполненный) рыночных предпосылок в моменте.

#6 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:35

Я кстати, тоже не читаю Ваши обзоры ( только случайно и очень редко) - Иван, у Вас талант убеждения, я пару раз налетел на это поначалу - и решил, что это очень опасно. Стрм, Боксинг Кэт, Механизатор - нет проблемы. А Ваши читать боюсь. Тем более, что второй год пошёл не так давно. А кто то ведь только начинает сейчас))))

ко мне две недели назад обратился немаленький инвестор, проходил курсы в БКС (Санкт-Петербург), ведущий семинары (я его не знаю) сказал аудитории адрес квотфорума и предложил обратить внимание на прогнозы вануты, говорит, что наблюдал за ними и пришел к выводу об их точности в 80%, что на нашем рынке по его мнению очень много.

реальная история. Человек сам почитал их какое-то время и в итоге связался со мной и передал мне приличную сумму в управление.

только дело не в прогнозах, а в мнении о рынке. я например во вчерашнем прогнозе написал почему мне кажется гамак сильный, и на что рассчитывать медведям. Это не прогноз, потому что хоть я и указал цель 5700, сам играл его вниз, и как вы понимаете не заработал)))

но там верные слова были сказаны. их через себя пропускаешь - и появляется свое мнение. оттого что вы везде будете стелить соломку (не читать, не смотреть), лучше не будет. расти только на своем опыте - это самый долгий путь, умные люди используют также и чужой опыт

#7 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:28

Я кстати, тоже не читаю Ваши обзоры ( только случайно и очень редко) - Иван, у Вас талант убеждения, я пару раз налетел на это поначалу - и решил, что это очень опасно. Стрм, Боксинг Кэт, Механизатор - нет проблемы. А Ваши читать боюсь. Тем более, что второй год пошёл не так давно. А кто то ведь только начинает сейчас))))

А ведь прикиньте: кто-то наверняка выстроил свою торговую систему с учетом принципа: "Выслушай, что рекомендует ванюта. и сделай наоборот". И нехилый профит имеет! Так что пусть пишет.

#8 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:13

если интрадей - это не ваше, то конечно бесполезно им заниматься переходите на более старший таймфрейм.

вам не нравится есть ложкой и вилкой, ешьте руками! но не надо говорить что столовые приборы не дают вам вам получать от еды удовольствие)))

мне помогают чужие мнения, как они могут мешать - вообще не понимаю, если вы не первый год на рынке
я например уже не первого человека встречаю, который физически не может торговать на бирже, хотя кажется можно и обезьянку лукерью научить. а уж тем более интрадей - где как раз нужно и мнения учитывать, и новости и внешние фоны и много прочего

Сообщение отредактировал olews: 02 апреля 2010 - 00:20

#9 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:03

хорошее выражение
у меня прошлым летом так было, я вдруг начал "понимать" или видеть что будет
но следовал этому редко - потому что "этого же не может быть"
длилось недели три-четыре
потом отпустило :drinks:

Из личного опыта - если есть желание войти в сделку, но страшно, я записываю её всё равно. Если большинство из этих сделок дают виртуальную прибыль - денег нет, зато появляется уверенность в себе и своём видении рынка.

#10 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:49

У штатов сегодня считай была пятница, закрытие шортов и все дела
А у нас впереди - пятница и закрытие последних шортов :drinks:

А может всех на вторую и дальше вершину кто там давно не было?!

Правильно Вильямс писал - занимаясь интрадеем вы поджариваете себе мозги

если интрадей - это не ваше, то конечно бесполезно им заниматься переходите на более старший таймфрейм.

вам не нравится есть ложкой и вилкой, ешьте руками! но не надо говорить что столовые приборы не дают вам вам получать от еды удовольствие)))

мне помогают чужие мнения, как они могут мешать - вообще не понимаю, если вы не первый год на рынке

я например уже не первого человека встречаю, который физически не может торговать на бирже, хотя кажется можно и обезьянку лукерью научить. а уж тем более интрадей - где как раз нужно и мнения учитывать, и новости и внешние фоны и много прочего

#11 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:46

О-ля-ля)))Зашел сам и зафлудил ветку,затевая перебранку((
До этого было 3-4 поста не по рынку, учитывая, что все мы тут отпахали весь день и каждый делился инфой строго по рынку.
М-да..Вот типичный пример.Я хочу читать по рынку.Я ничего не хочу давать, я хочу брать.
Да сегодня все ваши посты - сплошной флуд..Какой лекарь - такое и лекарство)))
Доброй ночи,господа!)))

я с тобой согласен, типа мы тут как киборги должны флудить безостановочно только по рынку, а если охота сказать " уфф..отпахался" , то надобно перескакивать в другую ветку и там это писать.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#12 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:41

О-ля-ля)))Зашел сам и зафлудил ветку,затевая перебранку((
До этого было 3-4 поста не по рынку, учитывая, что все мы тут отпахали весь день и каждый делился инфой строго по рынку.
М-да..Вот типичный пример.Я хочу читать по рынку.Я ничего не хочу давать, я хочу брать.
Да сегодня все ваши посты - сплошной флуд..Какой лекарь - такое и лекарство)))
Доброй ночи,господа!)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#13 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:32

Если бы в интрадее говорили о прогнозе закрытия дня, а не о своих потугах в сделках, то я бы понял. А, так, все флуд.

Сделки это всё же о рынке, иногда что то дельное и проскакивает, а когда 40 страниц ни о чём, сплошной бред скучающих домохозяек (в прямом и переносном смысле) то желание заходить на форум пропадает совсем.
Когда Иван завёл ветку "только про рынок" он грозился банить и удалять другие сообщения.. думал что наконец спокойно можно читать о том что действительно интересно, но.. не прошло и двух месяцев а флудеры как тараканы опять повыползали а Иван похоже забыл о своих обещаниях... :drinks:

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#14 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:23

хорошее выражение

Это и называется прозрение))Эх,жаль, что отпустило)) :)

#15 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:18

может скажу банальнейшую вещь, но самое главное ,не как часто ты правильно видишь
рынок, а сколько ты заработаешь на понимание и сколько про....шь на ошибках.

Короче индекс п/п д.б. > 1 )))

#16 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:18

пусть он 176 пройдет. тогда хоть процент до 178 доедете, а так я например думаю что завтра хрен нам а не рост, именно потому что все слишком радужное. расти надо, ожидая хорошего, а на хорошем фикситься

Возможно хрен достанется только медведям. Им остаётся молиться на то, что двойная вершина по мамбе и по риму...остановит таки рост. Но амеры и нефть...оставили мало шансов медведям.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#17 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:16

Как где-то говорили:Знать путь и идти по нему - это не одно и то же))

хорошее выражение

#18 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:14

А еще он писал: либо быстрый, либо мертвый.

#19 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:13

может это тоже временно? ))

Да,Паркер,это временно.Бывает, хорошо понимаешь рынок.Подсела на волну и в масть.И бывает - совсем противоположное. :drinks:
Как где-то говорили:Знать путь и идти по нему - это не одно и то же))

#20 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:10

пусть он 176 пройдет. тогда хоть процент до 178 доедете, а так я например думаю что завтра хрен нам а не рост, именно потому что все слишком радужное. расти надо, ожидая хорошего, а на хорошем фикситься

Сообщение отредактировал parker: 01 апреля 2010 - 23:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья