Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представляет ли ценность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zzzubra

Zzzubra
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 21:09

Он не может предсказать падение или рост, он говорит о устойчивости системы. То есть стремится система изменится или нет. Параметр описывающий "упругость". Покажу на примере. Резиновый мяч. Вы же не знаете что с ним будет если вы его оставите на улице и уйдёте? Вы знаете только что он упругий, и если на него надавят или растянут, то после того как прекратят это делать он вернётся в своё первоначальное состояние. То есть вы на >50% уверены что придя через час вы увидите его круглым, а не с вмятиной или растянутым и тем не менее вы не знаете и не могли предсказать что с ним будут делать в ваше отсутствие. Как то так...ну да ладно, если не представляет - значит не представляет) Удачи вам.

:rolleyes: WOW, зачОт :rolleyes:

#2 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:35

Он не может предсказать падение или рост, он говорит о устойчивости системы. То есть стремится система изменится или нет. Параметр описывающий "упругость". Покажу на примере. Резиновый мяч. Вы же не знаете что с ним будет если вы его оставите на улице и уйдёте? Вы знаете только что он упругий, и если на него надавят или растянут, то после того как прекратят это делать он вернётся в своё первоначальное состояние. То есть вы на >50% уверены что придя через час вы увидите его круглым, а не с вмятиной или растянутым и тем не менее вы не знаете и не могли предсказать что с ним будут делать в ваше отсутствие. Как то так...ну да ладно, если не представляет - значит не представляет) Удачи вам.

Ну раз вы новичок, то подскажу вам принцип назначения индикаторов.
Индикатор помогает юзеру ВЫИГРАТЬ, то бишь поиметь профит как можно больше и чаще , чем если бы юзер не стал бы применять индикатор.
Улаливаете разницу вашего индикатора и назначение которое я озвучил ?
Для примера возмите обычные данные недельные и проведите MA21 (среднюю с параметром 21) и вы увидите что с помощью этого простого индикатора можно иметь прибыль.
Он чётко показывает и заход и выход.

#3 trace

trace
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 23:22

Это был как раз сарказм на индикатор который не предсказал падение.
Желаю успехов. Капайте.

Сообщение отредактировал trace: 17 марта 2010 - 23:25

#4 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 23:12

Да именно так. То есть она с какой то (>50%) вероятностью может определить "случайный-временный" это всплеск и значение вернётся на место очень скоро или установившаяся тенденция к росту или падению параметра.

Это был как раз сарказм на индикатор который не предсказал падение.
Желаю успехов. Капайте.

#5 trace

trace
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 23:06

Взял я в 2007 году Лукойл по 2000р. Индикатор стоял на месте. Лукойл ушёл к 800р. Индикатор стоит. Потом в 2009 году Лукойл пришёл к 2000 рублям. Спосибо индикатору- подсказал что не надо сваливать, а то бы остался бы в пригрыше. Так что ли?

Да именно так. То есть она с какой то (>50%) вероятностью может определить "случайный-временный" это всплеск и значение вернётся на место очень скоро или установившаяся тенденция к росту или падению параметра. Проблема в том что у неё ограничен период. То есть она может дать достаточно краткосрочную вероятность. То есть ничего кроме "вернётся ли параметр в ближайший час обратно или это установившееся изменение и параметр через час будет либо существенно ниже, либо существенно выше настоящего".

Сообщение отредактировал trace: 17 марта 2010 - 23:12

#6 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 22:58

А какая разница идёт она вниз или остаётся на том уровне к которому в скором времени вернётся значение? Или это не представляющая ценности информация?

Взял я в 2007 году Лукойл по 2000р. Индикатор стоял на месте. Лукойл ушёл к 800р. Индикатор стоит. Потом в 2009 году Лукойл пришёл к 2000 рублям. Спосибо индикатору- подсказал что не надо сваливать, а то бы остался бы в пригрыше. Так что ли?

#7 trace

trace
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 22:39

Не является. А вот с выводом - "функция определила направление дальнейшего движения значения индекса" я бы не торопился бы...Ну вот если бы она (ваша) функция, нарисовала бы прямую бы вниз , а индекс ещё бы шёл вверх , а уже потом свалился бы то я бы тогда бы сказал- ДА- ПРЕДСКАЗЫВАЕТ, а так..это просто копия и всё.

А какая разница идёт она вниз или остаётся на том уровне к которому в скором времени вернётся значение? Или это не представляющая ценности информация?

#8 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 21:15

В прикреплённом файле два графика. Верхняя кривая - график одного из торговых индексов, нижняя результат работы некоей функции. Абсцисса это время. Как видно во многих случаях функция определила направление дальнейшего движения значения индекса (точки выставлялись в реальном времени - одновременно). Представляет ли эта функция какую либо ценность с точки зрения прогноза?

Сильно не бейте, я не биржевой торговец и в экономике мало что смыслю, делаю работу по совершенно другой теме, просто в качестве необходимого процесса взял за основу индекс.

img.png

Не является. А вот с выводом - "функция определила направление дальнейшего движения значения индекса" я бы не торопился бы...Ну вот если бы она (ваша) функция, нарисовала бы прямую бы вниз , а индекс ещё бы шёл вверх , а уже потом свалился бы то я бы тогда бы сказал- ДА- ПРЕДСКАЗЫВАЕТ, а так..это просто копия и всё.

#9 trace

trace
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 20:19

В прикреплённом файле два графика. Верхняя кривая - график одного из торговых индексов, нижняя результат работы некоей функции. Абсцисса это время. Как видно во многих случаях функция определила направление дальнейшего движения значения индекса (точки выставлялись в реальном времени - одновременно). Представляет ли эта функция какую либо ценность с точки зрения прогноза?

Сильно не бейте, я не биржевой торговец и в экономике мало что смыслю, делаю работу по совершенно другой теме, просто в качестве необходимого процесса взял за основу индекс.

img.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"