Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Рынок сегодня))) 11 февраля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 461

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (125 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (65 голосов [52.00%])

Процент голосов: 52.00%

2. Шорт (23 голосов [18.40%])

Процент голосов: 18.40%

3. Кэш (37 голосов [29.60%])

Процент голосов: 29.60%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (70 голосов [56.00%])

Процент голосов: 56.00%

2. Отрицательным (27 голосов [21.60%])

Процент голосов: 21.60%

3. Вокруг нуля +-0.5% (28 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать

#341 MarginalKolya

MarginalKolya
  • Трейдер
  • 486 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:00

Иван совсем рынок закошмарил. :hmm: Хэй, быки, не падать духом.
Затягивай "You'll never walk alone".

"When you walk through the storm,
Hold your head up high..." http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Life should not be a journey to the grave with the intention of arriving safely in a pretty and well preserved body, but rather to skid in broadside in a cloud of smoke, thoroughly used up, totally worn out, and loudly proclaiming– “Wow! What a Ride!”

— Hunter S. Thompson

#342 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:56

хаха, это поезд на дистанционном управлении...в кабине муляж машиниста, на случай грабителей и разбойников))))

однако в ГП пустой стакан на уровнях 170-171??? с ума сошли, 168 ждут видимо

писец как я сегодня накосячил в гп. поставил покупку по 173,5 на предторговой (почему-то решил что он сразу побежит до 175). мне налили и он начал отваливаться, упал чуть ниже 173 и начал расти. я думал дорастет до 174 там его и скину - в первый раз не скинул, потом он опять начал отваливаться - думаю отвалится к 173,5 там и скину, он до туда не дошёл опять стал тянутся к 174, я его опять не сдал. потом он начал падать, 173,5 пролетел в итоге плюнул его и сдал по 172,5. Ещё подумал зря сдаю он наверное к 173,5 сходит он затем и сходил, а я так с лосём в 1,5% и остался. Теперь сегодня в рынок вообще лезть не хочется. отбивку лосей оставлю на завтра
Весь мир - театр, а Россия цирк

#343 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:49

прикольно:

Мы полагаем, что сейчас у рынка есть все шансы как минимум нарисовать коррекцию вверх. Газпром в частности имеет неплохой потенциал для отскока, а возможно и начала новой волны роста. Пока всё-таки будем говорить об откате вверх. Ближайшее сильное сопротивление - 185. В случае если начнётся новая волна роста, она может увести бумагу за 200.

Краткосрочно: Покупки из рекомендованного диапазона 171-172 держим с предварительной целью 184. Стопы ниже 170.
Среднесрочно: Держим лонги с целью на 205 и стопом ниже 170.

Александр Чабанов
Эксперт БКС Экспресс

Медвежий вариант также в принципе возможен. Его пока нужно держать в голове и работать со стопами. В случае пересечения ценой отметки 158.75, бычья волновая картина будет уже неактуальна.

Торговый план:

- Долгосрочный. Вне рынка.
- Среднесрочный. Держим позиции (в том числе от 173) с целью в диапазоне 200-205. Стопы по лонгам располагаем ниже 158.75. Докупаемся от текущих уровней.
- Краткосрочный. Шорты закрыли на 174. Покупки оттуда держим. Можно набирать новые лонги со стопом ниже 170.

Александр Чабанов
Эксперт БКС Экспресс

а никого не удивляет, что в краткосрочном портфеле "держим ГП со 174 и докупаем по текущим", причем со стопом -0.5%, обалдеть, а долгосрочный портфель - ВНЕ РЫНКА, это млять как может быть??? типа через год все будет плохо? и что, работаем на 10% от депо спекулятивно весь год - бред какой-то

чем ниже взял, тем выше цели, что ли???

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#344 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:44

[12:21:14] Александр Потавин: Начало саммита ЕС отложено из-за сильного снегопада в Брюсселе!!!!!!!!!!!!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#345 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:42

упс - новый лой года по луку, ниже чем вчера)))))

1548.12

заявка на 1530 и ниже

Вокруг 1510 буду брать крупно

Я бы на 1544 поставил, что впрочем и сделал.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#346 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:41

когда поезд быстро едет, и если он внезапно останавливается, то машинист первый вылетит через лобовое стекло, а поезд потом ещё и проедется по нему

хаха, это поезд на дистанционном управлении...в кабине муляж машиниста, на случай грабителей и разбойников))))

однако в ГП пустой стакан на уровнях 170-171??? с ума сошли, 168 ждут видимо

#347 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:40

посмотрите июнь, как начиналась и развивалась коррекция.

одна неделя, когда казалось уже можно покупать, давала по фишкам -3%

следующая неделя, со срывами стопов и маржинов, вызывала уже -5-8% по фишкам

#348 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:40

Пока фирменный поезд "Сбербанк-Юг" идет плавно и даже не трясет. Vanuta - наш машинист! :hmm:

когда поезд быстро едет, и если он внезапно останавливается, то машинист первый вылетит через лобовое стекло, а поезд потом ещё и проедется по нему
Весь мир - театр, а Россия цирк

#349 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:34

как обычно в 16:30 по мск. смотрите любой календарь, есть в шапке форум "Стат"

О, лук и гамак уже в заметном минусе. с почином! ждем в минус мамбу, и поход к 1305-1310

Давай Иван гони их на скотобойню .Удачи !!!

#350 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:32

упс - новый лой года по луку, ниже чем вчера)))))

1548.12

заявка на 1530 и ниже

Вокруг 1510 буду брать крупно

#351 Spotlight

Spotlight
  • Трейдер
  • 684 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:32

огк 1 и др. красиво вынесли ))

#352 олегР

олегР
  • Трейдер
  • 1 009 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:31

На 1500 не хотите ?))

вообще то не хочу...

#353 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:31

да поехал уже сбер, Чипстоун! не видите что ниже 80 поехал? ну отскоки может и будут, но направление выбрано

Дай-то Бог. Вот только момент непонятно с чем связан. От этого неуверенность. Как-то случайно все без внешних поводов.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#354 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:30

Сегодня стата по заявкам на получения пособий восколько?

как обычно в 16:30 по мск. смотрите любой календарь, есть в шапке форум "Стат"

О, лук и гамак уже в заметном минусе. с почином! ждем в минус мамбу, и поход к 1305-1310

#355 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:28

Странные вещи Сбер творит. Непонятно, зачем безо всякой нужды залез под сопротивление нижнее. Как бы не провокация шортистов с резким выносом. Там на часах неприятный ГИП перевернутый нарисован полностью уже. Осталось только реализовать. И как раз в район 88-89 смотрит. Если 84 пробьет прикрою временно шорты.

да поехал уже сбер, Чипстоун! не видите что ниже 80 поехал? ну отскоки может и будут, но направление выбрано

#356 Trade81

Trade81
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:28

мда , слабовато..щас прольемся кажись..
видать лук на 1530 таки пойдет , но сбер ниже 81.3 врядли уйдет имхую

На 1500 не хотите ?))

#357 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:27

Самое интересное, что за исключением моентов паники на форс-мажорах или массовых маржинах, все именно так и обстоит. Крупняк очень редко тарится или сливается в открытую. Когда это происходит, значит 80%-90% позы уже набрано (скинуто) и остальные 10-20% погоды не делают, времени жалко. Так что все именно так, как Вы написали.

полностью согласен.

основные крупные лонги набираются на падении. не у самых лоев, и обычно после отскока от них, на продавливании продавцов ко второму дну. после чего начинают увеличивать позу, переставляя покупки все выше и выше, - цель - передать цену как эстафетную палочку игрокам следующего таймфрейма. у тех игроков тоже сигнал на покупку проходит не у лоев, а после довольно приличного отскока, и они также начинают покупать, допуская небольшую просадку, а после увеличивая позы и гоня цену вверх. после какого то момента по хаям ены засаживают дурные деньги - игроков самого большого таймфрейма - пенсионные фонды, ПИФы, ДУ, пингвинов из населения.

после чего играют перезаход, каждый в своем таймфрейме опять же.

так что правило увеличивай лонги вдоль роста могут позволить себе только крупные игроки, обычно старших таймфреймов, а мальков такое приводит к стоп-лоссам как минимум

#358 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:26

Странные вещи Сбер творит. Непонятно, зачем безо всякой нужды залез под сопротивление нижнее. Как бы не провокация шортистов с резким выносом. Там на часах неприятный ГИП перевернутый нарисован полностью уже. Осталось только реализовать. И как раз в район 88-89 смотрит. Если 84 пробьет прикрою временно шорты.

#359 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:25

жесть, чего амеры могут натворить сегодня. смотришь на дневки и понимаешь, что придут к 1050 - и цель 1000-1010 - немедленно откроется. Это же паника будет на всех рынках.

кстати если в пнд амеры не торгуют, то как вы думаете наши буду тянуть вверх к выходным, или вниз? я думаю ответ очевиден, так что ждите отскока и дальше))

Сегодня стата по заявкам на получения пособий восколько?

#360 олегР

олегР
  • Трейдер
  • 1 009 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:24

мда , слабовато..щас прольемся кажись..
видать лук на 1530 таки пойдет , но сбер ниже 81.3 врядли уйдет имхую

Сообщение отредактировал олегР: 11 февраля 2010 - 12:26

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок