Т.Гайтнер: Власти не будут защищать финкомпании от банкротства
Банкротство, за редким исключением, будет главным инструментом в случае неспособности небанковских финансовых учреждений выполнять свои обязательства. С таким заявлением выступил сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнер. По его словам, ни одна финансовая система не может эффективно работать, если финансовые институты и инвесторы полагают, что государство защитит их от банкротства. Правительство не может заставлять налогоплательщиков расплачиваться за убытки крупных частных финансовых институтов, добавил он.
Общение в режиме интрадей 29 октября 2009 года
Отправлено 30 октября 2009 - 03:20
Отправлено 30 октября 2009 - 02:32
www.k2kapital.com 30.10.2009
Ровно 80 лет назад, 29 октября 1929 года, на американских биржах наступил печально известный "черный вторник", ознаменовавший собой начало Великой Депрессии 1930-х годов.
http://www.k2kapital...fin/747668.html
Еще одним важным различием является ответ американского правительства. Многие экономисты полагают, что в 1929 году первые шаги, предпринятые властями США в ответ на биржевой крах и очереди за хлебом, усугубили ситуацию. Например, кредит был ограничен, а США ввели тарифы и начали торговую войну, закрывшую мировые рынки для американских товаров.
На этот раз американское правительство под лозунгом предотвращения второй Великой Депрессии развернуло антикризисные программы стоимостью миллиарды долларов для стимулирования экономики.
Одним из главных борцом с рецессией был назначен глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, автор целого ряда академических работ, посвященных экономическим и политическим причинам Депрессии. В своих работах он не столько роли ФРС, сколько роли частных банков и финансовых институтов. По мнению Бернанке, финансовые проблемы 1930-33 годов снизили эффективность процесса размещения кредитов, а это привело к увеличению стоимости и уменьшению доступности кредитов.
Милтон Фридман, которого Бернанке считает своим учителем, пишет в своем фундаментальном труде "Монетарная история Соединенных Штатов", что вне зависимости от причин Великой Депрессии, экономический спад можно было бы смягчить, если бы ФРС поддержала кредитные рынки.
Применив теорию на практике, Бернанке запустил печатный станок на полную мощность и принялся заливать экономику дешевыми деньгами. Его не смущают предупреждения экономистов о том, что через несколько лет Америке придется расплачиваться за это инфляцией. Кроме того, такая политика очень раздражает "старую Европу", равно как Россию и Китай, поскольку триллионные фискальные стимулы американской администрации неизбежно ведут к ослаблению доллара. Это негативно сказывается на европейских экспортерах, беспокоит Китай, у которого большинство резервов вложено в долларовые активы, да и Россия пока не готова отказаться от доллара как основной резервной валюты.
Похоже, лишь в ретроспективе стало понятно, что 1929 год был рубежом в мировой истории. Мало кто из живущих в то время действительно сознавал это, и никто из них не публиковал свои прогнозы, пишет Business Spectator. Уроки Великой Депрессии до конца не поняты никем. Однако, отмечает в Financial Post профессор прикладной экономики в Университете Джона Хопкинса и старший научный сотрудник аналитического центра Cato Institute Стив Хэнк (Steve Hanke), подлинный урок, который можно извлечь из истории экономических циклов, сводится к тому, что, если позволить рынку развиваться естественным путем, за резкими спадами следуют подъемы. Впрочем, нынешний кризис побудил к энергичным действиям сторонников государственного вмешательства в экономику, добавляет он.
Нынешнее правительство США тем временем утверждает, что именно оно сумело понять уроки Великой Депрессии и выработать монетарную политику, опираясь на этот опыт. Казалось бы, убедительным доказательством этого служит нынешнее биржевое ралли и рост американского ВВП, зафиксированный в третьем квартале. Однако не стоит забывать о том, что за время Великой Депрессии фондовый рынок США пережил пять ралли, каждое из которых завершалось серьезной коррекцией.
Сообщение отредактировал nemo7: 30 октября 2009 - 02:35
Отправлено 30 октября 2009 - 02:18
Спокойной ночи))))Твоё право. Обычно когда мне на форуме что-то пишут я верю (какую-то информацию), ты видимо не из таких. Буду на будущее знать.
Это всё в теории (про безработицу), в жизни нация юристов и менеджеров не готова браться за "любую" работу. Отсюда и нюансы.
Спать уже ведь пошёл, не хотел в разные споры ввязываться, тем более когда тебе не верят....всё, ушёл. Думай как сам хочешь.
И не передёргивай пожалуйста, сомневаться не значит не верить, у нас "в Европах" не так, поэтому и сомневаюсь.
Сообщение отредактировал olews: 30 октября 2009 - 02:23
Отправлено 30 октября 2009 - 02:17
Твоё право. Обычно когда мне на форуме что-то пишут я верю (какую-то информацию), ты видимо не из таких. Буду на будущее знать.В чём я очень глубоко сомневаюсь))))))
Это всё в теории (про безработицу), в жизни нация юристов и менеджеров не готова браться за "любую" работу. Отсюда и нюансы.
Спать уже ведь пошёл, не хотел в разные споры ввязываться, тем более когда тебе не верят....всё, ушёл. Думай как сам хочешь.
Сообщение отредактировал Bond777: 30 октября 2009 - 02:18
Отправлено 30 октября 2009 - 02:12
В чём я очень глубоко сомневаюсь))))))Не всё так просто - когда заканчивается основной срок (по памяти 26 недель), то они его продляют на 14 недель если докажешь, что ты не место исполнительного директора Голдмана ищёшь, а согласен практически на любую работу. И таких продлений может быть сколь угодно много.
Отправлено 30 октября 2009 - 02:10
Не всё так просто - когда заканчивается основной срок (по памяти 26 недель), то они его продляют на 14 недель если докажешь, что ты не место исполнительного директора Голдмана ищёшь, а согласен практически на любую работу. И таких продлений может быть сколь угодно много.Ты б по ссылкам ходил иногда))))
ВВП
http://ugfx.livejour...com/188509.html
Безработица
А повторные даже не смотри - кончаются сроки действия права на статус безработного.
А рынок вверх на шортах легко летит))))
Отправлено 30 октября 2009 - 02:03
Ты б по ссылкам ходил иногда))))Может не перетарили, а перекупленность сняли предыдущей коррекцией что-бы куплялось веселей? Сегодня по радио Блумберг кто-то обмолвился, что рынок сейчас после падения лёгкий.
Почему ВВП рисованый? Есть улики?
Безработица не так и плоха, слвсем наоборот - повторные заявки снизились на 158К (по памяти пишу, могу чуть ошибиться). 4-х недельная средняя (основной показатель для институционалов) снизилась на 6К. Что тут плохого?
ВВП
http://ugfx.livejour...com/188509.html
Безработица
А повторные даже не смотри - кончаются сроки действия права на статус безработного.Thu Oct 29 Release Impact For Actual Expected Prior
8:30 AM Chain Deflator-Adv. Q3 0.8% 1.4% 0.0%
8:30 AM GDP-Adv. Q3 3.5% 3.2% -0.7%
8:30 AM Initial Claims 10/24 530K 525K 531K
8:30 AM Continuing Claims 10/17 5797K 5905K 5945K
А рынок вверх на шортах легко летит))))
Сообщение отредактировал olews: 30 октября 2009 - 02:04
Отправлено 30 октября 2009 - 02:00
ребята, кто будет заводить опрос - пожалуйста включите вопрос "какие у вас месячные ОБОРОТЫ на бирже?"
потому что у меня только на одном счете около 2 млрд в месяц оборот. А мне подсказывают, что на ММВБ 1600 миллиардов ЗА МЕСЯЦ прошло - т.е. 800 таких как я и сделали весь оборот?)) странно
а как же 300 000 счетов на бирже, если торгуют всего получается 1000 человек?
что-то меня смутило все это
ведь это на самом деле не 1000 человек торгуют, а 500 и два маркетмейкера, а точнее 300 и 2-3- карабаса))
т.е. два-три форума типа нашего в несколько сот человек торгует против 2-3-х профи с деньгами? и после этого мы не верим в кукловодов? да почитай форум и сделай ему больно)))
на ФОРТСе мне тут подсказали робот в 100 000 руб с плечами делает 2% всех оборотован ФОРТСе за день. так сколько млять у нас людей то играет???
ММВБшники в начале октября утверждали что на ММВБ 110 тысяч живых (активных) счетов. Всего открыто около 700 тысяч счетов.
Отправлено 30 октября 2009 - 01:59
Отправлено 30 октября 2009 - 01:56
пока атака с успехом отбита . и то , что всё вернут в зад до следующей недели (тобишь завтра) - маловероятно .фьюч сипушки ткнулся в линию ап тренда . пониже пойдут стопы . голдманы с морганами не удержат - им сильно поплохеет .
Сообщение отредактировал kola0: 30 октября 2009 - 01:59
Отправлено 30 октября 2009 - 01:55
У них ещё под списание не меньше стоит. Я уже тут писал - у JP Morgan ещё 9 с половиной ярдов на списывание готовится. И это хорошо, это меня радует. Вот когда они всё спишут, да ещё и отыграют всё в ноль (тьфу, тьфу...) я огорчусь несказанно.((((((((((зпавтра вернут амеров и забудут все про ввп.
амеры например радовались что банки по паре ярдов заработали, а ведь списывали по 10 за квартал - в чем радость то?
Сообщение отредактировал Bond777: 30 октября 2009 - 01:57
Отправлено 30 октября 2009 - 01:51
Это кто такой? Напиши им туда мнение Бонда - пусть людей не смешат. Весь мир поверил (сегодняшнее движение на рынке тому дказательство), что амеры впервые со второго квартала 2008 положительный ВВП показали, а кто-то там не верит.
зпавтра вернут амеров и забудут все про ввп.
амеры например радовались что банки по паре ярдов заработали, а ведь списывали по 10 за квартал - в чем радость то?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 30 октября 2009 - 01:48
По ВВП:написали на форуме мнение Егишянца - там отрицательный ВВП на самом деле выходит если разложить на составляющие и убрать госстимулирование
личные расходы +3,4%
заказы на товары длит. пользования +22,3%
частные инвестиции +11,5%
экспорт +14,7%
правительственные расходы +2,3% (всего!)
Ладно, пусть эти ягишьянцы что хотят, то и думают. Хрен с ними. Не хочу спорить и что-то кому-то доказывать. Лень. Возрастное уже видно.
Сообщение отредактировал Bond777: 30 октября 2009 - 01:48
Отправлено 30 октября 2009 - 01:44
Это кто такой? Напиши им туда мнение Бонда - пусть людей не смешат. Весь мир поверил (сегодняшнее движение на рынке тому дказательство), что амеры впервые со второго квартала 2008 положительный ВВП показали, а кто-то там не верит.написали на форуме мнение Егишянца - там отрицательный ВВП на самом деле выходит
Отправлено 30 октября 2009 - 01:43
Иван, так неистово, как ты, мало кто торгует. С твоими оборотами на этом форуме, думаю, максимум человек десять сравнится. Так что цифры, пожалуй, вполне реалистичные. У меня не мелкое депо, но ворочается оно медленно, в день оборот редко более половины депо, позиции живут месяцами. Тем не менее, я тоже считаю себя интрадейщиком, поскольку совершаю сделки ежедневно, за редким исключением... Кукловодам делать больно мысли не приходило, если они есть, то им принадлежит заслуга в обеспечении изрядной волатильности на рынке, слава богу, что кто-то создаёт волатильность, ведь я её только уменьшаю, выставляю заявки и жду пока их съедят, и никогда не питаюсь тем, что уже есть на рынке. Я - вязкость рынка.... у меня только на одном счете около 2 млрд в месяц оборот. А мне подсказывают, что на ММВБ 1600 миллиардов ЗА МЕСЯЦ прошло - т.е. 800 таких как я и сделали весь оборот?)) странно
а как же 300 000 счетов на бирже, если торгуют всего получается 1000 человек?
т.е. два-три форума типа нашего в несколько сот человек торгует против 2-3-х профи с деньгами? и после этого мы не верим в кукловодов? да почитай форум и сделай ему больно)))
Отправлено 30 октября 2009 - 01:39
Может не перетарили, а перекупленность сняли предыдущей коррекцией что-бы куплялось веселей? Сегодня по радио Блумберг кто-то обмолвился, что рынок сейчас после падения лёгкий.
Безработица не так и плоха, слвсем наоборот - повторные заявки снизились на 158К (по памяти пишу, могу чуть ошибиться). 4-х недельная средняя (основной показатель для институционалов) снизилась на 6К. Что тут плохого?
написали на форуме мнение Егишянца - там отрицательный ВВП на самом деле выходит если разложить на составляющие и убрать госстимулирование
Сообщение отредактировал vanuta: 30 октября 2009 - 01:42
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 30 октября 2009 - 01:36
Может не перетарили, а перекупленность сняли предыдущей коррекцией что-бы куплялось веселей? Сегодня по радио Блумберг кто-то обмолвился, что рынок сейчас после падения лёгкий.Либо сидеть и не дергаться, если есть уверенность, что на маржин не вынесет.
Чип тут прав, мне кажется. А для этого надо открываться в обе стороны.
Но сегодня явно перетарили, тем более безработица опять фиговая, ВВП рисованный - вниз больше поводов, чем вверх. Кроме выноса шортов, конечно.
Отправлено 30 октября 2009 - 01:28
Они наш форум не читали, каждый день пишут, что не понимают что происходит, дурдом, всё алогично, кругом кукловоды и т.п. Всё один в один как и у них.Амерские трейдеры говорят, что сегодняшнее поведение рынка было необычным
"There is an undeterministic bid underneath this market, it is weakening but they are trying hard to hold it... what happened today was unusual... however, the market will fix this as early as tomorrow"
Типа рынок слабый, но его изо всех сил толкали наверх, а завтра пофиксят при первой возможности
Есть мнение, что амерские пифы, у которых завтра конец фингода, стараются из-за бонусов
Отправлено 30 октября 2009 - 01:19
Либо сидеть и не дергаться, если есть уверенность, что на маржин не вынесет.Это RST или волны Вульфа. Они так быстро не рисуются. Не верю. Но если будут, то это кранты и шортам и лонгам у тех, кто не просечет вовремя формации.
Чип тут прав, мне кажется. А для этого надо открываться в обе стороны.
Но сегодня явно перетарили, тем более безработица опять фиговая, ВВП рисованный - вниз больше поводов, чем вверх. Кроме выноса шортов, конечно.
Сообщение отредактировал olews: 30 октября 2009 - 01:22
Отправлено 30 октября 2009 - 01:12
Не думаю, что завтра пригвоздят, но завтра у американцев будет знаковый день. Сегодняшнее движение должно получить подтверждение. Или отнесем его к шортокрылу.я тоже думаю, что стата все поменяла кардинально, раз ввп лучше ожиданий, значит амеры не завалятся а будут играть отскок, значит можно откупить шорты С ПЕРЕВОРОТОМ, что и сделали. Однако вот есть у меня сомнения, как бы завтра не пригвоздили бы рынок. а ведь уровень стопов повысился значительно, сегодян их не достали, а уже завтра-в понедельник могут достать легко
|