Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 744

Опрос: Состояние на 9 октября 2009 года в день рождения форума ))) (214 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 9 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (74 голосов [34.58%])

Процент голосов: 34.58%

2. Кэш (58 голосов [27.10%])

Процент голосов: 27.10%

3. Шорт (82 голосов [38.32%])

Процент голосов: 38.32%

Ваши ожидания на закрытие ММВБ

1. Положительное (102 голосов [47.66%])

Процент голосов: 47.66%

2. Отрицательное (112 голосов [52.34%])

Процент голосов: 52.34%

Голосовать

#161 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:16

Приток денег в РФ за неделю
Новости За неделю, завершившуюся 7 октября, в фонды, ориентированные на
российский рынок акций, поступило около $71 миллиона, больше чем в другие страны БРИК. Такой интерес к российскому рынку обусловлен его длительным ростом, сообщают аналитики Альфа-банка.
Аналитики Citigroup ожидают стабильного притока ликвидности на
развивающиеся рынки до конца этого года, считая, что потоки средств от фондов остаются на уровне, ниже справедливого, поэтому опасения неоправданного оптимизма на фондовых рынках пока не подтверждаются.
Goldman Sachs оценивает темпы роста развивающихся рынков на уровне 7,3 процентов в 2010 году, что выше среднемировой тенденции, тогда как восстановление развитых экономик происходит медленнее, а рост составит 1,9 процента в следующем году.

#162 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:15

Тут Вы, как говорится, мимо кассы))))... Чемпионат мира и Европы по футболу всегда смотрю, когда наши играют)))... Мы еще и друзей зовем, когда особенно ответственные матчи, что б коллективно радоваться и переживать)))

))) :rolleyes:
В спортбарах не плохо)))Но дома лучше..
А уж как хорошо на даче!Огонь в камине, друзья, посиделки-болелки)))
Если выиграют наши..))))Палить можно,беситься по самое не хочу))))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#163 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:15

Верить одно, а реальность другое. Я уверен, что 5 лет точно не вернемся к прежним экономическим показателям и каждый день это все более очевидно> Вы прибыли посмотрите, по по СиПу соотношение прибыли и капитализации 140, хотите чтобы 300 было??

не вернемся, но думаю, что некоторые товарищи, понимая, что деньги это впринципе скоро будет ничто, просто скупают реальные активы.

#164 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:12

Ладно, господа, Сбер 74 и на этом вакханалию закрываем)))) :rolleyes:

#165 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:10

А мы верим, что женщина всегда насчет футбола ошибается и поэтому верим, что и в этот раз также будет, а не только когда мужу футбол смотреть не даете.)))

Тут Вы, как говорится, мимо кассы))))... Чемпионат мира и Европы по футболу всегда смотрю, когда наши играют)))... Мы еще и друзей зовем, когда особенно ответственные матчи, что б коллективно радоваться и переживать)))

#166 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:10

Скоро зима, есть ли у мишек шанс на игру вниз или пора спать?

Основа практически более полугодового роста всего спектра фондовых рынков — огромное предложение дешевых денег.

Но это не единственный фактор который двигает рынки вверх. Среди наиболее значимых отмечу отсутствие крупных продавцов, которые могли бы изменить восходящую динамику. Их отсутствие обусловленно схемой роста (договоренностями ЦБ и приближенных банков), которую неплохо резюмировал rusanalit, а чистоту этого роста предоставил своим клиентам Martenson.

Для быков (которые видят, что дешевые деньги не идут в реальный сектор экономики, а «выливаются» на рынок) созданы идеальные условия игры вверх, т.к. большинство мишек понимая дисбаланс между финансовыми рынками и реальной экономикой либо играют на его устранение, т.е. пробуют шортить, а большинство видимо просто «наблюдает со стороны» за этим праздником жизни и ждут более удобного момента входа в рынок. Используя эти слабости мишек, быки раз за разом наказывают шортистов и привлекают на свою сторону тех мишек, у которых уже нет возможности или терпения «ждать входа».

По-сути это напоминает покер, в ситуации когда просек слабость игрока, и давишь молча на «клиента» )

#167 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:04

А я вот думаю, что Германия выйграет)))... Правда, не решила еще с каким счетом, то ли 2:1, то ли 3:2, то ли "с другим счетом", типа 3:0 :rolleyes:

А мы верим, что женщина всегда насчет футбола ошибается и поэтому верим, что и в этот раз также будет, а не только когда мужу футбол смотреть не даете.)))
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#168 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:55

поехали на гора
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#169 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:53

Верить одно, а реальность другое. Я уверен, что 5 лет точно не вернемся к прежним экономическим показателям и каждый день это все более очевидно> Вы прибыли посмотрите, по по СиПу соотношение прибыли и капитализации 140, хотите чтобы 300 было??

Экономика и ФР. двее разные вещи обьяснять не буду, всё и так видно без монокля. Я о психологии толпы, к примеру человека вынесли на маржине и он тупил после этого ожидая когда цены упадут ниже, потом ещё ниже а потом рынок вверх пошёл сначала осторожно а потом набирая обороты и высоту соответственно, человек сидит и ждёт корекции что бы войти а её нет, цены только выше и уже намного выше тех по которым его закрыли, в конце концов жадность пересиливает и он начинает покупать по тем ценам которые есть на данный момент. Другая категория "терпилы" которые не продают бумаги по ценам ниже тех по которым тарились таких осталось не много и ещё меньше тех кто будет сливать увидев свои ценники. Заработать быстро и сравнительно "легко" можно сейчас только на ФР. потому бабло ломанулось на рынок разогревая его больше и больше.

Сообщение отредактировал Анархист: 09 октября 2009 - 19:58

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#170 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:48

Рынки оторвались от реального сектора, инвесторы нервозны, государства будут сворачивать программы поддержки — грядет вторая волна кризиса, считают эксперты

В ближайшие полгода следует ждать падения цен на фондовом и товарном рынках, считает профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини: «Рынки начали расти слишком рано и слишком быстро — и обогнали реальную экономику. Качество активов ухудшится, а корпоративные прибыли будут слишком низки, чтобы дать спросу восстановиться». Генеральный директор HSBC Майкл Гейган согласен: «Экономика восстанавливается V-образно или W-образно? Я думаю, последнее более вероятно».

Рубини признает, что, для того чтобы избежать нового спада, нужно сохранить антикризисные программы. Но есть и обратная сторона: сейчас эти легкие деньги уже начали создавать пузыри на фондовом и сырьевых рынках.

По данным Bloomberg, совокупная стоимость котирующихся на мировом рынке акций выросла на $20,1 трлн c начала марта, а правительства «двадцатки» выделили всего около $2 трлн.

Цены на товарных рынках действительно обогнали фундаментальные показатели спроса и предложения, согласен управляющий директор компании Oppenheimer & Co. Фадель Гейт. «На рынке повышенная нервозность, — говорит Николай Кащеев из МДМ-банка. — Те, кто рос на ралли, подогревавшемся госвливаниями, больше всего опасаются сворачивания правительственной помощи».

Если правительства слишком рано закончат с масштабными мерами господдержки, экономика вновь погрузится в рецессию, согласен исполнительный директор GE International Фердинандо Беккалли. Слишком ранний отзыв антикризисных программ может вызвать обвал экономических показателей, поэтому меры нужно поддерживать, присоединяется старший директор A. T. Kearney Мартин Волкер, но затягивание мер чревато чрезмерной инфляцией и необоснованным разогревом рынков.

«С обязательностью второй волны не согласен, — возражает помощник президента Аркадий Дворкович. — Основной рецепт — сместить акцент в господдержке с увеличения ликвидности и капиталов на стимулирование внутреннего частного спроса: и потребительского, и инвестиционного». Высокопоставленный сотрудник Минфина не стал обсуждать вопрос о второй волне кризиса: рынок чрезмерно чувствителен.

По подсчетам МВФ, пока ликвидирована лишь половина финансовых завалов: банковскому сектору предстоят списания в $1,5 трлн в ближайшие два года — на $200 млрд больше, чем было списано в первой половине 2009 г. Корпорациям предстоит рефинансировать $400 млрд валютных долгов.

МВФ прогнозирует пик дефолтов в конце 2009 — начале 2010 г., неплатежи ожидаются и в корпоративном секторе, и среди населения. Пока уровень дефолтов в норме, но их удавалось держать под контролем благодаря масштабным государственным вливаниям и реструктуризации, считает сотрудник МВФ. Уровень корпоративных дефолтов в США составляет 11,6%, в Европе — 4,6%. Дефолты дефолтами, но решающий фактор — поддержка государства, считает управляющий директор аналитической группы Fitch Джеймс Уотсон.

А я вот думаю, что Германия выйграет)))... Правда, не решила еще с каким счетом, то ли 2:1, то ли 3:2, то ли "с другим счетом", типа 3:0 :rolleyes:

Посмотрим))))
Я мечтательно медитирую))))
Очень хочется победы!)))

#171 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:43

Думаю мы вернёмся на прежние уровни по рынкам к весне, может ошибаюсь в сроках но выгребать бумаги будут с визгом и рост только усилится. В торговле на это ориентируюсь:rolleyes: конечно.

Вот-вот... Кто-то в РТСе сегодня на 70 лимонов баксов (!!!!) Сберу натарил.... Сегодняшний оборот $85 млн. при характерном в течение ВСЕГО текущего года 6-25 млн.... У кого-то нервишки сорвало со стоп-кранов...

#172 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:40

Ну ничего себе))))
Я пришла с этим предложением..Смотрю...Ты уже озвучила))))))
2:1)))В пользу наших)))))
Мерси за ссылку)))Любопытно! :rolleyes:

А я вот думаю, что Германия выйграет)))... Правда, не решила еще с каким счетом, то ли 2:1, то ли 3:2, то ли "с другим счетом", типа 3:0 http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#173 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:37

Да вона, спросите у Йорка, зачем он сдал ВТБ по 7 копеек ?-))))...
Со мною дело сложнее... Я же сказал, что с этого момента я только покуал... Всегда покупал. Поэтому у меня за прошедший год объем бумаг в портфеле вырос В ТРИ раза... И я, наконец, хочу РЕАЛЬНО отфиксить ВСЮ свою ПРИБЫЛЬ по дешевым "новым" бумагам и снова оставить в портфеле только то, что там и находилось в сентябре 2008-го... В данном случае, это будет скорее страх... Но не фатальный... Потому что никакие маржин-колы и другие временнЫе ограничения надо мной не давлеют....

понял, фиксить свежее, конечно.
Ну что Сиплый начинает разворот, или еще минут 20 подождем
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#174 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:36

Народ уверовал в V образное востановление рынков и всё что ниже уровней с которых началось падение кажется халявой. Люди в основном ленивы и не утруждаются думать, потому и происходят такие дурные события как революции, войны и конечно пузыри и паника на рынках, ничего нового, природа человека не изменна, стадное чувство преобладает над разумом.
Думаю мы вернёмся на прежние уровни по рынкам к весне, может ошибаюсь в сроках но выгребать бумаги будут с визгом и рост только усилится. В торговле на это ориентируюсь:rolleyes: конечно.

Сообщение отредактировал eugene771: 09 октября 2009 - 19:38

#175 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:34

Господа, открыт новый тотализатор на результат матча Сборная России-Сборная Германии! Делайте ставки!... Ставки принимаются до начала матча. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

http://quoteforum.ru...?showtopic=4018

Ну ничего себе))))
Я пришла с этим предложением..Смотрю...Ты уже озвучила))))))
2:1)))В пользу наших)))))

Но СНАЧАЛА (!!!!) должны увидеть СВОИ цены.... Тут хоть на копейку ниже будет, - и может не сработать....

Мерси за ссылку)))Любопытно! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Angel_A: 09 октября 2009 - 19:34

#176 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:32

ну так вот и должны быть продавцы - те кого заперли в прошлом году. а когда они увидят что цены опять убегают вниз. думаю ждать они больше не будут.

Но СНАЧАЛА (!!!!) должны увидеть СВОИ цены.... Тут хоть на копейку ниже будет, - и может не сработать....

#177 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:26

ММВБ10 сейчас 2850. такой же был в апреле 2008 года. ГПН сейчас 157 руб роснефть 240 и т.д .
если только сбер ждать по 110, северсталь по 600, урку по 300, автоваз по 40 и т.д.

А еще Гамак по 6600.... ;-))))
Да-Да-Да... Ждать ХОЧЕТСЯ ВСЕ!!!... Потому что не всем повезло ВСЕГДА находиться в "правильных" бумагах.... Есть и пострадавшие на других фронтах....

#178 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:26

Здесь стартовали принудительные продажи и начался неконтролируемый обвал, на который многие совершенно не рассчитывали... Здесь запустился процесс стоп-торгов и прочие безобразия... Здесь стоят уровни, с которых лично я ПЕРЕСТАЛ ПРОДАВАТЬ свои бумаги, ... потому что после (-25%) за сессию я прекратил всякие действия на рынке...... кроме покупок.... ;-)))).... И именно при достижении этого уровня я, как ОЧЕНЬ долгосрочный инвестор, получу, наконец, полное право начать психологически приемлемый процесс ВЫХОДА с рынка... по старым покупкам... А сколько там еще таких же как я?......... И еще потому, что ВТБ тогда стоил... 7 коп. ;-)))))...

Народ уверовал в V образное востановление рынков и всё что ниже уровней с которых началось падение кажется халявой. Люди в основном ленивы и не утруждаются думать, потому и происходят такие дурные события как революции, войны и конечно пузыри и паника на рынках, ничего нового, природа человека не изменна, стадное чувство преобладает над разумом.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#179 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:25

ну так вот и должны быть продавцы - те кого заперли в прошлом году. а когда они увидят что цены опять убегают вниз. думаю ждать они больше не будут.

Все очень просто, не будет второй вершины у нас, амеры сделают, а мы с одной вниз навернемся, поэтому нам нужно на этих уровнях постоять, шортов поднабрать, я уверен, шорты уже вовсю берут. ОИ по фьючерсу уже 415000, ну не любители же шорты набирают сейчас на таких выносах.

#180 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 19:23

хотел бы попросить вас, сообщить на 1350 о выходе из старых бумаг. Интересует только вопрос, что в таких ситуациях у людей пересиливает -страх или алчность.
вполне серьезно,.. ничего личного

Да вона, спросите у Йорка, зачем он сдал ВТБ по 7 копеек ?-))))...
Со мною дело сложнее... Я же сказал, что с этого момента я только покуал... Всегда покупал. Поэтому у меня за прошедший год объем бумаг в портфеле вырос В ТРИ раза... И я, наконец, хочу РЕАЛЬНО отфиксить ВСЮ свою ПРИБЫЛЬ по дешевым "новым" бумагам и снова оставить в портфеле только то, что там и находилось в сентябре 2008-го... В данном случае, это будет скорее страх... Но не фатальный... Потому что никакие маржин-колы и другие временнЫе ограничения надо мной не довлеют....

Сообщение отредактировал СНС: 09 октября 2009 - 19:36

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"