Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ahtung

ahtung
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 16:47

Рецепт тонких с дырочками блинов:
На чайную кружку муки + 2 кружки молока,яйцо, на кончике чайной ложки пищевой соды, гасишь её уксусом, столовую ложку сахара, соли по вкусу пол чайной ложки. Всё это взбивается и получается лёгкое тесто и вперёд...
Да, это рецепт примерно для выпечки 10-11 штук блинов, так что если хотите больше, то соответственно надо увеличивать пропорции. Приятного аппетита.


А у меня не блин, а шматок жареного т еста получается :thumbup:

#2 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 12:42

Рецепт тонких с дырочками блинов:
На чайную кружку муки + 2 кружки молока,яйцо, на кончике чайной ложки пищевой соды, гасишь её уксусом, столовую ложку сахара, соли по вкусу пол чайной ложки. Всё это взбивается и получается лёгкое тесто и вперёд...
Да, это рецепт примерно для выпечки 10-11 штук блинов, так что если хотите больше, то соответственно надо увеличивать пропорции. Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал CергейL: 31 октября 2009 - 12:45


#3 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:44

Мясо, тушёное
На самом деле этот рецепт называется: тушёная ягнятина со сливами и орехами. Но это понты.
Суть простая. Берётся любое мясо(можно мороженное,но его часов за 5 до приготовления нужно разморозить)говядина,свинина,баранина. 600-800гр. Далее, в кострюлю либо сотейник, наливается 100гр растительного масла, + 100гр сливочного, разогревается, мясо порезанное на крупные куски посоленное и поперчённое кладётся в кастрюлю и слегка обжаривается с двух сторон.
Берём 20 гр шафрана высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Чистим две крыпные луковицы и десять зубчиков чеснока, если бюджет позволяет то, 300 гр свежих слив очищаем от коточек, и 150т грамм грецкого ореха-откладываем в сторону.
После обжаривания мяса добавляем лук и чеснок,выливаем шафран, вода должна почти покрывать мясо, добавляем столовую ложку сахара, и высыпаем сливы и орех. Закрываем крышкой и тушим 45-55минут на слабом огне.
Далее расладываем на тарелки, разливаем холодную водку и ....
Приятного аппетита :imho:

Сообщение отредактировал CергейL: 27 сентября 2009 - 14:47



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ