Мясо, тушёное На самом деле этот рецепт называется: тушёная ягнятина со сливами и орехами. Но это понты.
Суть простая. Берётся любое мясо(можно мороженное,но его часов за 5 до приготовления нужно разморозить)говядина,свинина,баранина. 600-800гр. Далее, в кострюлю либо сотейник, наливается 100гр растительного масла, + 100гр сливочного, разогревается, мясо порезанное на крупные куски посоленное и поперчённое кладётся в кастрюлю и слегка обжаривается с двух сторон.
Берём 20 гр шафрана высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Чистим две крыпные луковицы и десять зубчиков чеснока, если бюджет позволяет то, 300 гр свежих слив очищаем от коточек, и 150т грамм грецкого ореха-откладываем в сторону.
После обжаривания мяса добавляем лук и чеснок,выливаем шафран, вода должна почти покрывать мясо, добавляем столовую ложку сахара, и высыпаем сливы и орех. Закрываем крышкой и тушим 45-55минут на слабом огне.
Далее расладываем на тарелки, разливаем холодную водку и ....
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал CергейL: 27 сентября 2009 - 14:47