Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 618

Опрос: угадываем дно по ВТБ (94 пользователей проголосовало)

Назовите уровень, который может оказаться дном цены акции ВТБ до вторника

1. выше 0,1080 (8 голосов [8.60%])

Процент голосов: 8.60%

2. 0,1080 (2 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

3. 0,1070 (4 голосов [4.30%])

Процент голосов: 4.30%

4. 0,1060 (14 голосов [15.05%])

Процент голосов: 15.05%

5. 0,1050 (27 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

6. 0,1040 (11 голосов [11.83%])

Процент голосов: 11.83%

7. 0,1030 (4 голосов [4.30%])

Процент голосов: 4.30%

8. ниже 0,1030 (23 голосов [24.73%])

Процент голосов: 24.73%

Голосовать

#1 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:58

Раш, как раз никто не нагоняет пессимизма "больше положенного", как ты выразился)))...вылезли только, чтобы уравновесить беспричинное веселье. вот и все.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:54

я закрыл ветку и лишил вас возможности ответить, поэтому перенесу его в новую ветку:

вы говорите про свои быстрые действия НА РЫНКЕ, но на самом деле вы эти дни показывали, что играли в одной бумаге, гмк...тайной остается на сколько процентов от депо, может быть с плечамим, а может быть одной акцией. но в любом случае цели назывались в обе стороны и менялись вами уже ПОСЛЕ НАЧАЛА движения, да они были точны, но возникали после появления новой тенденции. в отношении сбера вы высказывались более категорично, что 96 и ниже даже, а ведь не встали в шорт стали играть зачем-то в гамак, который вел себя дурно и не пришел к вашим 6715, шел против ваших ожиданий, кстати...но играли вы в него....где логика? а потом вдруг оказывается нет, все кла-а-а-а-а-сно было!...ни капельки не сомневаюсь, что так и есть...но я о своем восприятии ваших мыслей и наблюдений....

рынок - не радио...нет на нем заранее определенных целей, это миф. пришел дядя вася продать свои лонги невовремя и это убило рост. тысячи раз из тысячи видно когда в акцию засел не игрок, а просто продавец, и пока он не кончится, она не будет расти....потому что еще и наши ук сговариваются в таких случаях...на рынке много сильных и невидимых простому глазу движений, согласен...но говорить, что они заранее определены, что на них надо настроится как на частоту - недоказуемая гипотеза. Другое дело, что можно попасть в струю или встать против нее, когда движение УЖЕ НАЧАЛОСЬ. И мне кажется что у вас присутствует элемент самообмана - быстро реагируя на изменения ситуации, вам кажется, что вы на самом деле видели ее заранее...так вот это не так, примеров есть каждый день и много. предсказать ПОЯВЛЕНИЕ движения (не направления) без новостей и их анализа - невозможно, это фантазии...именно новости определяют КОГДА появится движение, насколько длинным движение будет и насколько мощным... и пройдет оно через два сопротивления, или и одного не преодолеет...Надеюсь, вы понимаете, что я это говорю, находясь в полном к вам уважении...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:53

ты же не будешь к примеру материть космос и вселенную за то, что ты слушаешь непонравившееся тебе словоблудие в эфире ? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

осторожнее ;) ......кое кто может сильно обидиться)))))

#4 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:50

Вы ребята порой чего то не так понимаете наверное....какой вы хотите увидеть разворот?...каким он должен быть?...вы ждете разворотную свечу на объемах? а вы блин в курсе что развороты бывают в виде чаши или блюдца? И вершины и дно бывает еще загругленными. Вы посмотрите как ГП еле еле плелся вниз...так и наверх кто ему мешает так же ползти? чего вы навязываете рынку свои представления или свой опыт? как пойдет так и пойдет. Например во вторник на рынке была разворотная свеча...ну очень разворотная особенно по гп на хорошем объеме...на ртс так вообще рекордный был объем за всю историю...и че?...а ниче - завалились дальше. и естесственно наши очень и очень осторожно отнеслись на всякие росты запада и т.д. Если увидим что амеры и иже с ними будут дальше бычить, то конечно очень осторожно пойдем дальше...но уже щас видно, что идем рисовать второе плечо..не более. Потомучто страх рядом - пара-тройка процентов по индексам. Делаем голову-плечи. Вот где интрига будет!!!!!!! Если кукловодики сделают как я думаю, то просто замечательно. А именно - сейчас падать - не логично - ломает картину - никто не поверит и все откупит. Крупняк знает что та-шники клюнут на голову-плечи и начнут со страшной силой шортиться на втором плече и радостно добавлять на линии шеи, ну а прокол до 2090-2100 их только воодушевит. Самое интересное если все это произойдет до 11 декабря с криками, что никакого понижения ставки не будет. А ставку понизят да еще объявят, что с кризисом справляемся и рецессии не пройти..все...сценарий 18 сентября - трупы мишек на поле. Конечно может быть все наоборот. Мы потому и не растем, что не верим амерам...у них постоянно непроизвольный понос случается. Давайте слушать их сейчас...очень интересно всетаки - они смирились с тем что пациент скорее мертв чем жив или нет. Если смирились, то придет успокоение и зарождение нового долгосрочного тренда..если нет, то значит нет..шорты никто не отменял. Но говорить, что мне не понравилось как развернулся рынок и значит это не разворот - не правильно. Вот возьмите например на квоте Анонима. Он весь день сидел в шорте луки и гп и был готов откупить, но не откупил. Потомучто рынок показался ему не готовым к отскоку...и многим не показался. А ведь крупняк мог преспокойно дернуть наверх и остопить шорты..почему не было этого? Может крупняк всетаки получил сигнал к росту и решил спрокойно заняться накоплением? Логично?....В понедельник все увидим...не нагоняйте писсемизма больше положенного.

#5 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:25

Ты прав с той стороны, что в такие невнятные дни действительно приходится играть мелко и быстро, потому что если ждать чтобы ударить сильно, получится как из пушки по воробям, только убытки - движений почти нет.

в чем неправ: в том, что прямо в понедельник поведут вниз, если вчера-сегодня был ложный позитив. ты выйти успеешь, многие - нет.

хех.
обозначу акценты.

вишь в чем дело. есть две категории людей.
1. которая привыкла действовать - они движутся
2. пассивная часть человечества - их двигают.

то что я пишу, по крайней мере, я так думаю, оно адресовано в первую очередь первой категории.
не - ну по правде, идеальным вариантом для нашего рынка сегодня было бы вообще не торговаться.
никто ничего незнает . все млять в тупике. короче армагедон и писец полнейший. да ? ;)

вот в том и дело, что я себя по крайней мере, отношу к первой категории. и если я считаю, что должен сделать, и наметил себе цель, я ее реализую.
или - ничего не буду делать.

и рынок - как раз основан на том, что людей второй категории на нем гораздо больше.
их двигают. они сами себе боятся в этом признаться.
так вот - нужно стремиться научиться понимать первую категорию крупняка. которые и создают дижение. и научиться ощущать ритм их работы.
и стремиться мыслить их категориями.

а им - похеру на все, кроме получения прибыли. потому что они - сила тут.
но и они - тоже, подчинены логике. своей. а она - многомерна и состоит из нескольких плоскостей одновременного масштаба, расчета и восприятия.

так вот. если кто-то не научится сам принимать свои решения - отвечать за них, либо они уйдут, и их место займут новые халявщики.
либо они смогут развить себя и научиться понимать ритм. и синхронизировать себя.
это примерно - как явление резонанса.
две волны - сложенные вместе, усиливают сигнал.
вот примерно так.

ты же когда настраиваешь приемник на какую частоту - ты же ничего не выбираешь на самом деле.
в эфире есть - сразу все.
ты просто с помощью гетеродина только лишь усиливаешь нужную тебе частоту и за счет этого может выделить одномоментно то, что слышится в данный момент времени.
не понравилось - переключился.
голая физика. никакого колдовства и шаманства.

человек - такая же млин система. поверь. у каждого есть своя резонансная частота.
и если кто то не может, а хуже не умеет и не хочет вырабатывать в себе это - это его проблемы.
это - простая лень и безволие. скажи мне - почему я должен об этом думать ? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

а если, напротив, человек в состоянии САМ выбрать то нужное из всего что в частности тут пишется, и усилить СВОЙ внутренний сигнал к побудительному действию - вот это уже совсем другое дело.

ты же не будешь к примеру материть космос и вселенную за то, что ты слушаешь непонравившееся тебе словоблудие в эфире ? ;)

#6 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 01:21

Когда вы рынок не так видели, спрашиваете?

да возьмем последние 2-3 дня...денил, сначала рынок не угандошили...в этот день когда должны были по вашему это сделать, гп и