Иван, Вы, как мне кажется не вполне меня понимаете!
А вот,что на мой взгляд КРИМИНАЛ (конечно, за него не надо судить в Басманном суде!).
Ваш ИНТУИТИВНЫЙ АНАЛИЗ.
Даже талантливый ЗАДЕ (был такой математик, который хотел себя увековечить, пытаясь что то противопоставить теории вероятности) сел в лужу!!!
Для непрозрачного рынка (а он таков и на западе - и это основная причина кризиса) фундаментальный анализ не работает.
Во всяком случае должен быть подкреплен теханализом.
Вся надежда на технический анализ.
А это значит матмодели и прежде всего случайные процессы!!!
А они базируются на МАТСТАТИСТИКЕ.
И другого не дано!!!
Lee
когда говорят про теханализ - обычно имеют ввиду не только графики и индикаторы, но и человека, их применяющего. так вот правильно сказал у нас на форуме сааб (прекрасный технарь), что нет ТАанализа без ИА, который расшифрует или правильно применит технические средства, отбросив шум и ложные сигналы. именно поэтому ни один робот не будет успешен в иной области кроме как в скальпировании рынка. потому что в чуть большем таймфрейме надо уже думать и анализировать ситуацию.
так вот ИА (правильный ИА) включает в себя ТА с потрохами, но просто уделяет ему меньше значения, так как имеет много иных "индикаторов" - и среди них помимо графиков и тех.индикаторов (и сводных и смежных технических средств и приемов):
1) новостной фон
2) реакция на новостной фон
3) изменение психологического контекста
4) изменение политического контекста
5) отложенные и чересчур приближенные цели (сдвиги во времени)))
6) изменение СООТНОШЕНИЙ между рынками (доу и никкей например), между секторами, между ценами акций в рамках одного сектора
7) появление мощного игрока или чрезвычайная ситуация у крупных игроков.
и прочее, прочее...
так что любой, кто пользуется только техприемами, обречен воспринимать рынок кусочно и довольно узко (другое дело, что кому-то так более комфортно анализировать рынок), и чаще всего в статике, а не в динамике, что для интрадея имеет принципиальное значение - он должен успевать раньше других.