Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

3.10 Управление рисками при выставлении заявок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 00:32

отдельная темка по мани-менеджменту.

http://www.bbh24.ru/...s...=view&id=28

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#2 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 00:04

на падении рынка:

Первое - на падении самое важное - иметь деньги, а не акции, иначе можно пропустить реально низкие цены и реально быструю прибыль. Отсюда подправило - играй меньшим объемом, чем обычно, так как движения более размашистые чем обычно. Многие считают, что на падении можно и нужно заработать намного больше (что влечет несоразмерное увеличение рисков), а подход должен быть иной - надо суметь заработать КАК ОБЫЧНО, как будто это не падение, а боковик, используя меньшие суммы и таким образом уменьшая риски.

Правило второе - не покупать и не шортить префы и шиты, а только самые сильные фишки и только обычку, особенно это касается игры в отскокк вверх (иногда я играю в полюс и урси, но исключительно на проливах и тут же продаю на отскоке все это на малом объеме). Так как если кто-то крупный решит слить или зайти, то продаться не сможешь, поэтому деньги отдавать надо только в ликвид.

Третье - покупать только на проливах, а не по рынку. всегда в несколько заявок, каждая более нижняя заявка (примерно на через полпроцента) значительно больше предыдущей (при отскоке фишки сдаются также "сеткой").

Четвертое - не уходить на ночь в лонгах, если есть негативные новости или возможен сильный негатив.

Пятое - не играть в стоячих стаканах, движение может быть в любую сторону в любой момент. Если поза есть, а цена стоит, то из позы надо выходить или сокращать ее как минимум. Если купил на проливе, а цена не отскакивает, сразу же сдавать в ноль или маленький минус.

ну и так далее.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 ноября 2007 - 21:59

я наложил на все это еще одно правило, что если крупный покупатель не поддерживает мою позу, и стакан стоит, или более того, есть крупный продавец против меня, то я сдаю лонги сразу же, потому что я выигрываю не тогда, когда я оказался умнее рынка, а когда я просто быстрее сделал то, что потом сделал более крупный игрок.

#4 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 ноября 2007 - 21:46

Пунктирно, чтобы забить тему:

Думаю, вряд ли есть много людей, которые регулярно ставят заявки так, что они даже не исполняются полностью, типа цена от них отскакивает и разворачивается. значит, все остальные совершают сделку и в течение какого-то времени имеют убыточную позу...так вот для этого есть смысл ставить несколько заявок, лесенкой, но в отличие от совершенно наказуемого усреднения, этот способ предполагает, что более нижние заявки будут более крупными, причем в разы, и что сдавать вы будете не тогда, когда цена поднимется до уровня первой заявки, а раньше, причем ВСЮ позу, т.е. первая заявка принесет в убыток, а последующие - перекрывающий этот убыток плюс.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)