у варданяна бывает до 80% прибыли идет в фонд оплаты труда
конечно не зря
просто я к чему написал.. утверждение из того блога, типа "дайте мне побольше ресурсов и я вам покажу" ошибочно и наивно
по идее техника работы с большими суммами проще в разы. и психологически сложнее только с виду.
ну дали например тебе депо в 10 миллионов зелени - неделю постремаешься, а привыкаешь быстро, и настраиваешься на эту сумму тоже быстро.
не зависит ни депо от умений, ни по большому счету умения от размера депо, ну разве что если взять отдельные умения кукловодить в бумаге, а также наиболее выгодным образом как таксист исполнять желания клиентов и начальства (купить или продать заданный объем в заданные сроки). Но это малое отношение имеет к умению торговать.
Я говорю и буду говорить - возьмите 5 лотов в каждой бумаге и попробуйте закрыть их с разными целями - взять заранее определенные +1%, +3%, +10%...обернуть позу несколько раз в одном заданном диапазоне...продать в зоне близкой к хаям и купить у лоев... добрать в шорте невзятую прибыль в лонге...выбрать свою бумагу, которая чаще всего кормит...выбрать свой рынок, движения которого чаще всего видны именно тебе, иногда до мелочей..это все абсолютно тренируемые навыки, просто нет у нас школы торговли, поэтому все самоучки, самоделкины, что управляющие пифами, что новички на фрр.
и управлять 10 млн долларов не сложнее чем 1 млн рублей. На большом депо проще обеспечивать малую просадку. никто не требует от тебя (и ты сам) +200% и выше годовых. короче чем больше депо тем проще торговать как технически, так и психологически.
А вот если у тебя 100 000 рублей депо которые ты должен будешь обязательно вернуть к примеру через 3 месяца (инвестору, в банк и проч) и они последние, своих денег нет например, и просадку тебе будет не покрыть - тебе торговать будет в 100 раз сложнее чем управляющему пифом.
торговля - это не поступательное развитие - типа если научился торговать 100 000 руб, то переходишь на миллион, научился миллионом - переходишь на 10 млн. и т.д.
торговля - это движение по спирали Архимеда (винтовая лестница) - с возвратом на одну точку по вертикали, но на другой орбите