Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1901 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 05:58

Зона 167.2 как уровень сопротивления собрала в себе и VAH и верхнюю границу IB и Close. TFF в пятницу уже НЕПРИЛИЧНО высокий = 115, RF = -2. Я в лонгах спота Газпрома без плечей и шортах SRH (от 7520, маржу использовал процентов на 70, т.е. плечо где-то 1 к 4). По мани-менеджменту всё нормуль - лонги по сумме раза в 2 тяжелее фьючей. Всю неделю хеджировался шортами на М1-М5-М15, т.к. был боковик. Лонги не трогал. И хочу сказать, что самые примитивные осцилляторы дали возможность очень неплохо заработать на ФОРТСе. Если разовьем тренд, то главное будет - не выйти на первой остановке, и сменить осцилляторы на трендовые индикаторы, а также смена рабочих таймфреймов с M1-M5-М15 на M15-H1-H2. Перестроиться всегда сложно, и даже для организма новые условия - это стресс))) Однако, я всегда задаюсь вопросом - если бы люди во времена Александра Великого и 2-й мировой войны думали о стрессах и депрессиях, то жили бы месяцами в одном и том же окопе) Оторвало коллеге по оружию голову - всё, пипец, сегодня я не воин) Так что стягиваем силы и готовимся к битве при Гавгамэллах) Сопли в сторону)
П.С. Если валится будем, то Сбер поживее будет падать. ГП тяжелый на подъем. Но перед этим можем по отработанному сценарию - шипом вверх соберем стопы (смотрим Футпринт в 4 глаза). Встречаем новые мартовские контракты во всеоружии))) Если же вверх пойдем уверенно, профилем трендового дня, по 2-3 буквы вверх (а мы можем), то фиксирую лосей на ФОРТСе молниеносно, без переворота, и ухожу в кэш. Благо, есть лонги спота) Возможно, придет и их час)))
П.С. Получился не пост, а план торговли :rolleyes:

Удивительно, что 70 до сих пор не можете протестировать. Быстро должны пойти, когда с 66 распрощаетесь. Куда, вам лучше знать)

Сообщение отредактировал EStrader: 14 декабря 2009 - 06:01

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1902 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 05:53

Вот я, если честно. надеялся услышать, что это совпадение) Синглы - это как гэпы. Закрыли - забыли.

Совпадений на рынке нет)

#1903 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:27

Вот я, если честно. надеялся услышать, что это совпадение) Синглы - это как гэпы. Закрыли - забыли.

У них такой смысл, что надо смотреть поведение цены. Может развернуться (причем в любом месте, может даже насквозь пройти, а потом развернуться), а может пойти расширение. Собственно, как и гэп. Могут уколоть в надежде символически закрыть (и ведь иногда закрывают), а могут закрыв пойти дальше. Так что все правильно.

#1904 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:13

Ага, уже сингл-принтс осваиваете. Не стоит преувеличивать их значение. Накрыли, расширились - все, дальше про них можно забыть. А то, что их нижняя граница стала сопротивлением - чистое совпадение. Знаете, сколько в профиле может быть всяких уровней, если все в нем подмечать? Этак торговать невозможно будет, потому что через каждый рупь какое-нибудь сопротивление или поддержка.

Сайт Александра Македонского - http://day-trader.ucoz.ru/

#1905 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 22:41

Зона 167.2 как уровень сопротивления собрала в себе и VAH и верхнюю границу IB и Close.

Ага, уже сингл-принтс осваиваете. Не стоит преувеличивать их значение. Накрыли, расширились - все, дальше про них можно забыть. А то, что их нижняя граница стала сопротивлением - чистое совпадение. Знаете, сколько в профиле может быть всяких уровней, если все в нем подмечать? Этак торговать невозможно будет, потому что через каждый рупь какое-нибудь сопротивление или поддержка.

#1906 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:07

Зона 167.2 как уровень сопротивления собрала в себе и VAH и верхнюю границу IB и Close. TFF в пятницу уже НЕПРИЛИЧНО высокий = 115, RF = -2. Я в лонгах спота Газпрома без плечей и шортах SRH (от 7520, маржу использовал процентов на 70, т.е. плечо где-то 1 к 4). По мани-менеджменту всё нормуль - лонги по сумме раза в 2 тяжелее фьючей. Всю неделю хеджировался шортами на М1-М5-М15, т.к. был боковик. Лонги не трогал. И хочу сказать, что самые примитивные осцилляторы дали возможность очень неплохо заработать на ФОРТСе. Если разовьем тренд, то главное будет - не выйти на первой остановке, и сменить осцилляторы на трендовые индикаторы, а также смена рабочих таймфреймов с M1-M5-М15 на M15-H1-H2. Перестроиться всегда сложно, и даже для организма новые условия - это стресс))) Однако, я всегда задаюсь вопросом - если бы люди во времена Александра Великого и 2-й мировой войны думали о стрессах и депрессиях, то жили бы месяцами в одном и том же окопе) Оторвало коллеге по оружию голову - всё, пипец, сегодня я не воин) Так что стягиваем силы и готовимся к битве при Гавгамэллах) Сопли в сторону)
П.С. Если валится будем, то Сбер поживее будет падать. ГП тяжелый на подъем. Но перед этим можем по отработанному сценарию - шипом вверх соберем стопы (смотрим Футпринт в 4 глаза). Встречаем новые мартовские контракты во всеоружии))) Если же вверх пойдем уверенно, профилем трендового дня, по 2-3 буквы вверх (а мы можем), то фиксирую лосей на ФОРТСе молниеносно, без переворота, и ухожу в кэш. Благо, есть лонги спота) Возможно, придет и их час)))
П.С. Получился не пост, а план торговли :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Alert_GAZP.png

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 13 декабря 2009 - 12:47

#1907 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:24

Следующий 2х часовой семинар по профилю будет во вторник 15го декабря в 19ч 30мин МСК в ФЕД день. Единственный живьём в этом месяце. На ютубе роликом объявлять не буду, тк не хочу много человек в комнате. Предполагается, что вы имеете представление о Профиле.
Семинар платный. Цена... я пока дешёвая.

Первый живой январский семинар будет 27 и 28го в ФОМС дни.
Я пока не знаю, будет ли это семинар продолжения или для новичков, любопытных и Группы №4, которая начнёт 1го марта и будет заниматься иначе, чем Группа 1 и 3. Весна обещает быть волатильной.
Семинар тоже платный. Цена... будет дороже, инфляция).

Кто хочет, шлите емэйл elenak12345@gmail.com.
Если маловато опыта и знаний, то тоже можете слать, но лучше ждите конца января). Если опыт меньше 6 месяцев, то ждите дольше).

#1908 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 12:06

Это что такое? Тиковые профили на минутках?

Не знаю почему , но в Нинзе строяться профили 30мин даже, если указана 1 мин/2/3мин... - так что нет разницы какой таймфрейм указываешь...

#1909 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 11:27

А вот новый контракт !

Это что такое? Тиковые профили на минутках?

#1910 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 11:23

А вот новый контракт !

Прикрепленные изображения

• ROLL.png
  • roll1.png

#1911 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 09:21

ОК, из-за ленности и нехватки времени, я до сих пор торгую старым контрактом.
6,75 пунктов. Как издеваются. Мы что, будем внутри 3х пунктов в неделю Рождества торговать? Кошмар, а не рынок.
ES_MP_10Dec09qf.png

#1912 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 09:01

Смотрим последний раз на декабрьский контракт и работаем завтра сконфьюженные.
Любая новость может привести к преувеличенным движениям, которым не стоит придавать значения при анализе. Прайс Акшин - кинг.
ES_MP_9Dec09qf.png

#1913 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 08:54

...Не помню правила пробоя сопротивления, но, по-моему, с 4-го раза их не пробивают)

Наоборот. На 4й раз пробивают.

#1914 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:15

Не помню правила пробоя сопротивления, но, по-моему, с 4-го раза их не пробивают) Только у нас)

Вот именно, что у нас на это полагаться бесполезно. Пробьют хоть с пятого раза, если американцы двинутся. Несамостоятельные мы. Но местами это даже удобно.

#1915 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:38

Обртати внимание, как вязкая зона 4 декабря (MNPQR) остановила и развернула аукцион, который до того шел вверх.
Кстати, вчера было некоторое преимущество продавцов. Позавчера преимущество покупателей было более явным.

Сейчас, в этот момент мы снова в болоте - этой вязкой зоне. Похоже, снова откатимся. Не помню правила пробоя сопротивления, но, по-моему, с 4-го раза их не пробивают) Только у нас)

Я сам в лонгах спота ГП, захеджировался шортом фьюча РТС. Жду пробоя вверх. И бакс к фибе и к нисходящему каналу подошел. Пора коммер. банка перекладываться в нац. компании) Благо, ЦБ им в этому году разрешил держать в них резервы)))

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 декабря 2009 - 11:41

#1916 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:37

Как-то вяло вы вверх. Разве ж так пробивают. Терпение испытывает, 666 пугает и всё равно, похоже, вверх смотрит.
Неужели даже не попытаетесь на 170-171 сходить?
Время у этого похода вверх истекает.

Сиплый с панталыку сбил. Учитывая традиционную несамостоятельность нашего рынка и отсутствие собственных идей, удивительно, что не завалились вместе с сиплым, удержали уровни. Так что сегодня можем и вырасти.

#1917 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:36

Как-то вяло вы вверх. Разве ж так пробивают. Терпение испытывает, 666 пугает и всё равно, похоже, вверх смотрит.

так ведь доу пугает...точно также мумукачание и неуверенный поход наверх

#1918 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:16

Ещё одна вариация, даже ТФФ не изменился) Только немного объемы увеличились
Может, пора хотя бы гэпы закрыть?
...

Сообщение отредактировал EStrader: 09 декабря 2009 - 11:19

#1919 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:52

Обртати внимание, как вязкая зона 4 декабря (MNPQR) остановила и развернула аукцион, который до того шел вверх.
Кстати, вчера было некоторое преимущество продавцов. Позавчера преимущество покупателей было более явным.

Сообщение отредактировал Vandal: 09 декабря 2009 - 10:55

#1920 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:37

Alert_GAZP.png

Alert_GAZP2.PNG

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 декабря 2009 - 10:51