Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#3061 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 16:42

мне кажется очевидным ТЕОРЕТИЧЕСКИ, что вероятность взять лонги по самым хаям, с невозможностью в ближайшем будущем сдать их хоть сколько-то в плюс - ничтожна. так же как и купить на самых лоях. поэтому действительно почти все сделки ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть закрыты в плюс - и мы сами не разрешаем себе сделать это, антитрейдер - это программа только из нашей головы))

но на практике ситуаций, когда весь взятый объем бывает в плюс никак не сдать, а только его незначительную часть - огромное количество

Ключевое слово - ТЕОРЕТИЧЕСКИ! В данном случае рассмотрен конкретный пример с точки зрения статистики. Доходность указанной стратегии не рассматривалась, цель была показать ситуацию, которая кажется нелогичной с точки зрения практика.
Успешная же торговля имеет по крайней мере три компонента: психологический склад трейдера, строгое управление капиталом, преимущества торговой системы, причем почти всегда именно первое и второе отличает успешного трейдера от лузера.
Одной составляющей не достаточно, только комплексный подход принесет результат.

#3062 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 15:54

Кто-то даже проводил исследование, что большинство трейдов хотя бы раз с момента открытия можно закрыть в плюс, пусть даже в один тик, но в плюс. Заставляет задуматься...

Враньё. Проверенно личным, горьким опытом.

мне кажется очевидным ТЕОРЕТИЧЕСКИ, что вероятность взять лонги по самым хаям, с невозможностью в ближайшем будущем сдать их хоть сколько-то в плюс - ничтожна. так же как и купить на самых лоях. поэтому действительно почти все сделки ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть закрыты в плюс - и мы сами не разрешаем себе сделать это, антитрейдер - это программа только из нашей головы))

но на практике ситуаций, когда весь взятый объем бывает в плюс никак не сдать, а только его незначительную часть - огромное количество

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3063 trd

trd
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:00

Это будет непросто сегодня сделать, все уже в гольф-клубы на выходные уехали)

Да фиг их знает :drinks: Хотя щас смотрю ену могут и в 94.3 загнать, тады точно вниз и никаких максимумов на сегодня :P

p.s. бычкам бы денёк на мажорной ноте закончить ;)

Сообщение отредактировал trd: 24 июля 2009 - 22:13

#3064 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:42

Целюсь в 983-984, интересно смогут сегодня :drinks:

бакс йена на месте, видна явная поддержка.

Это будет непросто сегодня сделать, все уже в гольф-клубы на выходные уехали)

#3065 trd

trd
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:16

Целюсь в 983-984, интересно смогут сегодня :drinks:

бакс йена на месте, видна явная поддержка.

Прикрепленные изображения

• jpy_1.gif

Сообщение отредактировал trd: 24 июля 2009 - 21:33

#3066 dalay

dalay
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 16:36

открылись внутри ВА, но выше закрытия - Хорошо! Баланс не изменился

Сообщение отредактировал dalay: 24 июля 2009 - 16:37

#3067 trd

trd
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 14:24

Нет, внутри ВА. Я первый час с графика убрала) Он там внизу.
964-969 - зона сопротивления.
Рынок хотел вверх, сходил на хорошем объеме, застрял. Так как не смог движение продолжить, часть лонгов закрыли - от греха подальше.
Failed test подтвердится, только если назад вернемся и там останемся. А пока мы в новом коридоре или тренде. Никто не знает, пока 973 вверху не проверим, 956/950 внизу.

Кстати Елена, если интересно в паре йена бакс классический расходящийся треугольник, и смотрит вниз. Имхо. Как по вашему? Как раз к коррекции небольшой бы по сипе к уровня ~ 950-56 от 22 июля

p.s. правда неохотно как-то йена себя ведёт, не дают сползти.

Прикрепленные изображения

• jpy.gif

Сообщение отредактировал trd: 24 июля 2009 - 16:18

#3068 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 14:03

Так вот, учитывая 99% (в статье 99.4%) вероятности получения профита в один тик. Строим такую стратегию: жёсткие ордера на тейк-профит в 1 тик и стоп-лосс 4 тика. Грубо говоря вероятность того что цена пройдёт в сторону 1 тика-профита в 4 раза выше, чем 4 тика лоса.
Грубо говоря (без учёта комиссии) на 100 трейдов получим 99 тиков профита и 4 тика лоса.

Теперь про нюансы СиПа. Его ликвидность становится врагом. Если цена и сдвинулась на один тик в сторону профита — не факт что твой тейк-профит приказ будет исполнен, потому как перед твоей заявкой ещё несколько сотен других. вот, когда я пробовал на СиПе это провернуть, я схватил лося $700! Использовал брекит-ордера. Тоесть заявки на тейк и стоп ставильсь сразу-же по входу в позицию. Так что психологию можно смело исключить.
Из всего этого я делаю вывод что ни о каких 99% речи бить не может! Это проверенно на собственных деньгах! Поэтому и заявляю — враньё.

В этой статье описывалась стратегия без стопов и с неограниченным(или очень большим) капиталом. На практике это не имеет смысла реализовывать частному трейдеру, а вот маркетмейкеры вполне могут использовать подобные стратегии.
Брекеты 1 к 4-м - отдельная тема, в этой статье ее не касались, это другая стратегия, с другим мат. ожиданием.

Сообщение отредактировал antyar: 24 июля 2009 - 14:03

#3069 m`ax

m`ax
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 13:17

Статья по этому вопросу:
http://www.fxguild.i...nt/view/189/39/

Причины, почему сложно реально действовать по этой стратегии указаны в конце статьи. Расчет проводился неск. лет назад, но идея изложена очень доступно и при желании можно посчитать на новых данных.
Где враньё?

Много зависит от инструмента на котором эту стратегию пытаться реализовать.
По ссылке речь судя по всему о форексе. Не могу ничего за него сказать.
Сомнений нет у меня на счёт этой теории на фьюче на индексе РТС. Но можно смело "забить", так как взяв один пункт на RI, комиссия будет больше профита. Не интересно.

Могу сказать за СиП.

Так вот, учитывая 99% (в статье 99.4%) вероятности получения профита в один тик. Строим такую стратегию: жёсткие ордера на тейк-профит в 1 тик и стоп-лосс 4 тика. Грубо говоря вероятность того что цена пройдёт в сторону 1 тика-профита в 4 раза выше, чем 4 тика лоса.
Грубо говоря (без учёта комиссии) на 100 трейдов получим 99 тиков профита и 4 тика лоса.

Теперь про нюансы СиПа. Его ликвидность становится врагом. Если цена и сдвинулась на один тик в сторону профита — не факт что твой тейк-профит приказ будет исполнен, потому как перед твоей заявкой ещё несколько сотен других. вот, когда я пробовал на СиПе это провернуть, я схватил лося $700! Использовал брекит-ордера. Тоесть заявки на тейк и стоп ставильсь сразу-же по входу в позицию. Так что психологию можно смело исключить.
Из всего этого я делаю вывод что ни о каких 99% речи бить не может! Это проверенно на собственных деньгах! Поэтому и заявляю — враньё.

В конце статьи сказанно о возможности СРАЗУ схватить большой лос, который надо будет отбивать три месяца. Но я больше чем уверен, что в течении этих трёх месяцев будут ещё большие лосы.

Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем мы можем сохранить платежеспособность!

ЗЫ. Маркетмейкеры на этом действительно зарабатывают, но у них очень сильная технологическая поддержка. Мега-крутые роботы, суперкомпы и суперскоросные каналы к тиковым данным и бирж.

Сообщение отредактировал m`ax: 24 июля 2009 - 13:24

#3070 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:59

Самое интересное сипи закрылся внутри диапазона первого часа! Что это значит? Что хотел рынок сделать? Для чего это? Была проверка? Будет ли Failed test? Но мы знаем, что уровень 966 - очень сильный уровень, надеюсь все-таки это будет failed test. Но все-равно непонятно (

Нет, внутри ВА. Я первый час с графика убрала) Он там внизу.
964-969 - зона сопротивления.
Рынок хотел вверх, сходил на хорошем объеме, застрял. Так как не смог движение продолжить, часть лонгов закрыли - от греха подальше.
Failed test подтвердится, только если назад вернемся и там останемся. А пока мы в новом коридоре или тренде. Никто не знает, пока 973 вверху не проверим, 956/950 внизу.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3071 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:56

Самое интересное сипи закрылся внутри диапазона первого часа! Что это значит? Что хотел рынок сделать? Для чего это? Была проверка? Будет ли Failed test? Но мы знаем, что уровень 966 - очень сильный уровень, надеюсь все-таки это будет failed test. Но все-равно непонятно (

Простите, но закрытие рынка 0:00-0:15 по Москве. На тот момент сип выше первого часа был. Это он потом на отчетности мелкомягких присел.

#3072 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:54

Как Герчик говорил приноси домой цент каждый месяц !!! :imho:

А я принес, а я принес! И даже злобные удоды из ИТ-сервиса, отрубившие интернет в самый неподходящий момент, лишили меня только части прибыли :imho:
Нда, пришлось таки торговать в пятницу. Но в первый час, после такого вчерашнего закрытия, торговать можно.

#3073 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:32

Кто-то даже проводил исследование, что большинство трейдов хотя бы раз с момента открытия можно закрыть в плюс, пусть даже в один тик, но в плюс. Заставляет задуматься...

Как Герчик говорил приноси домой цент каждый месяц !!! :imho:

#3074 dalay

dalay
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 09:58

Сообщение отредактировал dalay: 24 июля 2009 - 10:02

#3075 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 09:42

VIX поднимался все утро... опять...Всегда что-нибудь не так.

По ТВ сказали, что несколько дней назад было куплено 200 тысяч call options за 90с, сегодня они $1.45 стоили.
Все празднуют 12 аптренд Насдак дней - впервые после 1992 года.
Microsoft повод для передышки даст. Завтра VIX важнее будет, чтоб посмотреть, как на коррекцию среагируют.
Старая рыночная мудрость, что рынку нужно to break to rally. Вряд ли Насдак так быстро сломается - слишком силён после 9-летнего отдыха. Сегодня октябрьский гэп закрыл. Ещё один есть 100 пунктов выше, и ещё, и ещё почти 20% выше.
СиП... посмотрим. Может, так, по инерции Насдак подождем. 960/50 устоит, то вверх сходим. Нет, то в старый коридор вернёмся, 942/32 и... поехали вниз.
А пока 973 ближе, и сегодня-завтра мы его, наверное, проверим. Если там закрепимся, то выше пойдем.
ES_MP_23July9.png
Нефть сильнее, чем казалась, но гэп слишком широк, чтоб одним махом взять. Нефть должна будет с третьей попытки гэп закрыть. Может, индексы подождет и только потом. Не закроет, рухнет, так что старайтесь.

Сообщение отредактировал EStrader: 24 июля 2009 - 09:47

#3076 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 04:01

Статья по этому вопросу:
http://www.fxguild.i...nt/view/189/39/

Причины, почему сложно реально действовать по этой стратегии указаны в конце статьи. Расчет проводился неск. лет назад, но идея изложена очень доступно и при желании можно посчитать на новых данных.
Где враньё?

Сообщение отредактировал antyar: 24 июля 2009 - 04:01

#3077 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 02:16

ПиФы могут начать добавлять в лонги в конце дня.
Тогда и 81 мало

"Пробили" одно-тикнули.
23July09_TrendEnd_DOM.png
Желающих покупать больше не было. На сегодня дорого.

#3078 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 02:06

If you know anything about the history of bull and bear markets, you know this is rally is not abnormal but actually very typical. It’s called a “buying panic.” It’s what happens on the other side of a selling panic when people start to realize that, once again, it’s not the end of the world and they have to do something with their money other than earn 2% in a money market fund. Whether the market turns around and heads south again from here or not, sooner or later it will come out of this turmoil just like it always does – fast and furious, and with seemingly no logical explanation. Perhaps we are seeing this now.

Meanwhile all the folks on the sidelines who thought they had the market figured out will curse the gains and declare them folly, and watch incredulously while the market leaves them in the dust

Если это действительно была паника покупателей (а так оно и выглядело), а не новая инициатива, мы их накажем, вернувшись назад, протестируем. Тогда и узнаем.

#3079 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 02:03

Есть многолетняя статистика. Прими как жестокую правду трейдинга.
ЗЫ Я на семинаре МП-часть1 эту тему затрагивала.

#3080 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 02:00

Думается +/- 233 реальнее!
Такой день буква b или double distribution?
Снимок Газпрома сегодншний

Нету букв, только пробой и double distribution... и похоже на шортокрыл.
А профили предыдущих дней есть?
И бары или свечки на дневках можно? Только регулярной сессии. Если Globex есть, то он не нужен. Да, и без индикаторов.
Ничего не поделаешь, я привередливая.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения