Просто предпочтительная тема этой ветки - профиль рынка. А про Рашке наверное лучше в "Вопросы и ответы". Елена Рашке знает и уважает, но не в этой ветке.
Ну и не пугайтесь, если никто не ответит сразу. Мы ведь тоже работаем. И не только на рынке. Не всегда есть время и возможность ответить на свежие посты.
А дать по голове новчику - да. С точки зрения Елены - это такое прояление дружественности среди трейдеров. Типа, если мягко и ласково - бойтесь подвоха, потому что так впаривают. А рынок часто ещё жестче по голове дает. Поэтому а) надо привыкать, б) развивать чувствительность к ударам, чтобы вовремя делать ноги. 
...Ща,сделаю ноги...Я не для этого сюда пришел..Пока не выложите все секреты.шо знаете,не отстану.....
Я тоже сдерживаю многих,которые во всем видят Вульфа.. Бывает такая манечка..
На евро обычно,если не предвидится чего сильного на следующей неделе,в пятницу позиции закрываются..От того,как они закрываются,частично или полностью,можна судить о настроениях и опасениях. У валютчиков есть наверное преимущество..Если судить,как сужу я,по итогам промежутков торгов,то более-менее можна и распределить свое личное время..К примеру,я ориентируюсь на Н4 и ,чем ближе к событиям,тем меньше ТФ. Потому -вначале сессии - дело святое - у монитора,а потом,как рынок покажет.. Или на фондовом тоже так?
Позавчера я про СиП выложил график с профилем.Там вроде 1113 и вниз..Какое у кого мнение? Я его пока опасаюсь,но есть ли связь и какая между мини и СиП? Собираюсь оседлать мини.