Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2041 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:21

Просто по плану у Вас получается ждать-ждать-ждать. Сначала одного уровня, потом второго, потом третьего. А потом уже и ждать нечего, все развернуться может. Ну, по крайней мере, план так мной воспринимается. Возможно, для Вас на самом деле план торговли как раз подразумевает вход на всех указанных уровнях. Но без решений, где, собственно, открывать позицию, и где закрывать - это не план, а вью.
По себе скажу: это очень тяжело психологически и мучительно. Ну ждать прихода на уровень ладно. А вот дальше - пытаться понять, что дальше accept или reject, метатьс между разными вероятностями, упустить выгодный момент и потом тоскливо смотреть, как ена движется без меня - изматывает почище убытка. Или у Вас есть отработанные сетапы, которые Вы ловите на этих уровнях? Если последнее, то все, конечно, правильно и намного проще. Решаю не я, а сетап.

Да все решают сетапы... их надо отработать и решить для себя, какие ближе... так что над этим буду работать в ближайшем будущем.

Для себя решаю, что уровень 1082.50 как линия разборок быков и медведей, а в RTH может многое стать на свои места - подтвердить или опровергнуть пролив в выходные.

Сегодня пятница и по пятницам я не торгую, так что написала свое вью и будет интересно посмотреть, как день разовьется ! Быть аналитиком всегда легче, чем трейдером !

#2042 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 15:58

Это можно назвать планом с уровнями... я пока не решаюсь играть по-крупному, а графики не мои - это RTH - один на основе недель (1 бар=1 неделе), а другой на основе 30 мин RTH. А на 1064 - там NPOC.

Вообщем для меня ситуация с такими движениями в несколько десятнов пунктов в длинные выходные - новинка, так как в прошлом году я даже и не задумывалась о торговле на бирже ! Так что я больше наблюдаю, а не торгую, ну и со своими тараканами в голове борюсь !

Просто по плану у Вас получается ждать-ждать-ждать. Сначала одного уровня, потом второго, потом третьего. А потом уже и ждать нечего, все развернуться может. Ну, по крайней мере, план так мной воспринимается. Возможно, для Вас на самом деле план торговли как раз подразумевает вход на всех указанных уровнях. Но без решений, где, собственно, открывать позицию, и где закрывать - это не план, а вью.
По себе скажу: это очень тяжело психологически и мучительно. Ну ждать прихода на уровень ладно. А вот дальше - пытаться понять, что дальше accept или reject, метатьс между разными вероятностями, упустить выгодный момент и потом тоскливо смотреть, как ена движется без меня - изматывает почище убытка. Или у Вас есть отработанные сетапы, которые Вы ловите на этих уровнях? Если последнее, то все, конечно, правильно и намного проще. Решаю не я, а сетап.

#2043 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 15:44

Ина, пара вопросов:
1. Графики (я так понимаю, дни и недели) - полных сессий или только американских?
2. Я на днях вообще не вижу соответствия неделям. Где тот самый минимум на 1065, на основе которого Вы, вероятно, определили нижнюю границу коридора в 1064?
По-моему, при пробое вниз 1074 надо в шорт вставать до 1069,50 минимум (первая цель).
Вы решили по-крупному "играть", или это все зарядка для ума?

Это можно назвать планом с уровнями... я пока не решаюсь играть по-крупному, а графики не мои - это RTH - один на основе недель (1 бар=1 неделе), а другой на основе 30 мин RTH. А на 1064 - там NPOC.

Вообщем для меня ситуация с такими движениями в несколько десятнов пунктов в длинные выходные - новинка, так как в прошлом году я даже и не задумывалась о торговле на бирже ! Так что я больше наблюдаю, а не торгую, ну и со своими тараканами в голове борюсь !

Прикрепленные изображения

• mp.png

Сообщение отредактировал Ina: 27 ноября 2009 - 15:45

#2044 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 15:09

На данный момент, что мы имеем ?

Сингл принт на уровне 1082,50 (который вчера послужил поддержкой) и 2 сценария развития событий сегодня в RTH ...

1) если уровень 1082.50 устоит и будет сопротивлением, то внизу у нас цели следующие:
1078,50-1076
1072-1075 - там уже побывали в азиатско-европейскую сессии
1069,50
ну и нижняя граница этого коридора 1064

2) если же уровень 1082,50 будет прорван и цена закрепиться над ним, то вверху у нас следующие цели:
1087,50-1088,50
1093,75-1097 - довольно широкая зона сопротивления
1100 - сильное сопротивление
1105-1107,50
1110-1111,50

Ина, пара вопросов:
1. Графики (я так понимаю, дни и недели) - полных сессий или только американских?
2. Я на днях вообще не вижу соответствия неделям. Где тот самый минимум на 1065, на основе которого Вы, вероятно, определили нижнюю границу коридора в 1064?
По-моему, при пробое вниз 1074 надо в шорт вставать до 1069,50 минимум (первая цель).
Вы решили по-крупному "играть", или это все зарядка для ума?

#2045 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 13:04

На данный момент, что мы имеем ?

Сингл принт на уровне 1082,50 (который вчера послужил поддержкой) и 2 сценария развития событий сегодня в RTH ...

1) если уровень 1082.50 устоит и будет сопротивлением, то внизу у нас цели следующие:
1078,50-1076
1072-1075 - там уже побывали в азиатско-европейскую сессии
1069,50
ну и нижняя граница этого коридора 1064

2) если же уровень 1082,50 будет прорван и цена закрепиться над ним, то вверху у нас следующие цели:
1087,50-1088,50
1093,75-1097 - довольно широкая зона сопротивления
1100 - сильное сопротивление
1105-1107,50
1110-1111,50

Прикрепленные изображения

• 30Min_MPbar.png
  • Weekly_SP_Chart.png

#2046 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 01:43

А чего все молчат?

Никак челюсти с пола не подберут. Типа: "Шо, опять?"

#2047 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 00:28

А чего все молчат?

Все индейку уплетают !

ЗЫ У Лены выходные.

#2048 Вечный_Студент

Вечный_Студент
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 00:16

А чего все молчат?
Да как же понять этот рынок!!! HELP!!!

#2049 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:33

C первого взгляда похоже на Double Distribution Day.

... после которого треть начинающих волновиков плюет на Эллиотта)))))))) Но это уже нерыночный профиль)))

Организации не плюют, и нам приходится оглядываться. Хотя я часто дальше ABC коррекции не иду.

Я что хотел спросить - это DDD или нет?

Да.

Если да, то можем ли мы трендовый день аннулировать нейтральным...

Ни в коем случае! Середина между колоколами становиться важным уровнем. Там на настроение большеньких смотреть надо.
Зы учи профиль)

Сообщение отредактировал EStrader: 23 ноября 2009 - 09:37

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2050 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 08:54

У нас на рынке, как мы знаем, есть большие продавцы. Не очень агрессивные, но терпеливые и упорные. Последние два дня принесли перемену. Продавцы вышли из тени и стали доминировать. Опционная активность сгладила и замаскировала увеличившиеся распродажи и начавшую коррекцию.
Хотя... в октябре у нас была подобная ситуация с высоковероятной вершиной года на 1098, но сейчас немного другое ощущение.
Закрытие гэпа вверху и поведение рынка на уровне 1108 может дать самую лучшую информацию о настроении рынка. Но это переломает медвежьи пэттерны. Поэтому пока будем считать 1098 главным сопротивлением. 1066 - главной поддержкой.
ЗЫ У меня перерыв на неделю! Чего и вам желаю!
ES_MP_20Nov09.png

Сообщение отредактировал EStrader: 23 ноября 2009 - 08:56

#2051 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 08:40

Некоторые Ваши ответы вызвали удивление и интерес. На секунду заподозрил, что Вы меня знаете) Но это специфическая установка на речь людей в моей голове) Истина/ложь) Поясню)
...

Твой ник все знают!)
1) Я одно время учила разговорному английскому по Лозанову. Типа, учитель, разработай свою методику сам, а если для этого не хватит интуиции, то иди... грамматику преподавай.
Среди трейдеров-психологов на тему НЛП полный раскол. Есть довольно авторитетные противники.
4) Я в руме в последнее время ловлю себя на том, что если заткнусь, то буду лучше торговать. Но если молчать, то как учить? Займёт время, чтоб научиться быстро переключаться по ситуации. И чтоб больше молчать, а то прям, как за язык тянут.
5) Всегда есть вероятность. Если долго играть, то можно пару раз выиграть.
6) Это они из принципа. Типа, если понимаешь ситуацию на рынке, то решение лонг/шорт приходит естесственно. Они, кстати, посмеиваются над МТС, так как учат комбинации аналитики с интуицией и считают это более продвинутым мышлением в трейдинге.
ЗЫ У меня есть 2 знакомых (шапочно) трейдера-консультанта-психолога. Одна книжку написала на тему, другой пишет. Оба через ад прошли прежде, чем стали профитными. Чем умнее, тем дурнее... в трейдинге?)

#2052 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:22

Некоторые Ваши ответы вызвали удивление и интерес. На секунду заподозрил, что Вы меня знаете) Но это специфическая установка на речь людей в моей голове) Истина/ложь) Поясню)

1.Насчет нейропсихологии в точку. Просто я привык к стандартным взглядам трейдеров. В своё время был соавтором тестов по линии НЛП для сотрудников структур, и даже какое-то время работал у них психологом. Только сейчас очень много книг по лжеНЛП. Пушит что попало, уходя от основного смысла.
2. Да, трейдинг - очень стрессовая работа. Основная масса быстро сгорает. Мой интерес к трейдингу изначально был со стороны реакции человека на стресс.
3. Я даже преподавал трейдинг. Сугубо из интереса. Учил тому, что эйфория и страх - враги трейдинга. Терпеть убытки легче, чем терпеть прибыль, и т.п. Но потом сам заинтересовался именно торговлей.
4. Тут иногда возникают напады в Вашу сторону. Сомневаются в эффективности Вашей собственной торговли. Я могу сказать одно. Человек может быть незаменимым преподавателем по литературе, и его ученики статут великими писателями. Схватит тот, у кого есть способности в этом направлении. Люди, участвующие в военных конфликтах, в своем большинстве не могу научить боевому искусству. Они могут защитить только себя и выжить. Но их адаптация неприемлима для большинства окружающих. Это просто их личный опыт, не не более того. Так что лично для меня Ваши успехи навсегда останутся Вашими. Мне это даже неинтересно.
И как обратное - Вы можете быть неимоверно успешным трейдером, но передать информацию ученикам не сможете. На самом деле, если набрать группу учеников, объяснить им суть МТС и отправить в свободное плавание, то результаты нас поразят. Они будут очень даже разными.
5. Насчет роботов у всех нас могут быть только предположения. Далеко не первый робот победил всемирно известных шахматистов в этой игре. Но в итоге это случилось.
6. Как итог - НЛП стало настоящей революцией в практической психологии. ИМХО, Рыночный профиль - яркий и резкий рывок вперед по изучению рынка. Можно даже провести между ними параллель. Почему этого не все понимают? Консерватизм убивает трейдера. Психология торговли средневековых купцов - это одно, трейдеров вне площадки - уже совершенно иное.
И всё-таки, рыночный профиль в том виде, в котором предоставлен в книгах Стейдмайера и Дальтона - это ещё не МТС. Скорее всего они не делятся всеми секретами. Но рассказали уже многое. Достаточно много. Тем не менее, Рыночный профиль нужно учить, и особенно в комбинации с Footprint.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 22 ноября 2009 - 13:25

Сайт Александра Македонского - http://day-trader.ucoz.ru/

#2053 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 06:24

Стать Гуру? Я ведь высказал своё мнение о Гуру. Успех в трейдинге на 70% зависит от психологии, и на 30% - от метода.

Если смотреть в долгосрочном плане, trading is 95% neurophsycology.

...Гуру - это не тот, кто знает новаторский метод, а тот, кто:
1) Торгует строго по своей системе. Дисциплина - первична. Сантименты к черту. Пока ты робот - ты управляешь своими рисками. А ценой....может управлять только рынок.

Как ни крути, мы - человеки, не роботы. Понимание эмоций (своих и рынка) и умение работать в атмосфере эмоциональной напряжённости... я бы так сказала.

2) Гуру - тот, кто оптимизирует свою систему всю сознательную жизнь. Жизнь меняется) Вчера средство передвижения - это было одно, сегодня - совершенно другое.

Нетушки, ты тут описал жизнь нормального зарабатывающего трейдера.
А гуру - просто авторитет в законе.) Часто успешный в прошлом и пожинающий лавры в настоящем.

3) Диверсификация. Я не один год покупаю наличный швейц. франк и пополняю мет. счет золотом. Это мой небольшой банк, где я занимаю у себя без процентов) Я периодически меняю доллары на евро, основываясь на дневных графиках. У меня есть долгосрочный портфель российских акций, в основном привилегированных. Ну, и помимо всего я ловлю тренды на часовых графиках на рынке FORTS. В боковике теряю, в трендах восполняю)

Кому как. На вкус и цвет...
Я когда-то тоже диверсифицировалась. Сейчас один СиП и только внутри дня. Не скучно.
ОК. В последние несколько недель скучно, но что ж поделаешь!

Рыночный профиль - это не панацея от всех бед. Это иной взгляд на вещи, под другим углом зрения. Он раскрывает многие карты, но торговать исключительно по нему - невозможно. Это не торговая система с указанием уровня риска по каждой сделке и уровнем стоп-лоссов. Как пример - я люблю мясо, но питаться им всю жизнь - не смогу. Нужны и овощи, и вода, и т.п.)

Рыночный профиль - просто визуальный инструмент, помогающий считывать рыночную информацию. Интерпретация зависит от смотрящего. В том числе помогает определять уровень риска - хоть в моменте внутри дня, хоть в позиции.
Исключительно по профилю возможно - прайс экшин трейдеры делают. Могут торговать единицы - бывшие питовцы. Но и они ленту смотрят и радиопередачу с пита слушают. В последнее время Футпринт добавляют.

Когда-то придет время, и машины, нейро-системы и т.п будут торговать по новому коду, и если Рыночный профиль останется таким, какой он сейчас - он просто перестанет работать.

И ты вправду до сих пор в это веришь?
Профиль останется, какой есть. Это статистический метод организации даты в виде колокола. Старо, как мир. И как люди торгующие. В страхе, радости, эйфории, жадности, панике, алчности, отчаянии. Кто прогу создаст, небось, Нобелевскую получит.
Кое-кто уже поизучал. Пара психологов из Princeton University, Daniel Kahneman и Amos Tversky, посмотрели, как люди принимают решения в ситуациях, когда приходится выбирать из рискованных алтернатив, как например in financial decisions. На простом языке - не способны мы, простые смертные, мыслить логично, когда принимаем решения, будучи в рискованной финансовой ситуации = сидим в позе.
Как лётчиков и парашютистов, нас тренировать надо, чтоб соображать спокойно научились в эмоционально-опасных ситуациях.
Они, кстати, получили Нобелевскую за эту Prospect Theory и за основание новой психо-экономической теории (behavioral finance = поведенческая экономика?).
До них теория, что рынки эффективны, доминировала. До сих доминирует во многих организациях, что роботы пишут. 20% из них способны быть прибыльнее индекса.
Как в 2008 сработало для Мерилла, Лимана, Голдмана, АИГа? Жадность, алчность, браваду, неверие, отрицание, отчаяние, панику забыли запрограммировать. В роботы и в умнейшие финанасовые головы, те роботы запускающие.

Сообщение отредактировал EStrader: 22 ноября 2009 - 06:35

#2054 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:11

Возможно, разворот в среду подтвердится в будущем. И мы имеем определенную форму разворотного дня. Что ещё можно к нему добавить? К разворотным дням?

Я сразу скажу, что ни профиль, ни я, не скажем, стал ли разворот среды действительным разворотом тренда, или это просто цену отбросило обратно в боковик. Будущее покажет. Но согласно "Маме" новый тренд может зародиться из разворота на максимуме. Примеров хватает. Тут надо посмотреть границы боковика, который был до этого и наблюдать поведение цены у нижней границы боковика.

#2055 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:02

Стать Гуру? Я ведь высказал своё мнение о Гуру. Успех в трейдинге на 70% зависит от психологии, и на 30% - от метода. Прибыльных торговых систем много, а вот системных трейдеров - мало, ничтожно мало. Поэтому Гуру - это не тот, кто знает новаторский метод, а тот, кто:
1) Торгует строго по своей системе. Дисциплина - первична. Сантименты к черту. Пока ты робот - ты управляешь своими рисками. А ценой....может управлять только рынок.
2) Гуру - тот, кто оптимизирует свою систему всю сознательную жизнь. Жизнь меняется) Вчера средство передвижения - это было одно, сегодня - совершенно другое.
3) Диверсификация. Я не один год покупаю наличный швейц. франк и пополняю мет. счет золотом. Это мой небольшой банк, где я занимаю у себя без процентов) Я периодически меняю доллары на евро, основываясь на дневных графиках. У меня есть долгосрочный портфель российских акций, в основном привилегированных. Ну, и помимо всего я ловлю тренды на часовых графиках на рынке FORTS. В боковике теряю, в трендах восполняю)

Рыночный профиль - это не панацея от всех бед. Это иной взгляд на вещи, под другим углом зрения. Он раскрывает многие карты, но торговать исключительно по нему - невозможно. Это не торговая система с указанием уровня риска по каждой сделке и уровнем стоп-лоссов. Как пример - я люблю мясо, но питаться им всю жизнь - не смогу. Нужны и овощи, и вода, и т.п.)
Когда-то придет время, и машины, нейро-системы и т.п будут торговать по новому коду, и если Рыночный профиль останется таким, какой он сейчас - он просто перестанет работать.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 21 ноября 2009 - 19:17

#2056 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 18:22

Сначала была прога, написанная по заказу хэджеров. Потом на её основе и по просьбе бывших трудящихся площадки Linnsoft написал Footprint. Сделал другое имя этой ветке своего бизнеса - МД. Наверно, была нужда создать что-то проще и нагляднее, чем LDB, которую застолбил Cisco (и усложнил до невозможности и продаёт втридорога).
Это я так слышала. Может, не совсем верно. Знаю человека который обкатывал первую сырую версию Footprint на своём счету, влюбился в прогу, окончательео бросил основную работу и до сих пор дейтрейдит.
Метод профиля модифицируется постоянно, как рынок. Основы не меняются. Питовцы и хэджеры учат ему по разному. Но основа всё равно не меняется.
ЗЫ А ты Гуру? Или собираешься стать?
ЗЫЫ "Среда - это день резкого разворота, когда один тренд резко сменяется другим. ИМХО, редкость." Это статистически мало-вероятно. Но на 666, бывает, случается.

#2057 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:08

2 Vandal

Молодца, доступно объяснил. Как и к любому анализу, к рыночному профилю отношусь скептически. Потому что изучаю. Но пока 1:0 в твою пользу и пользу Стэйдмайера. И это возбуждает естесственный интерес. Я доверяю только тому, что работает. ПОКи отработали свой смысл на 100%.
Возможно, разворот в среду подтвердится в будущем. И мы имеем определенную форму разворотного дня. Что ещё можно к нему добавить? К разворотным дням?
Среда - это день резкого разворота, когда один тренд резко сменяется другим. ИМХО, редкость. Зачастую тренд идет после боковика, т.е. после дня с узким IB и узкой VA. Типа сходящегося треугольника в классике.
Поясню логику в вопросах - я не скальпер, я trend follower. Пока моя МТС меня устраивает. Но ведь Гуру - это именно тот, кто постоянно изучает рынок. А рынок изменчив, как составляющая хаоса)
Думаю, не я один, после того, как верно вошел в тренд, задумывается, чем же сейчас заняться. ИМХО, лучшее решение - спокойно подтягивать стопы и изучать рынок. И Ваш метод торговли должен модифицироваться соответственно.Тем более, всё циклично. Движения и волатильность на этапе экономического бума - одно, рецессии (депрессии) - другое, оживления экономики - третье)
К примеру, при ставке 0,25% дивергенции на трендовых индикаторах и осцилляторах будут показывать раз разом ложные дивергенции, потому что бабла на рыке навалом, немерено. Однако Вы не найдете ни одну медвежью дивергенцию с индикаторами объема. Упс, снова не про профиль)))
Но это не страшно. Ведь профиль - это скорее идеальный допинструментарий, внутренняя структура рынка. Он не дает сигналов на покупку или продажу. А его использование вместе с Footprint вообще сила) Кстати, кто автор Footprint? Посоветуйте литературу, кроме раздела "Анатомия Footprint" в мануале МД.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 21 ноября 2009 - 13:34

#2058 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:40

А что такое эксцесс?

Что-то из ряда вон выходящее, чрезмерное, пик, кульминация (но именно выходящие за рамки). В "теории" рыночного профиля - проявление перенапряжения сил одной из сторон аукциона, как то хвосты, гэпы, "острова".
Кстати, может быть это и не эксцесс в течение дня, а спайк (это если хвостик вверх образовался в конце дня). Впрочем, сути анализа это не меняет. Открывшись утром в зоне спайка, не смогли в ней удержаться и откатились.

Сообщение отредактировал Vandal: 21 ноября 2009 - 00:44

#2059 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:27

Итого: вверх ползли натужно, через силу, под сильным давлением продавцов, вниз летим легко и ненапряжно, без серьезного сопротивления покупателей.
Вывод: с точки зрения профиля мы вполне можем продолжить тренд вниз. Хотя, конечно, никто не гарантирует, что зона справедливой цены 12-13 ноября не окажется разворотной. Наблюдать надо. Плюс надо смотреть объемы, сравнить их с объемами в другие месяцы, оценить ликвидность рынка в сравнении с ликвидностью весной и летом.

А что такое эксцесс?
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#2060 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 23:27

C первого взгляда похоже на Double Distribution Day.

Но, с другой стороны, тупо закрыли гэп. И этот якобы трендовый день можем аннулировать в понедельник. Как минимум - коррекционным ростом. Потому что по волнам нарисовали 2 импульсных движения вниз. Либо А-В-С, либо 1-2-3. Так что неделя начнется либо формирование восходящего импульса (в чем сомневаюсь глубоко), либо наихитрейшей из всех волн - 4-й. Этот оборотень может быть и треугольником, и двойным зигзагом и т.п. Обычно в 4-й волне гоняют неплохие ордера. Вот и телепает рынок из стороны в сторону. Титаны сливают поменмогу. Потом передышка. Дают возможность спекулям внутри дня развить обратное движение (им много и не надо), потом снова продажи. В итоге - зигзагообразное движение, после которого треть начинающих волновиков плюет на Эллиотта)))))))) Но это уже нерыночный профиль)))

Я что хотел спросить - это DDD или нет? Если да, то можем ли мы трендовый день аннулировать нейтральным по теории, а потом продолжить тренд вниз? Какая-нибудь есть последовательность формирования профилей в трендовом движении? Или как угодно?

Давайте все-таки мух отдельно, а котлеты отдельно. Если мы анализируем профиль газпрома, то забудем пока про Эллиота, движение сипа и мамбы, кукловодов и все остальное. А потом посмотрим, как часто и в чем именно анализ профиля оказывается полезным.
Что мы видим на профилях за последнюю неделю.
1. Гэп, эксцесс, откат.
2. Открытие в районе эксцесса, не удержались, откатились, даже пощупали гэп на прочность, встретили покупателя, удержались в зоне справедливой цены предыдущего дня.
3. Снова открылись в районе эксцесса, пошла проторговка, затем резкий тренд вверх, начали рисовать double distribution trend day, затем резкое изменение настроения, разворот и возврат в начальный диапазон и даже ниже.
4. и 5. Два double distribution trend days вниз.
Какие выводы мы можем сделать?
1. В первой половине недели рынок пытался идти вверх. Но делал это плохо: неуверенно и с откатами.
2. Среда - не эксцесс, а полноценный разворот, потому что получившийся было резвый трендовый день сломали грубо и цинично, развернули на 180 градусов, да еще и лои дня показали. То есть тренд вверх сдох.
3. Среда (с 16:30), четверг, пятница - рынок идет вниз. И идет вниз хорошо - трендовыми днями, без откатов и возвратов на прежние уровни. POC предыдущего дня оказывается разворотным уровнем для следующего и порождает тренд. Понедельничный гэп закрыт.
Итого: вверх ползли натужно, через силу, под сильным давлением продавцов, вниз летим легко и ненапряжно, без серьезного сопротивления покупателей.
Вывод: с точки зрения профиля мы вполне можем продолжить тренд вниз. Хотя, конечно, никто не гарантирует, что зона справедливой цены 12-13 ноября не окажется разворотной. Наблюдать надо. Плюс надо смотреть объемы, сравнить их с объемами в другие месяцы, оценить ликвидность рынка в сравнении с ликвидностью весной и летом.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)