Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2021 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 15:48

как вы думаете когда уже можно будет шортить ? до НГ или после?

Вам - никогда, до тех пор, пока сами не начнете видеть, что можно шортить. Если, конечно, у Вас не такое огромное депо на сиплом, что Вы в состоянии брать контракты без плеч.

#2022 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 15:29

Прошла зима, настало лето, спасибо...
Мы в летнем режиме. Двигаемся ночью, потом на открытиии немного, а потом стоим. Поздравляю всех с коридорной жизнью... опять.
1066 ночью протестировали- ну надо же. Не считается!
Зависли между 2мя гэпами. В коридоре положенно оба закрыть. И пока 1050 стоит, надежда лонгов не умрёт. Лонгов-Инвесторов.
Профессионаллы-лонги сдают и потихоньку будут сдавать, как мы знаем. Желаю всем шортам удачи... в Новом Году. В старом им до сих пор опасно. Сезон не тот.
ES_MP_28Nov09qf.png

как вы думаете когда уже можно будет шортить ? до НГ или после?

#2023 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 11:23

Мы в летнем режиме. Двигаемся ночью, потом на открытиии немного, а потом стоим. Поздравляю всех с коридорной жизнью... опять.
Зависли между 2мя гэпами. В коридоре положенно оба закрыть. И пока 1050 стоит, надежда лонгов не умрёт. Лонгов-Инвесторов.
Профессионаллы-лонги сдают и потихоньку будут сдавать, как мы знаем. Желаю всем шортам удачи... в Новом Году. В старом им до сих пор опасно. Сезон не тот.

Тоскливо, конечно, но свой сетап вижу. Чтоб подробнее оценить, нужен масштаб покрупнее.

#2024 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:38

ES_MP_28Nov09qf.png
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2025 Asz

Asz
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 29 ноября 2009 - 01:20

А бычков перед этим не развели? Как их на стопы свозили!

Ну это как обычно - смотрим только в свою сторону :hmm:

#2026 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 09:50

Но как развели мишек в пятницу ... Причём, ещё в четверг после удачного шорта я на 90 % предполагал, что в пятницу будет рост и хотел идти в лонг...Но эта дубайская замануха опять включила эмоции...млин...:rolleyes:

А бычков перед этим не развели? Как их на стопы свозили!

#2027 Вечный_Студент

Вечный_Студент
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 02:53

Но как развели мишек в пятницу ... Причём, ещё в четверг после удачного шорта я на 90 % предполагал, что в пятницу будет рост и хотел идти в лонг...Но эта дубайская замануха опять включила эмоции...млин...:rolleyes:
Да как же понять этот рынок!!! HELP!!!

#2028 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 22:10

Ina, а в трейдинг-руме Елены в основном участники, которые торгуют SnP? Трейдеры, не торгующие на американском рынке вообще, присутствуют? Вы между собой не обсуждали, например, как MP ложится на другие рынки? Понимаю, что теория MP работает везде, но согласна с Vandal, что для фРТС некоторые ее элементы, например, один из основных, POC иногда тяжело притянуть для работы.

Присутствуют и довольно в большом кол-ве. Есть закрытый форум для участников группы, где отдельные ветки посвящены МР по Сбербанку, фьючу РТС, Газпрому. Исходя из личного опыта -- теория МР прекрасно работает и для Сбербанка, и для Газпрома, и для Лукойла и для индекса ММВБ (остальных плотно не изучала). Прекрасно но не идеально, и насколько могу судить по трейдинг-рум, она и на Сипи работает не идеально, нет 100% срабатывающих правил, сетапов и т.п. Поэтому главное правило -- жесткий стоп :rolleyes:

#2029 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:43

Что, действительно чистая угадайка? Я чего-то заметил, что когда играю в угадайку, эффективность получается слишком низкая. А должна бы 50 на 50 быть.

Вот поэтому предпочитаю хотя бы первые 30 мин ничего не делать, а только наблюдать, пока не станет ясна примерная расстановка сил. Но часто этого времени мало...

А автоматизм входа по сетапам, чтоб не было таких эмоций, как у меня?

Над этим и работаю !

Сообщение отредактировал Ina: 27 ноября 2009 - 21:44

#2030 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:29

Вот повеселили ! Валяюсь под столом ! А как же торговля без эмоций ?!

Вот поэтому пока отказался от этого сетапа. Надо думать, как его отловить на истории, чтобы посмотреть вероятность реализации. Пока просто наблюдаешь, все хорошо и правильно. а стоит реальную позу открыть - как начинается.

Просто, если угадаешь, какой из хвостов может стать хаем/лоем дня.

Что, действительно чистая угадайка? Я чего-то заметил, что когда играю в угадайку, эффективность получается слишком низкая. А должна бы 50 на 50 быть.

Взяла перерыв, слишком много всего накопилось. Главное, что Лена дала направление, в котором надо работать, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но, к сожалению, побороть своих тараканов смогу только я сама, поэтому совершенствоваться буду пока в одиночестве, да и темп учебы для меня слишком резвый, а я не свободная птица в полете - осень, болезни детей, школа, кружки-секции, выполнение домашних заданий - времени в обрез... вот так как-то невесело совсем стало !!!

А автоматизм входа по сетапам, чтоб не было таких эмоций, как у меня?

#2031 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:27

Ina, а в трейдинг-руме Елены в основном участники, которые торгуют SnP? Трейдеры, не торгующие на американском рынке вообще, присутствуют? Вы между собой не обсуждали, например, как MP ложится на другие рынки? Понимаю, что теория MP работает везде, но согласна с Vandal, что для фРТС некоторые ее элементы, например, один из основных, POC иногда тяжело притянуть для работы.

Точно не скажу, это у Лены надо уточнять. Но если посмотреть по группе вообще, то большинство все-таки торгуют именно Российские фьючи/стоки.

#2032 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 21:20

Лена дала направление, в котором надо работать, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Follow your dream and enjoy the ride

#2033 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 20:27

Вот повеселили ! Валяюсь под столом ! А как же торговля без эмоций ?!

Первый час с одной стороны просто, с другой чистая лотерея, требующая пристального внимания и моментальной точной реакции. Хотя у нас чейчас первый час уже не такой кристальный.

Просто, если угадаешь, какой из хвостов может стать хаем/лоем дня.

А Вы уже не в трейдинг-руме Елены? Обучение закончилось?

Взяла перерыв, слишком много всего накопилось. Главное, что Лена дала направление, в котором надо работать, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но, к сожалению, побороть своих тараканов смогу только я сама, поэтому совершенствоваться буду пока в одиночестве, да и темп учебы для меня слишком резвый, а я не свободная птица в полете - осень, болезни детей, школа, кружки-секции, выполнение домашних заданий - времени в обрез... вот так как-то невесело совсем стало !!!

#2034 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 19:59

NPOC представляет собой скопление объема, а по теории профиля скопление объема останавливает движение цены на какое-то время (те служит поддержкой/сопротивлением) и может служить уровнем, на котором цена меняет направление движения. На Сипе очень часто цена останавливается и меняет направление не точно на NPOC вчерашнего дня, но и проскакивает пункта 2-2.5, выбивая стопы большинства заходящих на РОС. Может это связано с высокочастотной торговлей, которая делает жизнь дейтрейдеров последнее время невыносимой... тут можно почитать об этом : http://wallstcheatsh...setups/?p=3985/.
Ну а если цена не может закрыть NPOC - то дается сигнал, что поддержка/сопротивление сильны и уровень уже защищается на подходе к нему.

Знаете, у нас никакой высокочастотной торговли нет, что не мешает исправно пробивать профильные разворотные уровни, чтобы собрать стопы таких лохов как я. По этой причине ненавижу разворотные сетапы!
Вот как примерно теперь это происходит:
- Так, вышли на уровень. Ждем прокола. :)
- Прокола не дали. Отскочили. Понятно, щас будет двойное дно, тут-то и войдем :rolleyes:
- Э, куда! :o
- Ну вот, про.пал вход :angry:
- Э, нет, все-таки возвращаемся ;) Вот только промежуточная вершина уж очень высокая :hmm:
- Так, отлично, теперь давайте чтоб у следующей свечки хвостик был чуток повыше :o
- Куда????!!!! :hmm:
- Уффф! Еле вскочил :wacko:
- Куда????!!!!! Мои стопы! А-а-а! :hmm:
- .цуки! Гады! Вынесли-таки! :angry: :(
- Кудааа?????!!!!! :blink:
- Все, влез. Еще раз вынесут, ну его на... такую торговлю :wacko:
- Так, откупили первую часть.... вторую часть... теперь можно двигать стоп
- Йооооооо! :blink: Опять развели .цуки!
- Ну правильно, высадили и уехали без меня в светлое будущее :(

Да и в последние время многие замечают, что рынок поменялся, большие движения происходят на пре-маркете или в азиатско-европейскую сессии, американские сессии отличаются движением только первый час торговли...

Первый час с одной стороны просто, с другой чистая лотерея, требующая пристального внимания и моментальной точной реакции. Хотя у нас чейчас первый час уже не такой кристальный.

вообщем торговать становиться сложнее, надо приспосабливаться, учиться находить возможности в неблагоприятных условиях для трейдинга и менять собственное поведение.

А Вы уже не в трейдинг-руме Елены? Обучение закончилось?

#2035 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 19:31

Привет, а ты профиль по РИЗу по всей сессии строишь или разделяешь на дневную/вечернюю?

Я дневную и полную рисую. Но для реальной торговли мне, как я вижу, дневных достаточно. Пока так вижу.

#2036 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 19:16

Кстати, насчет Naked POC с ним на СиПе все нормально? Я вот наблюдаю сейчас на РИЗе и, что-то нет особого в нем шарма, не могу понять, как под трейдинг приспособить. Был, к примеру Naked POC от 13 ноября на 140250. 19 ноября после головокружительного похода на 10 тысяч пунктов вверх упали к нему, но... чуть-чуть не дошли (140600). Отскочили, поболтались и, наконец, 25-го накрыли, тут же развернулись и отскочили (но было это связано с открытием американцев, я пас такие расклады торговать). А на следующий день, то есть вчера, сходу ломанулись вниз и пролетели аж на 8 тысяч пунктов ниже. Следующий Naked POC 130400 от 5 ноября. Сегодня с утра гэпом открылись ниже, а потом весь день отрастали, причем этот уровень никак не проявился. В общем, ломаю голову я пока над РИЗом, как приспособить к нему профиль.

NPOC представляет собой скопление объема, а по теории профиля скопление объема останавливает движение цены на какое-то время (те служит поддержкой/сопротивлением) и может служить уровнем, на котором цена меняет направление движения. На Сипе очень часто цена останавливается и меняет направление не точно на NPOC вчерашнего дня, но и проскакивает пункта 2-2.5, выбивая стопы большинства заходящих на РОС. Может это связано с высокочастотной торговлей, которая делает жизнь дейтрейдеров последнее время невыносимой... тут можно почитать об этом : http://wallstcheatsh...setups/?p=3985/.
Ну а если цена не может закрыть NPOC - то дается сигнал, что поддержка/сопротивление сильны и уровень уже защищается на подходе к нему.

Да и в последние время многие замечают, что рынок поменялся, большие движения происходят на пре-маркете или в азиатско-европейскую сессии, американские сессии отличаются движением только первый час торговли... вообщем торговать становиться сложнее, надо приспосабливаться, учиться находить возможности в неблагоприятных условиях для трейдинга и менять собственное поведение.

В статье как раз даются советы по изменению своего поведения на рынке при дейтрейдинге... Очень хочется, чтобы быстрее развился тренд вниз, как в прошлом году с диапазонами дня в 30-40 пунктов, а то вверх так и будем двигаться как черепахи с диапазонами RTH 10-15 пунктов !

#2037 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 18:50

Привет, а ты профиль по РИЗу по всей сессии строишь или разделяешь на дневную/вечернюю?

#2038 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 18:25

Пока тут писали сингл принт был закрыт... И открытие может произойти в балансе - в ВА вчерашнего дня, так что исходя из 4 шагов рыночной активности по Стейделмайеру, сегодня может быть завершающий шаг - попытка найти баланс и отыграть немного падение.

Да и кстати, сегодня сокращенный день торговли акциями - так что я out до понедельника !

По-моему, все, что можно было, поломали. По тому как ровно отрастают, разве что 1100 остановит. С другой стороны, это ж-ж-ж неспроста.

#2039 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 18:23

А на 1064 - там NPOC.

Кстати, насчет Naked POC с ним на СиПе все нормально? Я вот наблюдаю сейчас на РИЗе и, что-то нет особого в нем шарма, не могу понять, как под трейдинг приспособить. Был, к примеру Naked POC от 13 ноября на 140250. 19 ноября после головокружительного похода на 10 тысяч пунктов вверх упали к нему, но... чуть-чуть не дошли (140600). Отскочили, поболтались и, наконец, 25-го накрыли, тут же развернулись и отскочили (но было это связано с открытием американцев, я пас такие расклады торговать). А на следующий день, то есть вчера, сходу ломанулись вниз и пролетели аж на 8 тысяч пунктов ниже. Следующий Naked POC 130400 от 5 ноября. Сегодня с утра гэпом открылись ниже, а потом весь день отрастали, причем этот уровень никак не проявился. В общем, ломаю голову я пока над РИЗом, как приспособить к нему профиль.

#2040 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:26

Пока тут писали сингл принт был закрыт... И открытие может произойти в балансе - в ВА вчерашнего дня, так что исходя из 4 шагов рыночной активности по Стейделмайеру, сегодня может быть завершающий шаг - попытка найти баланс и отыграть немного падение.

Да и кстати, сегодня сокращенный день торговли акциями - так что я out до понедельника !

Сообщение отредактировал Ina: 27 ноября 2009 - 16:38

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"