Сообщение отредактировал Kilo: 25 января 2009 - 14:27
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 25 января 2009 - 14:27
Отправлено 25 января 2009 - 13:46
Сообщение отредактировал jhonny: 25 января 2009 - 13:47
Отправлено 25 января 2009 - 13:28
Берегись станки, дрожи лопаты
Раззудись плечо, размахнись рука - ИТРы и экономисты встали в строй и пошли свиньей
Да здравствует диктатура, самая справедливая форма правления!
Отправлено 25 января 2009 - 13:01
Каждый индивидум будет утверждать то, что он заработал-заработал своим трудом. Другой вопрос как это оценивают сторонние наблюдатели. Мне кажется, основная причина острой классовой ненависти- это не привитое чувство уважения к чужой собственности и правам. Как и чем это достигается отдельный вопрос, но ведь уживаются в Швеции без революций?Эээ. Так как раз дело то не в зависти... Когда богатство создается собственным трудом - принесением пользы обществу никакой зависти не будет... Будет признание сего факта.
Я против уравниловки и разведения ленивых засранцев. 30% участия государства в бизнесе возможно выход, но через нашу ли жопу это всё делать?
Примерчик из жизни:
Моя хорошая знакомая,предприниматель,имеет магазинчик. На четверть зарплата по нашему городу выше. Всякие бонусы. Подарки не хилые к праздникам. Вся зарплата белая. За 7 лет первый раз вырвалась лечить нервы. 21 день. Приехала к разбитому корыту. Вся оборотка за этот период разтащена продавцами. На каком основании? Ответ поражает простотой и непосредственностью: она поехала и мы тоже хотим. Я с одной из них разговаривал. Говорю:"Сделай свой магазин и распоряжайся прибылью как угодно."
"А на фига мне такой гемор? И так хорошо!" Грустно...
"Весь запад нам завидует. Я точно знаю!"-В.Путин
Отправлено 25 января 2009 - 12:22
ДД!Доброй)
а зачем? под плетью что ли принуждать?
в мире естественным образом есть расслоение и оно будет всегда.. так создан мир.
сейчас имеем китайцев, индусов, ну или гостей из СНГ желающих работать руками.
так ответьте... ЗАЧЕМ?
PS цитата: "бизнесмэны, или финансисты-экономисты, или юристы, или консультанты разных мастей"
значит есть на них спрос у нас больше чем в индии. и слава Богу
Попробую. )
Всё ИМХО, разумеется!
Как я понял, вчера вечером и ночью в этой ветке бла шумная дискуссия о том, как России преодолеть кризис... да и вообще возродиться.
В числе прочего, многими форумчанами приводился в пример План Рузвельта. Который, собственно, и подразумевал собой "много-много работать" и в основном руками. Менеджеры и юристы тогда уже не были нужны в том количестве, что имелось... но требовались землекопы, строители, водители и прочие пролетарские специальности.
Которых у нас в последнее время, возьмись мы воплощать в жизнь План Раша, - и нетути!
Вот ап чем я!! ))))
Отправлено 25 января 2009 - 11:15
Борисыч. читайте внимательноЭээ. Так как раз дело то не в зависти... Когда богатство создается собственным трудом - принесением пользы обществу никакой зависти не будет... Будет признание сего факта. Ни кто в советское время не ругал и не предлогал раскулачить академиков артистов конструкторов, которые жили гораздо лучше основной массы населения... Но когда партийный секретарь низшего уровня с заднего крыльца выносил вареную колбасу - вызывало просто бешенство. Богатство же редко создается своим трудом - не ужели вы верите в эти сказочки? Когда я вижу двадцатилетнего пацана на мерсе да еще по хамски ездиющего язадаюсь вопросом. А что смог такого сделать этот мальчик в 20 лет? Да ничего... Либо убил кого-то - либо кем то пристроен к распилу бабла создаваемого на самом то деле многомиллионной армией работяг. Да есть люди которые упорным трудом создают свою копеечку... И поверте к ним народной зависти нет... Даже такой сомнительный промысел как биржа и тот признается чесным заработком... А вот всех этих Мамутов Березовских да Абрамовичей - уж изивините - сам ненавижу...Мальчики всего лишь подсуетились и с помощью всех этих гайдарочубайсов присвоили то что создавалось миллионами советских граждан. И поверте - не работают они по 16 часов в день
первый. перераспределение. это шведская модель. /..../
второй. идеология. /.../
во всех остальных случаях конфликт неизбежен.
в обоих случаях есть закон. и есть гоСУДарство
толи основанное на божественной Книге, римском праве, или утопии маркса.
поэтому смотрите в корень. если вы считаете себя гражданином ведите позитивную деятельность, оставив лозунги отобрать и поделить, насилие ведет только к бОльшему насилию
а что мы можем? высказывать например мнение на таком вот форуме. его тоже немало читают... или войти в партию, и вести политическую деятельность, если вас это действительно мучает
да много чего))
а можно просто уехать в нормальное место. тоже вариант
Отправлено 25 января 2009 - 10:22
Отправлено 25 января 2009 - 10:17
Дискуссию ващу пролистал!Диктатор нужен!Я за последние два месяца,что вышел в реальный мир узнал в нашем городе два места,где заказать столик,просто заказать стоит 200.000т.рублей-волосы дыбом встают,думаю там инопланетяни тусуются им кризис не ведом т.е совсем оборзевшие твари распивают виски по 47000 за бутылку и т.д вот туда бы я взвод автоматчиков послал точно и это шалупень какая то трётся,а теперь представте размеры "отдыха" инопланетян рангом выше......грустно мне...
А из разговоров с товарищем-банкиром,это тот что в конце года ждет бакс по 80р(постил как-то) подчерпнул следующее,если коротко разговоры такие в верхах.В ближайшие несколько лет- пять банков на всю страну,беспроцентный кредит любому бизнесу в обмен на 30% долю в пользу гос-ва(говорят именно эту идею когда то Сталин подарил Японцам) ИМХО конечно и просто слушок,поживём-увидем,лишь бы у народа водку не отняли,а то нас ждёт страшный кровавый бунт.По нашей маленькой конторке вижу какое бесконечное кол-во всевозможных чинуш кормит горстка людей производящих реальный "продукт"....И удачи нам всем!!! :angry:
Отправлено 25 января 2009 - 09:51
Отправлено 25 января 2009 - 09:37
Сообщение отредактировал 11111: 25 января 2009 - 09:37
.......
ВоТБлRть!
#53 Гость_Борисыч_*
Отправлено 25 января 2009 - 05:16
Эээ. Так как раз дело то не в зависти... Когда богатство создается собственным трудом - принесением пользы обществу никакой зависти не будет... Будет признание сего факта. Ни кто в советское время не ругал и не предлогал раскулачить академиков артистов конструкторов, которые жили гораздо лучше основной массы населения... Но когда партийный секретарь низшего уровня с заднего крыльца выносил вареную колбасу - вызывало просто бешенство. Богатство же редко создается своим трудом - не ужели вы верите в эти сказочки? Когда я вижу двадцатилетнего пацана на мерсе да еще по хамски ездиющего язадаюсь вопросом. А что смог такого сделать этот мальчик в 20 лет? Да ничего... Либо убил кого-то - либо кем то пристроен к распилу бабла создаваемого на самом то деле многомиллионной армией работяг. Да есть люди которые упорным трудом создают свою копеечку... И поверте к ним народной зависти нет... Даже такой сомнительный промысел как биржа и тот признается чесным заработком... А вот всех этих Мамутов Березовских да Абрамовичей - уж изивините - сам ненавижу...Мальчики всего лишь подсуетились и с помощью всех этих гайдарочубайсов присвоили то что создавалось миллионами советских граждан. И поверте - не работают они по 16 часов в деньлевые взгляды всегда будут популярными
потому что у большинства населения выбравшими не очень денежные профессии всегда будет зависть и неприязнь к меньшинству тех кто достиг большего(как правило за счет услилий в образовании, 16-20 часового рабочего дня, риска и нервов. стремления к цели)
и чем больше будет отличия в доходах у этих групп тем больше будут популярны левые идеи
у цивилизации есть по крайней мере 2 способа для снятия этой острой напряженности
первый. перераспределение. это шведская модель. богатые платят бОльшие налоги - государство поддерживает более бедное большинство. (я лично считаю это несправедливым. почему я, если работаю больше, и отдал кучу сил и времени для достижения положения, должен отдавать свои деньги тому кто потратил пол жизни на неизвестно что и потом ему пришлось идти за станок?)
второй. идеология. сведение самих материальных ценностей в ничтожную причину конфликта. это например страны ближнего востока, арабские страны, очень долгое время СССР
во всех остальных случаях конфликт неизбежен. но суть одна и причина - зависть к более успешным. желание отобрать и поделить
Отправлено 25 января 2009 - 04:31
наконец время появилось.. посмотрел "Семь жизней" Габриэле МуччиноА если работа не "денежная", но интересная) И неприязни к работающим, но успешным нет))
Налево, направо - прямо, пока сил хватит!!!)
невероятная картина.
нация которая может снимать такое жива
Сообщение отредактировал trader_95: 25 января 2009 - 04:35
Отправлено 25 января 2009 - 04:20
таких людей глубоко уважаю. сам считаю что деньги не главноеА если работа не "денежная", но интересная) И неприязни к работающим, но успешным нет))
Татьянин день - не забудте поздравить)))
и зависть губит завистника
с праздником
Сообщение отредактировал trader_95: 25 января 2009 - 04:20
Отправлено 25 января 2009 - 04:05
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года, пишет Корреспондент.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Сообщение отредактировал fed: 25 января 2009 - 04:05
Отправлено 25 января 2009 - 03:11
А если работа не "денежная", но интересная) И неприязни к работающим, но успешным нет))левые взгляды всегда будут популярными
потому что у большинства населения выбравшими не очень денежные профессии всегда будет зависть и неприязнь к меньшинству тех кто достиг большего(как правило за счет услилий в образовании, 16-20 часового рабочего дня, риска и нервов. стремления к цели)
и чем больше будет отличия в доходах у этих групп тем больше будут популярны левые идеи
у цивилизации есть по крайней мере 2 способа для снятия этой острой напряженности
первый. перераспределение. это шведская модель. богатые платят бОльшие налоги - государство поддерживает более бедное большинство. (я лично считаю это несправедливым. почему я, если работаю больше, и отдал кучу сил и времени для достижения положения, должен отдавать свои деньги тому кто потратил пол жизни на неизвестно что и потом ему пришлось идти за станок?)
второй. идеология. сведение самих материальных ценностей в ничтожную причину конфликта. это например страны ближнего востока, арабские страны, очень долгое время СССР
во всех остальных случаях конфликт неизбежен. но суть одна и причина - зависть к более успешным. желание отобрать и поделить
Татьянин день - не забудте поздравить)))
Сообщение отредактировал Snail: 25 января 2009 - 03:42
Отправлено 25 января 2009 - 02:13
Отправлено 25 января 2009 - 02:04
Немного оценообразовании с точки зрения директора Института проблемм естественных монополий:ЗЫ. Посмотрел в WHC цены на брент... С осени 2007 года цена держится выше 80 долларов примерно год. Девятимесячный простой мувинг показывал максимум примерно в 112 баксов.
Опять же в ценообразовании на газ не силен и могу поверить на слово про 60 долларов за бочку в качестве максимальной отправной цены при расчете цен на газ. Однако если будут еще комментарии по этому поводу, буду рад
Отраслевая специфика требует также создания внебиржевого механизма формирования цен на газ, который должен отталкиваться не от нефти, как было до сих пор, а от иных точек опоры. Основным потребителем газа в большинстве стран является электроэнергетика, следовательно, газовое ценообразование должно отталкиваться от двух точек: энергетический уголь (основная альтернатива газу в электроэнергетике) и электроэнергия." Юрий Саакян "заострил внимание на электроэнергии, поскольку она является тем уникальным товаром, формирование цен на который, с одной стороны, значительно зависит в тепловой генерации от цены газа, а с другой, достаточно независимо от него за счет наличия других видов генерации, - отметили в пресс-службе ИПЕМ. - При этом цена электроэнергии практически на всех региональных рынках отличается стабильным характером, в отличие от цен на углеводороды и уголь." По мнению эксперта, учитывая значительную долю газовой генерации в мировой электроэнергетике, наиболее рациональным представляется системный подход, а именно формирование рыночных цен на газ по формуле, учитывающей себестоимость добычи газа и его транспортировки до регионального рынка, средневзвешенную цену электроэнергии на заданном рынке, средневзвешенную стоимость энергетического угля, средневзвешенную цену газа на региональной газовой бирже и коэффициент экологической чистоты газа.
"Весь запад нам завидует. Я точно знаю!"-В.Путин
Отправлено 25 января 2009 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|