Хочется попробовать учиться на примере Сталкера
Отправлено 13 апреля 2010 - 14:31
Отправлено 25 марта 2008 - 23:29
не думаю что первые полгода можно гворить о доходностиНу в приницпе тоже выход... хоть и не доходный...
Отправлено 25 марта 2008 - 15:23
Отправлено 16 февраля 2008 - 16:53
Вообще не понимаю тех, кто говорит, что можно сразу торговать без демо. Такого наворотишь без знания терминала...
Терминал можно освоить за один день. Не представляю что там можно натворить. Да и кто говорит о том, что нужно сразу открывать счет на 1 млн и начинать торговать. Положите 30 тыс. На крайний случай 5-10 тыс. И торгуйте сколько влезет. Можно хоть одну акцию газпрома за 300р. гонять туда сюда.
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:44
Демо конечно не на учит но терминал хоть освоите. Сталкер конечно отстой. Но свою функцию выполняет. Торговал я на нем когда осваивал софт.
Торговать не научит, но позволит освоиться . А потом придется на собственных деньгах учиться. ИХМо но этот момент нужно оттягивать пока сил не чуствуете .
Вот еще подумал. Альтернатива сталкеру Рашка от финама. Программа красивая но если уж учиться лучше на сталкере там терминал сразу боевой будет..
Вообще не понимаю тех, кто говорит, что можно сразу торговать без демо. Такого наворотишь без знания терминала...
Отправлено 16 ноября 2007 - 09:17
Рад за вашу бабушкупопробовать пару заявок - можно где угодно, даже на демо приятеля или своей бабушки)))
В общем, как резюме, - демо может быть полезен только для проверки каких-то техническо-организационных моментов (техническо, не от слова ТА
Отправлено 16 ноября 2007 - 01:03
Vanuta, вы не правы. Демо всё-таки учит. Как правильно заметили, если человек никогда раньше не торговал, то демо по крайней мере даст ему возможность неспеша, спокойно "пощупать" терминал и разобраться как он работает. Учиться торговле на нём, конечно, бессмысленно, на реальных деньгах вся психология и техника по началу идут коту под хвост. Я лично потратил на демо пару дней, но зато мне демо съекономил несколько сотен рублей просто за счёт того, что я на нём понял механизм выставления заявок (даже после этого совершил на реальном счёте пару "технических" ошибок, но после них понял, что без демо такого было бы больше)
Ну не буду спорить, попробовать пару заявок - можно где угодно, даже на демо приятеля или своей бабушки))) я имел ввиду, стоит ли первоначальный период торговать на демо? ну первый месяц, например? так вот не стоит, имхо, потому что вы с самого начала должны понимать, что такое торговля - это прежде всего концентрация умственных и психических сил, которая достигается осознанием реальности виртуальных убытков и прибылей.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 15 ноября 2007 - 16:57
Отправлено 13 ноября 2007 - 08:38
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 ноября 2007 - 01:21
Торговать не научит, но позволит освоиться . А потом придется на собственных деньгах учиться. ИХМо но этот момент нужно оттягивать пока сил не чуствуете .
Вот еще подумал. Альтернатива сталкеру Рашка от финама. Программа красивая но если уж учиться лучше на сталкере там терминал сразу боевой будет..
Сообщение отредактировал Smart: 13 ноября 2007 - 01:23
Отправлено 12 ноября 2007 - 09:44
Согласен.у меня с демосчетом не получалось, нет чувства участия в рынке .... начать можно и на настоящем счете, просто покупать по 1 лоту и смотреть работает план или нет ... я сам новичек еще, что-то получается что-то нет
Демо-счет - ничему не научит. Слишком разные вещи - играть на демо или торговать на свои.
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:53
Отправлено 12 ноября 2007 - 04:56
Есть такая учебная игра - Сталкер. Думаю, что попробую использовать ее для предметной учебы
Но есть вопрос - новички, а Вы учитесь на демо-счетах? Сталкер - это нормальный инструмент обучения? Сразу скажу - хочется оценить - смогу ли заработать прибыль при относительно редких операциях и возможности взглянуть на графики цены/уровней открытия/закрытия не чаще 2-3х раз в день. В силу ограничений доступа в интернет на работе при учебных сессиях на российском рынке могу оперировать лишь web интерфейсом в этой игре - то есть стаканы и другие данные по торговле в real time использовать не смогу.
Если кто-то так учился - есть какие то подсказки - стоит ли выбрать 1 бумагу и на ней рисовать графики или имеет смысл выбирать несколько бумаг и за ними следить. Стоит ли учиться сразу на 2-х учебных плошадках - в России и США? Или для начала лучше не распыляться?