Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочется попробовать учиться на примере Сталкера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 bubaleg

bubaleg
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 14:31

не торгуйте на демо счете. положите сколько ен жалко- 1000 - 50000 и торгуйте по лоту.научитесь кнопки нажимать. демо счет-зло)

#2 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 23:29

Ну в приницпе тоже выход... хоть и не доходный...

не думаю что первые полгода можно гворить о доходности
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#3 Аналог

Аналог
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 15:23

Ну в приницпе тоже выход... хоть и не доходный...

#4 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 16:53

Вообще не понимаю тех, кто говорит, что можно сразу торговать без демо. Такого наворотишь без знания терминала...

Терминал можно освоить за один день. Не представляю что там можно натворить. Да и кто говорит о том, что нужно сразу открывать счет на 1 млн и начинать торговать. Положите 30 тыс. На крайний случай 5-10 тыс. И торгуйте сколько влезет. Можно хоть одну акцию газпрома за 300р. гонять туда сюда.

#5 koma

koma
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:44

Демо конечно не на учит но терминал хоть освоите. Сталкер конечно отстой. Но свою функцию выполняет. Торговал я на нем когда осваивал софт.
Торговать не научит, но позволит освоиться . А потом придется на собственных деньгах учиться. ИХМо но этот момент нужно оттягивать пока сил не чуствуете .

Вот еще подумал. Альтернатива сталкеру Рашка от финама. Программа красивая но если уж учиться лучше на сталкере там терминал сразу боевой будет..

Вообще не понимаю тех, кто говорит, что можно сразу торговать без демо. Такого наворотишь без знания терминала...

#6 Fuzzy

Fuzzy
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 09:17

Про реальную торговлю целиком согласен. В этом смысле на демо не стоит тратить и дня.

попробовать пару заявок - можно где угодно, даже на демо приятеля или своей бабушки)))

Рад за вашу бабушку :thumbup: но вот так получилось, что в моём окружении на момент открытия брокерского счёта вообще не было знакомых, которые бы хоть как-то интересовались internet-трейдингом. Поэтому единственным доступным выходом пощупать терминал и понять, что это такое и будет ли работать в моей сетке, было открытие пары демо-счетов. (кстати тоже может быть полезно - сейчас знаю людей, которые занимаются этим на работе через корпоративный прокси - в этом случае очень даже неплохо перед открытием реального счёта убедиться, что корпоративная сетка пропустит траффик терминала).
В общем, как резюме, - демо может быть полезен только для проверки каких-то техническо-организационных моментов (техническо, не от слова ТА ;) )

#7 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 01:03

Vanuta, вы не правы. Демо всё-таки учит. Как правильно заметили, если человек никогда раньше не торговал, то демо по крайней мере даст ему возможность неспеша, спокойно "пощупать" терминал и разобраться как он работает. Учиться торговле на нём, конечно, бессмысленно, на реальных деньгах вся психология и техника по началу идут коту под хвост. Я лично потратил на демо пару дней, но зато мне демо съекономил несколько сотен рублей просто за счёт того, что я на нём понял механизм выставления заявок (даже после этого совершил на реальном счёте пару "технических" ошибок, но после них понял, что без демо такого было бы больше)

Ну не буду спорить, попробовать пару заявок - можно где угодно, даже на демо приятеля или своей бабушки))) я имел ввиду, стоит ли первоначальный период торговать на демо? ну первый месяц, например? так вот не стоит, имхо, потому что вы с самого начала должны понимать, что такое торговля - это прежде всего концентрация умственных и психических сил, которая достигается осознанием реальности виртуальных убытков и прибылей.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#8 Fuzzy

Fuzzy
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 15 ноября 2007 - 16:57

Vanuta, вы не правы. Демо всё-таки учит. Как правильно заметили, если человек никогда раньше не торговал, то демо по крайней мере даст ему возможность неспеша, спокойно "пощупать" терминал и разобраться как он работает. Учиться торговле на нём, конечно, бессмысленно, на реальных деньгах вся психология и техника по началу идут коту под хвост. Я лично потратил на демо пару дней, но зато мне демо съекономил несколько сотен рублей просто за счёт того, что я на нём понял механизм выставления заявок (даже после этого совершил на реальном счёте пару "технических" ошибок, но после них понял, что без демо такого было бы больше)

#9 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 08:38

на демо счете не пробовал никогда, но действительно лучше сразу начинать с реальных стаканов и движений в них.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#10 Smart

Smart
  • Трейдер
  • 63 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 01:21

Демо конечно не на учит но терминал хоть освоите. Сталкер конечно отстой. Но свою функцию выполняет. Торговал я на нем когда осваивал софт.
Торговать не научит, но позволит освоиться . А потом придется на собственных деньгах учиться. ИХМо но этот момент нужно оттягивать пока сил не чуствуете .

Вот еще подумал. Альтернатива сталкеру Рашка от финама. Программа красивая но если уж учиться лучше на сталкере там терминал сразу боевой будет..

Сообщение отредактировал Smart: 13 ноября 2007 - 01:23

#11 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:44

у меня с демосчетом не получалось, нет чувства участия в рынке .... начать можно и на настоящем счете, просто покупать по 1 лоту и смотреть работает план или нет ... я сам новичек еще, что-то получается что-то нет

Согласен.
Демо-счет - ничему не научит. Слишком разные вещи - играть на демо или торговать на свои.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#12 ser

ser
  • Трейдер
  • 362 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 08:53

у меня с демосчетом не получалось, нет чувства участия в рынке .... начать можно и на настоящем счете, просто покупать по 1 лоту и смотреть работает план или нет ... я сам новичек еще, что-то получается что-то нет
Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

#13 Паныч

Паныч
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 04:56

Добрый день,

Есть такая учебная игра - Сталкер. Думаю, что попробую использовать ее для предметной учебы :drinks: после прочтения книги Элдера - так как не вижу другого способа прочувствовать возможность использования некоторых методов ТА.

Но есть вопрос - новички, а Вы учитесь на демо-счетах? Сталкер - это нормальный инструмент обучения? Сразу скажу - хочется оценить - смогу ли заработать прибыль при относительно редких операциях и возможности взглянуть на графики цены/уровней открытия/закрытия не чаще 2-3х раз в день. В силу ограничений доступа в интернет на работе при учебных сессиях на российском рынке могу оперировать лишь web интерфейсом в этой игре - то есть стаканы и другие данные по торговле в real time использовать не смогу.

Если кто-то так учился - есть какие то подсказки - стоит ли выбрать 1 бумагу и на ней рисовать графики или имеет смысл выбирать несколько бумаг и за ними следить. Стоит ли учиться сразу на 2-х учебных плошадках - в России и США? Или для начала лучше не распыляться?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)