Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Технологические аспекты построения аналитических систем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 02:36

краткое вступление .

гкхм...

я решил завести эту тему для тех, кого интересует создание собственных систем анализа для принятия решений на рынке.

поскольку без софта и железа на современном рынке очень тяжело, мы должны совершенствоваться... :thumbup:

в свое время - я потратил громадное количество времени и человеко-часов, тестируя разные системы, создавая свои , разбираясь в других и проч....

в итоге, на сегодня, можно сказать , что из того громадного массива баз данных и технологий, которые прошли через мои мозги,
я создал для себя достаточно удобный и комфортный инструмент, который продолжаю оттачивать и совершенствовать до сих пор.

начало этой темы я хотел бы обратить к тем, кто только начинает на рынке и в состоянии сам написать свою программу, ибо чтения исходника и понимание логики метода говорит о технологии гораздо больше, чем абстракция на графике.

кроме того, я хотел бы пригласить принять участие в теме тех, кто мог бы поделиться своими техническими, а возможно и технологическиим решениями ....

ps: несомненно - есть большой класс готовых систем MetaStock , MetaTrader и проч.... они тоже позволяют писать "внутри" собственные индикаторы и помошники... но по ряду причин - с течением времени приходится упираться в технические ограничения среды.

что самое прикольное в этой теме...

как ни удивительно. кста.
прошло громадное количество человеко-времени-денег-лет.
однако.

могу констатировать простой и очевидный факт :: ВСЕ. все. подчеркну.. методы.
базовые .
нарытые и отлаженные. ТОГДА.
работают и сейчас.
причем - эффект - максимуализируется - пропорционально опыту и знаниям.
вот блин что удивительно то !:hmm:
что хочу сказать - нуворишам :: ройте, чуваки, и да найдете свой грааль, короче .

есть он , вообщем :hmm:

enjoy ;o)

Сообщение отредактировал denil: 20 ноября 2010 - 02:39

#2 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 22:22

я решил завести эту тему для тех, кого интересует создание собственных систем анализа для принятия решений на рынке.
<SKIP>
ps: несомненно - есть большой класс готовых систем MetaStock , MetaTrader и проч.... они тоже позволяют писать "внутри" собственные индикаторы и помошники... но по ряду причин - с течением времени приходится упираться в технические ограничения среды.

Пытал Метасток, Омегу. Но жажду желания перенести тяготы выбора в принятии решении на "систему" они не утолили.
Сейчас перехожу на Excel. Сделал педаль-привод.
Беру котировки, тестирую в VBA. Пока на индикаторах SMA и RSI. Дальше видно будет. Но системы пока нет.
"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#3 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 22:02

Как в Омеге обойти вот эту фигню: Если я, например, не был часа 2-3 за компом, то при подключении Омеги все котировки закачиваются в 2-3 свечки, что рушит напрочь всю картину. Приходится потом брать этот день в исторических данных. :angry:

Это такая фича, которая была, есть, и будет, судя по всему. Понимаешь, есть мельница ветряная, и она - твой противник. А ты, типа, Дон-Кихот. :)
Подробности на Пауке.
Если сходу ответа не нашел, это не значит, что ответа там нет. Там, ИМХО, есть все.
"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#4 feo

feo
  • Трейдер
  • 440 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:45

Тема сама по себе нужная, но главное я не понял-Вы в какой программе ТА строите свои стратегии?
Если Вы в Омеге что то строите, тогда готов с большим удовольствием пообщатся и поделится :drinks:

Как в Омеге обойти вот эту фигню: Если я, например, не был часа 2-3 за компом, то при подключении Омеги все котировки закачиваются в 2-3 свечки, что рушит напрочь всю картину. Приходится потом брать этот день в исторических данных. :angry:

#5 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 03:29

Тема сама по себе нужная, но главное я не понял-Вы в какой программе ТА строите свои стратегии?
Если Вы в Омеге что то строите, тогда готов с большим удовольствием пообщатся и поделится :)

базовые алгоритмы отработаны в метастоке.
хотя заменил бы его на метатрейдер - там больше средств - но нет времени.

отработанные методы - в своей - самописной - системе.

#6 ProfitSearch

ProfitSearch
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 22:10

Если Вы в Омеге что то строите, тогда готов с большим удовольствием пообщатся и поделится :)

#7 helios

helios
  • Трейдер
  • 135 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 22:27

а папку help зачем ?
ну..и вопрос - а какую цель вы преследуете в итоге ?
в итоге вы получите ТОЛЬКО файлы метастока. а вот уж думать над ними приедтся самой. оно вам надо ? :thumbup:

Ваша правда. Сколько раз собиралась с духом разобраться с метостоком, да видать мозгов не хватает. Ну да ладно. Буду работать по старинке по уровням под/сопр. Все эти индикаторы осциляторы пусть пока отдыхают. И на том спасибо :P

#8 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 22:17

и вуаля - все готово далее - его запускаете - и есть два режима :
1. автообновление - сам закачивает ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Все так и сделала, а теперь, что мне с этим делать? Папку я такую создала - D:\FinamDownloader\Help Полный тормоз, в абсолютном ступоре!

а папку help зачем ?
ну..и вопрос - а какую цель вы преследуете в итоге ?
в итоге вы получите ТОЛЬКО файлы метастока. а вот уж думать над ними приедтся самой. оно вам надо ? :thumbup:

#9 helios

helios
  • Трейдер
  • 135 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 21:58

и вуаля - все готово далее - его запускаете - и есть два режима :
1. автообновление - сам закачивает ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Все так и сделала, а теперь, что мне с этим делать? Папку я такую создала - D:\FinamDownloader\Help Полный тормоз, в абсолютном ступоре!

#10 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 20:54

Я конечно извиняюсь, но абсолютный профан в железяках. Может все-таки подскажите, а что-же мне дальше делать? Вот скачала я http://www.finam.ru/...wnloader001.exe. Папка в компе есть? А что с ней делать не знаю? :thumbup:

там где-то была инструкция.
вкратце.

скачиваете с финама - ссылки давал - актуальные графики нужного вам тайм-фрейма.
допустим - 1мин.

далее .
создаете корневую папку, где лежат все нужные тайм-фреймы . к примеру
c:\upload
в ней создаете на папку \1min - в нашем примере
туда распаковываете скачанные архив(ы).
получится должно что-то типа такого (к примеру)
c:\\upload\1min\EESR\
c:\\upload\1min\EESRP\

для каждого тайм - фрейма проделываем тоже самое.
и т.д.

в настройках downloadera указываете путть к папке (в нашем примере) c:\upload

и вуаля - все готово.

важно - в каждом архиве с финама есть доп.файлы - вот там все они должны лежать - в каждой папке.

как сделать настройки - см. рисунок.

и все.

далее - его запускаете - и есть два режима :
1. автообновление - сам закачивает
2. обновление. - закачка вручную

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал denil: 02 ноября 2007 - 21:05

#11 helios

helios
  • Трейдер
  • 135 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 20:31

для реал-тайм закачки данных можно использовать FinamDownLoader.
продолжительный опыт использования показывает надежность и простоту .

ссылка для скачивания : http://www.finam.ru/...der/default.asp
ссылка с данными : http://www.finam.ru/...ock/default.asp

принцип использования простой до безобразия.

Я конечно извиняюсь, но абсолютный профан в железяках. Может все-таки подскажите, а что-же мне дальше делать? Вот скачала я http://www.finam.ru/...wnloader001.exe. Папка в компе есть? А что с ней делать не знаю? :thumbup:

#12 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 20:28

для реал-тайм закачки данных можно использовать FinamDownLoader.
продолжительный опыт использования показывает надежность и простоту .

ссылка для скачивания : http://www.finam.ru/...der/default.asp
ссылка с данными : http://www.finam.ru/...ock/default.asp

принцип использования простой до безобразия.

#13 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 20:23

ms2asc : cmd_line конвертор , позволяющий работать с файлами метасток .
полезная утилита , если вы строите свою систему.

(RAR-архив . для сохранения - переименовать расширение .bmp в .rar)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ms2asc.rar.bmp   8,8К   484 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал denil: 24 октября 2007 - 20:24

#14 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 20:19

для начала - несколько полезных ссылок и файлов.

мало известная , но эфективная фриварная библиотека по ТА : TA_Lib.
там есть исходники многих технических идикаторов, кроме того, есть шаблоны для встраивания в эксель и проч.

ссылка для закачки : http://ta-lib.org/hdr_dw.html
ссылка на сайт : http://ta-lib.org/
доки : http://tadoc.org/

Сообщение отредактировал denil: 24 октября 2007 - 20:38

#15 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 20:12

краткое вступление .

гкхм...

поскольку без софта и железа на современном рынке очень тяжело, мы должны совершенствоваться... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

в свое время - я потратил громадное количество времени и человеко-часов, тестируя разные системы, создавая свои , разбираясь в других и проч....

в итоге, на сегодня, можно сказать , что из того громадного массива баз данных и технологий, которые прошли через мои мозги,
я создал для себя достаточно удобный и комфортный инструмент, который продолжаю оттачивать и совершенствовать до сих пор.

начало этой темы я хотел бы обратить к тем, кто только начинает на рынке и в состоянии сам написать свою программу, ибо чтения исходника и понимание логики метода говорит о технологии гораздо больше, чем абстракция на графике.

кроме того, я хотел бы пригласить принять участие в теме тех, кто мог бы поделиться своими техническими, а возможно и технологическиим решениями ....

Сообщение отредактировал denil: 24 октября 2007 - 20:33

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"