краткое вступление .
гкхм...
я решил завести эту тему для тех, кого интересует создание собственных систем анализа для принятия решений на рынке.
поскольку без софта и железа на современном рынке очень тяжело, мы должны совершенствоваться...
в свое время - я потратил громадное количество времени и человеко-часов, тестируя разные системы, создавая свои , разбираясь в других и проч....
в итоге, на сегодня, можно сказать , что из того громадного массива баз данных и технологий, которые прошли через мои мозги,
я создал для себя достаточно удобный и комфортный инструмент, который продолжаю оттачивать и совершенствовать до сих пор.
начало этой темы я хотел бы обратить к тем, кто только начинает на рынке и в состоянии сам написать свою программу, ибо чтения исходника и понимание логики метода говорит о технологии гораздо больше, чем абстракция на графике.
кроме того, я хотел бы пригласить принять участие в теме тех, кто мог бы поделиться своими техническими, а возможно и технологическиим решениями ....
ps: несомненно - есть большой класс готовых систем MetaStock , MetaTrader и проч.... они тоже позволяют писать "внутри" собственные индикаторы и помошники... но по ряду причин - с течением времени приходится упираться в технические ограничения среды.
что самое прикольное в этой теме...
как ни удивительно. кста.
прошло громадное количество человеко-времени-денег-лет.
однако.
могу констатировать простой и очевидный факт :: ВСЕ. все. подчеркну.. методы.
базовые .
нарытые и отлаженные. ТОГДА.
работают и сейчас.
причем - эффект - максимуализируется - пропорционально опыту и знаниям.
вот блин что удивительно то !
что хочу сказать - нуворишам :: ройте, чуваки, и да найдете свой грааль, короче .
есть он , вообщем
enjoy ;o)
Сообщение отредактировал denil: 20 ноября 2010 - 02:39