Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Рынок В Июле 2023Г. Информационное Общение О Рынке

форум активность

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 июля 2023 - 00:48

Я тоже этим вопросом озадачился. Акции почти не торговал, наверное, лет десять- обходился фьючерсами и опционами.

Думаю, что рубль/доллар в интервале как минимум до весны 2024 года свои хаи показал и выше не будет.  Теперь поведут рубль вниз, по какому варианту- будет позже видно, но явно ниже 70.

По Сберу у меня два варианта- первый в район ист. хая, второй- выше 270.

По Газпрому картинка недостроенная, ещё одна точка нужна. Но это больше теоретический интерес, т.к. у Газпрома очень большой цикл и ждать цену несколько лет я вряд ли буду. ( Хотя на ваучеры мои акции хранились с 1994 до 2006 года, помнится).

Я  каждый  год  в  июле/августе  составляю  список  бумаг  и  слежу  за  ними  с  пристрастием.  Правда  в  нынешних  условиях  запросы  уменьшились...

От  ТГК-14,  от  середины  августа  должна  идти  вторая  волна  дивов.  Смотрю,  что  взять,  но  на  дивы  не  пойду.  Копеечку  сшибать  буду  и  выходить.  Нет  глубокой  уверенности  в  светлое  ЗАВТРА.(С)

#2 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 июля 2023 - 00:11

Наверно это очень грустно, остаться последним на форуме, понимая, что твои сообщения ни кому не нужны. Может зря ты меня игнорил? А поговорить тебе похоже больше не с кем)

Taкcиcт:
- "Kудa Baм? "
- "K удaвaм нe xoчу".
Taкcиcт, выдeляя cлoвa:
- "Kудa Baм нaдo? "
- "Hу... нaдo тaк нaдo, пoexaли к удaвaм"

#3 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 июля 2023 - 00:10

Однажды Черчилль собирался на радио для выступления перед народом. Заказал такси, приехал, перед зданием радио, спрашивает у таксиста, может ли тот подождать его полчаса, чтобы поехали обратно.

Таксист не узнав Черчилля говорит, что не может подождать, так как сегодня выступает Черчилль и он торопится домой, чтобы послушать его речь.

Это очень понравилось Черчиллю и он оплачивает проезд намного больше чем было договорено.

Таксист сперва смотрит на эти большие деньги а потом на самого Черчилля и говорит:

- Да пошел он на хрен этот Черчилль, лучше я тебя подожду!

Сообщение отредактировал Sarychin: 27 июля 2023 - 00:14

#4 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 25 июля 2023 - 10:31

До этого были падения в 2 и в 5 раз в 2021 и 2022 годах, если в рублях считать, да и в долларах почти также. Крутые горки... :rolleyes:

Через год будет "халвинг", а после него биток всегда рос.

#5 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 25 июля 2023 - 08:21

В ноябре/декабре 22 года биткойн стоил меньше одного миллиона в рублях, а сейчас 2,6 млн в рублях. 

До этого были падения в 2 и в 5 раз в 2021 и 2022 годах, если в рублях считать, да и в долларах почти также. Крутые горки... :rolleyes:

#6 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 25 июля 2023 - 01:21

Что  брать  на  ближайшие  пол года/год - вот  вопрос!

А   Данон  и  племянник Кадырова  -  по  барабану!

В ноябре/декабре 22 года биткойн стоил меньше одного миллиона в рублях, а сейчас 2,6 млн в рублях. 

#7 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 24 июля 2023 - 23:18

Я тоже этим вопросом озадачился. Акции почти не торговал, наверное, лет десять- обходился фьючерсами и опционами.

Думаю, что рубль/доллар в интервале как минимум до весны 2024 года свои хаи показал и выше не будет.  Теперь поведут рубль вниз, по какому варианту- будет позже видно, но явно ниже 70.

По Газпрому картинка недостроенная, ещё одна точка нужна. Но это больше теоретический интерес, т.к. у Газпрома очень большой цикл и ждать цену несколько лет я вряд ли буду. ( Хотя на ваучеры мои акции хранились с 1994 до 2006 года, помнится).

Выручаешь?)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#8 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 24 июля 2023 - 21:17

*
Популярное сообщение!

#9 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 24 июля 2023 - 16:51

Наверно это очень грустно, остаться последним на форуме, понимая, что твои сообщения ни кому не нужны. Может зря ты меня игнорил? А поговорить тебе похоже больше не с кем)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#10 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2023 - 18:34

#11 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2023 - 18:31

Движение курса рубля пока не полностью отразилось в ценах, — Набиуллина
3/4 компаний машиностроения заявили о нехватке работников.

Основной фактор движения курса рубля: сокращение экспорта и рост импорта, — Набиуллина

Наиболее вероятно повышение ставки на следующих заседаниях, — Набиуллина

Никто никого насильно в цифровой рубль загонять не собирается. Это абсолютно добровольная инициатива, — Набиуллина

Продажа активов иностранными компаниями при уходе из России не оказывает существенного влияния на курс рубля, — ответ Набиуллиной на вопрос
По словам главы ЦБ, регулятор обращает внимание на этот фактор, но сейчас главной причиной слабого рубля остается высокий импорт.

ЦБ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ!

Ещё одна бомба от ЦБ!!! С 1 августа ЦБ будет зеркалировать на рынке не только операции Минфина в рамках бюджетного правила, но и инвестиции из ФНБ. За 1-е полугодие инвестиции из ФНБ составили 288.4 млрд рублей. Продажа юаней на ту же сумму с 1 августа до 31 января означает, что ежедневный объём продаваемой валюты возрастёт на 2.3 млрд рублей в день.

Очень хорошая новость для рубля! 

НАБИУЛЛИНА: ОЦЕНКА НЕЙТРАЛЬНОЙ СТАВКИ ПЕРЕСМОТРЕНА С 5-6% ДО 5,5-6,5%
=====
скромно. многие аналитики видят нейтральную ставку (т.е. такую ставку, которая соответствует равновесному состоянию экономики, инфляции на цели и заякоренным ИО) несколько выше.
Практический смысл в этом параметре: нейтральная ставка - ориентир для стоимости "длинных" денег (+премия за риск)

• Nata это нравится

#12 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2023 - 18:30

Госдума приняла закон о windfall tax

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении в РФ налога на сверхприбыль прошлых лет. Предполагается, что это принесет дополнительные доходы для федерального бюджета в размере порядка 300 млрд руб.

Документ (№379248-8) о введении этого налога был внесен в Госдуму в середине июня одновременно с поправками в Налоговый кодекс (№379177-8) и Бюджетный кодекс (№375105-8).

Документ устанавливает разовый налог для крупных компаний, у которых средняя величина прибыли за 2021-2022 гг. оказалась выше 1 млрд руб. Ставка налога составит 10% от суммы превышения прибыли за этот двухлетний период над аналогичным показателем за 2018-2019 гг. Налог должен быть уплачен не позднее 28 января 2024 г., а его сумма исчисляется налогоплательщиками самостоятельно. При этом сумму налога можно снизить в два раза - до эффективной ставки 5%, если перечислить обеспечительный платеж с 1 октября по 30 ноября 2023 г.

#13 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 20 июля 2023 - 23:44

Директор бывшего Данон племянник Кадырова. Путин сказал что лимит революций исчерпан) Просто новости)

#14 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 июля 2023 - 09:41

РФ планирует закрепить за собой преимущественное право на выкуп у иностранцев акций стратегических АО
Идею предоставления государству преимущественного права покупки активов, от которых избавляются уходящие с российского рынка иностранцы, планируется реализовать в отношении стратегических компаний, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
Как сообщалось, в апреле этого года прошло совещание о стратегии работы с активами иностранных лиц и совершенствовании регулирования сделок между резидентами и нерезидентами, одно из поручений президента по его итогам (перечень подписан в начале июня) - к 15 июля разработать схему предоставления РФ в лице Росимущества преимущественного права покупки продаваемых иностранцами активов "со значительным дисконтом для последующей продажи по рыночной цене и перечисления полученных средств в федеральный бюджет".
По данным собеседника "Интерфакса", Минфин подготовил проект указа президента о внесении изменений в действующий указ от 5 августа 2022 г №520 "О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций". Документ предоставит государству преимущественное право на приобретение акций компаний, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических АО (утвержден президентским указом от 4 августа 2004 г №1009), а также АО спецперечня из распоряжения правительства от 23 января 2003г №91-р.
В эти два списка, во многом пересекающиеся, входят практически все крупные эмитенты с госучастием. Среди них как 100-процентные госкомпании и предприятия, для которых преимущественное право на выкуп у нерезидентов неактуально, так и компании и банки, чьи акции обращаются на рынке ("Роснефть" , "Газпром", ВТБ , "АЛРОСА" , "Аэрофлот" , "Транснефть" , "Интер РАО" , "ФСК-Россети" , "Совкомфлот" , "Ростелеком" , НМТП, "РусГидро" и др.).
В Минфине РФ "Интерфаксу" сообщили, что проект указа находится на согласовании в правительстве.

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 июля 2023 - 09:42

#15 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 июля 2023 - 01:01

https://dzen.ru/vide...7bcd29cd81?t=60

#16 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 23:41

МАГНИТ

https://smart-lab.ru/blog/922110.php

#17 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 23:39

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Акции "Магнита", "АЛРОСА" и "Селигдара" могут вырасти в ближайшее время, полагают аналитики "Газпромбанк Инвестиции".
По мнению экспертов, "Магнит" может выплачивать дивиденды посте выкупа акций у недружественных нерезидентов, начиная со II полугодия 2023 года. Вдобавок, компания может выплатить дополнительные дивиденды за 2022 год.

#18 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 23:38

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Магнит" решил распространить оферту, направленную на выкуп акций у нерезидентов, на тех, кто владеет бумагами компании через депозитарий Euroclear, говорится в сообщении ритейлера.
В конце июня Euroclear возобновил расчеты по акциям некоторых российских компаний, в частности, "Магнита".
Решение о распространении выкупа акций принято в связи возобновлением расчетов, а также из-за того, что компания получает обращения от держателей акций через Euroclear по оферте, поясняют в компании.
Ранее ритейлер привлек консалтинговую компанию Alliance Advisors UK в качестве информационного агента по выкупу акций в связи с большим объемом обращений.
16 июня "Магнит" объявил о том, что намерен выкупить до 10% акций у нерезидентов, позднее лимит по выкупу бумаг был увеличен до 29,8%. Цена выкупа установлена в соответствии с решением правкомиссии по иностранным инвестициям, которая предполагает дисконт в 50% к рыночной стоимости актива, т.е. в 2215 рублей/акция.
Акционеры смогут подать заявки на выкуп акций до 12:00 мск 19 июля, объявление результатов оферты запланировано до 26 июля. Расчеты с акционерами планируется провести до 9 августа.
"Магнит" - крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России. По состоянию на 31 декабря 2022 года основным акционером "Магнита" является Marathon Group Александра Винокурова - ей принадлежит 29,2%. Free float составляет 66,8%.

#19 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 22:30

#20 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 22:29

Завтра  последний  день  с  дивами  в  СНГ  и  Транснефти.

Трансуха  в  падающем  канале  и  на  отсечке  скорее  всего  пойдет  на  нижнюю  границу  канала.

Цели по СНГ:
Цитата
~33/41 и по префе 46.

Сообщение отредактировал Sarychin: 18 июля 2023 - 13:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти