Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 4 Голосов

Брокер Финам (Finam) отзывы

брокеры финам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Dreamer

Dreamer
  • Трейдер
  • 179 сообщений

Отправлено 18 апреля 2019 - 17:47

- играют против своих крупных клиентов, причем всегда

 

Крупные клиенты по мертвым форумам не ходят и бездоказательные обвинения не разбрасывают.



#2 Robert1646

Robert1646

    вольный слушатель

  • Трейдер
  • 145 сообщений

Отправлено 16 апреля 2019 - 11:32

сам не торговал, но читал отзывы, ужас, страх и ужас. Кто хочет - рискуйте,  я пас)

 

из плюсов:

 - много серверов

 - быстрый ввод вывод денег

из минусов:

- играют против своих крупных клиентов, причем всегда

- потихоньку превращаются в офшорную помойку и, если вы клиент с деньгами, замучают предложениями торговли на кипре без налогов и прочего.

звонить будут долгими годами. даже когда уйдете от них.

- постоянно и очень навязчиво предлагают различные свои продукты.

- все ошибки своих менеджеров и техперсонала трактуют исключительно в пользу компании, на клиентов им глубоко плевать




#4 Marishka

Marishka
  • Кандидат
  • 1 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 17:20

Класс, могу тоже отписаться об этом брокере.

В ФИНАМе с 11 года, торгую сама, никакими доп услугами не пользуюсь.

По условиям: одни из лучших на рынке, хотя у меня пониженное ГО))

По терминалам: торгую в транзаке с компа и на финамтрейде с айфона. Про транзак говорить не буду, все знают, когда он вылетает и когда работает бодрячком. Над финамтрейдом ребята работают как будто каждый день)) Приложение работает все лучше и стабильнее. Когда на работе сижу вообще проблем с торговлей не испытываю.

По выводу/вводу средств: прет:rolleyes: нет, все быстро и удобно, хоть я и не люблю всякие эти ключи цифровой подписи для подтверждения операций, но лучше так, чем подписывать по старинке вручную.

По FAQам: я девушка вспыльчивая, но менеджеры всякий раз стойко выдерживают мой гнев и практически всегда быстро поясняют мне что к чему.  :rolleyes: 

 



#5 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 11:42

Всем привет. давно тут не писали и поэтому решил вставить свои 5-копеек. Перешел на “финам” последним из большой тройки брокеров (if you know what I mean), хотя как и любой все котиры и инфу смотрю на финам.ру. Перешел к ним, как только они анонсировали единый счет (70% денег держу в акциях, 30% – на срочке). Вопрос!! Почему никто не делал такой счет для торговли на всех рынках. Сейчас наверное и у других есть что-то похожее. Удобно иметь один счет. Это как носить 2 телефона с 2 симками или 1 телефон с 2 симками внутри. Теперь постепенно начинаю приторговывать на Америке с этого счета. Тарифы доставляют от 0,0025 бакса за акцию. Тут хочешь не хочешь перейдешь на финам. 

У БКС  давным- давно есть единый счёт.
 


    > ipb.global.registerReputation( 'rep_post_689415', { domLikeStripId: 'like_post_689415', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '689415' }, parseInt('0') );
    Моя веточ

#6 EEgor

EEgor
  • Кандидат
  • 1 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 18:14

Всем привет. давно тут не писали и поэтому решил вставить свои 5-копеек. Перешел на “финам” последним из большой тройки брокеров (if you know what I mean), хотя как и любой все котиры и инфу смотрю на финам.ру. Перешел к ним, как только они анонсировали единый счет (70% денег держу в акциях, 30% – на срочке). Вопрос!! Почему никто не делал такой счет для торговли на всех рынках. Сейчас наверное и у других есть что-то похожее. Удобно иметь один с 2 симками или 1 телефон с 2 симками внутри. Теперь постепенно начинаю приторговывать на Америке с этого счета. Тарифы доставляют от 0,0025 бакса за акцию. Тут хочешь не хочешь перейдешь на финам. 



#7 ArtemB

ArtemB
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 29 марта 2p="commentText" class='post entry-content '>

В том году сменила Финам на Уралсиб. В Финаме порой поражала неадекватность поддержки, да и вообще косяков было предостаточно. Но советы о выборе брокера все-таки давать не берусь. Для меня важно, чтобы была адекватная техподдержка со знаниями принципов торговли на срочке, ну и комиссии повыгоднее (опять же на срочке, для скальпирования). :popcorn: Поэтому мой выбор — не Финам.



о да Брокер эта та ещё какашка, весь в комиссии клиентской и насрать ему, не хочешь вали(((;
бывает много счетов уходит пока выберишь СВОЕГО брокера!

#8 Сосед

  • Трейдер
  • 6 сообщений

    Отправлено 16 апреля 2011 - 00:28

    более или менее.....у меня были разрывы не больше 5 раз за 3 года...да и только один раз было что сервер встал на день и не включился а так это их сильная сторона в отличие от БКС

    У меня тоже были, но в основном во время минипаник на бирже, точнее на фьючах и опционах

    futurama

    futurama
    • Трейдер
    • 5 сообщений

    Отправлено 16 марта 2011 - 23:41

    В том году сменила Финам на Уралсиб. В Финаме порой поражала неадекватность поддержки, да и вообще косяков было предостаточно. Но советы о выборе брокера все-таки давать не берусь. Для меня важно, чтобы была адекватная техподдержка со знаниями принципов торговли на срочке, ну и комиссии повыгоднее (опять же на срочке, для скальпирования). :hmm: Поэтому мой выбор — не Финам.

    Вот уж не ожидал, что крупнейший российский брокер на рынке акций, попадет в Страну ДЦ, но Кипр + Мет

    #11 Lukyanenko

    Lukyanenko
    • Трейдер
    • 6 сообщений

    Отправлено 17 февраля 2011 - 18:45

    Косяков слишком много.
    Постоянно виснет.В самый нужный момент рушились серваки, что крайне неприятно, когда тебе нужно закрыть позицию. Попробуй дозвонись им в такие моменты...
    Из плюсов: на сайте можно найти много полезного для начинающих... Имхо.
    Посему искать буду что-то новое. Посоветуйте что-нибудь для начинающего?

    Сообщение отредактировал Lukyanenko: 17 февраля 2011 - 18:47


    #12 lnikv71

    lnikv71
    • Трейдер
    • 1 сообщений

    Отправлено 11 июля 2009 - 07:19

    Являюсь клиентом Финама с 2007 года. С каждым годом становится только хуже как в техническом плане так и в плане законодательном.
    Мало того что, постоянные проблемы с серверами, так теперь еще и при отзыве денежных средств возникают проблемы.
    Подал поручение на отзыв ДС средств с ММВБ (через ЭЦП ФИНАМ)в компанию Алор+, но получил отказ с комментарием "долги старые, оставляйте на счете не менее 15 000".
    Замечу что, в долг не брал, расторгать договор в мыслях не было, а сколько оставлять на счете решать только мне т.к. деньги мои. На ММВБ через Финам не торгую , только на Фортс. Все отчеты подписаны. В чем проблема? После подобного заявления появилось желание расторгнуть договор с Финамом.
    Хорошо что, основные средства находятся в других компаниях.
    Как решить проблему с наименьшими затратами нервов и времени? Подскажите бога ради.

    #13 buy_n_hold

    buy_n_hold

      HARVESTOR

    • Пользоватeли
    • 581 сообщений

    Отправлено 10 июня 2009 - 16:00

    http://infox.ru/busi...ovil_torg.phtml

    Крупнейший брокер в России, инвесткомпания «Финам» с утра перестала принимать заявки от своих клиентов на куплю-продажу акций и возобновила полноценную работу только после 14.00. Серверы «Финама» были отключены из-за перебоев с электричеством. У соседей инвесткомпании по комплексу на Мясницкой, 26, отключений не было.

    Клиентов инвестиционной компании «Финам» отключили от сети – шать операции с брокерскими счетами, а в течение часа — никакие торговые операции. Потом на сайте появились контактные телефоны для заявок, но трейдеры продолжают жаловаться на перебои. «У них все лежит. А там миллиарды клиентских денег. Клиенты не могут выставлять заявки на биржу», — утверждал один из них в 12.22 мск.

    Порядок работы частных инвесторов с брокерскими компаниями предполагает заключение договора на обслуживание. В рамках такого договора клиенту открывают брокерский счет, через который проходят все операции с ценными бумагами. Таким образом клиент получает доступ на биржу, где может торговать либо через интернет, либо «с голоса», оставляя заявку по телефону.

    Сервер инвестиционной компании отключился. На сайте появилось сообщение о технических проблемах на телефонной станции и контактные телефоны, по которым нужно звонить, чтобы оставить заявку на операцию или с вопросами о технической поддержке.
    Официально
    Технические проблемы
    «Финам» обратился к клиентам

    Официальный представитель ИК «Финам» Владислав Кочетков рассказал, что отключение произошло в 10.30 мск. «Мосэнергосбыт» ограничил поставки электричества. Почему это произошло, нам не известно. «Мосэнергосбыт» не дает соответствующих справок», — говорит Владислав Кочетков. По его словам, «было обесточено все». «Позже мы подключили резервные генераторы и предоставили клиентам доступ к пяти серверам quik», — говорит представитель «Финама». В справочной «Мосэнергосбыта» Infox.ru сказали, что перебои с электричеством зависят не от них, а от ДЕЗ Басманного района, который мог вести там свои работы. С ДЕЗ связаться не удалось.

    «Финам» — крупнейший оператор по рынку акций на ММВБ. С января по май 2009 года компания занимает первое место по обороту торгов. Исключением был апрель: тогда «Финам» был вторым, первое место занял «Брокеркредитсервис». В мае торговой оборот «Финама» на ММВБ составил 416,152 млрд рублей.

    Владислав Кочетков надеется, что клиенты не понесли убытков. «Все это время рынок рос, скорее всх», — отметил он. Убыток компании – это не поступившие заявки. «Торги были недоступны всего час-полтора, о больших суммах речь не идет», — говорит Владислав Кочетков.

    По словам трейдера одного из банков, наивысшая активность торгов приходится на первый и последний часы торговой сессии.

    По данным на 13.00 мск, подача электричества уже была восстановлена. «Нужно время на включение сервера», — отметил Владислав Кочетков. По его словам, система вернется к полноценной работе через 20−30 минут. 

    Офис «Финама», куда прекратили подачу электричества, находится на Мясницкой, 26, в здании Главпочтамта. Там сказали, что проблем с электричеством не было. Соседи «Финама» — группа компаний «Алор» сказали, что работали в обычном режиме. «Все было в порядке. Все работало. Утром на пару минут просили выключить свет. Сейчас все в порядке», — рассказала официальный представитель компании.

    Трейдеры уверяют, что паники в связи с отключением электричества у одного брокера не бывает. «Рынок не монополистский. Если по техническим причинам у кого-то лег сервер, люди переходят на другие игровые терминалы, к нам или в «Тройку». В этом нет абсолютно никакой проблемы. Всякое бывает», — говорит вице-президент управления торговли UniCredit Aton Дмитрий Рыжков.

    Клиенты проявили лояльность. «Это проблема быстрого роста. Набрали много клиентов, а оборудование не справляется. Когда активность на биржах растет, у них бывают проблемы с «железом», — говорит один из клиентов «Финама».

    Сообщение отредактировал buy_n_hold: 10 июня 2009 - 16:01

    опросы и темы , которые

    #14 buy_n_hold

    buy_n_hold

      HARVESTOR

    • Пользоватeли
    • 581 сообщений

    Отправлено 28 мая 2009 - 23:46

    я думаю : Ремше сделали предложение , от которого он не смог отказаться
    а то ведь с армянами - шутки плохи....

    я помню , как в начале века несговорчивому русскоязычному члену совета директоров юниаструма , на его собственном праздновании его собственного 35летия , прострелил голову его собственный телохранитель , в ресторанчике рядом с юниаструмом....
    опросы и темы , которые

    #15 buy_n_hold

    buy_n_hold

      HARVESTOR

    • Пользоватeли
    • 581 сообщений

    Отправлено 28 мая 2009 - 23:42

    а может быть - уже всё договорено ?
    финаму дали время отпраздновать 15летие и провести чемпионат (на прощание)
    а потом его поглотит кто-то большой и толстый ?
    но не втб и сбер , а армянская контора
    а если вспомнить , то что есть ещё Тосунян...
    опросы и темы , которые

    #16 buy_n_hold

    buy_n_hold

      HARVESTOR

    • Пользоватeли
    • 581 сообщений

    Отправлено 28 мая 2009 - 23:41

    а меня загадка мучает до сих пор : зачем это надо было финаму ?
    почему они тайно перевели всех на этот тариф и никого не оповестили ?
    что за этим кроется ?
    есть гипотеза , что не хотели афишировать негативную информацию - и пришлось свински поступить с клиентурой
    ведь ничто не помешало оповестить всех о чемпионате трейдеров
    а Влад отбрёхивался - типа , рассыльные службы воспринимают такую большую рассылку как спам , и поэтому на имейл клиентам не послали письма о изменении тарифов

    когда я забирал деньги и ездил несколько раз в финам , то и тогда не было разговора о тарифах : ни уведомлений , ни предложений индивидуального тарифа , ни вопросов - почему забираю деньги

    почему сделали такой тариф ?
    грозились , что такие тарифы введут все брокеры
    но прошло 3 мес , а финам - остался единственным брокером европейского уровня

    почему за введением нового тарифа последовали отзывы лицензий у руководства ?
    и назначение руководителем армянина ?
    напомню : армяне руководили ютрейдом , юниаструмом , тарханами ipsLikeBar right clearfix' id='rep_post_248554'>
    опросы и темы , которые

    #17 Samuel

    Samuel
    • Трейдер
    • 304 сообщений

    Отправлено 08 марта 2009 - 17:27

    По-моему кто еще не свалил из Финама, пора подумать об этом. Зачем рисковать, ведь аттестами дело может и не закончиться. И считаю, что, как увеличилась клиентская база и оборот Финама, после снижения комиссии в апреле 2008, так теперь реально можно предположить, насколько уменьшится клиентская база и оборот.

    1. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но данную плату ввели на 1 тарифе, которрен у мелких инвесторов.
    2. Действительно, имхо, поступили некрасиво. Но если не устраивает данная ситуация - меняйте брокера.

    Кстати, я не думаю, что крупные клиенты уйдут от Финама. У них скорее всего более интересные тарифы.

    P.S. На всякий случай уточню - к Финаму не имею отношения.
    Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
    Нафиг.

    #18 Гость_Guest_Дульсинея_*_*

    Гость_Guest_Дульсинея_*_*
    • Гости

    Отправлено 08 марта 2009 - 16:15

    Cегодня выразила свое мнение на сайте Финама по поводу новых тарифов и лишения аттестатов руководителя компании. В результате через 5-10 минут мои комментарии были удалены, а после и вовсе перекрыли доступ. О чем это говорит? Очевидно что у Финама рыльце в пушку если так болезненно реагирует на критику в свой адрес...
    На счет тарифов считаю, что сейчас 35руб + НДС в одностороннем порядке установлены, а завтра, когда кризис опустит рынок еще ниже сегодняшних уровней(к примеру 200-300 пунктов) может быть и 100 и 200руб + НДС (что может помешать Финаму это сделать...). Финам при этом еще умудряется себя самой "клиентоориентированной" компанией называть, а мы простые инвесторы должны посочувствовать бедному Ремше что у него аттестат забрали и не забыть ему спасибо сказать за то, что его компания с "человеческим лицом", устроив плановое сезонное повышение, в одностороннем порядке установила расценки по нижней, а не по верхней планке мировых цен!!!
    По-моему кто еще не свалил из Финама, пора подумать об этом. Зачем рисковать, ведь аттестами дело может и не закончиться. И считаю, что, как увеличилась клиентская база и оборот Финама, после снижения комиссии в апреле 2008, так теперь реально можно предположить, насколько уменьшится клиентская база и оборот.

    #19 Samuel

    Samuel
    • Трейдер
    • 304 сообщений

    Отправлено 07 марта 2009 - 20:33

    Уж лучше бы прислали, по почте, уведомление об изменении тарифов !!!
    Смысл в чём !?

    Смысл в том, что по млеким инвесторам доходов мало. Меньше чем расходов. Отчеты предоставить надо, депозитарные операции вести надо, а комиссия никакая.
    Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
    Нафиг.

    #20 Иртыш

    Иртыш

      Не всякий лось перекусит рельсу.

    • Трейдер
    • 103 сообщений

    Отправлено 02 марта 2009 - 11:54

    Скопировал пост из соседней ветки про БКС :

    Бкс с декабря повысил комиссию для мелких инвесторов. Миним дневная 35.4р. Причем втихую. Я заметил только недавно, по некот сделкам она превышала 2%! Выдавливают мелочь.

    С Финамом всё тоже самое. Теперь с НДС с 1-ой сделки берут = 41р.30к.

    Зато по электронке с 23 февраля поздравили. Нафик мне их поздравления )))

    Уж лучше бы прислали, по почте, уведомление об изменении тарифов !!!

    Выдавливают мелочь.

    Смысл в чём !?

    Сообщение отредактировал Иртыш: 02 марта 2009 - 11:57

    ... мир, ни:)еры :)


    Обратно в Брокеры ММВБ-РТС, отзывы, рейтинг

    Темы с аналогичным тегами брокеры, финам

    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ