Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Приговор А.Навальному вызвал распродажу акций РФ

Отправил Анкоринвест, 18 Июль 2013 · 834 Просмотров

Ежедневный обзор рынка акций на 18.07.2013

США:

Торги за океаном прошли в незначительной положительной территории. Индекс Dow Jones вырос на 0,12% и закрылся на отметке в 15 470,52 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,32% и закрепился на отметке 3 610 пунктов, а индекс S&P 500 прибавил символические 0,28% и закрылся на уровне в 1 680,91 пунктов. Все внимание участников рынка было приковано к выступлению главы ФРС США перед Конгрессом.

Лучше рынка смотрелись акции сырьевых компаний и акций конгломератов. В рамках выступления перед Конгрессом США глава ФРС США заявил о том, что в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о сворачивании программы количественного смягчения. Б. Бернанке отметил, что инфляция не составляет угрозу, а уровень безработицы далеко не достиг еще уровня в 6,5%. Кроме того, была подтверждена стратегия на то, что в случае улучшения экономики США программа количественного смягчения может быть сокращена уже в 2013 году и полностью прекращена в середине 2014 года. Глава ФРС США сообщил о том, что с осени 2012 года риски снижения темпов экономического роста в США значительно снизились. В дальнейшем ФРС США видит продолжение политики низких процентных ставок. На вопрос сенатора о том, что будет если ФРС США поднимет процентную ставку, Б. Бернанке сообщил, что в случае развития такого события экономика США может войти в фазу рецессии.

Котировки акций технологической компании Yahoo! выросли на 10,34% на ежедневных максимальных объемах за последний год. Несмотря на то, что отчетность компании по итогам второго квартала оказалась хуже ожиданий, а прогноз по выручке до конца года также разочаровал инвесторов, инвесторы обратили внимание на рост финансовых показателей компании Alibaba Group и Yahoo! Japan. Напомним, что американская компания Yahoo! Владеет 24% акций в компании Alibaba Group. Часть инвестиционных компаний в США пересмотрели прогнозную цену по акциям компании в сторону повышения в связи со значительным ростом чистой прибыли китайской компании Alibaba Group. Часть аналитиков видят еще «апсайд» в акциях Yahoo! на уровне 10-15%.

На торгах в США котировки акций производителя электромобилей – компании Tesla Motors выросли на 10,27% и закрылись на отметке в $120,25. В обзоре, выпущенным аналитиком инвестиционной компании Dougherty & Co., целевая цена акции компании была повышена с $90 до $200 за акцию. 22 июля в понедельник компания опубликует финансовую отчетность по итогам второго квартала.

Европа:

Торги в Европе на фондовых площадках проходят в нейтральной территории. Первый день выступления главы ФРС США перед Конгрессом инвесторы восприняли в большей степени нейтрально.

Котировки акций компании Ericsson снижаются более чем на 3% после публикации финансовой отчетности компании, где выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков. По информации агентства Bloomberg это связано с усилением конкуренции с китайской компанией Huawei Technologies Co.

Котировки акций компании SAP снижаются более чем на 2% на фоне слабых продаж по итогам второго квартала.

Фондовые индексы в Великобритании продолжают расти. В лидерах роста акции фондовой биржи London Stock Exchange (LSE) и компании WPP.

Котировки акций компании Ryanair Holdings plc. выросли на 1,8% после того, как аналитики JP Morgan Chase повысили рекомендацию по акциям компании с «продавать» до «покупать».

Азия:

Торги в Китае в очередной раз закрылись в негативной территории. Индекс Shanghai Composite снизился на 1,05% до уровня 2 023,96 пунктов. В лидерах падения были акции компаний сектора недвижимости и сырьевых компаний. Цены на недвижимость в Китае продолжили расти и увеличились на максимальную величину с января 2011 года.

Японские акции продолжили расти в цене четвертую торговую сессию подряд. Фондовый индекс NIKKEI 225 прибавил 1,32% и закрылся на отметке в 14 808,5 пунктов. В лидерах роста были акции Fuji Heavy Industries, Softbank, Toshiba Inc., KLab Inc.

В конце месяца состоятся выборы в верхнюю Палату Парламента Японии. Участники рынка ожидают победу действующей партии власти, хотя не исключены сюрпризы. В некоторой степени это может создать политическую неопределенность для инвесторов. Сегодня на валютных торгах курс USD/JPY закрепился выше отметки в 100.

Сырьевые рынки:

Вчера на торгах NYMEX в США котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Light WTI продолжили торговаться в положительной территории на фоне снижения запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели. Запасы сырой нефти снизились на 6,9 млн. баррелей до уровня 367 млн. баррелей. Запасы нефти снижаются третью неделю подряд. Переработка нефти в США находится на своем 8-летнем максимуме. Несмотря на рост производства нефти в США (добыча уже достигла 7,4 млн. баррелей в день), спрос также остается на высоком уровне.

Вчера стало известно о том, что американская нефтегазовая компания Chevron Corp. подписало первое соглашение с Правительством Аргентины о разработке сланцевой нефти и газа в районе Vaca Muerta. Американская компания на первых этапах планирует инвестировать около $1,24 млрд. В случае успешного развития проектов Chevron Corp. готова инвестировать до $15 млрд. в нефтегазовые месторождения Аргентины. Вчера на торгах в США котировки аргентинской компании YPF выросли на 5,7%. Напомним, что в сферу разработки на территории Аргентины будут входить второе по размерам мировое месторождение сланцевого газа и четвертое в мире месторождение сланцевой нефти.

Котировки фьючерсных контрактов на кукурузу на торгах в США продолжили снижение вторую торговую сессию подряд в связи с улучшением климатических условий на территории США. Обильные дожди сменили засушливую погоду, что может позитивным образом сказаться на результатах урожая в этом году.

Российский рынок акций:

Как сообщает издание «Коммерсант» Газпром планирует выпустить инфраструктурные облигации на сумму 100 млрд. рублей и попросить ВЭБ выкупить эти облигации с использование средств Пенсионного Фонда. Газовая монополия хочет направить денежные средства на строительство «Южного Потока». В настоящий момент конкуренцию «Южному Потоку» составляет газопровод «Набукко». Кроме того, Катар также ведет активную политику по экспансии продаж природного газа в Европу.

Торги на российском рынке акций начались с активных покупок, но все закончилось распродажами после того, как был вынесен объявительный приговор А. Навальному по делу «Кировлеса». Акции Газпрома, которые достигли уровня 134 рубля рухнули на 130 рублей. Волатильность на российском фондовом рынке возросла.

Политические риски, по мнению участников рынка, опять начинают расти, что может негативно сказаться на российских акциях в краткосрочной перспективе.

Мы ожидаем, что объем торгов по итогам сессии на ММВБ будет на 40-50% выше обычных за последние два месяца. Следует отметить, что акции Сбербанка продолжают смотреться хуже рынка последние три торговые сессии.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  20130718.pdf (562,88К)
    Число загрузок: 292




Последние комментарии

Теги

    Июнь 2021

    В П В С Ч П С
      12345
    6789101112
    1314151617 18 19
    20212223242526
    27282930   

    Поиск по блогу

    Пользователей просматривают

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

    Общие записи Google

    MyBlogLog

    Twitter


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2021 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ