Перейти к содержимому


htsc

Регистрация: 07 окт 2008
Offline Активность: 18 июн 2010 11:16
-----

Мои сообщения

В теме: Общение в режиме интрадей))

29 Сентябрь 2009 - 10:19

а можно по подробней что то я не понял

там что это отображается как то???

Есть окно "Залоговые активы", в котором отражается количество бумаг предоставляемых банком для шорта.
Только делать выводы из этого окна о наборе или покрытии шортов некорректно (или не всегда корректно). Банк вправе свободно менять лимиты по этому окну :hmm:

В теме: Общение в режиме интрадей))

29 Сентябрь 2009 - 09:54

ну вот теперь думаю можно сказать, что рост банков закончился. Рекомендация от Тройки покупать - это всегда на протяжении многих лет было к сливу рекомендуемых бумаг

Вот и мне вчера приснилась черная свеча по сберу от 59 до 39. Таймфрэйм не помню. И это после 2 недель отпуска и вне рынка. К чему бы это думаю... :P :P

В теме: Общение в режиме интрадей

27 Август 2009 - 14:31

Вставим реплику.
Через три дня будет закончен финансовый год в Америке.
Какой дефицит бюджета будет , уже примерно понятно.
В это же время опубликуются материалы ФРС по залогам на выданную сумму превышающую этот дефицит.

Какая будет реакция всемирных игроков когда они увидят что тянут вверх акции и облигации государства у которого не 50 звёзд на флаге, а одна большая дыра ? :hmm:

А я думал финансовый год в штатах 30 сентября заканчивается. Или в августе? Или в августе предварительные итоги подводят? :rolleyes:

В теме: Общение в режиме интрадей

27 Август 2009 - 13:26

Более 60% россиян ожидают «второй волны» кризиса
http://www.bfm.ru/ne...na-krizisa.html

Распространенный штамп о "второй волне" кризиса - неудачный термин. Речь идет на самом деле о третьей фазе кризиса:

1. Финансовая фаза. Кризис балансов явной и теневой финансовой системы. Механизм передачи кризиса от страны к стране ("заражения") - через международные финансовые институты. Ухудшение балансов банков в одной стране приводит к необходимости реализации активов в т.ч. в других странах, что оказывает давление на их стоимость и соответственно на балансы других фин. институтов. Датировка - примерно с августа 2007 по сентябрь 2008 (С начала крахов "количественных" фондов по "черную неделю" 15-22 сентября 2008)
2. Кризис в реальном секторе. Первым встретили его отрасли, зависящие от доступности кредита (последствие первой фазы), и производство инвестиционных товаров. Схлопывание внешней торговли и "забастовка покупателей" в международной торговле". Кризис передается "традиционным способом" - через внешнюю торговлю. Датировка - с октября 2008 по лето 2009 (с самой острой фазой в январе-феврале 2009)
3. Потребительская рецессия. Сокращение реальных доходов домохозяйств (как следствие второй фазы кризиса) и розничного товарооборота оказывает одновременное давление как на финансовый сектор (через рост "плохих" долгов населения), так и на реальный сектор (через падение внутреннего спроса). Датировка - с осеньи 2009 по ???.

Потенциально, как видим, из третьей фазы кризис может снова перейти в первую (финансовую) через механизм банковского кризиса.

http://sergechaly.li....com/76611.html

В теме: Общение в режиме интрадей

27 Август 2009 - 12:28

Ралли. Попытка целостного взгляда

Практически все т.н. "зеленые ростки" в экономике США являются плодом:
1. В случае макроэкономики - фальсификаций правительством США статистических данных
2. В случае микроэкономики - стимулирующих программ правительства США
При этом:
3. Цены на базовые для реального сектора сырьевые товары столь велики что сами по себе являются преградой для начала роста (в текущей экономической ситуации).
4. Совокупно на 9% ВВП потребительских расходов и сбережений населения профинансировано за счет преференций от федерального бюджета США. Т.е. налицо отложенный спад.
Посему мы имеем дело с бычьим ралли на медвежьем рынке.
Приглядимся к нему поближе.
Итак, что его характеризует в первую очередь:
5. Ралли происходит на снижающихся объемах торгов
6. В ходе ралли институциональные инвесторы (в первую очередь пенсионные фонды) избавляются от приобретенных ранее акций, население же - покупает
7. Инициатором ралли стал исключительно крепко связанный с правительством США банк "Голдман Сакс"
Более подробно:

ФРС в больших объемах выкупает у институциональных инвесторов ипотечные бумаги (видимо по или близко к сформировавшейся до кризиса их рыночной стоимости - иначе тем придется формировать огромные резервы на потери, причем тем самым ФРС устанавливает "рыночную" цену на данные бумаги, по которой те и взвешиваются в балансах держателей). Таким образом ипотечные бумаги оседают на балансе ФРС, а у ИИ появляется в больших объемах кэш. Но я не думаю, что в условиях гигантского дефицита бюджета ФРС просто помогает ИИ избавится от неликвидных активов. Почти наверняка выкуп ипотечных бумаг сопровождается условиями по приобретению ИИ на вырученные деньги госбумаг. Таким образом ФРС по сути проводит сразу две программы финансирования бюджета США - прямую в рамках которой объявлено о покупке ФРС госбумаг на 300 млрд. долларов и равную, или превосходящую ее в объеме опосредованную программу покупки госбумаг ИИ, КОТОРЫЕ ПО СУТИ ЗАМЕЩАЮТ НА СВОИХ БАЛАНСАХ СОМНИТЕЛЬНЫЕ И НЕЛИКВИДНЫЕ ИПОТЕЧНЫЕ БУМАГИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА США.

При этом институциональные инвесторы попадают в «китайскую ловушку» - они не могут играть против правительства. Кроме того они наверняка отягчены обязательством не продавать на рынок приобретенные в обмен на ипотеченые бумаги гособлигации в течении какого-то срока. Вполне вероятно, что так же они отягчены обязательств некоторую часть вырученных средств пускать не на покупку гособлигаций, а на покупку акций – для поддержки ралли. По сути от половины до двух третей дефицита бюджета текущего финансового года финансируется ФРС - напрямую и опосредованно.

Теперь вернемся к п.4. За последние 12 месяцев население США получило дотаций от федерального правительства на сумму в 1,2 трлн. долларов - или почти на 9% ВВП. Оборотной стороной правительственной доброты стал гигантский дефицит бюджета, финансируемый как за счет описанных выше обеих схем с участием ФРС, так и за счет заимствования средств - в основном у тех же институциональных инвесторов, в т.ч. и иностранных.
Т.е. ИИ заняли денег правительству США, а то роздало их населению США, которое часть полученного потратило и тем самым не допустило куда большего экономического спада, а часть сохранило, что вылилось в увеличение нормы сбережений.
Именно на эти деньги население в ходе ралли и покупает дорожающие акции. А продающие населению свои акции ИИ на вырученные деньги покупают бумаги правительства.
Т.е. часть денег возвращается правительству.
ИИ замещают на своих балансах акции госбумагами.
А население по факту бесплатно - ведь оплачены они за счет правительственных дотаций - получает акции. Потому на взгляд правительства население вполне перенесет серьезное понижение стоимости свежекупленных в ходе ралли акций.
Правительство бы впарило населению и ипотечные кредиты - но только у тех и форма для того не слишком пригодная, да и населения покупать их не желает. Потому и приходится в качестве покупателя выступать ФРС. Зато дорожающие акции население покупать готово. Потому ФРС - ипотечные бумаги, населению - акции, институциональным инвесторам - госдолг.

Вырисовывается следующая картина:

1. Правительство раздает деньги и формирует сбережения населения.

2. Правительство же создает новостной фон для запуска и раскрутки ралли на фондовом рынке.

3. Институциональные инвесторы в ходе ралли продают акции населению, которое оплачивает их за счет дотаций правительства.

4. Взамен институциональные инвесторы вырученными от продажи акций средствами финансируют дефицит бюджета

5. ФРС поддерживает ралли, заставляя улучшающих качество своего портфеля инвесторов часть средств вкладывать в акции.

6. ФРС финансирует дефицит бюджета за счет двойной программы, в рамках которой оно как напрямую покупает госдолг, так и создает его частных покупателей.

Таким образом ситуация выглядит так: не ралли как следствие «зеленых ростков», а «зеленые ростки» ради ралли. Промежуточная цель – ралли. Конечная цель – избавление инвесторов от акций. Супербонус - финансирование дефицита бюджета.
Речь, естественно, идет вовсе не о всех институциональных инвесторах. В первую очередь о пенсионных фондах, во вторую – о приближенных к власти.

http://rusanalit.liv...com/781679.html


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ