Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок 21 - 27 Сентября 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 390

#81 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 10:28

Палата представителей США приняла пакет мер на $2,2 трлн

 

...  масштабы недетские, однако ...


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#82 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 10:12

Фучик ВТБ козлит!!!!



#83 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 10:03

Дата отсечки под дивиденды устанавливается на 05 октября (значит, купить акцию нужно не позднее 02 октября 2020 года).

так что...завтра еще с дивидендами..

 

Нет.

 

1. Дата отсечки - да, 5 октября (понедельник). В понедельник вечером нужно быть владельцем акций для получения дивов.

 

2. На Мосбирже режим T+2, т.е. чтобы стать владел:beach: в понедельник, купить нужно в четверг, 1-го.

 

3. Купить акции можно не только на мосбирже. Соответственно, можно исхитриться и купить и сегодня, и в понедельник. Есть среди нас такие хитрые? 

 

:beach:



#84 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 09:13

и что выпустим всех информатиками и остальными учеными и что ? экономистов и банковских работников навыпускали , кто то сидит из них на кассах в магнитах .  Информатиков уже колледжи выпускают ,после окончания слоняются найти работы не могут .А кто ручками работать то будет ? Вот с вас какой толк ? Что то изобрели, двигатель перемастырили на газ ? Больше пользы было бы если бы садили лес что ли . Так вы и лопату держать не можете,начнете мечтать о запрограмированной приспособе ,которая и копает и сажает,а вы д артаньяном на ней восседаете . 

.. дык кроме руля за лопату с граблями все лето и держусь ... а с ними за верстак, тисубцин, пилу подереву, пилу по металлу, болгарку с дисками по металлу и дисками по камню и бетону, строгальный станок, электрические рубанки (один из которых на 2 кВт, между прочим),пилу сабельную, пилу ручную циркулярную, перфоратор,  дрель, к ней приспособление в виде станка, шлифмашину, шуруповерт, заклепочник ручной, заклепочник электрический, другую болгарку, что сильно побольше, так же другой перфоратор аналогично, попутно держусь за ломик, фомки, кисточки, антисепти:rolleyes:ных типов краску, восковую масляную пропитку для дерева, битумный праймер, битумно-полимерную ленту  и прочая и прочая, и прочая... вот сейчас на той неделе надо еще инструмента с кучей насадок докупать:

 

типа такого:

 

https://www.pleer.ru...06500.html#desc

https://on.pleer.ru/...9wQAvD_BwE#desc

 

.. а куда деваться... типа сам же ничего делать руками с детства не умею ... :rolleyes:  ...вот сварочный аппарат еще не освоил ... да и вообще, кроме логарифмической линейки, ничего ж в руках не держится ... вот опять поехал пахать до вечера .. пока погода есть ... не все кубометры дерева еще переработал в этом сезоне ... а с ними песка, гравия, цемента, керамзита, пеноплекса  и т.д и т.п. ..некогда волновыми функциями позаниматься ..

 

.. вот по великой букинистической удаче 5-томник трудов Н.И Лобачевского приобрел, так тоже даже полистать толком некогда .. а надо бы  ... и не просто полистаь, а поизучать в деталях и подробностях ... я ж обещал, Йорку с работами Гриши Перельмана разобраться... вот пришлось пока к Лобачевскому откатиться... чтобы уж надежно и фундаментально в этом деле от истоков мысли разобраться ..

Прикрепленные изображения

  • Н.И.Лобачевский  Собрание сочинений в 5 томах  001.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 02 октября 2020 - 12:53

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#85 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:36

 Если  вы  думаете,  что  эмиссия производится  по  волюнтаристическому  желанию главы  Центробанка,  то  заблуждаетесь.

 

Механизм эмиссии денег    
Скрытый текст

Главное наш ЦБ не пошел на крайную меру , не выкупает ОФЗ ... как другие мировые банки. Если пойдет на это , то бакс 92 - 94 .



#86 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:32



alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:32

Трамп ковбой ! Без маски все ходил .

А может и политический ход , выборы же ...



#88 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:31

Трамп ковбой ! Без маски все ходил .



#89 alphamacros



#90 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:29

Трамп и его жена заразились коронавирусом


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#91 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 08:24

Правильно чертит уровни. На чем только отскок ? Когда оптимизм по Газпрому появиться ? На 94 % забиты европейские газохранилища.



#92 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 07:49

Дата отсечки под дивиденды устанавливается на 05 октября (значит, купить акцию нужно не позднее 02 октября 2020 года).

так что...завтра еще с дивидендами..

а я вот прочитал , что в пятницу без . бкс там что то обзор писал . я и пишу, что уже запутслся напрочь ,есть где 5 пишут последний день .  Но уже не важно ,оставил чуть шорта .



#93 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:45

все таки ушел частью в шорте по сберу . прикинул ,что завтра без дивидентов   дажэе стоимость на 40 с лишнем будет больше газпрома . как то дерзко выглядит

Дата отсечки под дивиденды устанавливается на 05 октября (значит, купить акцию нужно не позднее 02 октября 2020 года).

так что...завтра еще с дивидендами..


чтобы не ошибаться не должно торопиться


#94 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:28

все таки ушел частью в шорте по сберу . прикинул ,что завтра без дивидентов дажэе стоимость на 40 с лишнем будет больше газпрома . как то дерзко выглядит


А я частью в лонгах ГП

Сообщение отредактировал helen: 02 октября 2020 - 00:29


#95 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 542 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:14

img1966453_Stadii_emissii_deneg_v_Rossii



#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 542 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:11

Скрытый текст
сия осуществляется в результате кредитования коммерческих банков, ее обеспечением являются обязательства коммерческих банков; когда эмиссия происходит в результате кредитования правительства, ее обеспечением являются обязательства правительства (государственные ценные бумаги); когда эмиссия осуществляется при проведении валютных операций, ее обеспечением является иностранная валюта, которую можно рассматривать как обязательства иностранных центральных банков (государств).[/spoiler]

 

ПРИМЕЧАНИЕ 2.

Можно выделить два способа управления денежной массой:

1. Непосредственное воздействие на величину денежной базы. Напомним: денежная база включает наличную денежную массу, обязательные резервы, остатки на счетах банковской системы в системе центрального банка и размещенные облигации центрального банка.

Существуют три канала эмиссии денег, приводящие к расширению денежной базы как основы денежной массы в стране: кредитный, фондовый и валютный.

Кредитный канал эмиссии – выдача центральным банком кредитов коммерческим банкам и правительству.

Выдача кредитов экономике отражается в активах центрального банка, их распределение – в пассивах. На соответствующую сумму увеличивается денежная база. Кредитование центральным банком правительства считается порочной практикой, поскольку любое правительство должно самостоятельно балансировать свои доходы и расходы, а дефицит финансировать за счет рыночных заимствований путем размещения своих обязательств на фондовом рынке.

Кроме того, история свидетельствует о том, что кредиты центрального банка правительству как правило вовремя не погашаются, а реструктуризируются.

Такое кредитование непосредственно ведет к инфляции.

Напротив, процесс кредитования центральным банком коммерческих банков считается нормальной рыночной практикой и получил название рефинансирования. Таким образом обеспечивается потребность реального сектора экономики в денежных средствах. Поэтому когда некоторые экономисты пишут о том, что современные деньги имеют кредитную основу, они правы: хорошие деньги именно таковы. Для коммерческих банков центральный банк выступает в качестве «кредитора последней инстанции». К нему обращаются, когда другие возможности привлечения денежных средств (вклады и займы, в том числе на межбанковском рынке) исчерпаны.

Фондовый канал эмиссии – центральный банк практикует так называемые операции на открытом рынке, то есть операции, связанные с куплей-продажей государственных ценных бумаг.

Покупая государственные облигации, центральный банк увеличивает денежную массу в обращении, при этом на соответствующую сумму увеличиваются как активы центрального банка (по статье «Ценные бумаги»), так и его пассивы (по статьям «Наличные деньги в обращении», «Обязательные резервы» и «Остатки на счетах»). При продаже государственных ценных бумаг центральный банк, напротив, изымает деньги из обращения, при этом его пассивы, активы и денежная база сокращаются.

В России фондовый канал эмиссии был основным с 1995 до 1998 годов.
Эта система привела к накоплению государственного долга, что стало одной из причин объявления государством дефолта по своим обязательствам.

В настоящее время фондовый канал эмиссии активно используется в некоторых странах, например, в США и Японии.

Операции на открытом рынке являются также идеальным способом регулирования ликвидности банковской системы. В то же время покупка центральным банком гособлигаций может вызвать побочные, не всегда желательные, макроэкономические эффекты на финансовом рынке:
1) увеличение процентов по государственным облигациям;
2) сокращение процентов по депозитам вследствие роста денежной массы.

Валютный канал эмиссии – центральный банк практикует операции по продаже и купле иностранной валюты на открытом рынке, илблевые интервенции. Банк России осуществляет такие интервенции на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ).

Если центральный банк покупает иностранную валюту, он автоматически увеличивает денежную массу в обращении. При этом его активы (в части статьи «Золотовалютные резервы государства»), пассивы и денежная база растут на адекватную величину. Если центральный банк продает иностранную валюту, он изымает деньги из обращения, денежная база сокращается. Центральный банк может также устанавливать норматив обязательной продажи валютной выручки экспортеров.

Обязательная продажа валютной выручки экспортерами была введена в России во время кризиса 1998 года. Первоначально норматив составлял 50%, с января 1999 года он был увеличен до 75%. В связи с ростом цен на нефть, с августа 2001 года норматив был уменьшен до 50%, в июле 2006 года – до 25%, в декабре 2004 года – до 10%, а с 07.05.2007 обязательная продажа валютной выручки экспортерами и вовсе отменена.

Однако целью валютных операций центрального банка чаще является не регулирование денежной массы, а управление валютным курсом национальной денежной единицы и поддержание валютных резервов государства. Политика управляемого валютного курса имеет свою собственную логику: слишком низкий курс национальной валюты является причиной инфляции, а слишком высокий — снижает конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем рынке, увеличивает привлекательность импорта и подавляет экономический рост.

Будучи самостоятельными инструментами валютной политики, валютные интервенции в то же время могут привести к нежелательному изменению денежной массы и стать причиной либо инфляции (роста цен), либо дефляции (снижения цен). Для устранения данного отрицательного эффекта центральные банки осуществляют специальную политику, получившую название стерилизации.

Стерилизация — нейтрализация отрицательных последствий операций на открытом валютном рынке с помощью обратных операций на рынке ценных бумаг.

Денежную массу, выброшенную в обращение при покупке иностранной валюты, центральный банк может снова изъять из обращения, продав на соответствующую сумму свои облигации или облигации правительства. При этом происходит обмен одних активов центрального банка на другие без изменения денежной базы и денежной массы в обращении.

Валютный канал эмиссии слабо отражает потребности экономики в деньгах и в меньшей степени способен выполнять функцию активного регулятора денежной массы. Он скорее выступает как некий пассивный механизм приспособления к движению капиталов между странами или является побочным эффектом активной политики управления валютным курсом.

2. Воздействие на величину денежного мультипликатора. Для этого центральный банк использует два инструмента:
1) изменение учетной ставки (ставки рефинан0,0,0);font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px">2) изменение нормы обязательных резервов.

Малкина М.Ю., "Монетарная экономика: Учебное пособие." – Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет, 2010.

ПРИМЕЧАНИЕ 3:

"Есть три классических модели выпуска денег. Колониальная модель - это та, что у нас в России, currency board, или валютный обменник. Второй вариант - это американская модель, когда Центральный банк, в данном случае Федеральная резервная система, выбрасывает доллары в обмен на казначейские облигации. И третий вариант называют немецкой моделью. Хотя во многих странах после войны использовался именно этот механизм. Деньги попадали в экономику в результате рефинансирования коммерческих банков. Коммерческие банки дают кредиты и как бы рефинансируют эти свои требования за счет денег Центрального банка.

То есть Центральный банк дает деньги под обеспечение тех кредитов, которые коммерческие банки выдали для реализации проектов реального сектора экономики. Вот эта модель является нормальной, здоровой. Там тоже есть свои "но", однако из трех моделей эта самая нормальная, потому что она ориентирует Центральный банк на развитие собственной экономики и денежная масса примерно соответствует товарной массе, то есть тут, по крайней мере, большой инфляции не должно быть."



#97 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 542 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:07

Координаты закона в студию.:)н не секретный, надеюсь? :)

 

 Если  вы  думаете,  что  эмиссия производится  по  волюнтаристическому ,  то  заблуждаетесь.

 

Механизм эмиссии денег    
Скрытый текст
бращении в стране.

Под свободными (избыточными) резервами коммерческого банка понимается совокупность ресурсов, которые в данный момент времени могут быть использованы для активных операций.

Пример: Сумма привлеченных средств-1000 р.;
Норма обязательных резервов 10%;
Свободные резервы КБ –900 р.

Величина свободного резерва отдельного КБ складывается из капитала КБ; привлеченных средств: централизованного кредита, предоставленного КБ Банком России; межбанковского кредита за вычетом отчислений в ЦБ, и ресурсов самого банка. Способность КБ «создавать деньги», зависит от того, каков размер установленного законом страны обязательных резервов. Чем ниже сумма обязательных резервов, тем большее количество денег может создать банковская система. Система КБ, использующих механизм банковских депозитов, может увеличить денежную массу. Для оценки возможностей банков увеличить в определенных пределах денежную массу вводится понятие денежного (банковского) мультипликатора.

Денежный мультипликатор - это коэффициент увеличения (мультипликации) денег на депозитных счетах КБ в период их движения от одного банка к другому.

Км = 1/N об. рез. ,(2)
где Км – коэффициент мультипликации;
N об. рез. – норма обязательных резервов.
[/spoiler]

 

Коэффициент мультипликации можно также выразить в виде отношения образовавшейся денежной массы на депозитных счетах к величине первоначального депозита.
38921_600.gif
Рис. Принцип работы денежного мультипликатора

 

[spoiler]Представленная модель с целью упрощения имеет следующие допущения:
- каждый банк имеет только двух клиентов;
- банки используют свои ресурсы только для кредитных опе­раций;
- норма обязательных резервов, установленная центральным банком, составляет 20%.

Предположим, что предприятие 1 нуждается в кредите для оп­латы поставок предприятия 2. Коммерческий банк 1, который об­служивает предприятие 1, обращается к центральному банку, и по­лучает от него централизованный кредит в размере 100 млн. руб. В результате у банка 1 образуется резерв, за счет которого выдается кредит предприятию 1.
Предприятие 1 со своего счета оплачивает поставку товаров предприятию 2, которое имеет расчетный счет в коммерческом банке 2. Привлеченные ресурсы банка 2 возрастают, и в соответст­вии с условиями нашего примера становятся равными 100 млн. руб.
Часть оказавшейся в коммерческом банке 2 суммы в 100 млн. руб., а именно 20 млн. руб., в соответствии с нормой обязательных резервов в 20% перечисляется им в централизованный резерв, ос­тавшаяся часть (80 млн. руб.) представляет собой свободный резерв, и используется банком для предоставления кредита, например, предприятию 3 в размере 80 млн. руб.
Предприятие 3 расплачивается за предоставленные ему товары и услуги с предприятием 4, которое обслуживается коммерческим банком 3. Теперь у этого банка возникает резерв, а у коммерческо­го банка 2 он исчезает.
Коммерческий банк 3 часть полученного резерва в размере 16 млн. руб. (20% от 80 млн. руб.) отчисляет в централизованный резерв, а оставшуюся часть — 64 млн. руб. банк 3 использует для выдачи кредита следующему предприятию.
Этот процесс может продолжаться до полного исчерпания сво­бодных резервов коммерческих банков и предприятий. Обязатель­ные резервы аккумулируются в центральном банке и достигают размера первоначального свободного резерва в 100 млн. руб., т.е. размера кредита коммерческому банку 1.
Однако деньги на расчетных счетах предприятий 2, 4 и т.д. (всех четных предприятий) остаются нетронутыми, поэтому сумма денег на расчетных (депозитных) счетах составит величину много­кратно большую, чем первоначальный кредит, выданный пред­приятию 1. В нашем примере деньги на депозитных счетах могут увеличиваться максимально в 5 раз. Это связано с тем, что коэф­фициент мультипликации обратно пропорционален норме отчис­лений в централизованный резерв. В приведенном примере норма обязательных резервов — 20%, следовательно, коэффициент муль­типликации равен 5:
Kм = (1/20) * I00 = 5. (http://works.doklad.ru/view/RlnUeY7ljBU/2.html)

Суть мультипликатора заключается в том, что в первом коммерческом банке, куда поступили эмитированные ЦБ деньги, образуется свободный резерв. Он отражается в виде остатка на основном корреспондентском счете. Этот резерв можно назвать «первичным депозитом», используется для выдачи кредитов. За счет кредитов деньги перечисляются в другой коммерческий банк, где также образуется свободный резерв («вторичный депозит»), в пределах этого резерва выдаются кредиты, из денег которого образуется свободный резерв в третьем банке («третий депозит»), затем в четвертом и т.д. В процессе кредитования, осуществляемого коммерческими банками, увеличивается, т.е. мультиплицируется, первоначально эмитированная центральным банком сумма денег в безналичной форме системой коммерческих банков.

Однако, коэффициент мультипликации никогда не достигнет максимальной величины, т.к. всегда часть свободного резерва используется для других не кредитных операций (в соответствии с установленным лимитом кассы любого предприятия и в банке должны быть наличные деньги для кассовых операций.)
Процесс мультипликации непрерывен, поэтому коэффициент мультипликации рассчитывается за определенный период времени (например: год). ЦБ выполняет функцию денежно-кредитного регулирования, управления механизмом мультипликатора, тем самым, расширяя и сужая эмиссионные возможности банков

Эмиссия наличных денег

Эмиссия наличных денег представляет собой выпуск в обращение, при котором увеличивается общая масса наличных денег.(рисунок 5)

Монополия выпуска наличных денег принадлежит ЦБ. На основе кассовых оборотов КБ и составляемой аналитической отчетности, ЦБ прогнозирует размер предполагаемой эмиссии. Необходимо не только определить размер предполагаемой эмиссии, но и в каких регионах ее следует проводить. Потребность в деньгах постоянно меняется. Эмиссия наличных денег всегда децентрализована. Потребность в деньгах постоянно меняется. Эмиссию наличных денег проводит ЦБ и его региональные РКЦ (расчетно-кассовые центры), содержащие резервные фонды и оборотные кассы.

В резервных фондах РКЦ хранится запас денежных знаков предназначенных для выпуска их в обращение в случае увеличения потребности хозяйства данного региона в наличных деньгах. Эти денежные знаки не считаются деньгами, находящимися в обращении. Они не совершают движения, не накапливаются в виде сокровища, не служат средством платежа, поэтому они являются резервными.

В оборотную кассу постоянно поступают деньги и из нее выдаются наличные деньги КБ. Деньги в оборотной кассе пребывают в постоянном движении, они считаются деньгами, находящимися в обращении.
Если сумма поступлений наличных денег на счет превышает установленный лимит для данного РКЦ, то деньги изымаются в резервный фонд. При потребности КБ в наличности происходит обратный процесс. Со счета КБ в пределе его свободного резерва РКЦ обязано обслуживать КБ бесплатно.

Например, у КБ возникает потребность в наличных деньгах, а поступления денег в их операционные кассы эквивалентно не возрастает. В этом случае РКЦ вынуждено увеличить выпуск наличных денег в обращение. Для этого РКЦ запрашивает разрешение ЦБ РФ, а при его получении переводит наличные деньги из резервного фонда в оборотную кассу. Для РКЦ это будет эмиссионной операцией. Но в одном РКЦ может быть увеличение количества наличных денег, а в другом наоборот произойдет изъятие из оборотной кассы. Поэтому Правление ЦБ составляет ежедневный баланс на основе сведений по сети РКЦ, где прошла эмиссия наличных денег, где изъятие.[/spoiler]

 

.
38570_600.gif
Рисунок 5 - Движение наличных денег

ПРИМЕЧАНИЕ 1.


Наиболее распространенным является мнение, что в процессе безналичной эмиссии принимают участие и центральный банк, и коммерческие банки: если центральный банк не будет предоставлять коммерческим банкам дополнительные денежные средства для поддержания оборота наличных денег и увеличения резервов, безналичная эмиссия коммерческих банков будет сильно ограничена или прекратится совсем. Таким образом, основой безналичной эмиссии банковской системы является увеличение денежной базы центрального банка страны. Увеличить объем денежной базы центральный банк может путем предоставления кредитов коммерческим банкам и правительству (покупка различного рода ценных бумаг), а также приобретая иностранную валюту или золото (т.е. проведение банком активных операций, изменяющих актив баланса).
40079_900.gif
Проводя эти операции, центральный банк увеличивает свои активы. Соответственно возрастают его пассивы — наличные деньги в обращении и резервы коммерческих банков.
Когда в процессе проведения этих операций происходит увеличение пассивов центрального банка, соответственно увеличиваются его ресурсы, которые он может использовать для проведения активных операций.

Аналогично, основными источниками поступления в экономику наличных денег являются:
•          кредитование центральным банком коммерческих банков;
•          покупка центральным банком государственных ценных бумаг;
•          покупка центральным банком иностранной валюты и золота.

Из упрощенного баланса центрального банка (см. табл. 2.1) видно, что на величину статьи "Наличные деньги в обращении" помимо объемов активных операций центрального банка оказывает влияние и структура денежной базы. Чем больше резервы коммерческих банков, тем меньше при прочих равных условиях эмиссия банкнот.



#98 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 00:06

.. если коротко - вкладываться т.н человеческий капитал давно пора  ...в знания и образование, проще говоря... как теперь говорят, в компетенции ... в те знания и те умения , по-сути ... а на это надо лет 15-20 минимум ...если они у нас есть ... и начинать тут нужно очевидно, с чего ... начинать с учителей ... когда учитель предметник (математика, физика, химия, биология, инфрматика, астрономия)  в соседней чухонской Финляндии получат 4-4.5 тыс евро  ... это сколько в рублях по сегодняшнему курсу? ... и без всяких подработок и переработок по ставкам... вот и подумайте, пойдет нормальный информатик в школу преподавать за едва одну тысячу долларов, если повезет? ... со свеми этими полуторными-двойным ставками идиотскими... чтобы концы с концами едва сводить ... когда ему в Яндексе на порядок больше могут предложить ... а у нас ему сверху же и говорят: хотите денег - идите в бизнес ... от того же Медведева сакраментальное ... так что ничего и тут изобретать не надо ... достаточно по сторонам посмотреть ...  серый пойдет ... ему куда еще пойти? ... а отставание в информатике тем временем нарастать будет ... и так во всем ... 

 

...так если коротко .... а если подобно, то так...  выдвигать предложения типа что делать и как реализовать - это разговор не на мою зарплату, как минимум ... у меня свох дел хватает... а для этого у нас целый каьинет министров сушествует ... не Госплан СССР, конечно ...но все же ... и люди жзнью вроде какне не обиженные ... с президентом Путиным наверху ... почему я за них  должен думать факультативно?... мы и  так много чего тут на форуме обсуждаем и предлагаем попутно .... лет на пять многое раньше правительства как минимум ... вот насчет того же запрета на экспорт сырья вообще и того же кругляка, в частности ... вот скоько лет мы тут уже тему газификации многоэтажных жилых домов обсуждаем  ... факультативно опять-таки ... правительство до этого еще и близко не дотащилось ...интересно, сколько еще ему лет и сколько еще жертв для этого понадобится ... живут как страусы ... голова в песке ... только задница снаружи ..

и что выпустим всех информатиками и остальными учеными и что ? экономистов и банковских работников навыпускали , кто то сидит из них на кассах в магнитах .  Информатиков уже колледжи выпускают ,после окончания слоняются найти работы не могут .А кто ручками работать то будет ? Вот с вас какой толк ? Что то изобрели, двигатель перемастырили на газ ? Больше пользы было бы если бы садили лес что ли . Так вы и лопату держать не можете,начнете мечтать о запрограмированной приспособе ,которая и копает и сажает,а вы д артаньяном на ней восседаете . 



#99 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 01 октября 2020 - 23:58

все таки ушел частью в шорте по сберу . прикинул ,что завтра без дивидентов   дажэе стоимость на 40 с лишнем будет больше газпрома . как то дерзко выглядит



#100 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 01 октября 2020 - 23:41

 Да?! :rolleyes:s:   Рублевая  масса  - это и есть трансформированные  баксы.  Именно под них  по  закону  печатают  новые деньги.

:)blockquote>

 

Координаты закона в студию. Он не секретный, надеюсь? :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ