Добрый день.
Новая тема здесь.
Отправлено 06 мая 2019 - 12:55
1. Про фольксваген согласен, мочат, но как это связано с выбросом на рынок дешёвых продуктов и дефляцией.Ранее Трамп заявил, что увеличит 10 мая пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%. Власти США сообщали, что торговые переговоры с Китаем «выходят на финишную прямую». При этом CNBC, ссылаясь на источники, писал, что Вашингтон и Пекин могут заявить о заключении торговой сделки к 10 мая.[/size]
“Дизельгейт” обошелся Volkswagen в чудовищную сумму
Печально знаменитый «Дизельгейт» уже обошелся Volkswagen в 30 млрд евро, и это еще не конец истории. Как говорится в отчетности автоконцерна, только за I квартал 2019 года на юридические расходы, связанные со скандалом, было потрачено около 1 млрд евро.
Большую часть средств, по словам финансового директора VW Франка Виттера, концерн направил на выплаты для урегулирования споров в Северной Америке. А ведь в самой Германии в настоящее время рассматривается еще около 60 тыс индивидуальных и коллективных исков в отношении Volkswagen.[/size]
Напомним, осенью 2015 года автоконцерн обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс легковых машин Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.
В марте 2019 года комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выдвинула новые обвинения против немецкого автопроизводителя. SEC обвинила Volkswagen, двух его “дочек” и бывшего гендиректора компании Мартина Винтеркорна в мошенничестве. Согласно новым обвинениям SEC, Volkswagen в 2014-2015 годах выпустил ценных бумаг более чем на 13 млрд долларов.
При этом топ-менеджеры компании знали, что показания по выбросам более 500 тыс автомобилей в Штатах серьезно превышают допустимую норму. По мнению SEC, скрыв реальные показатели выбросов, Volkswagen получил инвестиции, выпустив ценные бумаги по более привлекательным ставкам.
Между тем осенью прошлого года стало известно, что концерн Volkswagen имел возможность фальсифицировать данные о выхлопе не только дизельных автомобилей, но и бензиновых. Следователи немецкой прокуратуры выяснили, что автоматические коробки передач в Volkswagen, Audi и Porsche имели программы управления, которые могли повлиять на показатели выхлопов.
Во внутренней презентации концерна от февраля 2016 года даже содержатся данные о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы. Такие коробки передач устанавливались не только на дизельные, но и на бензиновые модели. Однако в прокуратуре не сообщили, имеются ли установленные факты манипуляции данными.
PS 2 Паша2006 Лимит исчерпан поэтому отвечу здесь. По поводу
Это комментировать не буду. Потому как это не серьезно и ничего общего с реалиями не имеет.
Вспомните как повышались цены на бензин в последнее время, а раньше на все остальное.
Отправлено 06 мая 2019 - 11:04
Ранее Трамп заявил, что увеличит 10 мая пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%. Власти США сообщали, что торговые переговоры с Китаем «выходят на финишную прямую». При этом CNBC, ссылаясь на источники, писал, что Вашингтон и Пекин могут заявить о заключении торговой сделки к 10 мая.
“Дизельгейт” обошелся Volkswagen в чудовищную сумму
Печально знаменитый «Дизельгейт» уже обошелся Volkswagen в 30 млрд евро, и это еще не конец истории. Как говорится в отчетности автоконцерна, только за I квартал 2019 года на юридические расходы, связанные со скандалом, было потрачено около 1 млрд евро.
Большую часть средств, по словам финансового директора VW Франка Виттера, концерн направил на выплаты для урегулирования споров в Северной Америке. А ведь в самой Германии в настоящее время рассматривается еще около 60 тыс индивидуальных и коллективных исков в отношении Volkswagen.
Напомним, осенью 2015 года автоконцерн обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс легковых машин Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.
В марте 2019 года комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выдвинула новые обвинения против немецкого автопроизводителя. SEC обвинила Volkswagen, двух его “дочек” и бывшего гендиректора компании Мартина Винтеркорна в мошенничестве. Согласно новым обвинениям SEC, Volkswagen в 2014-2015 годах выпустил ценных бумаг более чем на 13 млрд долларов.
При этом топ-менеджеры компании знали, что показания по выбросам более 500 тыс автомобилей в Штатах серьезно превышают допустимую норму. По мнению SEC, скрыв реальные показатели выбросов, Volkswagen получил инвестиции, выпустив ценные бумаги по более привлекательным ставкам.
Между тем осенью прошлого года стало известно, что концерн Volkswagen имел возможность фальсифицировать данные о выхлопе не только дизельных автомобилей, но и бензиновых. Следователи немецкой прокуратуры выяснили, что автоматические коробки передач в Volkswagen, Audi и Porsche имели программы управления, которые могли повлиять на показатели выхлопов.
Во внутренней презентации концерна от февраля 2016 года даже содержатся данные о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы. Такие коробки передач устанавливались не только на дизельные, но и на бензиновые модели. Однако в прокуратуре не сообщили, имеются ли установленные факты манипуляции данными.
PS 2 Паша2006 Лимит исчерпан поэтому отвечу здесь. По поводу
Как раз не так-то просто взять и повысить цены на продукцию. Могут сильно упасть продажи, а без продаж какой бизнес?
У нас когда рубль падал несколько лет назад, производители шоколада и вафель всяких цены старались не повышать, часто за счёт упрощения и удешевления рецептуры.
Это комментировать не буду. Потому как это не серьезно и ничего общего с реалиями не имеет.
Вспомните как повышались цены на бензин в последнее время, а раньше на все остальное.
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2019 - 11:25
Отправлено 06 мая 2019 - 10:11
Вопрос не раскрыт, потому что не обЪясняет почему при нормальных условиях развития экономики капиталист начинает сокращать производство. Повышение цен на сырье вызовет только повышение цен на конечный продукт и с лагом повышение з/п рабочих. За очень короткий промежуток система придет в равновесное состояние. И все!
Отправлено 06 мая 2019 - 09:14
Вот что пишут:
Цитата
Во-первых, к стагфляции может привести снижение производства из-за резкого изменения цены на сырье, важного для данной экономики (т.н. ценовой шок). Например, это может быть резкое повышение цены на нефть для страны-импортера или снижение — для страны-экспортера
Во-вторых, одновременное замедление роста производства (стагнация) и рост цен (инфляция) может быть результатом неверной экономической политики правительства. Например, центробанк страны может вызвать инфляцию, выпуская в обращение слишком много денег, в то время как слишком активное регулирование рынка труда и производства со стороны государства может привести к замедлению деловой активности (стагнации).По-моему, вполне логично.
Логично, но не верно потому что формально и сути не раскрывает.
Вопрос не раскрыт, потому что не обЪясняет почему при нормальных условиях развития экономики капиталист начинает сокращать производство. Повышение цен на сырье вызовет только повышение цен на конечный продукт и с лагом повышение з/п рабочих. За очень короткий промежуток система придет в равновесное состояние. И все!
Почему растет безработица понятно - капиталист стремится сохранить прибыль за счет сокращения издержек ( в т.ч.з/п и все что с этим связано).
Отправлено 06 мая 2019 - 08:28
Ну тогда вы мне расскажите откуда берется стагфляция - экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетающееся с инфляцией?
Каков механизм образования стагфляции в здоровом теле капиталистического государства? Что является причиной и каков алгоритм событий?
Может у вас есть своя версия без дефляции?
PS А смогут ли?
По-моему, вполне логично.Во-первых, к стагфляции может привести снижение производства из-за резкого изменения цены на сырье, важного для данной экономики (т.н. ценовой шок). Например, это может быть резкое повышение цены на нефть для страны-импортера или снижение — для страны-экспортера
Во-вторых, одновременное замедление роста производства (стагнация) и рост цен (инфляция) может быть результатом неверной экономической политики правительства. Например, центробанк страны может вызвать инфляцию, выпуская в обращение слишком много денег, в то время как слишком активное регулирование рынка труда и производства со стороны государства может привести к замедлению деловой активности (стагнации).
Отправлено 06 мая 2019 - 00:29
Так я согласен, что стагфляция - это плохо. Но дефляция-то тут причём?
А у Европы есть козырь в рукаве. Если будет совсем так себе - снимут санкции с нас.
Ну тогда вы мне расскажите откуда берется стагфляция - экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетающееся с инфляцией?
Каков механизм образования стагфляции в здоровом теле капиталистического государства? Что является причиной и каков алгоритм событий?
Может у вас есть своя версия без дефляции?
PS А смогут ли?
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2019 - 00:34
Отправлено 05 мая 2019 - 23:37
Понимаете в чем дело. Стагфляция - это симптом болезни. Можно ДКП снять симптом, но практически нельзя вылечить. Лечить надо причины болезни, а не симптомы.
И что будет после того как ЕЦБ ослабит евро? Вот уже несколько лет евро ослабляется. Каков результат?
Так я согласен, что стагфляция - это плохо. Но дефляция-то тут причём?
А у Европы есть козырь в рукаве. Если будет совсем так себе - снимут санкции с нас.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:36
Стагфляция тем и плоха, что инфляция мешает ослаблять ДКП для борьбы со стагнацией. Но не дефляция. С дефляцией в наше время справляться научились. Начнет ЕЦБ какой-нибудь куе, ослабит евро, и всего делов.
Понимаете в чем дело. Стагфляция - это симптом болезни. Можно ДКП снять симптом, но практически нельзя вылечить. Лечить надо причины болезни, а не симптомы.
И что будет после того как ЕЦБ ослабит евро? Вот уже несколько лет евро ослабляется. Каков результат?
Сообщение отредактировал Sarychin: 05 мая 2019 - 22:38
Отправлено 05 мая 2019 - 22:28
Это да , пиндосы опять грабанут полмира.
Хотелось бы оказаться именно в другой его половине.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:26
Прогнозирование - одна из функций любой науки. Можно сказать, по определению.
Ну, да! Практически вся окружающая действительность окучена наукой и учеными. Вот только личный опыт подсказывает, что прогнозировать ни наука ни ученые не могут. К сожалению.
...За что и страдаем.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:22
Стагфляция тем и плоха, что инфляция мешает ослаблять ДКП для борьбы со стагнацией. Но не дефляция. С дефляцией в наше время справляться научились. Начнет ЕЦБ какой-нибудь куе, ослабит евро, и всего делов.Да какая там "какая надо"! Вы на это смотрите глазами академиста. Вы постарайтесь представить что за этими цифрами стоит. Там все держится на "соплях"
В ЕС с 2008 года практически каждый год по пять/шесть месяцев дефляция. Правда пока не дошло дело до поголовного снижения цен, но реализация идет с дисконтом и это даже не рождественские распродажи.
А что при этом происходит в экономике? Вы задумывались? А я вам скажу. Там массу трудящихся переводят на неполный рабочий день. Собственно это и есть скрытая, пока еще скрытая, безработица. Это я про германию, т.е. флагман говорю. Про Францию не скажу я ее не люблю и очень редко бываю там. А вот, что касается Греции, Испании, Португалии, Италии (там безработица огромная) вы можете самостоятельно посмотреть цифры. В результате такого положения предприятия банкротятся и поглощаются. Темпы прироста ВВП Германии, Фрации, Италии падают.
Я думаю в ЕС только все начинается.
Скрытый текст
Ситуация в ЕС просто хреновая и держатся они за счет в основном ЕЦБ. Вот мы вчера говорили про стагфляцию.
Посмотрим когда евро/доллар пойдет к паритету.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:17
Лишь 2,9% россиян ведут собственное дело, сообщается в исследовании проекта Сбербанка по анализу больших данных "СберДанные". Оно охватывает не просто зарегистрированные, а реально действующие компании, уточняет РБК. Анализ не включает количество самозанятых и теневой бизнес. Активность юрлиц и индивидуальных предпринимателей эксперты определили по данным о движении средств по счетам
Предпринимательская активность сильно замедлилась после существенного скачка годом ранее. Рост составил лишь 0,3% с августа прошлого года по март 2019-го против 11,8% годом ранее. Причины резкого торможения в растущей налоговой нагрузке, включая рост НДС до 20%, и агрессивное налоговое администрирование, считает руководитель практики налоговых споров МЭФ PKF Дмитрий Кириллов. По мнению Филиппова, причины в низкой доступности финансирования для предприятий и падении реальных доходов населения.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...?from=from_main
Отправлено 05 мая 2019 - 22:17
Прогнозирование - одна из функций любой науки. Можно сказать, по определению.Конечно нужно быть здоровым и богатым.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:15
Лишь 2,9% россиян ведут собственное дело, сообщается в исследовании проекта Сбербанка по анализу больших данных "СберДанные". Оно охватывает не просто зарегистрированные, а реально действующие компании, уточняет РБК. Анализ не включает количество самозанятых и теневой бизнес. Активность юрлиц и индивидуальных предпринимателей эксперты определили по данным о движении средств по счетам
Отправлено 05 мая 2019 - 22:05
Кризис - это передел (точнее узаконенный грабеж) и очень большие деньги.
Это да , пиндосы опять грабанут полмира.
Отправлено 05 мая 2019 - 21:59
Да какая там "какая надо"! Вы на это смотрите глазами академиста. Вы постарайтесь представить что за этими цифрами стоит. Там все держится на "соплях"
В ЕС с 2008 года практически каждый год по пять/шесть месяцев дефляция. Правда пока не дошло дело до поголовного снижения цен, но реализация идет с дисконтом и это даже не рождественские распродажи.
А что при этом происходит в экономике? Вы задумывались? А я вам скажу. Там массу трудящихся переводят на неполный рабочий день. Собственно это и есть скрытая, пока еще скрытая, безработица. Это я про германию, т.е. флагман говорю. Про Францию не скажу я ее не люблю и очень редко бываю там. А вот, что касается Греции, Испании, Португалии, Италии (там безработица огромная) вы можете самостоятельно посмотреть цифры. В результате такого положения предприятия банкротятся и поглощаются. Темпы прироста ВВП Германии, Фрации, Италии падают.
Скрытый текст
Ситуация в ЕС просто хреновая и держатся они за счет в основном ЕЦБ. Вот мы вчера говорили про стагфляцию.
После следующей неделе , В Европе стали они спытыкаться именно с того года , когда тарифы пошли по Китаю. Китай и Европа это братья навеки. Сегодня Трамп конечно же выдал , интуитивно чувствовал все его твиты насчет все хорошо и сделка скоро будет. Для него будет хорошо , сделка будет в пользу Америки , но не в пользу Европы с Китаем. Не знаю , но рынки должны это отыграть по крупному , выключить должны риск , продать коммодитис, евро , ем рынки ......... И зайти в бакс.
Отправлено 05 мая 2019 - 21:46
Интел недавно грохнулся , что значит рынок . Инсайд то просачивался ... 25 % на Китае завязан.
Intel, второй по величине в мире производитель чипов, который получает почти четверть своего дохода от Китая, в прошлый четверг заявил, что «конечный рынок подразумевает рост во второй половине».
Кризис - это передел (точнее узаконенный грабеж) и очень большие деньги.
Отправлено 05 мая 2019 - 21:44
................
Это значит, что у них инфляция "какая надо", с точки зрения ЕЦБ. И признаков дефляции не наблюдается. А в отдельных продуктах она конечно может быть. Как и у нас. То по картошке дефляция, то по квасу.
Да какая там "какая надо"! Вы на это смотрите глазами академиста. Вы постарайтесь представить что за этими цифрами стоит. Там все держится на "соплях"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |