Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 марта - 2 апреля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 483

#1 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:04

Там есть одна мелочь, которая меня смущает.
Почетным членом Российской Академии... и молчок.
Правильно было бы ... Российской Академии Наук.

А если имелась в ввиду Российская Академия Естественных Наук (некоторое общественное образование, в действительные члены которой принимали, а это мне точно известно, даже к.т.н., но за другие заслуги...)

.. не...  именно РАН..   иначе бы столько действительных академиков РАН некролог не подписали бы.. в РАЕН он бы сразу президентом стал..  только согласись..  :rolleyes: .. РАЕН не в счет..  туда кого только не принимали..  в РАЕН и Лозино-Лозинского тащили.. это я точно знаю.. такие назойливые.. разные жулики и фанаты  от "торсионных полей".. или типа строители всяких пирамид в подмосковье.. где демонстрировали "супер-прорастание семян".. или типа воду "незамерзающую"... еле отбился..  рассказывал.. думаю, туда нашему Вайно и его секте прямая дорога.. с его нооскопами.. петриков им мало..

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 20:57

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#2 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:59

Литва и Латвия присоединились к жалобе Польши по делу газопровода Opal

... количество жалобщиков увеличивается, а 2019 год все ближе.. интересно, реализуют наши свои угрозы и намерения прекратить экспорт газа в Европу через Украину после истечения текущих договоров с Украиной  в т.ч. транзитного или нет?... или опять все перейдет в плоскость тягомотины в сурковском стиле..  будем по году-по полгода продлевать... на уровне пролонгаций, протоколов и дополнительных соглашений.. как по Донбассу.. в стиле т.н. "минских соглашений".. 

Падальщики оживились! :(

Забыли народную мудрость - Кроилово ведет к попадалову (с)

Сообщение отредактировал Sarychin: 02 апреля 2017 - 19:45

#3 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:56

.. почетным.. да.. "за неоспоримые заслуги... "  и далее по тексту..

Там есть одна мелочь, которая меня смущает.
Почетным членом Российской Академии... и молчок.
Правильно было бы ... Российской Академии Наук.

А если имелась в ввиду Российская Академия Естественных Наук (некоторое общественное образование, в действительные члены которой принимали, а это мне точно известно, даже к.т.н., но за другие заслуги...)

#4 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:54

................................

..... но по существу и по сути дела и применительно к Ивану Ильину прошу заметить следующее: его статья 1933 года называется "Национал-социализм. Новый дух"..

.. нацизм - это сокращение от термина национал-социализм.. вот и все..  для начала достаточно.. 

....................

Суть вот в этом абзаце ИМХО.

Вряд ли нам удастся объяснить европейскому общественному мнению, что все эти суждения или поверхностны, или близоруки и пристрастны. Но постараемся же хоть сами понять правду. Итак, в Германии произошел законный переворот. Германцам удалось выйти из демократического тупика, не нарушая конституции. Это было (как уже указывалось в «Возрождении») легальное самоупразднение демократически-парламентского строя. И в то же время это было прекращением гражданской войны, из года в год кипевшей на всех перекрестках. Демократы не смеют называть Гитлера «узурпатором»; это будет явная ложь. Сторонники правопорядка должны прежде всего отметить стремительное падение кривой политических убийств во всей стране. Сторонники буржуазно-хозяйственной прочности должны вдуматься в твердые курсы и оживленные сделки на бирже. И при всем этом то, что происходит в Германии, есть землетрясение или социальный переворот. Но это переворот не распада, а концентрации; не разрушения, а переустройства; не буйно-расхлестанный, а властно дисциплинированный и организованный; не безмерный, а дозированный. И что более всего замечательно, - вызывающий во всех слоях народа лояльное повиновение.
 http://www.odinblago...acional_sociali 

У Ильина блестящий ум и прекрасный дар аналитика. ОН кратко (!!!) препарировал ситуацию и обозначил тенденции!    Он все это увидел тогда в 1933 году! 

PS   Про Ильина  можно сказать Краткость сестра таланта.

#5 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:47

Даже доктор физмат наук у меня вызывает глубокое уважение.

Похоже академиком РАН он не был, возможно почетным академиком... Но и это не каждому дано!

А сегодня стоит помянуть  и Евгения Евтушенко. Светлая ему память...

.. почетным.. да.. "за неоспоримые заслуги... "  и далее по тексту..

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 18:49

#6 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:37

.. Елинсона.. да.. Матвея Ильича.. каюсь и прошу прощения.. я там написал Еленсон.... за это спасибо.. сейчас исправил.. и еще...чтобы сразу..  он был почетным академиком Российской академии.. так указано в его некрологе..  http://www.computer-...i-elektro/1263/.. руководил Отделом физических проблем микроэлектроники ИРЭ РАН.. тогда ИРЭ АН СССР..

светлая память... может, и зря упомянул всуе.. каюсь еще раз..  но пусть будет как повод помянуть.. сегодня вечерком..

Даже доктор физмат наук у меня вызывает глубокое уважение.

Похоже академиком РАН он не был, возможно почетным академиком... Но и это не каждому дано!

А сегодня стоит помянуть  и Евгения Евтушенко. Светлая ему память...

• amtop это нравится

#7 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:27

Вы имели в виду М.И. Елинсона,? Не стоит путать фамилии... Академиком какой академии он был, что не могу понять...

.. Елинсона.. да.. Матвея Ильича.. каюсь и прошу прощения.. я там написал Еленсон.... за это спасибо.. сейчас исправил.. и еще...чтобы сразу..  он был почетным академиком Российской академии.. так указано в его некрологе..  http://www.computer-...i-elektro/1263/.. руководил Отделом физических проблем микроэлектроники ИРЭ РАН.. тогда ИРЭ АН СССР..

светлая память... может, и зря упомянул всуе.. каюсь еще раз..  но пусть будет как повод помянуть.. сегодня вечерком.. 

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 18:37

#8 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:12

Учитесь кратко и просто излагать свои мысли, и не стоит ставить себе в заслугу, что : даже выпустил в соавторстве с акад. М.И. Еленсоном сборничек "Функциональная электроника. Термины и определения" .
К чему Вы это все писали, мой бедный разум осилить не в состоянии!
Я был знаком достаточно хорошо с дтн, проф Ю.И. Шемакиным («Тезаурус в автоматизированных системах управления и обработки информации», 1974 г...- это по сути дела его докторская. Относить это к области научных достижений не в состоянии. А как человек он был достаточно умный, образованный и приятный в общении.
А что бы закончить спор об И. Ильине потрудитесь хотя бы прочитать оглавление 1 тома Иван Ильин "Наши задачи".
Я несколько раз постил, почему употребляю свой термин "гитлеризм", а не нацизм, считайте это моей прихотью. Но если нет желания читать внимательно то что пишет Ваш оппонент, а это Ваше право, то тогда бессмысленно вести дискуссию.
Вы, очевидно, так и не поняли, что я против выдергивания чего угодно из контекста, и опять в ответ не возражения, а ФЛУД.

.. написал это о своем опыте работы в области разработки терминов и определений для того, чтобы было понятно, что эта тема точных терминов для меня не флуд и не пустой звук, а совсем даже наоборот..  это для меня больной вопрос практически.. тяга к точности выражений и выражения своих мыслей вообще.. потому и не люблю, когда просто так сорят словами, не особо понимая, что они значат... к Вам это не относится..  но по поводу Вашей прихоти я там дописал чутка.. здесь повторю:

..если же для Вас "гитлеризм" просто синоним нацизма, то тогда вообще не стоит плодить синонимы и лишние сущности (вспоминаем принцип или лезвие Оккама).. а в таком деле - особенно.. если же это не вполне синоним, тогда это другое дело..  подозреваю, что Вы намеревались термин национал-социализм (нацизм) свести под термином "гитлеризм" к германскому национал-социализму периода 1933-1945 гг. (германский нацизм) - при  условии, что Вы точно понимаете разницу между фашизмом, нацизмом вообще и германским нацизмом в частности... если это не так, то прошу пояснить.. если будет желание.. еслии нет, то и нне надо.. я не настаиваю..

.. "при условии, что Вы точно понимаете разницу..."... и дальше по тексту.. понимаете?.. в данном случае не саму разницу,  а то, что написано в последнем абзаце.. а насчет понимания точной разницы трех упомянутых понятий  - на это я не претендую и от Вас не требую.. это было бы слишком.. а ведь можно было бы указать еще на точное понимание разницы между германским фашизмом и итальянским.. итогда количество дефиницмй и различий еще бы выросло..  а нам бы в трех соснах разобраться.. 

.. хотя Ваших извиненений насчет обвинений в нечитстоплотности по адресу своей скромнй персоны я так и не увидел.. хотя мы и не в пансионе благородных девиц...  ну да и ладно..  с Вас что извинений требовать.. плюнули - и поехали дальше.. 

..Может, мы обидели кого-то зря —
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья,
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!.. (с)

..это так характерно для господ типа Шаинского и/или Тимофеевского.. даже и термин один специальный непереводимый имеется..  на это и внимание, как я начинаю понимать, бессмысленно..

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 18:46

#9 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 17:29

... честно говоря, я не намеревался ввязываться в дискуссию о тонких дефинициях по поводу нацизма или фашизма.. тем более по предложенным Вами пунктам.. предлагать свое понимание различий между первым и вторым.. на эту тему написано тысячи статей и сотни книг и целых монографий.. это без преувеличения.. я просто упомянул, что в свое время И.Ильин поддерживал Адольфа Гитлера.. уже из эмиграции.. вот и все, что я намеревался сказать по этому поводу..

.. но по существу и по сути дела и применительно к Ивану Ильину прошу заметить следующее: его статья 1933 года называется "Национал-социализм. Новый дух"..

.. нацизм - это сокращение от термина национал-социализм.. вот и все..  для начала достаточно..

.. если же Вас это не удовлетворяет, и Вы предлагаете ииспользовать термин "гитлеризм", то изложите хотя бы коротенько, в чем именно его отличия от использующихся терминов фашизми нациз.. чтобы хотя бы понятно было.. хотя я и подозреваю, что коротко это вряд ли получится.. если не получится или не будет желания, то я и не настаиваю..т.к понимаю, что это не так просто, как кажется...

..хотя бы потому, что немедленно обнаружится, что т.н. "гитлеризм" не покрывает собой, условно назовем его "гиммлеризм".. с его глубоким мистицизмом и обществом Туле или сферой интересов и деятельности Анненербе.. хотя частично с ними перекрывается.. много чего обнаружится.. чего не понимали ни современники Гитлера, ни уже наши современник в подавляющем совем большинстве.. скажу только очень коротенько так:.. сам Адльф Гитлер говорил: "тот, кто считает национал-социализм только общественно-политическим явлением (движением), тот ничего не понимает в национал-социализме".. ничего.. понимаете?.. вообще ничего.. на каком уровне предлагаете вести дискуссию и обсуждать этот вопрос?..  я-то на это не рассчитывал и не претендовал..

.. в свое время я сам имел опыт и интерес именно к точным терминам и точным определениям.. и даже выпустил в соавторстве с акад. М.И. Еленсоном сборничек "Функциональная электроника. Термины и определения"..  там было порядка двухсот терминов и столько же определений.. помимо физической сути, трудность в этом деле заключалась в требованиях системности, связанности, непротиворечивости и неповторяемости.. предполагалось, что это будет терминологический ГОСТ.. в том числе для институов АН СССР.. но тогда до этого дело не дошло... т.к. тогда это было очень новое дело, и терминология к тому времени еще не устоялась.. ограничилось документом в ранге Руководящего материала  (РМ).. и было решено оставить это на уровне научных рекомендаций..  но было очень интересно, между прочим, я тогда даже и представить не мог, что в своих согласовниях терминов и определений (по наводке Госстандарта) мне придется общаться с некими представителями одного военного НИИ на их территории, зашифрованного как одна подмосковная в/ч  с соответствующи номером.. которая в числе прочего занималась отслеживанием и документированием явлений НЛО по закрытым какналам.. по каналам ВВС и ВМФ..  между прочим... довелось поиметь и такой опыт.. хотя, казалось бы: тема далекакя - термины и определения в области функциональной электроники.. сейчас это выплывет в виде разработок  "оружия на новых физических принципов"..  оружия на НФП.. сейчас об этом уже Путин открыто говорит.. хотя и не раскрывая.. а начиналось все тогда.. пришлось окунуться на этапе...  все дело в "фунциональной электронике".. так это тогда скромно именовалось... хотя  вычислительная тезника и сейчас еще на спиновых волнах не работает...это и сейчас мало что большинсву говорит...  приходилось участвовать (практически на уровне хобби, хотя и оплачивамом) также в разработке отраслевых терминологических стандартов в области микроэлектроники и микропроцессрных средств вычислительной техники.. это поскромнее, конечно.. но зато на международном уровне.. там языковые тонкости перевода возникали.. как с языками СЭВ, так и с английским..

.. так что я достаточно представляю, насколько это непросто будет сделать.. если серьезно углубляться в облать точной терминологии... но хотя бы стоило попытаться, прежде чем в очередной раз переходить на личности, а теперь и  к обвинениям в нечистоплотности.. и тем более, что Вы изволили ввести новый термин "гитлеризм" ввиду того, что термины "фашизм" и "нацизм" Вас в чем-то не удовлетворяют... тогда в чем конкретно?..

.. прошу прощения за объем.. и прошу сделать скидку на выходные... думаю, на выходных можно обойтись без спойлеров..

Учитесь кратко и просто излагать свои мысли, и не стоит ставить себе в заслугу, что : даже выпустил в соавторстве с акад. М.И. Еленсоном сборничек "Функциональная электроника. Термины и определения" .
К чему Вы это все писали, мой бедный разум осилить не в состоянии!
Я был знаком достаточно хорошо с дтн, проф Ю.И. Шемакиным («Тезаурус в автоматизированных системах управления и обработки информации», 1974 г...- это по сути дела его докторская. Относить это к области научных достижений не в состоянии. А как человек он был достаточно умный, образованный и приятный в общении.
А что бы закончить спор об И. Ильине потрудитесь хотя бы прочитать оглавление 1 тома Иван Ильин "Наши задачи".
Я несколько раз постил, почему употребляю свой термин "гитлеризм", а не нацизм, считайте это моей прихотью. Но если нет желания читать внимательно то что пишет Ваш оппонент, а это Ваше право, то тогда бессмысленно вести дискуссию.
Вы, очевидно, так и не поняли, что я против выдергивания чего угодно из контекста, и опять в ответ не возражения, а ФЛУД.
Добавлю...
Вы имели в виду М.И. Елинсона,? Не стоит путать фамилии... Академиком какой академии он был, что не могу понять...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 02 апреля 2017 - 18:05

#10 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 17:06

1

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 17:08

#11 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 16:59

я здесь не для того, чтобы демонстрировать кому бы то ни было свой уровень компетенции, да и вам он зачем? Не берусь судить и Ваш, но полагаю
он безусловно высок, судя по вашим постам и высказываниям. Пишу это без малейшей иронии. :beer:  

я здесь не для того, чтобы демонстрировать кому бы то ни было свой уровень компетенции, да и вам он зачем? Не берусь судить и Ваш, но полагаю
он безусловно высок, судя по вашим постам и высказываниям. Пишу это без малейшей иронии. :beer:

Вы меня не поняли, не захотели понять.
Никто никого на форуме не просит что то демонстрировать: свою компетентность (невежественность), свой ум или глупость, вежливость и грубость, воспитанность, или полное  отсутствие воспитания....
Форум интересен, лично для меня, тем, что я хотел бы понять обоснованы ли мои собственные умозаключения, или нет.
Но для этого хочется услышать обоснованные возражения, или подтверждения твоего "бреда", и тоже желательно обоснованное, которое что то добавит к твоей аргументации, даст тебе возможность понять, что ты что то незаметил, недомыслил...

#12 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 16:54

Последний раз повторюсь для некоторых ...из категории "ОДОБРЯМС" (заимствую у Вашего авторитета АМТОРа).
Когда Вы спорите по поводу любого персонажа, будь то домохозяйка или философа, то следует:
1. Приводить конкретные цитаты из их высказываний, произведений философов.
2. Обсуждать эти конкретные цитаты, а не ссылаться на то что кто то сказал по этому поводу.
3. Понимать когда это было сказано, конкретный исторический момент.
4. Не смешивать фашизм и "гитлеризм", его как правило именуют "НАЦИЗМОМом". Мне удобнее нацизм называть "гитлеризмом", чтобы упростить понимание авторства этого уродливого явления. Если кому то невдомек что в 1933 г. речь шла о фашизме, а не "гитлеризме", то я лишь могу развести руками.

О своем взгляде на отрицательные (уродливые) стороны фашизма И. Ильин достаточно ясно высказался (цитаты я приводил).
5. Сначала стоит хотя бы прочесть, а потом уж высказывать "Одобрямс", как любит повторять АМТОР.
Напомню советские времена: "Мы не читали "Доктора Живаго" и "Архипелаг ГУЛАГ" , но все единодушно осуждаем как авторов, так и сами произведения.  А Вы госпожа случайно  не похожи на этих товарищей?
.
       Прочел все, что я кратко и невнятно изложил, и удивился сам своему упрямству, что то кому то пытаться доказать! А не проще было бы процитировать Михаила Жванецкого:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий"...

Умный поймет, а спорить с теми кто  и его миниатюру не понял, САМ СЕБЯ ДУРАКОМ ВЫСТАВЛЯЕШЬ, на потеху всем! Конечно  не всем, а умным и образованным, которые усмехаются и думают, ему что совсем больше заняться нечем?

В данный момент нечем!

В этом Вы весь, и не перейти на Вашу личность не могу!
Из 5 пунктов вытащить из одного 5-го одно обращение к ГОСПОЖЕ, которая уверен на все 100% ничего практически из большого наследия И. Ильина не читала, это называется нечистоплотность.

Я понял бы если по каждому пункту мною изложенному нашлись конкретные возражение.

Но их Вы не стали оспаривать. Не в состоянии?

Так вот, если Вам хочется продолжать в таком же пасквильном духе, то мое общение с Вами на этом закончится.

И это не угроза, упаси Бог. Просто надоело выслушивать Ваши жалобы. Мы не в пансионе для благородных девиц!

И вот опять показательно, что выдергиваете из контекста оду фразу, а остальное опускаете.А т.к. возражений по существу не было и осмыслить различие между фашизмом и нацизмом ("гитлеризмом") оказались не в состоянии (во всяком случае промолчали), то делаю для себя следующий вывод.

Это все  говорит о Вашей беспомощности и НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ!

... честно говоря, я не намеревался ввязываться в дискуссию о тонких дефинициях по поводу нацизма или фашизма.. тем более по предложенным Вами пунктам.. предлагать свое понимание различий между первым и вторым.. на эту тему написано тысячи статей и сотни книг и целых монографий.. это без преувеличения.. я просто упомянул, что в свое время И.Ильин поддерживал Адольфа Гитлера.. уже из эмиграции.. вот и все, что я намеревался сказать по этому поводу..

.. но по существу и по сути дела и применительно к Ивану Ильину прошу заметить следующее: его статья 1933 года называется "Национал-социализм. Новый дух"..

.. если же Вас это не удовлетворяет, и Вы предлагаете использовать термин "гитлеризм", то изложите хотя бы коротенько, в чем именно его отличия от использующихся терминов фашизм и нацизм.. чтобы хотя бы понятно было.. хотя я и подозреваю, что коротко это вряд ли получится.. если не получится или не будет желания, то я и не настаиваю..т.к понимаю, что это не так просто, как кажется...

..хотя бы потому, что немедленно обнаружится, что т.н. "гитлеризм" не покрывает собой, условно назовем его "гиммлеризм".. с его глубоким мистицизмом и обществом Туле или сферой интересов и деятельности общества и ордена Анненербе.. хотя частично с ними перекрывается.. много чего обнаружится.. чего не понимали ни современники Гитлера, ни даже наши современники в подавляющем своем большинстве.. скажу только очень коротенько так:.. сам Адльф Гитлер говорил: "тот, кто считает национал-социализм только общественно-политическим явлением (движением), тот ничего не понимает в национал-социализме".. ничего.. понимаете?.. вообще ничего.. на каком уровне предлагаете вести дискуссию и обсуждать этот вопрос?..  я-то,честно говоря,  на это не рассчитывал и не претендовал.. хотя уклоняться не собираюсь, если будет достойный предмет для обсуждения..

.. в свое время я сам имел опыт и интерес именно к точным терминам и точным определениям.. и даже выпустил в соавторстве с акад. М.И. Елинсоном сборничек "Функциональная электроника. Термины и определения"..  там было порядка двухсот терминов и столько же определений.. помимо физической сути, трудность в этом деле заключалась в требованиях системности, связанности, непротиворечивости и неповторяемости.. предполагалось, что это будет терминологический ГОСТ.. в том числе для институов АН СССР.. но тогда до этого дело не дошло... т.к. тогда это было очень новое дело, и терминология к тому времени еще не устоялась.. ограничилось документом в ранге Руководящего материала  (РМ).. и было решено его разослать по закрытой рассылке и оставить это на уровне научных рекомендаций..  но было очень интересно.. между прочим, я тогда даже и представить не мог, что в своих согласовниях терминов и определений (по наводке Госстандарта) мне придется тесно общаться с некими представителями, в.тч. с высокими погонами и не очень, одного военного НИИ на их территории, зашифрованного как одна неприметная подмосковная в/ч  с соответствующи номером.. которая в числе прочего занималась отслеживанием и документированием явленийи объектов НЛО по закрытым какналам.. по каналам ВВС и ВМФ..  и захваченный архив документов Анненрбе не был для них за семью печатями..  довелось поиметь и такой опыт..  хотя, казалось бы: тема далекакя - термины и определения в области функциональной электроники.. сейчас это выплывет в виде разработок  "оружия на новых физических принципах"..  оружие на НФП..  сейчас об этом уже Путин открыто говорит.. хотя и не раскрывая..  а начиналось все тогда.. пришлось окунуться на этапе...  все дело в "фунциональной электронике".. так это тогда скромно именовалось... хотя  вычислительная техника и сейчас еще на спиновых волнах не работает, например... это и сейчас мало что большинсву говорит...но когда услышите - имейте в виду..  приходилось участвовать (практически на уровне хобби, хотя и оплачивамом) также в разработке отраслевых терминологических стандартов в области микроэлектроники и микропроцессрных средств вычислительной техники (МСВТ).. это поскромнее, конечно.. но зато на международном уровне.. там уже языковые тонкости перевода возникали.. как с языками СЭВ, так и с английским..

.. так что я достаточно представляю, насколько это непросто будет сделать.. если серьезно углубляться в облать точной терминологии... но хотя бы стоило попытаться, прежде чем в очередной раз переходить на личности, а теперь и к обвинениям в нечистоплотности.. и тем более, что Вы изволили ввести новый термин "гитлеризм" ввиду того, что термины "фашизм" и "нацизм" Вас в чем-то не удовлетворяют... тогда в чем конкретно?..

..если же для Вас "гитлеризм" просто синоним нацизма, то тогда вообще не стоит плодить синонимы и лишние сущности (вспоминаем принцип или лезвие Оккама).. а в таком деле - особенно.. если же это не вполне синоним, тогда это другое дело..  подозреваю, что Вы намеревались термин национал-социализм (нацизм) свести под термином "гитлеризм" к германскому национал-социализму периода 1933-1945 гг. (германский нацизм) - при  условии, что Вы точно понимаете разницу между фашизмом, нацизмом вообще и германским нацизмом в частности... если это не так, то прошу пояснить.. если будет желание.. еслии нет, то и нне надо.. я не настаиваю..

.. прошу прощения за объем.. и прошу сделать скидку на выходные... думаю, на выходных можно обойтись без спойлеров..

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2017 - 18:28

#13 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 16:11

Вашего спокойствия нарушать не намерен.

Как то Вы постили, что любите на форуме всех читать. Это прекрасно, но хотелось бы услышать хоть какие то собственные Ваши мысли по любому из обсуждаемых вопросов. Но основе их хоть можно бы было понять Ваш уровень компетентности (хотя бы осведомленности) в данном вопросе.

Или их нет? И Вы способны только читать и отмечать вежливо или нет ведется обсуждение!

Как то Вы постили, что любите на форуме всех читать. Это прекрасно, но хотелось бы услышать хоть какие то собственные Ваши мысли по любому из обсуждаемых вопросов. Но основе их хоть можно бы было понять Ваш уровень компетентности (хотя бы осведомленности) в данном вопросе.

Или их нет? И Вы способны только читать и отмечать вежливо или нет ведется обсуждение!

• amtop это нравится

#14 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:39

Именно эта мысль пришла в голову еще когда читала аргументацию Лии, а вы прекрасно это сформулировали.  Что касается "госпожи", то спокойна как удав... такое в нашем обществе встречается значительно чаще (общее место), нежели ваш gentl стиль...

#15 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:26

..  боюсь, весь смысл того поста в такую фразу уложить бы не смог... а вот сжать ее для себя конспективно в краткую смысловую формулу после прочтения изложенного - пожалуй.. но только после.. как в шпаргалку после прочитанной главы..

..и только добавил бы: защитные аргументы типа "никто не знал" или "никто не мог предвиеть" вполне годятся для оправдания именно что для условной домохозяйки, но не для философа-мыслителя, премьера из правительства (как у Медведева по нефти) или просто интеллигенции (как в т.н. перестройку, которая привела прямиком к развалу страны и т.п.) освобожденной от физического труда.. их, в отличие от условной домохозяйки,  от обязанности мыслить точно никто не освобождал..  иначе "дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" (с),  как выразился один действительно непохой философ.. хотя и не выдающийся..

.. пафос всего выше сказанного именно по адресу защитника Ильина сводился к тому, что употреблять в его защиту аргументы типа "никто тогда не знал", которые годятся для домохозяйки и вообще для бытового и обывательского уровня, совсем не годятся для уровня философа и мыслителя.. такие защитные аргументы на самом деле даже оскорбительны  для философа или мыслителя... как говорится, когда есть такие друзья или защтники, то и врагов не надо...

P.S/.. уложился в три небольших абзаца.. позволю себе обойтись без спойлера.. со скидкой на выходные..

И вот опять показательно, что выдергиваете из контекста оду фразу, а остальное опускаете.А т.к. возражений по существу не было и осмыслить различие между фашизмом и нацизмом ("гитлеризмом") оказались не в состоянии (во всяком случае промолчали), то делаю для себя следующий вывод.

Это все  говорит о Вашей беспомощности и НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ!

#16 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:19

.. вот опять вместо сути попытка перейти на личности.. да еще таким грубоватым способом.. просто вот так взять и походя ком грязи и в человека запустить..  хоть и в вопросительной якобы форме.. что ж так неймется-то.. если так, то ограничились бы уж хоть моей скромной персоной по-привычке.. все равно не добросите.. зачем на других такую манеру распространять?.. да еще на прекрасных дам нашего форума..  вот так сначала обозначить некоторый круг сомнительных персонажей, хоть литературных из Ильфа и Петрова, хоть реально существовавших, типа делегатов съезда союза писателей и не только, как в этом последнем сучае, а потом взять да и сравнить походя их с участниками форума.. хоть в вопросительной форме, хоть в утвердительной ..   уж хоть бы обращение "госпожа" запятыми выделяли в таком случае..  а  то даже и не знаю, с каким персонажем и сравнить.. 

.. уж извините - пришлось встрять.. и не взыщите - сами дали повод.. опять мой ник  за каким-то бесом в третьем лице упомянули.. что ж за болезнь-то такая..

В этом Вы весь, и не перейти на Вашу личность не могу!
Из 5 пунктов вытащить из одного 5-го одно обращение к ГОСПОЖЕ, которая уверен на все 100% ничего практически из большого наследия И. Ильина не читала, это называется нечистоплотность.

Я понял бы если по каждому пункту мною изложенному нашлись конкретные возражение.

Но их Вы не стали оспаривать. Не в состоянии?

Так вот, если Вам хочется продолжать в таком же пасквильном духе, то мое общение с Вами на этом закончится.

И это не угроза, упаси Бог. Просто надоело выслушивать Ваши жалобы. Мы не в пансионе для благородных девиц!

#17 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 14:58

..  боюсь, весь смысл того поста в такую фразу уложить бы не смог... а вот сжать ее для себя конспективно в краткую смысловую формулу после прочтения изложенного - пожалуй.. но только после.. как в шпаргалку после прочитанной главы..

..и только добавил бы: защитные аргументы типа "никто не знал" или "никто не мог предвиеть" вполне годятся для оправдания именно что для условной домохозяйки, но не для философа-мыслителя, премьера из правительства (как у Медведева по нефти) или просто интеллигенции (как в т.н. перестройку, которая привела прямиком к развалу страны и т.п.) освобожденной от физического труда.. их, в отличие от условной домохозяйки,  от обязанности мыслить точно никто не освобождал..  иначе "дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" (с),  как выразился один действительно непохой философ.. хотя и не выдающийся..

.. пафос всего выше сказанного именно по адресу защитника Ильина сводился к тому, что употреблять в его защиту аргументы типа "никто тогда не знал", которые годятся для домохозяйки и вообще для бытового и обывательского уровня, совсем не годятся для уровня философа и мыслителя.. такие защитные аргументы на самом деле даже оскорбительны  для философа или мыслителя... как говорится, когда есть такие друзья или защтники, то и врагов не надо...

P.S/.. уложился в три небольших абзаца.. позволю себе обойтись без спойлера.. со скидкой на выходные..

Именно эта мысль пришла в голову еще когда читала аргументацию Лии, а вы прекрасно это сформулировали.  Что касается "госпожи", то спокойна как удав... такое в нашем обществе встречается значительно чаще (общее место), нежели ваш gentl стиль...

• amtop это нравится

#18 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 14:18

Весь твой длинный пост можно уложить в одну фразу-"Философ должен..домохозяйка не должна".

#19 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 13:53

Литва и Латвия присоединились к жалобе Польши по делу газопровода Opal

... количество жалобщиков увеличивается, а 2019 год все ближе.. интересно, реализуют наши свои угрозы и намерения прекратить экспорт газа в Европу через Украину после истечения текущих договоров с Украиной  в т.ч. транзитного или нет?... или опять все перейдет в плоскость тягомотины в сурковском стиле..  будем по году-по полгода продлевать... на уровне пролонгаций, протоколов и дополнительных соглашений.. как по Донбассу.. в стиле т.н. "минских соглашений".. 

#20 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 13:17

105 миллионов просмотров.... :hlop: .Вот... :hmm:  Правда....Не нормативная лексика имеет место быть...... :vse_dlya_vas:

.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья