Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 25 декабря 2013г. )))Информационное общение о рынке. Среда )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

Опрос: Рынок Сегодня 25 декабря 2013г. )))Информационное общение о рынке. Среда ))) (12 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (2 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Шорт (2 голосов [16.67%])

3. Кэш (2 голосов [16.67%])

4. Лонг/шорт (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. Лонг/кэш (2 голосов [16.67%])

6. Шорт/кэш (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Отрицательным (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

3. Вокруг нуля +-0.5% (6 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Не знаю (2 голосов [16.67%])

Голосовать

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 00:27

Доброго времени суток.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=8515
И это пройдет....

#2 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:41

Бывшие акционеры ЮКОСа требуют от России вернуть $100 млрд. Директор компании GML, созданной в конце 1990-х годов для размещения активов ЮКОСа за рубежом, намерен доказать, что компанию незаконно лишили собственности.
Как пишет газета Le Figaro (перевод InoPressa), GML оценивает стоимость конфискованных активов в $103,5 млрд. В сентябре 2010 года бывшие акционеры обратились в Постоянный третейский суд в Гааге с просьбой взыскать с России с учетом процентов $130 млрд.
Очередной этап судебного разбирательства должен состояться в середине 2014 года. Если все трое судей (арбитр со стороны акционеров швейцарец Шарль Понсе, арбитр со стороны РФ американец Стивен Швебель и председатель суда канадец Ив Фортье) признают правоту истцов, Россия сможет подать апелляцию. Однако Осборн уверяет, что Нью-Йоркская конвенция позволит конфисковать имущество России, не дожидаясь ее рассмотрения.

#3 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:36

Приветствую люди!
Интересно, многие ли из ЛОНГИСТОВ не захотят фиксануть хотя бы часть"прибыли" и уйти в новогодний дрейф в ЛОНГАХ?
Вот какие думы одолевают перед подачей претензии дочурке всемогущего ВТБ!

Приветствую люди!
За других не скажу,Но я-готов. Не знаю в чем.Только лонг. С плечом обычно.
Может накопятся варианты, и предложенные форумом т.ч.
Можно в личку).

Итоги доложу)

Сообщение отредактировал Oko: 25 декабря 2013 - 21:36

#4 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:35

Впечатления от поездки по самой дорогой в мире дороге: полтора часа стоя от Сочи до Красной Поляны
http://gazaryan-sure...2.html#comments

#5 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:16

Альбац неудачно для себя прощупала Ходорковского на сепаратизм и отношение к Путину

Только на днях (24 декабря 2013 года) на «Военном обозрении» вышел материал, посвящённый рассмотрению в Государственной Думе законопроекта об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму или поддержку сепаратизма в России. Только на днях читатели обсудили вопрос о том, что, мол, теперь такие люди как, например, Евгения Альбац будут более взвешенно рассуждать о территориальной целостности России. И вот та самая Альбац, Евгения Марковна, решила сделать ход конём. Ход конём заключался в том, что госпожа Альбац постаралась «прощупать» на сепаратистские настроения иных лиц и, в частности, бывшего узника, экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. Альбац, являясь главным редактором издания The New Times, взяла у бывшего, по версии всех оппозиционно настроенных граждан, «главного» сидельца страны, интервью. Взяла, очевидно, рассчитывая на то, что Ходорковский заклеймит российскую власть, объявит о том, что с Россией в нынешнем её виде «нужно покончить», о необходимости «пойти на Кремль» или что-то в этом роде.

Но интервью с Михаилом Ходорковским, особенно в части отношения к сепаратизму или, например, к личности Владимира Путина, оказалось, мягко говоря, не совсем тем, которое можно было бы подать под острым политически-оппозиционным соусом. Многие ответы Ходорковского на вопросы Альбац, можно предположить, в корне расстроили всех «непримиримых» оппозиционеров России (да и идеологов российского оппозиционного движения за рубежом), потому что последние надеялись на Ходорковского как на светоча новой оппозиционной волны, рупора непримиримости, идеолога российского политического «Биг Бэнга». Но Ходорковский, понимаешь, в этом плане подкачал… Зато устроил, скажем так, большой взрыв иного характера.

Приведём некоторые выдержки из интервью, которое в полном объёме доступно по подписке на The New Times или в режиме общего доступа на сайте «Эхо Москвы».
Раздел интервью, озаглавленный автором и интервьюером как «Путин, Навальный, национализм», начинается с оригинальной фразы Евгении Альбац в духе копьеметательной журналистики:

Альбац: Скажите мне, почему они Вас не убили?..

Сама суть копьеметательной журналистики заключается в том, что автор вопроса своим же вопросом собирается кого-то пригвоздить (в данном случае понятно кого, и это, естественно, не Ходорковский…) к стене, причём и ответ у автора вопроса на свой же вопрос уже есть. Мол, я-то знаю почему…

Однако вместо ожидаемой всеми ярыми оппозиционерами и самим интервьюером (Евгенией Альбац) обличительной речи в адрес Путина и «путинского режима», Ходорковский стал растекаться мыслью по древу в ином направлении. Да не просто растекаться, а,даже выражая что-то вроде благодарности президенту за то, что тот не позволит трогать семью олигарха, а также запретил (об этом говорит сам респондент) применять к нему (Ходорковскому) насилие в местах отбывания наказания.

Ходорковский (по этой теме): …поэтому с самого начала момента моего приезда в первый лагерь…

Альбац (усердствуя перевести разговор на рельсы непримиримости): Вы имеете в виду Краснокаменск, где вас всё-таки пытались порезать…

Ходорковский (убивает оппозиционную интригу): Это эксцесс. Я Вас уверяю.

Миллионы оппозиционеров в сердцах ударили кулачком по столу: что ж ты, Михал Борисыч, делаешь?.. Ну, хоть бы о пытках в «застенках режима» миру поведал, что ли…

Ходорковский: Исходя из моего знания Путина, я бы хотел сказать, что, во-первых, он сигнал хотел послать своему окружению, что прекращайте охреневать… Я бы сказал так: навести порядок в том борделе, который там вокруг собрался, можно было, либо законопатив лет на 10 Сердюкова, либо выпустив меня…

Альбац (с некой долей внутреннего расстройства): Это был сигнал прежде всего своим: зарвались…

Ходорковский: Я полагаю, да! Это сигнал обществу и миру, что я (Путин – прим. автора) чувствую себя достаточно устойчиво, я не боюсь.

Изображение

Ходорковский продолжает, снова поливая из ушата ледяной водой «непримиримых»:

Я никогда нет считал Путина слабаком, я твёрдо убеждён, что человек, который начал свой путь во власти (во власти с войны), он слабаком не может быть по определению. Если бы он войну проиграл или его бы заставили проиграть, это неважно, то уровень ответственности, который бы ему пришлось нести, мог быть любым абсолютно. И человек, который пошёл на это в самом начале, он точно не слабак. Эту тему забыли!

Путину комфортно выступать в роли именно арбитра. Ему видится, нравится роль Дэн Сяопина – мудрого «над». Как только он почувствовал, что какой-то части общество не нравится его роль арбитра, он просто вынес её за скобки.

Альбац (точно оживляясь): То есть это мы?

Ходорковский (снова убивая оппозиционную интригу): Угу. Он сказал: мне дороже роль арбитра, чем представителя всех…

Вдобавок Ходорковский нелестно отзывается о демократах, которые, по его версии, «вышибают авторитетов» в своём спектре также жёстко, как это делает «в своём спектре» Путин. В общем, Ходорковский фактически приравнял методы пытающихся пробиться на властные олимпы оппозиционеров-демократов с методами президента. Оппозиционеры-демократы в этот момент точно подавились печеньками…

Ну, и далее разговор перешёл на ту самую тему, которая изначально была упомянута в материале. Ходорковский заявил, что в России сегодня ошибочно применяется термин национализм. По его словам, ошибка в том, что под это понятие сегодня пытаются подвести национал-шовинизм. Слова о том, что этап создания России как национального государства нам не пройти, и о том, что такое национальное государство может быть как русским, так и российским, вызвали настоящий шок среди гиперлиберальных комментаторов интервью.

Альбац попыталась сделать последнюю попытку «наставить» Ходорковского на «путь истинный», упомянув Северный Кавказ, о необходимости отделения которого ввиду его «экономической импотенции» теперь поговаривают многие ретиво настроенные господа. Но бывший узник и тут «стряхивает пепел» на, скажем так, идеологическую базу самого интервью:

У меня подход к национализму совершенно отдельный. Я считаю, что по сравнению с вопросом о территориальной целостности все остальные вопросы являются… всё-таки подчинёнными.

Если учесть, что Ходорковский, вероятнее всего, знал о недавно высказанных самой Альбац словах по поводу территориальной целостности России (ну, помните, когда Евгения Марковна заявила, что была бы не очень огорчена даже если бы Россия разделилась по Уральскому хребту), то его ответ представляется пилюлей невыносимой горькости как для Евгении Марковны, так и для сторонников её идей…

Ходорковский продолжает: те проблемы, которые могут возникнуть у миллионов людей при постановке под вопрос проблему территориальной целостности, они не идут в сравнение почти ни с какими проблемами, которые имеют место быть в реальности.

Я считаю, что, например, отделение Северного Кавказа – это в проекции через два шага миллионы жертв! Я считаю войну вещью очень плохой, но если речь идёт об отделении Северного Кавказа, или война, то значит война!

Альбац пытается «подтянуть за уши» тезис о бескровности разделения, предлагая пример разделившейся Чехолословакии, но Ходорковский непоколебим:

Я не обсуждаю ситуацию как глобальный рецепт. Я говорю про Россию и про наши традиции... У нас будет настоящая кровь. И если спросить конкретно у меня: я пойду воевать или нет? – Пойду!

Альбац (находясь в глубоком шоке): За Северный Кавказ?! Чужой нам культурно?..

Ходорковский: Это наша земля.

Такое, понимаешь, интервью вышло… Наверное, после него крайне оппозиционно настроенные господа, старавшиеся сделать из Ходорковского «рупор либерализма» крепко задумались. А кто-то, допивая настойку корня валерианы, успокаивал себя мыслью: человек только освободился – может, это у него всё-таки когда-нибудь пройдёт?...

http://topwar.ru/377...e-k-putinu.html

Сообщение отредактировал Sarychin: 25 декабря 2013 - 21:19

#6 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:06

http://vz.ru/news/20.../25/666036.html

#7 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:00

Никак, ну никак не сходит со страниц тема кражи Калашниковым интеллектуальной собственности. До сих пор находятся особи, которые, прочитав опровергающий это материал, тут же радостно заявляют: «Я же говорил! Спёр! Спёр! Вот и в статье это признаётся!»

По-человечески я их понимаю. Ну не хочется признавать, что малообразованный на тот момент сержант Красной Армии превзошёл белокурую бестию — величайшего оружейника всех времён и народов.

И снова Шмайссер против Калашникова

http://topwar.ru/377...lashnikova.html

#8 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:52

ОДКБ будет противодействовать цветным переворотам

Немного времени прошло со времен так называемых цветных революций. Все они закончились провалом: Михаил Саакашвили ушел с позором под улюлюканье своих же бывших соратников, Курманбека Бакиева прогнали силой, и только Виктору Ющенко повезло – ему даже дали шанс сохранить лицо, но он не воспользовался этой возможностью. Казалось, что подобное больше не повторятся. И вдруг – рецидив, да еще какой. Вмешательство Запада в последние события на Украине было столь очевидным и грубым, что не заметить его мог только слепой. Получается, гражданские беспорядки по украинскому сценарию теперь становятся новой угрозой для постсоветских республик? Что этому вызову противопоставить?

Сущность «цветных технологий»
Собственно, использование политической оппозиции в интересах врага – это древний и проверенный метод. Его обкатка происходила в Африке и на Ближнем Востоке в период холодной войны, достаточно вспомнить вооружение моджахедов в Афганистане или группировок УНИТА и ФНЛА в Анголе.

Но времена меняются, и вместо грубого вмешательства во внутренние дела современных государств сейчас практикуются «мягкие» почти бескровные варианты – цветные революции, состряпанные по образцу чехословацкой. На самом деле, такие перевороты некорректно называть революциями, поскольку, кроме резкой дестабилизации и смены внешнеполитического курса, никаких революционных изменений не влечет. Да и цель цветных переворотов – отнюдь не революционное преобразование общественных, экономических или политических отношений, а, как на последнем заседании ОДКБ верно заметил генеральный секретарь этой организации Николай Бордюжа, дезинтеграция государства.

Читать полностью http://topwar.ru/377....revorotam.html

#9 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:44

Сирия подпишет в Дамаске контракт с компанией "Союзнефтегаз" на разведку шельфа и поиск нефти и газа в своих территориальных водах.

"25 декабря, в Дамаске состоится подписание документа, речь идет о контракте министерства нефти Сирии с "Союзнефтегазом" о разведке нефти и газа на шельфе", - сообщил источник РИА Новости в Дамаске.

#10 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:38

Будущее "Южного потока": вопросов больше, чем ответов

Еврокомиссия планирует провести переговоры с Москвой по поводу газопровода "Южный поток". Речь пойдет о том, насколько достигнутые договоренности противоречат законодательству ЕС.

http://www.dw.de/буд...етов/a-17314616

#11 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:35

Рактопамин является продуктом компании Elanco, принадлежащей Eli Lilly и продается в США и Канаде под названием Paylean – для свиней и Optaflexx для использования у крупного рогатого скота
Для крупного рогатого скота использование препарата Optaflexx приносит дополнительное увеличение веса на 14,2 фунта (эффективность повышается до 15,9 процента) .

Но помимо фармакологического эффекта эти вещества обладают и токсическим действием, поэтому, потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как нарушение сердечного ритма, мышечный тремор, гипокалиемия, тахифилаксия, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Использование рактопамина в качестве стимуляторов роста для повышения продуктивности животных запрещено в 160 странах, включая страны ЕС, Китай и Тайвань, где наказание за его использование включает в себя штрафы и тюремное заключение. Этот запрет связан с риском негативного воздействия остаточного содержания этих препаратов в продукции животноводства на здоровье потребителей.

На этикетке Paylean указаны необходимые меры предосторожности для работников животноводческих ферм при использовании этого препарата:
им рекомендуется использовать защитную одежду, непроницаемые перчатки, защитные очки и утвержденные NIOSH респираторы при обращении с Paylean.

#12 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:30

США потеряли $5 - 6 млрд из-за запрета на ввоз мяса в Россию

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Из-за введенных в феврале 2013 года Россельхознадзором ограничений на импорт замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки, кишечного сырья и субпродуктов из США из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина Вашингтон потерял $5 - 6 млрд, сообщил посол США в России Майкл Макфол.

"Это большая проблема для нас. Мы потеряли $5 - 6 млрд", - сказал Макфол в интервью, которое публикует газета "Коммерсантъ" в среду.

По словам американского дипломата, США прилагают все усилия, чтобы запрет был снят.

Между тем, отметил он, представители других видов бизнеса вполне довольны взаимоотношениями с Россией.

"И потом даже в гуманитарной сфере, несмотря на выдворение USAID и разногласия вокруг закона об иностранных агентах, сотрудничество продолжается. Идут обмены, культурные, спортивные и даже на уровне представителей гражданского общества", - подчеркнул он.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/news/348748

"Это большая проблема для нас. Мы потеряли $5-6 млрд", - сказал Макфол в интервью, которое публикует газета "Коммерсант" в среду.

Проблема решается очень просто - пиндосам необходимо прекратить использовать стимулятор рактопамин при производстве мяса. Что, у пиндосов это не получается и они хотят продавить поставки мяса, сделанного по прежней технологии?

#13 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 19:34

Следующий год.ВВП Америка умеренно растет по экономики "златовласки".Фишка в том , никто не сказал летом,что фунт летом
UP по огношению к доллару.

#14 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 18:08

Не надо думать , что у нас великий Аэрофлот. Этот сектор у глобальных инвесторов в фаворе.
Шортит не надо.У нас даже появились региональные авиа-перевозки.Смотрим.Конечно-же для уменшения рисков по ожиданию взял бы Boeing...или ETF авиаперевозчиков. ETF глобальных авиаперевозчиков надо брать..

Там же спекули ..., инвестров жалко. Пусть спекули сами с собой разберутся, с той ликвидности,
которую им дали.Ни новостей,ни отчетности,все начнут брать от информацию от "васи пупкина".
На следующий год надо смотреть за глобальными авиаперевозчиками.+ ETF.

#15 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 18:01

Заглянул в блок "статистика" по Аэрофлоту своей любимой проги и вот что увидел...
Было 6, затем 5, 4 и 7 непрерывных дней роста (если сегодняшний день останется днем роста).
Они прерывались незначительными по длительности днями "коррекции" - от -1 до 3,2 %.
Коррекции (условно их так назовем) длились от 1 до 2 дней.
Стата к сожалению маловата - хотелось бы по классике иметь по крайней мере более 7 интервалов... Но чем богат, тем и делюсь...
И еще одно соображение...
Интересно, многие ли из ЛОНГИСТОВ не захотят фиксануть хотя бы часть"прибыли" и уйти в новогодний дрейф в ЛОНГАХ?

Не надо думать , что у нас великий Аэрофлот. Этот сектор у глобальных инвесторов в фаворе.
Шортит не надо.У нас даже появились региональные авиа-перевозки.Смотрим.Конечно-же для уменшения рисков по ожиданию взял бы Boeing...или ETF авиаперевозчиков. ETF глобальных авиаперевозчиков надо брать..

#16 YorkL

YorkL
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 17:30

Заглянул в блок "статистика" по Аэрофлоту своей любимой проги и вот что увидел...
Было 6, затем 5, 4 и 7 непрерывных дней роста (если сегодняшний день останется днем роста).
Они прерывались незначительными по длительности днями "коррекции" - от -1 до 3,2 %.
Коррекции (условно их так назовем) длились от 1 до 2 дней.
Стата к сожалению маловата - хотелось бы по классике иметь по крайней мере более 7 интервалов... Но чем богат, тем и делюсь...
И еще одно соображение...

#17 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 17:20

Задолженность банковской системы перед Центральным банком по операциям репо вчера достигла очередного исторического максимума, превысив 3 трлн руб., говорится в сообщении ЦБ. С начала месяца задолженность выросла сразу на 449 млрд руб. Резкий всплеск произошел в основном за счет крупнейших банков, указали аналитики Райффайзенбанка.
«Мы живем в условиях дефицита ликвидности, и по нашим планам этот дефицит будет возрастать достаточно большими темпами», — предупреждал недавно руководитель службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов. Он указывал, что ЦБ является владельцем более половины всего доступного обеспечения.
Вчера ЦБ опубликовал обзор финансовой стабильности банковской системы, где сообщил, что во II-III кварталах 2013 г. операции прямого репо с ЦБ были основным инструментом рефинансирования банков: долги достигали 2,6 трлн руб., а коэффициент утилизации рыночных активов находился преимущественно в диапазоне 40-60%.
Нынешний рекорд означает, что коэффициент использования залогового обеспечения мог превысить 70%, говорит начальник управления по анализу долговых рынков БКС Леонид Игнатьев. С ним соглашаются руководитель отдела торговых операций департамента глобальных рынков «Сбербанк CIB»Изображение Денис Козуб и казначей одного из крупнейших банков.
«Уровень в 70% — это уровень фактического исчерпания залога, и он не будет снижаться в ближайшее время, это чревато тем, что к концу I квартала 2014 г. залоги будут выбраны окончательно и ЦБ будет вынужден решать, как финансировать банковскую систему дальше», — говорит топ-менеджер одного из госбанков.
«Ряду игроков, в первую очередь мелким банкам, уже нечего закладывать по репо, и они вынуждены обращаться к более дорогим источникам», — указывает Игнатьев. Это финансирование под залог нерыночных активов, валютные свопы и размещение средств Минфина, перечисляет он. Вчера ставка по репо составила 5,52%, по двухлетнему кросс-валютному свопу — 6,28%; Минфин дает деньги на депозиты под 6,53% (средневзвешенная ставка на депозитном аукционе казначейства от 19 декабря).
Чем меньше ликвидности в системе, тем она дороже, что скажется и на стоимости кредитов: мы не исключаем, что в начале следующего года придется повышать ставки, сетует сотрудник одного из госбанков. Учитывая ситуацию на межбанке и на рынке вкладов, мы решили не снижать ставки по депозитам до конца I квартала — и даже готовы их повысить, если в начале следующего года ситуация не изменится, признает совладелец крупного российского банка.

Читайте далее: http://www.vedomosti...e#ixzz2oUXqtKYo

Начало рецессии...ВНИМАНИЕ. Кто на макросе,те-же фины могут квартал по ВВП то в плюс закрыть,
то в минус.Север все-таки ))

#18 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 16:46

))) У мореплавателей,охотников и рыбаков есть такая примета, если утка или чайка летит ж... вперед,то очень сильный встречный ветер.Для медвежьих настроений по Америке подходит. На Wall Street за время существования сложились также определенные приметы.)))
Январь,один из барометров Wall Street.Статистика.Данные по Dow с 1950 года. Это у меня в блокноте было записано год назад.
1. Если январь положительный , то в остальное время прирост в среднем 9.44 % и рынок бычий 83 % времени.
2.Если январь отрицательный , то только с 50 % вероятностью год закроется с плюсом.
1а. Если январь очень бычий (+ 3.5 % по месяцу ) то по году 11.15 % 2б.Если, - 3.5%, то год в 0. Еще можно смотреть первые 5 дней.
1.Если особенно бычьи в первые 5 дней (+ 2 %) год закончится в среднем + 11.22 %
2.Если очень медвежьи ( - 2% ) , есть вероятность только 50 %,что год закончится в плюсе.

#19 YorkL

YorkL
  • Трейдер
  • 173 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 16:21

:"Превышен общий лимит кредитования". Это означает - у них нет папира в Шорт в данный момент времени.

Привет всем! Ну не знаю YORK у меня тоже так иногда часто было т.е. когда у меня не хватало собственных средств
на данный обьем бумаг. например я выставляю заявки ступенями на лонг или шорт в разных бумагах и раз в какой-то момент выходит
данное сообщение. и если я какую -то заявку сниму в какой-то бумаге при этом у меня освобождаются средства то тут же дают возможность выставить заявку в той где только что писали //что превышен обьем кредитования//
и я всегда считала что такое сообщение приходит когда у меня своих средств не хватает на данную конструкцию

Это не имеет отношение к моим собственным средствам....
У меня сумма взятая в Шорт составляет около 50% собственных средств (сейчас в основном КЭША).
По правилам они могут предоставлять в Шорт только папиры, которые у них есть в наличии.
Поэтому заявки принимаются до тех пор, пока количество выставленных клиентами заявок не превышает количество папира имеющегося у этого брокера. Все последующие заявки начинают отклоняться вне зависимости от того сколько заявок уже реализовано!
Так у меня еще до сих пор висит одна заявка, которую удалось протолкнуть с утра.
Таким образом под все еще не реализованные клиентами заявки в Шорт у них имеется запас собственных бумаг.
И если в некоторый момент времени цена папира превысит выставленную клиентом цену, Шорт будет реализован.
По логике (а у них в РЕГЛАМЕНТЕ нет опровергающих п.), под выставленные мною вчера в Шорт и зарегистрированные в таблице стоп-заявок должны быть зарезервированы их папиры... Но прога очевидно это не отслеживает (прогу то пишут далекие от торговли индивиды). И, как я понимаю, когда происходило срабатывание моей стоп-заявки у них весь наличный запас был израсходован заявками выставленными в этот текущий день. А они не имели право набирать в этот день заявки не учитывая заявок выставленные в стоп-приказах.
Мне на их программные ГЛЮКИ начхать. Сейчас посмотрю сколько потенциально я не до заработал и выставлю иск (если сумму сочту достойной, хотя бы более ,,, тыс баксов).
Ситуация упрощается (если я ее правильно понимаю), так как заявки выставленные в Шорт с утра по тем же ценам я уже прикрыл (прибыля есть) и могу не фантазируя (мол угадал мин после реализации Шорта) подсчитать, что недополучил, указывая теже цены закрытия!
Если в чем то ошибаюсь, то поправьте - буду признателен (и на старуху бывает проруха).
Удачи!

И если выставленные заявки клиентов начинают превышать, то что есть у этого брокера , то заявки отклоняются. При этом выставленные до этого момента времени заявки могут быть не исполнены, но резерв по ним в банке имеется.

#20 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 16:16

ЦБ РФ примет меры по оздоровлению ситуации в Новокузнецком муниципальном банке (НМБ, Новокузнецк), который ввел ограничения на выдачу наличных средств на фоне слухов о якобы отзыве лицензии, сообщила начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева журналистам во вторник.
"Слухи об отзыве лицензии абсолютно беспочвенны. Люди читают Интернет, где есть "черный" пиар", - подчеркнула Коняева. Она отметила, что Банк России направил в Новокузнецк группу специалистов, чтобы "разобраться в ситуации и предпринять меры по оздоровлению ситуации в городе".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления