Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 5 декабря 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг )))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23

Опрос: Рынок Сегодня 5 декабря 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг ))) (13 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

  1. Лонг (4 голосов [30.77%])

    Процент голосов: 30.77%

  2. Шорт (1 голосов [7.69%])

    Процент голосов: 7.69%

  3. Кэш (4 голосов [30.77%])

    Процент голосов: 30.77%

  4. Лонг/шорт (3 голосов [23.08%])

    Процент голосов: 23.08%

  5. Лонг/кэш (1 голосов [7.69%])

    Процент голосов: 7.69%

  6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

  1. Положительным (4 голосов [30.77%])

    Процент голосов: 30.77%

  2. Отрицательным (4 голосов [30.77%])

    Процент голосов: 30.77%

  3. Вокруг нуля +-0.5% (4 голосов [30.77%])

    Процент голосов: 30.77%

  4. Не знаю (1 голосов [7.69%])

    Процент голосов: 7.69%

Голосовать

#21 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:33

Всем доброе утро! Интересная статья про экономику, про фондовый рынок не согласен, по-моему им просто манипулируют.


У всех свои интересы.

Даже при пессимистичном взгляде и неприязнь к России, цифры дают более объективные оценки и, соответственно, исключая политику, сигналы для тех или иных действий на рынке.
С точки зрения рынка акций, высокую степень привлекательности отрицать невозможно.

На рынке практически невозможно поступательное движение вверх, без стагнации, спадов и пр.
В данном случае, мы в такой ситуации находимся. Во многом, неэффективная, социально ориентированная (читай популистская) экономика, этому способствовала.

Неадекватный росту реальной экономики рост доходов населения должен был и вызвал очевидный спад.
Насколько эффективно и как быстро мы сможем с этим справиться, это серьезный вопрос.
Здесь нужны действительно большие усилия и понимание.

Всем, ДД!

#22 Плохишъ

Плохишъ
  • Неактивированные
  • 2 093 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:23

Посмотрите дважды на самый ненавистный рынок в мире - на Россию


Всем доброе утро! Интересная статья про экономику, про фондовый рынок не согласен, по-моему им просто манипулируют.

#23 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:37

*
Популярное сообщение!

Посмотрите дважды на самый ненавистный рынок в мире - на Россию

Фондовый рынок России оценен так, как будто должно случиться самое худшее.
Какой рынок является самым ненавистным в мире прямо сейчас?
Есть много кандидатов. Япония все еще пытается выйти из двадцатилетней рецессии, фондовый рынок США выглядит слишком дорогим для страны, чей центральный банк все еще накачивает экономику ежемесячными экстренными стимулами, а акции еврозоны оцениваются, исходя из предположения, что единая валюта выживет, хотя, конечно, это вовсе не гарантировано. У инвесторов есть много причин для того, чтобы нервничать по поводу каждого из этих рынков.
Но наиболее ненавидимый в мире рынок - это Россия. По расчетам Goldman Sachs, российский рынок торгуется на уровнях, наполовину ниже китайских и почти на 40% ниже среднего уровня развивающихся рынков. Индекс ММВБ застрял на отметке 1500 пунктов, находясь намного ниже рекордных максимумов 2007 года, когда он приблизился к отметке 2000 пунктов.
Действительно, есть много того, что не нравится в России, и это не только агрессивная, авторитарная сущность ее правительства. Экономический рост замедляется, Россия остается в опасной зависимости от своей нефтяной промышленности в тот момент, когда цены на нефть снижаются, у нее ужасная демография, широко распространенная коррупция, и она продемонстрировала слишком мало способностей к созданию универсальной экономики, которая построена в других развивающихся странах.
Тем не менее, всё имеет свою цену. В России есть хорошо образованная рабочая сила, огромный потенциал для того, чтобы догнать развитый мир, крепкие государственные финансы, низкие налоги и улучшающаяся инфраструктура. Это самый дешевый растущий рынок в мире - и инвесторам следует на него посмотреть.
В последние месяцы хватало причин для того, чтобы почувствовать пессимизм в отношении России.
В первые десять лет после краха коммунизма в России наблюдался относительно быстрый рост, но к текущему моменту этот всплеск энергии, кажется, полностью исчерпан. В основном, рост в России был вызван расширением ее нефтяной и газовой промышленности, чему способствовало повышение цен на энергоносители. Теперь, когда цены на нефть снижаются, Россия - в беде, и если Европа когда-нибудь найдет время для разработки своих месторождений сланцевого газа (таких месторождений много в Великобритании, Франции и Польше), проблем у России станет еще больше.
В этом году темпы расширения экономики Россия составляют лишь 1.2% - это намного меньше, чем прогнозировалось. Инфляция по-прежнему высока - превышает 6%, не позволяя центральному банку понизить процентные ставки, чтобы попытаться вдохнуть жизнь в экономику. Коррупция остается повальной, препятствуя возникновению новых компаний и по-настоящему конкурентоспособных рынков. Низкий уровень рождаемости и высокая смертность приводят к сокращению населения на 0.5% в год. Экономике трудно расти, когда число людей в стране уменьшается – просто спросите об этом японцев.
Ничто из вышеперечисленного не служит хорошим предзнаменованием для долгосрочной перспективы. В прошлом месяце Министерство экономики понизило прогноз по среднегодовому росту ВВП на период до 2030 года с 4% до всего 2.5%. Подобные темпы роста ассоциируются с развитыми экономиками, такими как Германия или Великобритания, но это не те темпы роста, какие должны быть у быстро расширяющихся развивающихся рынков. Конечно, Россия не выглядит так, будто она заслужила место в БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) - в блоке стран, которые должны были быть лидерами роста в этом столетии

Эти мрачные тенденции были подтверждены цифрами индекса PMI, опубликованного в понедельник, который упал ниже 50 пунктов на фоне продолжившегося в ноябре сокращения производства.
Все это отражается на фондовом рынке. Индекс московской биржи демонстрирует худшую динамику в сравнении со всеми конкурентами в мире и сейчас торгуется на бросовых уровнях. Goldman Sachs прогнозирует, что в этом году соотношение P/E для индекса ММВБ составит лишь 4.2, в сравнении с 8.6 для шанхайского индекса и 10.5 для индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. На этих уровнях кажется, что Россия исчезает в экономической пропасти, и единственный разумный выход - держаться от нее подальше.
И все же, вполне возможно, что доказательства выглядят слишком пессимистичными.
При всех ее проблемах (которых очень много) есть некоторые вещи, которые делаются в России отлично. У нее хорошо образованная рабочая сила и блестящая техническая история, это поймет любой, кто вспомнит космическую гонку во времена Холодной войны.
В соответствии с исследованиями Renaissance Capital, уровень грамотности в России превышает показатели Китая и Бразилии. Более 50% рабочей силы имеет высшее образование, и это выше, чем в Бразилии или Индии. Скорость мобильных и широкополосных соединений является самой высокой среди развивающихся рынков. В России существует растущий сектор высоких технологий, который еще не полностью вылупился, но нет никаких причин, почему он не должен этого сделать.
Долг страны находится на невероятно низкой отметке по мировым стандартам. Госдолг составляет всего 10% от ВВП - большинство развитых стран не смогут увидеть таких цифр в обозримом будущем. У правительства есть достаточно возможностей для того, чтобы заимствовать и тратить, если потребуется.
Что еще более важно, уровень личной задолженности [граждан] также очень низок, отчасти потому что банковская система относительно недоразвита. Долги домохозяйств составляют всего 3% от ВВП. Вероятно, было бы не очень хорошей идеей довести эти долги до уровня таких стран, как Великобритания (84% от ВВП в текущий момент), но если бы они увеличились до показателей Польши или Китая (16% и 20% соответственно), это было бы хорошим толчком для потребительских расходов.
Наконец, реформы в России захлебнулись. Владимир Путин не любит либерализацию ни в чем, в том числе и в экономике. Но если цены на нефть продолжат снижаться, у правительства не останется иного выбора, кроме как действовать. Если бы экономика была освобождена, рост мог бы быстро ускориться.
Проблемой для России является то, что ей до сих пор не удалось создать универсальную индустриальную экономику. Она опирается на нефть. Россия пока не делает тех вещей, которые остальной мир хотел бы купить. Но то, что это еще не сделано, вовсе не означает, что это невозможно сделать - это просто займет больше времени, чем ожидалось.
В данный момент российский фондовый рынок исходит из того, что экономика практически мертва. Это преувеличение, и если экономика начнет искрить и возвращаться к жизни, сегодняшние цены [акций] будут выглядеть смехотворно низкими (MarketWatch).
Автор: Мэтью Линн - финансовый журналист из Лондона.

#24 StopLoss

StopLoss

    Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

  • Трейдер
  • 2 843 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 00:33

Доброе утро.
Удачного дня :)
И это пройдет....


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2019 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ