Рынок Сегодня 30 мая 2013г. ))) Информационное общение о рынке. Четверг )))
#1
Отправлено 31 мая 2013 - 02:09
#2
Отправлено 30 мая 2013 - 21:45
В связи с произведенной ранее выплатой дивидендов по результатам девяти месяцев 2012 года в размере 46 рублей на одну обыкновенную акцию, компания выплатит дивиденды в размере 64 рубля на одну акцию.
#3
Отправлено 30 мая 2013 - 20:42
Точно!У Вас данные прошлого года.
*** Банк "Санкт-Петербург" в I квартале 2013 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 8,8 раза - до 1 млрд 79,9 млн рублей по сравнению со 123,3 млн рублей чистой прибыли за аналогичный период 2012 года, говорится в отчете банка.
#4
Отправлено 30 мая 2013 - 19:17
Сегодня Газпром энергохолдинг провел традиционный День аналитика и инвестора. Ключевые темы презентации касались новой модели рынка электроэнергетики, сделок по приобретению МОЭК и Квадры, а также дивидендов.
- Новая модель энергорынка. Газпром энергохолдинг участвует в обсуждениях новой модели энергорынка, предлагая альтернативу т.н. модели Удальцова, предполагающей отмену рынка мощности и переход на двусторонние договоры. Предложения ГЭХ состоят в:
- переходе к долгосрочному рынку мощности с экономически обоснованным уровнем оплаты для тепловой генерации и тарифами для ГЭС и АЭС, учитывающими доходы от рынка электроэнергии;
- сокращении доли сетей в конечном тарифе до 35%;
- в развитии конкуренции на розничном рынке;
- переходе к рыночному ценообразованию для тепловой энергии;
- создании условий и экономических стимулов для долгосрочных двусторонних отношений между производителями и потребителями электроэнергии.
Сохранение неопределенности с моделью и временными рамками дальнейшего реформирования является одной из причин оттока инвесторов из сектора. Причем ситуация усугубляется отсутствием финальных решений по индексации тарифов на мощность и газ на 2013-2014 гг. - Мосэнерго не будет финансировать приобретение МОЭК. Газпром энергохолдинг определил структуру сделки по приобретению МОЭК, участие Мосэнерго в финансировании покупки не планируется. Мы полагаем, что это позитивно для акций Мосэнерго, которое станет ключевым бенефициаром сделки благодаря переключению тепловых нагрузок с котельных МОЭК на ТЭЦ Мосэнерго. Установленная тепловая мощность МОЭК составляет 17,5 тыс. Гкал/ч, выработка – 22 млн Гкал, тепловая мощность Мосэнерго – 35 тыс. Гкал/ч, выработка – 68 млн Гкал. В течение 5 лет на ТЭЦ Мосэнерго может быть перенесено 30-40% тепловой нагрузки с котельных МОЭК. Таким образом, Мосэнерго сможет увеличить выработку тепла за этот период примерно на 10% по сравнению с уровнем 2012 г. Это также позволит повысить загрузку ТЭЦ в наиболее эффективном теплофикационном цикле.
Глава ГЭХ Денис Федоров также сообщил, что холдинг не планирует наращивать свою долю в Мосэнерго, а в перспективе видит возможность слияния Мосэнерго и МОЭК, но не в ближайшие 2-3 года. - Оферта по Квадре будет. В отношении Квадры сторонами (ГЭХ и Onexim) уже согласованы основные параметры и цена, которая, однако, не разглашается. Разрешение со стороны ФАС ожидается в ближайшее время. И ключевым вопросом, пожалуй, является выставление оферты. Как заявил на встрече глава ГЭХ, компания не будет уклоняться от обязательств по выставлению оферты. Отсутствие ясности с тем, когда будет завершена сделка, может нести в себе риски, связанные со сроками выставления оферты. По словам Д. Федорова, в финансировании покупки Квадры могут принять участие Центрэнергохолдинг и Мосэнерго (что может нести в себе риски отвлечения средств компании), хотя конкретных цифр не называется.
- ТГК-1 и Мосэнерго увеличат дивиденды. Позиция ГЭХ по дивидендам подконтрольных генкомпаний, по сути, осталась прежней. ТГК-1, завершившая обязательную инвестпрограмму в рамках ДПМ, немного повысит долю чистой прибыли, направляемой на дивиденды, – до 17-18% от РСБУ в следующем году против 14% в этом году. В 2014 г. Мосэнерго выплаты, по крайней мере, не уменьшит (15% от чистой прибыли), а в 2015 г. – может увеличить до 25% от прибыли (либо по РСБУ, либо по МСФО). ОГК-2, очевидно, пока не готова выплачивать дивиденды в силу значительных инвестиционных обязательств.
#5
Отправлено 30 мая 2013 - 18:55
У Вас данные прошлого года.Читаю отчеты по нашим компаниям за первый квартал 2013 года. Становится грустно! и дело не в том что прибыль и реализация падает. Дело в том что все падает в разы!!! Так может быть у одной, двух, нескольких компаний... Здесь же просто тенденция. Как бывший руководитель просто не понимаю как надо рулить, что бы при росте реализации прибыль упала в разы. При таком руководстве менеджерам надо выдавать не золотые парашюты , а золотую удавку, как в в свое время в Османской Турции.
Это же под какие %% выдавали кредиты или что срулили на себестоимость?!
*** Банк "Санкт-Петербург" в I квартале 2013 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 8,8 раза - до 1 млрд 79,9 млн рублей по сравнению со 123,3 млн рублей чистой прибыли за аналогичный период 2012 года, говорится в отчете банка.
#6
Отправлено 30 мая 2013 - 16:57
#7
Отправлено 30 мая 2013 - 16:23
Главное кто отдал команду и с какой целью. Вчера давал ссыль http://www.svpressa..../article/68476/Имхо, дана команда прятать прибыль и сворачиваться с дивидендами... уже половина компаний решила ничего не платить.. кто в курсе.... скоро никто ни хрена не получит..
Прецедент с ТНК-ВР был свёрнут не просто так... слишком много денег уходило за границу... Е.ОН тоже дождётся...имхо..не удивлюсь, если в последний момент собрание акционеров урежит дивы в ГП.... или вообще решит не платить.... вопреки рекомендациям совдира... процентов 20 - 30 за это даю... мож и больше... сошлются на инвест-программу или скажут для обратного выкупа бабки понадобятся... при чрезвычайном падении... и все будут довольны..
PS В банке СПБ другая история. ИМХО. Не о дивах речь.
Сообщение отредактировал Sarychin: 30 мая 2013 - 16:27
#8
Отправлено 30 мая 2013 - 16:14
За три недели до 22 мая чистый приток средств во взаимные фонды, инвестирующие в российские бумаги, составил 0,5 млрд долл. (3,7% от общего объема активов, находящихся под управлением). Это самый значительный рост как на крупных развивающихся рынках, так и среди основных классов активов (за исключением пограничных финансовых рынков), отмечают аналитики BofA - Merrill Lynch. Напомним, что с марта по апрель рост ожиданий падения мирового экономического роста, падение цен на сырье и вынужденные распродажи акций, вызванные кризисом на Кипре, привели к выходу из фондов 1,2 млрд долл.
В начале мая (3 мая) BofA - Merrill Lynch повысил рейтинг России до overweight, ожидая что после выхода лучшего, чем ожидалось, показателя занятости в США (US nonfarm payrolls) этот рынок устремится вверх. График демонстрирует соотношение динамики российских акций с оттоком средств из фондов, наблюдавшимся до того, как улучшение показателей экономики США указало на наличие потенциала для отскока. Вместе с тем второй график говорит о том, насколько незначительным остается потенциал для дальнейшего оттока вкладов.

Активные фонды развивающихся рынков по-прежнему остаются чуть ниже уровня underweight (на основании размера активов). При этом в портфелях более трети фондов на этих рынках доля российских бумаг (O/W) на 5% выше, чем их вес составляет в индексе MSCI. Это согласуется с долгосрочными средними уровнями, подчеркивают эксперты.
Читать полностью
Сообщение отредактировал Sarychin: 30 мая 2013 - 16:15
#9
Отправлено 30 мая 2013 - 16:14
Имхо, дана команда прятать прибыль и сворачиваться с дивидендами... уже половина компаний решила ничего не платить.. кто в курсе.... скоро никто ни хрена не получит..Читаю отчеты по нашим компаниям за первый квартал 2013 года. Становится грустно! и дело не в том что прибыль и реализация падает. Дело в том что все падает в разы!!! Так может быть у одной, двух, нескольких компаний... Здесь же просто тенденция. Как бывший руководитель просто не понимаю как надо рулить, что бы при росте реализации прибыль упала в разы. При таком руководстве менеджерам надо выдавать не золотые парашюты , а золотую удавку, как в в свое время в Османской Турции.
Это же под какие %% выдавали кредиты или что срулили на себестоимость?!
Прецедент с ТНК-ВР был свёрнут не просто так... слишком много денег уходило за границу... Е.ОН тоже дождётся...имхо..не удивлюсь, если в последний момент собрание акционеров урежет дивы в ГП.... или вообще решит не платить.... вопреки рекомендациям совдира... процентов 20 - 30 за это даю... мож и больше... сошлются на инвест-программу или скажут для обратного выкупа бабки понадобятся... при чрезвычайном падении... и все будут довольны..
Сообщение отредактировал amtop: 30 мая 2013 - 17:55
- Sarychin это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#10
Отправлено 30 мая 2013 - 16:00
Это же под какие %% выдавали кредиты или что срулили на себестоимость?!Чистая прибыль банка "Санкт-Петербург" по МСФО за 1 квартал 2012 года снизилась в 17 раз и составила 123,3 млн рублей. Рентабельность капитала (ROАE) за 1 квартал 2012 года составила 1.24%. Кредитный портфель на 1 апреля 2012 года превысил 232.1 млрд рублей ($7.9 млрд).
- amtop это нравится
#11
Отправлено 30 мая 2013 - 15:22
#12
Отправлено 30 мая 2013 - 15:05
#13
Отправлено 30 мая 2013 - 12:37
Наш постоянный обзор освещает ключевых события на рынках в прошлом месяце и ключевые темы на июнь.
Впервые за несколько месяцев перспективы фондового рынка выглядят достаточно неопределенно. До сих пор инвесторам не нужно было беспокоиться о завершении масштабной программы стимулирования экономики, проводимой ФРС. И в тот момент, когда май уступает место июню, на горизонте возникли темные облака.
Уверенный рост = завершение QE?
Количественное смягчение (QE) первоначально было запущено в ответ на последствия финансового кризиса, это была чрезвычайная мера, направленная на предотвращение полного финансового краха. Однако со временем программа QE стала полезным инструментом для стимулирования экономического подъема в западных странах. В последней версии, получившей название QE3, ФРС приобретает казначейские и ипотечные бонды на сумму 85 млрд долл в месяц. Это помогло разжечь последний этап ралли на фондовых рынках.
Похоже, усилия ФРС окупаются. Экономические данные из США, включая ВВП, NFP и (что наиболее важно) продажи жилья, набирают обороты. Оказывается, программа работает. При этом рынки стали себя чувствовать очень комфортно, видя активность центральных банков и достигнув исторических максимумов.
Теперь, когда экономика США идет на поправку, пожалуй, пришло время по крайней мере начать думать о сворачивании этого стимула, не создавая чрезмерных рыночных колебаний. Процесс уже начался. В WSJ появились статьи о "сужении" покупки активов, а опубликованные на прошлой неделе протоколы FOMC указали, что некоторые члены Комитета хотят начать сокращение QE3 в ближайшее время.
В следующем месяце эти разговоры, вероятно, утихнут. Каждая новая порция экономических данных из США будет анализироваться для оценки того, поддерживают ли данные идею об урезании стимулов ФРС в этом году. Эти события гораздо в большей степени, чем кризис в еврозоне или стимулирующая политика Банка Японии, определят настроения на рынках летом 2013 года и дадут ответ на вопрос, станет ли это лето еще одним слабым периодом для акций.
Индекс широкого рынка США S&P 500 недавно достиг, а затем отступил от исторических максимумов. В краткосрочной перспективе сопротивление находится в области 1670 (вершина середины мая), а уровень 1600 является основной областью поддержки.
За последнее время клиенты IG стали более оптимистично настроены, что стало результатом недавних падений. Однако в целом, существует значительная часть клиентов, думающих, что нынешняя слабость продолжится.
Обеим сторонам следует подождать выхода большего количества макроэкономических данных и комментариев со стороны регуляторов ФРС, пока картина не станет яснее.
http://www.igindex.c...hly-review.html
- АндрМих это нравится
#14
Отправлено 30 мая 2013 - 12:26
#15
Отправлено 30 мая 2013 - 11:47

Популярное сообщение!
Сравнение идет с историческими аналогами перед 1 и 2 мировыми войнами и нынешним моментом.
Про непоследовательность Израиля просто пишет: "Во время своей поездки в Израиль Путин обещал израильскому премьеру заморозить поставки ракет ПВО Сирии при условии израильского невмешательства в сирийский конфликт. Не удержались израильтяне – поддержали мятежников и бабахнули по Дамаску три раза подряд. Российское руководство ответило на это разморозкой поставок. Нетаньяху прилетел в Сочи и попытался уговорить Путина смолчать. Но Путин недвусмысленно осудил израильское вмешательство в Сирии, и российские ракеты пошли в Сирию. Израильтяне запустили «утку», якобы Россия отказалась от поставок ПВО. Но это уже часть психологической войны, в которой они поднаторели. Россия не сдаст Сирию и настоит на праве народа Сирии самому решить свою судьбу – хотя бы потому, что уступка по Сирии может привести войну к воротам Москвы." http://www.kp.ru/daily/26082/2986059/
Идем за портянками, а то все торговля да торговля
Сообщение отредактировал valkor: 30 мая 2013 - 11:59
- persey, АндрМих и Sarychin это нравится
#16
Отправлено 30 мая 2013 - 09:52
#18
Отправлено 30 мая 2013 - 09:09
В частности, была понижена целевая цена акций "Интер РАО ЕЭС"IRAO -3,79% на 19% - до 0,0290 с 0,0360 рубля, что предполагает потенциал роста в 104%. Понижены также прогнозы по акциям "РусГидро" HYDR -4,09% на 28% - до 0,720 с 1 рубля (потенциал роста - 35%), по акциям "Энел ОГК-5" OGKE на 18% - до 1,76 с 2,15 рубля (потенциал роста - 31%), по акциям ТГК-1 TGKA на 31% - до 0,0090 с 0,0130 доллара (потенциал роста - 50%), по акциям "Э.ОН Россия" EONR -1,15% на 0,25% - до 3,97 со 3,98 рубля (потенциал роста - 53%).
Прогноз по акциям ОГК-2 OGKB -2,28% снижен на 26% - до 0,56 с 0,76 рубля (потенциал роста - 103%), по акциям "Мосэнерго" MSNG -1,59% на 25% - до 1,72 с 2,29 рубля (потенциал роста - 37%), по акциям ОАО "Квадра" TGKD +7,32% на 23% - до 0,0056 с 0,0073 рубля (потенциал роста - 37%), по акциям "Волжская ТГК" VTGKна 16% - до 0,92 с 1,10 рубля (потенциал снижения - 45%).
Рекомендация "покупать" оставлена без изменений для бумаг "Интер РАО ЕЭС", "РусГидро", ОГК-2, "Э.ОН Россия", "Энел ОГК-5", "Мосэнерго" и "Квадра". Рекомендация "продавать" оставлена без изменений для акций "Волжской ТГК".
По итогам биржевых торгов 28 мая цена акций "Мосэнерго" составляла 1,26 рубля, акций ОГК-2 – 0,276 рубля, "Энел ОГК-5 " – 1,34 рубля, "Интер РАО ЕЭС " – 0,0142 рубля, "Э.ОН Россия" – 2,59 рубля, "РусГидро" – 0,533 рубля, ТГК-1 – 0,0060 рубля, "Квадра" – 0,00409 рубля, Волжской ТГК – 1,68 рубля.
#19
Отправлено 30 мая 2013 - 09:05
Вот я и говорю - сколько аналитиков, столько и мнений.Зачастую противоположных.ММВБ, Сбербанк, Газпром
Вчера блога не было, думаю ничего страшного не случилось..Разберемся что же было во вторник и среду и может быть сегодня..
Во вторник писал.. "Сегодня план прежний, добавилась только еще дополнительная цель.1 цель-1386 сопротивление по интервальному анализу, для роста дальнейшего нужно проходить выше данного уровня и закрепляться.2 цель -1400 и 3 цель -1405.." По факту во вторник дошли до 1404,4 и стали сливать под конец дня.. Вчера был небольшой геп с утра (страшного утреннего разрыва лонгистов не было), кто завис в лонгах, мог спокойно выйти..но под конец обвалили все.. Причины трейдеры ищут в поведении S&P, идет слом бычьего канала, и мы готовы умереть заранее..Думаю это не так.. Привязка к индексам США у нас есть, но это не мешало нам падать, когда они росли..Разница между нашими индексами уже достигает 285 пунктов. Поэтому, то что амеры просели на 10 пунктов не могло повлечь у нас такого срыва вниз. Все проще..гораздо проще..Да, да это пара USD/RUB
Произошел прокол во вторник границы треугольника и вчера развития выхода вверх..Цели? 33 рубля за доллар, если ЦБ не вмешается и не погасит атаку спекулянтов..Конечно все помнят когда доллар стоил 36 рублей, рынок упал на самое дно в 2009 году..Угроза девальвации заставляет сливать акции, а не легкие колебания индекса S&P.
Если сегодня движение по доллару пригасят вниз, возможно у нас начнется отскок.
Сбербанк
Про него писал 27.05 надо в пиле пройти 103,7 и на уровне 104 выйти из канала вверх. сопротивления следующие будут 104,7 - 105,5 - 106.
104,7 была граница канала и 28.05 цель была исполнена, показали 104,75 выше не смогли пройти, пошла коррекция. Почему я ждал 106? Была бы красивая картина голова-плечи с выходом вниз на 92..
Но обозначенные мной цели 104,7-105,5-106 подразумевали, что разворот может пойти от одной из них и нужно контролировать ситуацию..
Сбербанк наиболее интересная бумага для шорта
Цели внизу 1 - 99,05 ;2- 96,2..а если в перспективе то граница канала нижняя 90 рублей- там и закрытие гепа новогоднего произойдет и поддержка по интервальному анализу есть..
Но все будет зависеть от USD/RUB и политической воли ЦБ
Газпром
В Газпроме МОЖЕТ быть просадка до 117,5-мощный уровень поддержки по интервальному анализу и то не факт..Возможно накопление позиций на 118,5 и выход на 126..По крайней мере шортить данную бумагу точно опасно..Можно и не играть в лонг..
Жду перетока денег из Сбера в Газпром + повышение веса Газпрома в индексе, должно привести в ближайшие дни притока денег в него.
Плюс у нас конец месяца на носу, можно подтянуть котировки вверх
Также Пенсионный фонд 29 мая предложит банкам на аукционе 30 млрд рублей, возможно часть денег попадет на биржу..
Газпромбанк видит немного иначе расклад.. может информации больше у него?
- Индекс ММВБ: среднесрочный тренд продолжает сдвигаться вниз; рекомендация – ПРОДАВАТЬ спекулятивно; предварительная техническая цель – 1330 п.
- Индекс РТС: краткосрочный «медвежий» тренд ускоряется; рекомендация – ПРОДАВАТЬ спекулятивно; предварительная техническая цель – 1326 п.
- Газпром: краткосрочный тренд разворачивается вниз; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
- Лукойл: техническая цель 1968 руб. достигнута; рекомендация – ДЕРЖАТЬ «ШОРТЫ»; новая техническая цель – 1900 руб.
- Норильский никель: краткосрочный тренд – нейтральный к понижению; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
- Сбербанк: краткосрочный тренд завершает разворот вниз; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
#20
Отправлено 30 мая 2013 - 08:54

Популярное сообщение!
Вчера блога не было, думаю ничего страшного не случилось..Разберемся что же было во вторник и среду и может быть сегодня..
Во вторник писал.. "Сегодня план прежний, добавилась только еще дополнительная цель.1 цель-1386 сопротивление по интервальному анализу, для роста дальнейшего нужно проходить выше данного уровня и закрепляться.2 цель -1400 и 3 цель -1405.." По факту во вторник дошли до 1404,4 и стали сливать под конец дня.. Вчера был небольшой геп с утра (страшного утреннего разрыва лонгистов не было), кто завис в лонгах, мог спокойно выйти..но под конец обвалили все.. Причины трейдеры ищут в поведении S&P, идет слом бычьего канала, и мы готовы умереть заранее..Думаю это не так.. Привязка к индексам США у нас есть, но это не мешало нам падать, когда они росли..Разница между нашими индексами уже достигает 285 пунктов. Поэтому, то что амеры просели на 10 пунктов не могло повлечь у нас такого срыва вниз. Все проще..гораздо проще..Да, да это пара USD/RUB
Произошел прокол во вторник границы треугольника и вчера развития выхода вверх..Цели? 33 рубля за доллар, если ЦБ не вмешается и не погасит атаку спекулянтов..Конечно все помнят когда доллар стоил 36 рублей, рынок упал на самое дно в 2009 году..Угроза девальвации заставляет сливать акции, а не легкие колебания индекса S&P.
Если сегодня движение по доллару пригасят вниз, возможно у нас начнется отскок.
Сбербанк
Про него писал 27.05 надо в пиле пройти 103,7 и на уровне 104 выйти из канала вверх. сопротивления следующие будут 104,7 - 105,5 - 106.
104,7 была граница канала и 28.05 цель была исполнена, показали 104,75 выше не смогли пройти, пошла коррекция. Почему я ждал 106? Была бы красивая картина голова-плечи с выходом вниз на 92..
Но обозначенные мной цели 104,7-105,5-106 подразумевали, что разворот может пойти от одной из них и нужно контролировать ситуацию..
Сбербанк наиболее интересная бумага для шорта
Цели внизу 1 - 99,05 ;2- 96,2..а если в перспективе то граница канала нижняя 90 рублей- там и закрытие гепа новогоднего произойдет и поддержка по интервальному анализу есть..
Но все будет зависеть от USD/RUB и политической воли ЦБ
Газпром
В Газпроме МОЖЕТ быть просадка до 117,5-мощный уровень поддержки по интервальному анализу и то не факт..Возможно накопление позиций на 118,5 и выход на 126..По крайней мере шортить данную бумагу точно опасно..Можно и не играть в лонг..
Жду перетока денег из Сбера в Газпром + повышение веса Газпрома в индексе, должно привести в ближайшие дни притока денег в него.
Плюс у нас конец месяца на носу, можно подтянуть котировки вверх
Также Пенсионный фонд 29 мая предложит банкам на аукционе 30 млрд рублей, возможно часть денег попадет на биржу..
Газпромбанк видит немного иначе расклад.. может информации больше у него?
- Индекс ММВБ: среднесрочный тренд продолжает сдвигаться вниз; рекомендация – ПРОДАВАТЬ спекулятивно; предварительная техническая цель – 1330 п.
- Индекс РТС: краткосрочный «медвежий» тренд ускоряется; рекомендация – ПРОДАВАТЬ спекулятивно; предварительная техническая цель – 1326 п.
- Газпром: краткосрочный тренд разворачивается вниз; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
- Лукойл: техническая цель 1968 руб. достигнута; рекомендация – ДЕРЖАТЬ «ШОРТЫ»; новая техническая цель – 1900 руб.
- Норильский никель: краткосрочный тренд – нейтральный к понижению; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
- Сбербанк: краткосрочный тренд завершает разворот вниз; рекомендация – ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ».
- Oko, АндрМих, amtop и еще 1 это нравится


Тема закрыта
