пока думаю ,что австралия...тсс никому не говори))) а то все места займут)
p.s. я патриот своей родины (россии),но когда твою страну все кому не лень гнобят и все страны вокруг смеются над твоей страной ,патриотизм потихоньку улетучивается.
Странно, как раз от того, что вы перечисляете, патриотизм должен бы увеличиваться...и мне казалось всегда, что патриотизм - это не значит всю жизнь прожить там, где родился, это значит прожить так, чтобы защитить, сохранить и преумножить то, что ты считаешь ценным, дорогим и близким тебе, твоей семье и что являлось таковым для твоих предков. Ростропович жил и работал за рубежом - однако почти все свои деньги и духовные силы отдавал России...
Я например считаю себя вольным жить там, где мне вздумается, если мне будет комфортней зарубежом - буду жить с семьей там.
Я также считаю, что отдаю в виде налогов больше, чем мне когда-либо в каком бы то ни было виде вернет государство - и не отождествляю понятия "государство" и "родина". Я считаю, чем слабее государство - тем сильнее народ, и наоборот; в этом плане американцы - вырождающася нация, а мы выживем в любых условиях и при любых правителях, и поэтому мы останемся сильным народом. Я считаю себя свободным от обязательств перед "этим" государством, уплата налогов - это всего лишь плата за то, чтобы не обращать на себя внимание фискальных органов.
Но я осознаю, что здесь, в России, - земля моих предков, здесь, и только здесь все самое для меня дорогое в НЕ физическом плане. Моему дому в деревне под Тверью (пол-тверской губернии когда-то принадлежали моему прапрадеду) - более 100 лет...Мой прадед один из первых получил прописку в Санкт-Петербурге в 1926 году...10 братьев и сестер моей бабушки погибли в войну, бабушка пережила блокаду в Ленинграде, с младенцем на руках (мой дядя родился в 1941-ом)...история моей семьи по материнской линии восстановлена до 16-го колена...И я готов чтить свою память об этом и отдавать душевные и физические силы на то, чтобы все это берегли и чтили другие - как свои, так и чужие. и если это окажется под угрозой забвения, надругания - я буду защищать это, физически, с оружием в руках - как угодно, это в моем понимании - патриотизм. И кто в моей стране думает также - тот мне брат, а не согражданин...
а у вас патриотизм улетучивается, товарищ Нео, от того, что чиновник взятку у вас же взял? разные мы с вами, значит.