Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

О какой доходности можно говорить при торговле на фондовом рынке?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Александр1й

Александр1й
  • Кандидат
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:00

  ! Есть система расчета движения тренда, чистая математика, состоящая из: 1- формула расчета цены коррекции, 2- формула расчета цены следующей импульсной волны, 3- формула расчета времени окончания коррекции, 4- формула расчета времени окончания следующей импульсной волны, 5- корректирующая таблица. Да, потенциал колоссален. Осталось заполнить корректирующую таблицу, для этого необходимо компьютезировать первые две формулы для наложения инструмента на график.

Работает на графиках, сутки которого состоят из 24 баров; на акциях, график которых состоит из 8 баров в сутки, не работает.

Ищу успешного трейдера\инвестора\партнёра для запуска системы в жизнь. Всегда можно договориться.



#2 Miklе

Miklе

    щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:23

методику рассчёта вероятности можно в студию ?
потом даже если там нет изъянов, то 13% НЕ заработать означает 87% заработать, так ?
По моему очень хорошее соотношение.
К тому же надо учитывать особенности глобальной монетарной политики последних лет, т.е. глобальную накачку деньгами.
такая политика неизбежно приведёт рано или поздно к новым пузырям.
Всё ИМХО.
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#3 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 05:19

Что такое нормальный таймфрейм?)))

Если вы возьмет с 1928 года Доу и посмотрите все диапазоны в каждые 10 лет, то обнаружите, что существует 13%-ая вероятность для инвесторов НЕ ПОЛУЧИТЬ прибыль в течение 10-него периода инвестирования. Если вам кажется, что это незначительная цифра, 13%, то представьте два револьвера, в барабане одного из которых есть одна пуля. вероятность при совершении выстрела у виска получить пулю тоже примерно 8%, но вы в такую рулетку играть не будете, полагаю.

(расчет и пример с револьверами взят у миколы с комона)

если брать не 10 лет а 20 лет, то вероятность потерять деньги а не заработать у инвестора резко возрастает

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#4 Miklе

Miklе

    щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 02:53

90% всех инвесторов - неуспешны, но в силу большого временного расстояния до своего итогового неуспеха не осознают этого.
очень я бы сказал неочевидное утверждение...
начать надо бы как раз с того, что как раз на нормальном таймфрейме ВСЕ 100% инвесторов как раз успешны )
остальное тоже можно обсуждать, но я не люблю безапеляционность, стратегия бай энд холд если брать даже наш рынок вполне работает на таймфрейме минимум 3 года, но при этом надо таки иногда продавать а иногда и покупать )
Т.е. маг слово ПОДЕПРОДО никто не отменял на нормальном таймфрейме )
Всем удачи и профита.
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:17

О какой доходности можно говорить при торговле на фондовом рынке?

Все очень просто на самом деле.

Для инвестирования бесполезно строить ожидания по прибыли - вы должны прежде всего выбрать перспективный актив, который действительно неинтересно продавать в вашем обозримом будущем. Для инвестора важно встать на пути магистрального развития человечества - как в свое время развивалась железная дорога, автомобильная промышленность, потом компьютеры, интернет и прочее. Среди инвесторов идет такой же жесткий отбор как и на других таймфреймах - во времена краха доткомов кто-то остался в Yahoo!, которая выросла в 64 раза за несколько лет, в то время как остальные инвесторы обнулили свои счета. Акций, которые выросли на тысячи и десятки тысяч процентов - единицы. И в этих акциях находится и находилось не более тех же самых пресловутых 10% от числа всех инвесторов))). И лишь единицы среди инвесторов взяли большую часть этого роста. 90% всех инвесторов - неуспешны, но в силу большого временного расстояния до своего итогового неуспеха не осознают этого.

Для успешной активной торговли на рынке важно научиться извлекать деньги из кратко или среднесрочных колебаний стоимости активов, в которые играют инвесторы и все остальные. Трейдеру нужна работающая система, заточенная под него, дающая примерно +35+50% в год при рисках примерно -10-15%. То есть достаточно иметь профит-фактор системы, равный трем единицам. Это будет успех.

Вариантов стратегий, отвечающих таким условиям, немало. Можно перечислить с десяток-другой навскидку.

Если четко следовать своей торговой стратегии, то обычно рынок дает профит больше среднестатистического с коэффициентом 1.5, то есть возможно при все том же риске -10-15% иметь на выходе +60+70% годовых. Это будучи не супертрейдером, а просто нормальным трейдером.

Личность трейдера, его опыт, интуиция, умение пропускать или использовать ударные дни, применение хотя бы изредка одного плеча увеличивает доходность при тех же -10-15% потенциальной просадки до +150+200% годовых при базовой концепции реинвестирования дохода (в реале доход обязательно стоит периодически выводить с основного счета). При суперраскладе, в удачный год и прочем фарте это может быть +250+300% за год. При этом размер депо почти не имеет значения, до 500 млн рублей на депо все вышесказанное вполне себе хорошо работает.

Больше +300% годовых я полагаю выглядит уже нереальным без существенного возрастания рисков, которые редко кого устроят, а тем более партнеров-инвесторов. С профит-фактором в 10 единиц торговать весь год кряду практически нереально. Можно идти на +500% годовых и выше с риском слить в какой-то момент -100% (профит-фактор 5). Но обычно это мало кому интересно для соинвестирования.

Еще возможны варианты высокорисковой игры на постоянный небольшой депозит, с регулярным выводом прибыли, и восстановлением депо в случае его слива - подходит не всем, в этом раскладе наверное возможны высокие проценты заработка (500-700-1000% годовых), но показывать их никому не придется, никто в этом участвовать не будет)).

Вот и вся правда о возможных доходах. Хотя нет, не вся)) вот еще.

Новичок должен научиться зарабатывать на издержки активной торговли (на комиссии брокеров и биржи), которые в первые годы обычно составляют до 50% от размера первоначального брокерского счета. То есть новичок должен найти, отобрать или выработать свои правила торговли, и выстроить из них свою систему, и научиться уверенно с ней торговать В НОЛЬ. После этого можно как минимум значительно сократить расходы на издержки в процентном выражении - можно увеличить депо, перейти на фиксированный тариф у брокера в 15-20 000 рублей в месяц (оправдан с миллиона рублей депо) - и издержки составят не более 10-15% депо в год, а то и меньше. Вот вам переход в категорию успешных трейдеров с +35% годовых, пифы с "профессиональными талантливыми управляющими" отдыхают, если вы делаете такой доход стабильно.

Если вы не можете заработать +30+50% в год, то есть если вы не в состоянии найти для себя более-менее безопасную стратегию с такими целями, то нафуа вам торговля вообще???))) становитесь инвестором или оставайтесь просто хорошим человеком, имеющим депозит в банке, таких на нашем земном шарике всего 8%, вы в любом случае будете избранным))

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2017 QuoteForum.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ